網站升級工程進行中,期間或會有中斷和不穩定的情況,請諒解,謝謝!
Vine Media
主頁 | 關於我們 | 支持我們 | 聯絡我們 | 常見問題 | 網站連結 | 手機網站 | 設定為首頁
简体
網上電台 隨想隨筆 信仰見證 認識真理 音樂分享 教會講壇 創意短片 聖經靈修
 
丟棄萬事 得著基督
走出迷信 渴慕基督
放棄傳統 追隨基督
賭.屠
摒棄道法 高舉基督
脫下袈裟 披戴基督 2
脫下袈裟 披戴基督 1
沙士遺証
愛,永不放棄
重建破碎家庭
甚麼時候軟弱 甚麼時間剛強
生命不再一樣 (上)
生命不再一樣 (下)
愛.回家
這一生最美的祝福
從賣毒品到賣屬靈書籍
只因你們不屬世界
我的"信"路歷程
你在哪裏?
在病痛中遇見神
患難之日
鄧文清弟兄
羅文元先生
周詠儀姊妹
Bookmark and Share  
  主頁 » 信仰見證 » 在病痛中遇見神

  在病痛中遇見神
其他見證

  


我相信有 神,因 神愛世人也愛我,我相信上帝,可從我的一生經歷中,所見所聞,感受到祂的存在和祂的偉大,特別是從上帝那裏來的真光,在此用感恩的心回想在二十二年前,我得了一場重病胃癌,胃部分切除百分之九十,在面臨生死關頭絕望之際,上帝的憐憫與慈愛醫治光照了我,拯救了我的性命,病得醫治後全家移民來到南美阿根廷定居,為了感恩感謝上帝的保守,使我重生得救,因此改變了我一生的生命,這一切都是神的憐憫與神的恩惠,現在我已被神呼召奉獻當傳道人也在服事教會,因南美州的阿根廷華人這幾年來,從世界各地進來的人數增加許多,平均每月大約二千人移民進來,尚未信耶穌的華人約百分之九十五,因此福音的工場是很大的聖經說:禾場已經成熟了只是等待收割的人。求神幫助興起更多的傳道人來服事祂。

首先我先介紹我自己的信仰過程,我是第三代基督徒,從小在基督教的家庭裏長大,記得在我小的時候,剛懂事時,每天要在吃飯之前,祖母常常都會教我她向神禱告說:「感謝讚美上帝賜給我好吃的米糧,菜飯,可以享用,奉靠主耶穌基督的聖名祈求,阿們」,久而久之,在腦海裏就覺得我們家庭裏,有位至尊,至高的上帝,天天供給我們日用的飲食,和好吃的米糧,菜飯,但是對我個人來說,卻是應當的,理所當然的,這現在回想當時我所認識的上帝,只是那麼狹窄,那麼幼稚,無知,值得讓我深思的,是這位上帝這麼偉大,到底我們是怎麼認識祂呢?從那裏認識祂呢?又是如何認識祂呢?這一些事情時常困擾掛在我的心裏,我就很想知道原因,有一天我就好奇的去問祖母,到底我們所信仰的上帝是誰?我們又為甚麼要敬拜相信祂呢?她就告訴我她本來是生長在未信主家庭,是在祖母嫁給祖父以後才認識上帝的,雖然祖母不識字,祖父很早過世後留下五個小孩子,生活過很清苦祖母就擔負起養家育兒的重任,在那時代是可想而知,只有上帝是唯一信靠的,我父親是長子,弟妹又那麼幼小那時父親才十三歲,又逢戰亂時期,日本佔據時代,家庭非常貧窮困苦,有時連吃三餐都有問題,幾乎天天靠吃一點稀飯地瓜,來養活這五個幼小的孩子,當時的情形可想而知,祖母告訴我,最讓她高興的是,每逢禮拜天,很興奮的,很早就起來預備心,帶著五個小孩子要去作禮拜,聽道理來信耶穌,一路上走著,大的能自己走路,小的就用菜籃子挑著,兩邊座在裏面挑起邊走邊休息,大約需要走十公里路程,目的是單單要來朝見上帝,敬拜上帝,就是這樣子依靠著信心,一代代的就將信仰傳承下來,直到如今全家大小都信上帝。

到了我小學畢業以後,初中聯考考試未及格,只好讀夜間部,父親擔心只好托人介紹一間朋友開的小工廠,使我白天可以當學徒,學習一點技術,也許有將來有些出路,在讀書方面雖不很理想,在學習工作與技術方面,卻還是可以勝任的,不久之後,我的工作技術,也漸漸的增長,且進步起來,經過將近三年半學習過程,有一天我告訴父親,提出我要更換工作場所的構想,父親就問我原因,我就回答說:因為工廠裏大約有二十幾位同事,只有我一位是基督徒,他們時常取笑我說:「基督教死了沒人哭」,我以為父親會支持我的看法,結果反而遭來父親的責備,他說:「你是一個基督徒,卻沒有將應盡的本份表現出來」,當時我也就無可奈何,摸著頭只好順服父親所講的話勉強去行,乖乖又回去工作,一直等到被征召服兵役為止,才離開工作場所,現在回想起來,是上帝的恩典差派聖靈,使我順服父親的教誨,如果沒有再回去工作,在那個時代,也許我可能離開父親的管教範圍,成為一個浪子,所以我能體會上帝是那麼愛我,透過父親的指導,使我明白我是被揀選,分別出來的子民,是要被稱為尊稱的祭司,聖潔的國民,感謝上帝,這一切都是神的恩典,所以我相信上帝,要我更加來信靠祂服事祂。來榮耀祂的聖名。

