網站升級工程進行中,期間或會有中斷和不穩定的情況,請諒解,謝謝!
Vine Media
主頁 | 關於我們 | 支持我們 | 聯絡我們 | 常見問題 | 網站連結 | 手機網站 | 設定為首頁
简体
網上電台 隨想隨筆 信仰見證 認識真理 音樂分享 教會講壇 創意短片 聖經靈修
 
丟棄萬事 得著基督
走出迷信 渴慕基督
放棄傳統 追隨基督
賭.屠
摒棄道法 高舉基督
脫下袈裟 披戴基督 2
脫下袈裟 披戴基督 1
沙士遺証
愛,永不放棄
重建破碎家庭
甚麼時候軟弱 甚麼時間剛強
生命不再一樣 (上)
生命不再一樣 (下)
愛.回家
這一生最美的祝福
從賣毒品到賣屬靈書籍
只因你們不屬世界
我的"信"路歷程
你在哪裏?
在病痛中遇見神
患難之日
鄧文清弟兄
羅文元先生
周詠儀姊妹
Bookmark and Share  
  主頁 » 信仰見證 » 丟棄萬事 得著基督

  丟棄萬事 得著基督
其他見證

  





日文字幕 - Japanese Subtitles: https://www.youtube.com/watch?v=V8Qy42pvX7g&t=6s
英文字幕 - English Subtitles: http://www.youtube.com/watch?v=MP1YJsD8lP0
韓文字幕 - Korean Subtitles: http://www.youtube.com/watch?v=xDV7HZaxJpU
阿拉伯文字幕 - Arabic Subtitles: https://www.youtube.com/watch?v=LMmRCOrWzU0
泰文配音 - English Subtitle with Thai narrator: https://www.youtube.com/watch?v=YcdY-C3uII4


 


福音見證 DVD:丟棄萬事 得著基督
一個前黑道大哥的信仰經歷
........HK$ 50.00........

DVD 以禮品方式包裝,弟兄姐妹、教會、團體可在小卡片寫下福音朋友的名字贈送…

DVD 附有繁、簡、英文、韓文、阿拉伯文字幕。

網上購買: http://www.vinemedia.biz/dvd
-加送《脫下袈裟 披戴基督》1 見證 VCD

☆訂購10件或以上,可獲八五折優惠
☆訂購10件或以上(毋須贈品)可獲七折優惠
☆請與我們連絡:info@vinemedia.org





見證:Teddy 哥(洪漢義)

引言:

撒旦給了我那麼多東西,我當然是非常虔誠,把家裡搞得滿天神佛。
  我相信了祂之後,短短不到一年的時間,我差不多全破產了,我決定不相信祂,祂又不讓我睡覺。

這個神是...不單止是真實的,祂是真真正正永活的,以及祂是無處不在的。

黑道迷信?
黑道是最迷信的,黑道相信有鬼神的,對不對?我們一定有神打館,我拜關公、佛...,另外,每天都唸觀音大悲咒,未信耶穌之前,我唸了十年的觀音大悲咒,每天唸的。另外,我戴很貴的泰國佛,百多萬一個... 戴幾個,總之它...撒旦給了我那麼多東西,我當然是非常虔誠,家裡擺得滿天神佛,看見佛像還很開心,去到那裡都向它上香。

一哥(周明)-前社團大哥
由 Teddy 帶領我們來教會,我們來到這裡,我們日後也可以安樂點,他帶領我們許多江湖人走回正途。
 

348 的士高
我在這裡找到出路,因為的士高是暴利,一杯啤酒... 像348,一杯啤酒的成本是4塊多,連小費,賣一百多塊,二十多倍的利潤,賣毒品也沒有兩倍的利潤,我還可以公開合法化,幾千人過來喝,買一張門票進去要兩百多塊,暴利得很厲害。

大約在十年前,劉達芳博士、莫樹堅牧師等人,帶了柏祺博士,就問我:你在黑道那麼成功,我們在千里之外也風聞有你,你想死後如何記念你?

我在眾人面前哭得很厲害,哭到失控,他很好奇地問:為何問這問題你會哭成這樣?你問到我...,藏在心裡幾十年的傷心事,我走錯路,害了那麼多的人,你還諷刺地問我,如何記念我?我是狗雄,不是英雄。
  很氣自己,走上這條路,這條路為什麼會很慘?我越想到自己的成功,我越恨自己,我在黑道越成功,是否代表我害人越多,你生意越做越大,代表你照顧越多家庭,黑道越成功、害人越多,我都不敢想成功這兩個字,我越想越恨自己,你問我使我非常傷心,到我覺悟時已經幾十歲了,又被抓(去坐牢)了。

他就說 你還有善良的一面,你應該去信耶穌,樣樣都可以,千萬別講耶穌,我的神對我非常的好,不要跟我講這兩個字,劉博士說:不怕,神會把你慢慢改變。我更加害怕,千萬不要,你去樓下看看都在排隊,門票一天也賣幾十萬,千萬別改變。如果真有耶穌就去救年青的,為什麼真有耶穌要救年青的?

黑社會
我告訴你,黑社會...,政府救不了他,父母親救不了他,只有我一個更救不了他,如真有神才救得了他,他們值得你們去救的,他們是受害者,他聽到我說「受害者」,很奇怪,為什麼你說他們是受害者?你有沒有了解黑社會從哪出來?全世界的黑社會出自貧民區,另一方面,他們在那麼窮困之下,他們的父母怎麼打孩子?你有去了解一下嗎?他們用拖把棍、衣架打孩子,你是他在那種環境下出生,你長大後也不敢回去,不敢回去自然就去偷東西,女的自然就去賣身,這很簡單,不單是香港,全世界也如此,你們教會樣樣都去幫助人,但沒有人來關心黑社會,你知道黑社會,是深切治療病房的病人。那時候我還沒看聖經,不懂為何說他們是深切病房的病人,他們最需要你們去救,他們聽了這番話覺得,我講得有理,那天好幾個宗派的幾十人,即時商量,商量後認為我說得對,幾個宗派成立(小組),試著去關心黑社會,向他們傳福音,要求租用我的夜總會,租就不用了,如果你真的關心他們,我還免費提供飲料,在那兩年逢禮拜六、日,從五點到晚上十一點,開放給教會,以及免費招待那些邊青。
  憂鬱症
這憂鬱症已很多年了,過去幾十年我都是黑臉神,過去幾十年沒有人理解我,連我太太也不懂。

那時候已賣了毒品許多年,發覺自己很壞,我的出現是一個不幸,害那麼多人... 毒品殺人於無形,妻離子散,搶阿婆金鍊的全是吸毒的人,所以我一開始很恨自己,靜下來想到就很不開心,慢慢就積鬱成疾,憂鬱症後來就嚴重到睡不了覺-失眠,那時候有錢看了許多好醫生,都不行,都是... 剛開始,吃安眠藥吃到痴呆,很慘... 睡不了覺。


除了失眠我還常想自殺,為何我會去看醫生?我以前很恨自殺的人,我不看自殺新聞的,那些小的與女朋友分手要自殺,我會揍他幾下,說他沒用,我不看自殺新聞,覺得他們是弱者,後來我常想自殺,為什麼那麼奇怪?

有耶穌
那一次對著聖經,我太太放在床頭櫃子上,我拿著聖經說 耶穌如果祢存在,祢醫好我的病讓我睡覺,我就相信祢。聖經都還沒放下立刻睡著了,之後連續幾天一上床就睡著,約了人也睡過頭,最重要的是,我在想:耶穌那麼厲害?我看了那麼多醫生都不行,我才講這幾句就醫好了,我在想 這不是巧合,我看了那麼多醫生都看不好,為什麼我知道不是巧合呢?我完全沒有自殺的念頭,原本我每星期有一兩次想自殺,我全沒有還常常想笑,我自己也怕,怕不曉得發生了什麼事,以前很不高興,現在常想笑,所以我才肯定了,是有耶穌。
信耶穌
信耶穌是一個開始,信了耶穌之後,經歷了人生的...,我以前在黑道升升跌跌...,什麼呼風喚雨全都經歷過,信了耶穌這十年就厲害了,真的是...真的、如果是...那個...,由於我不肯放下世界上的事,不單止不肯放下也放下不了,我有幾個老婆、眾多的女朋友,做偏門的養了很多人,他們跟了我幾十年怎可放下?我的開銷那麼大怎麼放下?我不敢、我很怕。

管教
相信 (耶穌) 之後,神一點一點的管教我。

我一相信了耶穌之後,首先348 (的士高) 不停發生事,以及行賄球隊打假球,幾千萬全部輸光,我耳中響起,山口組大哥跟我講過的話:

我跟你都是黑道大哥,我們信耶穌,撒旦不會那麼輕易地放過我們,以我為例,我信耶穌後被撒旦搞到破產,使我什麼都沒有、全破產。
如果不是他這番話,我不理解會信成這個樣子,當然會立刻不相信,但這個只不過是短暫的時間,半年後我也受不了。我半年後如何受不了?

除了小弟們的壓力之外,每個人都要求我取下十字架,大哥你拜十字架我們很害怕,所有事像倒水一般全軍覆沒,幾家公司都撐不住,除了他們所給的壓力之外,有一件事使我想離開神,就是348常出狀況,他們一氣我,我就找行動組教訓他們一頓,教訓過後就向耶穌懺悔,因為耶穌講愛心不是拳頭,我用拳頭向耶穌說對不起,祢讓我悔改、給我機會,一生氣就把耶穌給忘了,又教訓...,一出來我就去教會...,進去是教徒、出來是魔鬼,我接受不了自己,剛開始人家以為我是騙人的,我不理會人怎麼看我,但我接受不了自己,走出去我像神棍,人家一氣我就...,我決定跟耶穌請兩年假,等我賺到錢,解散兄弟們,結束所有偏門的生意才回教會,我沒有資格相信耶穌。

離開神
之後我跑去泰國開地下賭莊,想著...,我跟牧師說:在這兩年內,別管我幹什麼、否得罪神,讓神給我兩年的時間,這兩年等我...,我就去泰國籌備,籌備很成功,我很天真地以為,籌備順利、成功是神的准許,我的地下賭莊規模很大,很多張賭桌的,最後假球、地下賭莊全輸光,每天輸、輸了一個月,輸掉許多錢,接著泰國宣佈不准開地下賭莊,那時候我很恨神,以為祂在整我,我也受不了每天虧那麼多錢,很生氣、第一次生神的氣,我不曉得這是一個恩典,把這個十字架丟掉。


莫樹堅牧師
在我的信仰價值觀裡,你要不就信或不信,信就把主權交給耶穌,說什麼放假,最使我驚訝的是,他說我禱告了,耶穌說可以,言下之意是,牧師你比耶穌小,耶穌都批准了,你就閉口不要講太多,當然在生活上、放假的期間,生活更加坎坷,耶穌教導他回轉。

Teddy 哥
我丟掉這個十字架之後,我整個星期連一小時也不能睡,是一個小時也睡不了,我特意去的士高吃搖頭丸,玩得很累也睡不著,不是這麼猛、這麼厲害吧!我在床底下撿回十字架,我還沒扣好就睡著了,這時候我信耶穌信到非常害怕,很怕... 立即坐飛機回來,叫莫博士他們要立刻出來見我,跟他們說:你叫我信耶穌信到很糟糕,我真的很害怕。你怕什麼?我相信了祂之後,短短不到一年的時間,我差不多全破產了,我決定不相信祂,祂又不讓我睡覺,我是人,信祂信到破產怎麼辦?負擔那麼大。他說:請假是你說的不是耶穌,不弄成這樣子你怎肯回去?另外,神愛你,不讓你做偏門,你會否讓你的孩子做偏門?很對的,我也不會讓我孩子做偏門,沒有父母願意讓孩子做偏門,祂可能真的是很愛我,我就回去教會。
  回去後...還是那幾樣東西,根本是沒有能力解決,是解決不了的,以前初信,完全低估了這位神的能力,一點都不了解,為什麼一點都不了解?我信了祂這麼多年,我不肯看聖經,牧師跟我查經我都在發白夢,又不肯唱聖詩,我查經為何發白夢?聖經講的都扎心扎肺,每一章我都是要下地獄的,越看越不舒服,還去用毒品來麻醉自己,那幾年是非常痛苦的,祢愛我也好、什麼都好,我決定選擇下地獄,我不信了。

離不開 這次祂不是使我睡不著覺,想去取消鬧鐘,11點... 10點會響,這次的取消是另一個教導,真真正正的使我知道,我是完全沒有能力離開祂的,我也沒有那個能力,為什麼?我一取消我就害怕到...,“碰碰碰”...,害怕到承受不了的,我叫女朋友把我抱緊也不行,蓋上棉被、也不行,也不知道怕些什麼?怕得要命... 承受不了的,我自己綳得很緊,趕快把鬧鐘調回...,鬧鐘一調回立時平靜,這個教導厲害,這個教導使我乖乖的回教會。我回教會對著牧師哭,我怕到...,有一支手搶對準你扣下板機,那種怕與這個無法相比,是怕到承受不了的。我就知道,祢是神沒辦法,我鬥不過祢,我乖乖的回去。

劉冬青(前黑道中人)
我看見 Teddy 哥生命的改變,簡直看見神,所有的都是神作的,人怎可能勸得了呢?


Teddy 哥
那時候七年了,祂把偏門、正業都全然封鎖了,全然封鎖還有趣...,封鎖後我完全沒有收入,有兩、三年完全沒有收入,祂到時候就派人送錢過來給我。
  莫樹堅牧師
「權」與「面子」,在我的經歷裡這是牧養黑道人士一個很大的關卡。

Teddy 哥
但祢是神,祢知道我讓人救濟,比死還痛苦、還慘,我一向是照顧人的,突然間被人照顧... 祢是神,人不知道、祢是神祢知道,祢讓我死還沒有那麼痛苦,救濟我並不開心、很痛苦...,我禱告後多嚇人,我說祢不要再叫人來照顧我,我寧可下地獄... ,立即停止照顧,這使我立刻債台高築,使我要向人借,我去做偏門... 警察就出現。

絕路 最後,我決定要自殺,祢是神 我鬥不過祢,我死了祢找不到我... 又如何?我就跟莫牧師說:我不讓祂玩弄,我不相信祂會替我開路,因為已經七年了,七年都不開路...。牧師說:祂是賜恩的神不會報復,祂只會管教。我不信 、你別說服我了,因我等了七年、等夠了。
  我一寫遺書,神就開口了。神以6、70歲很慈祥的老人家的聲音說:你想死?你想死... 你兒子會「六國大封相」,把他們全部殺死。我聽後把遺書給撕掉,因為我幾天沒有睡覺,躺上床就睡著了,一睡就睡到第二天下午4點,4點起床後,我是第一次...,平常是站著禱告,第一次想跪下來謝謝祂,謝謝祂還救我,我都還沒說:謝謝祢還救我… 祂就說:你不用跪,找張椅子、對著十字架坐下。

地獄與天堂
我一閉上眼睛,第一次稱祂為「父神」,這個經歷使我真知道祂是天父,我從來沒有試過。父神... 祢不要生我的氣,祢不要氣我不看祢的聖經,聖經把我挷得死死的,我怎麼辦?動也動不了?我講到這裡...,祂說:你這個壞孩子...,閉上眼睛跟我來。

我就閉上眼睛,一閉上眼 肉身就沒有感覺了,大槪一、兩秒我就到了天邊,去到天邊看見許多人,全部是這樣...合上手、垂下頭,全部穿上泥土色的衣服...。神告訴我,他們就是你們所說的-等候審判,其實我不是審判,我在認人,認一下有誰照我的話去行,我就讓他進去天國。我回答祂,不是信了祢就都可以進去嗎?當然不是,像你那麼骯髒怎麼進去?我們常在教會聽到「信者得救」,我就這樣回答。像你那麼骯髒怎麼進去?我不進去、我去哪?你看看下面,我一看、看見許多深坑,一條條、很深很黑、看不見底的...,有的長、有的短,我問:怎麼有的長、有的短?祂說:看你在下面做的壞事是重還是輕,重的放在長的,輕的放在短的。短與長有何分別?短的就早一點爆開,一爆開... 靈魂體就一齊死去,永遠死去。我立即回答:祢豈不是顛倒黑白是非?他犯重的就可以晚點死去,因為重的就放在長的坑裡,短的就早一點爆開,短的就反而早點死去。他當然想早點死,早死一分鐘也要...。

講到這祂說:你感受一下。感受這兩個字都還沒講完,是非常震驚,那種痛苦是完成承受不了的,那是「極苦」,我立刻跪下拉著袍子,還好祢帶我上來,不然死後就慘了,我以後每天看聖經,祢叫我做什麼我都照做,很感謝祂帶我上去,說到這又叫我閉上眼睛。
  一閉上眼睛就進了天國,那裡是「極樂」。那種的極樂是非常的震撼,也是不能用言語去形容的,你在天堂停留一分鐘也死而無撼,那麼厲害的,立刻第一個在我腦海出現的,就是莫牧師曾經帶我查過一段經文,耶穌說你得到全世界,沒有生命又有何益處,當時候我在想:你在空談。

這次讓我... 嘩... 原來耶穌講的是真的,那七年我不願意放下世上的東西,我有病、我是白痴,常留戀那些東西,我與白痴一樣沒分別,耶穌講的每一個字都是真的。

在那裡,給我的感受很大,所以我一下來之後,我上去是四點多,下來是晚上七點多,下來後我就一刀切斷,結束所有的偏門、所有的女朋友,不用說... 全丟掉,就天翻地覆的改變。


我相信神十年,真真正正有七年是骯髒的,那七年是不斷地去經歷,不斷地經歷祂的存在,這七年所經過的苦難,我非常清晰、明白神的心意,所以我決定去唸神學,我會一直唸下去的。

莫樹堅牧師
對信耶穌的人,我想說:常常問自己信什麼?憑什麼去信?有什麼基礎?當然是回到聖經。傳統信仰的模式是盛載著一些永恆的真理,這些的模式在不同時代有不同的演譯。我們需要認識了真理,有勇氣地去更新模式,以致人家看見,很有見證地得到鼓勵,自己也經歷到自由、釋放。有真理的基礎,有勇氣去更新信仰。

Teddy 哥
信了耶穌的得著,無法用話語來形容,這個神是真實到不得了。祂是永活神,很多人認為信仰是導人向善,特錯大錯,這個是真真正正的永活神,真真正正的救世主,與我們拜的不一樣,這個神絕對可以把咒詛化為祝福,我們一點也不用怕撒旦,神是透過撒旦來管教我們,撒旦是神的一根鞭子,我們做錯事、打下去會痛,來調較我們,撒旦的攻擊 一定對我們好。

另一個,這位神祝福我們,一定要我們肯祝福其他人,祂才會不斷地祝福,要求神祝福之前,一定要問:我對神的了解有多少?我對神的愛、敬虔有多少?

莫樹堅牧師
各位朋友,或許你的書本或其他地方,聽見有一些的黑道人士也相信耶穌,我就說:是真的,黑道的人很多困難,耶穌也能拯救、改變他們,使他們走在正途之上,我鼓勵你,如果耶穌救得了這麼困難的人,耶穌可以幫助、拯救你,你可以與我一同禱告,我講一句、你講一句,希望你誠心向耶穌禱告,耶穌一定垂聽的。

主耶穌:我很想相信祢,求祢赦免我以前所有的罪,前面的道路祢作主,祢作我救主也作我生命之主,奉耶穌的名禱告 阿門。

祝福你。

劉冬青(前黑道中人)
我在牢獄中信耶穌,信主之後,體會到自己的生命被改變,我很想告訴其他人,這是一條悔改、真理的路,可以走得過的。
  Teddy 哥
我以前哭是最大的恥辱。現在的哭是非常的特別,現在是感動而哭,不是為了傷心而哭,現在還成了一個愛哭的傢伙,因為祂的恩典太多,祂的恩典不是普通的恩典,這些恩典大到非常感動。


 


李如忠

回應:信仰見證 - 丟棄萬事 得著基督

神 為 愛 他 的 人 所 預 備 的 、 是 眼 睛 未 曾 看 見 、 耳 朵 未 曾 聽 見 、 人 心 也 未 曾 想 到 的 。大開 神大能的眼界,敬拜讚美祂。

2016年2月29日

chenwu

回應:信仰見證 - 丟棄萬事 得著基督

把你生意给。你不搞给我搞硪养你小弟。

2016年2月1日

jenny

回應:信仰見證 - 丟棄萬事 得著基督

感謝主,我們使用這個見證到醫療中心等地傳福音,現己使很多人認識主,求主繼續使用它。

2014年10月20日

Lisa

回應:信仰見證 - 丟棄萬事 得著基督

是我见过最震撼最具体的真实见证,完全反映了一位基督徒的成长历程,很具鼓舞,看后更加坚定的相信神的道,神的恩典无处不在,恩典够我们用,相信也能帮助未信的人。

2014年7月12日

esther

回應:信仰見證 - 丟棄萬事 得著基督

我極想同內地家人分享這見證,但聽講無法收看youtube。现可以轉載文字過去,喜出望外!

2013年8月21日

Becky

回應:信仰見證 - 丟棄萬事 得著基督

Good

2013年7月11日

罗珍辉

回應:信仰見證 - 丟棄萬事 得著基督

非常珍贵的见证

2013年3月11日

Lynn

回應:信仰見證 - 丟棄萬事 得著基督

神真是奇妙的策士,他真是奇妙可谓的,感谢神。也感谢那么多诚心摆上的弟兄姊妹。

2013年2月1日

Jenny

回應:信仰見證 - 丟棄萬事 得著基督

非常好的見證,我會下載,用來傳福音。
謝謝你們的辛勞,感謝神奇妙的恩典。真是過犯越大,恩典越大。

2012年11月26日
 

Copyright © 2006-2024 The Vine Media Organization Limited. All rights reserved.