自從四年前,母親在一次例行身體健康檢查時,醫生發現我母親肺部有一小點兒癌細胞瘇瘤現象,當時我不知如何是好,回家之後就跪下向天上的父神頃訴,迫切向 神禱告,祈求祂醫治母親的疾病,懇求上帝施恩憐憫指引帶領前面的路,當時我也剛讀神學院預備奉獻要作傳道人之時,我知道這是屬靈的爭戰,我向神懇求,現在我剛開始讀神學院要來服事祢,必需經四年才能畢業,再作實習傳道兩年,然後若順利既可以按立作全時間服事牧師,那時第一件事情就是榮耀歸給父神,其次是我的父母親,結果 神的憐憫看顧到如今已經快要四年了,雖然母親癌細胞瘇瘤還存在,但她老人家很有信心有盼望,天天讀聖經,禱告讚美 神,現在看起來就像正常人一樣,連醫生也曾說:這真是神蹟,舊約聖經耶利米書三十三章二到三節時常向我啟示說:成就的是耶和華,造作為要建立的也是耶和華,耶和華是祂的名,祂如此說:你求告我我就應允你,並將你所不知道又大又難的事指示你,的確是的我不知道的事,但這可以促使我到各處去作見證主的大能,感謝上帝的恩典,現在我負責一間佈道所,從開設到現在已經四個月,大概有五位將要受洗歸主,這是神的恩惠,也是天上眾天使和我們一齊歡喜,何等的高興阿,所以我更要更謙卑順服祂,願神堅固我更有信心更有盼望,聖經中記載,保羅勉勵說:努力面前向著標竿直跑,為要得着上面來的福氣,那屬天的冠冕和天上的獎賞,願天上父 神繼續保守母親的身體,病得醫治到完全,天天為主作見證,願一切榮耀都歸給父神。

今年正逢聖安台福基督教會,開設二十周年慶祝感恩退修會,我和內人從南美阿根廷來美探親,感謝主很榮幸正好能有機會參加,這次聖安台福基督教會所舉辦的退修會,地點是在伯特利祈禱園,參加的主內的弟兄姊妹人數將近六十位也有幾位是慕道友,與我們過著團契的生活,總共有兩天時間一起分享,一齊生活,一齊享受在主裏的安息與平安喜樂,特別是牧師的帶領,和同工們的熱心籌備,在叁個月之前全體同工在聖靈的感動之下,同工們同心合意,輪流禁食禱告,因為如此,使得聖安教會,這次所舉辦記念二十年周年的退修會,特別有意義,能圓滿成功更是要感謝神,這也是屬靈的爭戰,在當天牧師的主日信息,主題是活過來的子民,詩篇裏記載說他的救恩誠然與敬畏他的人相近,叫榮耀住在敬畏祂的人,慈愛和誠實彼此相遇,公義和平安,彼此相親,誠實從地而生,公義從天而降,牧師在信息中特別強調,與晨更禱讀,經文有密切的關係,勉勵兄弟姊妹總要在肢體上彼此照顧,若一個肢體受苦,所有的肢體就一同受苦,若一個肢體得榮耀,所有的肢體就一同快樂,約螒壹書四章:20:節人若說我愛神卻恨他的弟兄,就是說謊話的,不愛他所看見的弟兄,就不能愛沒有看見的神。 

約翰:十三章:34-35耶穌說:我賜給你們一條新的命令,乃是叫你們彼此相愛,我怎樣愛你們,你們也要怎樣相愛,你們若有彼此相愛的心,眾人因此就認出你們是我的門徒了,我們既然是一群蒙神揀選的子民在我們每一個人的生命中,必須學習耶穌基督的樣式,在團體生活中,更必須在愛中互動,彼此相愛,代禱,鼓勵,勸勉,問安,服事,教導,彼此接納,等。等,願藉著這次牧師的信息,來勉勵激勵眾弟兄姊妹,在二十周年的退修會從新得力「向下扎根,往上結果」祈求聖靈幫助,盼望未來使得救的人,天天加添給聖安教會,願一切榮耀,都歸給天上的父神。
主的工人 盧光明(投稿)


盧光明

回應:信仰見證 - 在病痛中遇見神 牧養教會心得:

牧養教會心得:
感謝上帝的慈愛、揀選卑微的我,塑造我成為主的僕人,牧養 神的教會,也特別感謝南美神學院陳寶鎮院長,及各位愛心、苦心、用心、的同工董事們,大家平安,願 神記念你們的擺上,並大大賜福,恩典滿滿,恩上加恩,力上加力,因著有神學院的裝備訓練、苦心栽培、預備一批神的工人,出去傳福音報喜訊,能為主打那美好的戰,在世界每個角落都能結出許多福音的果子,目的是要拯救失喪的靈魂,榮耀 神討 神的喜悅。
首先我先自我介紹成長過程,自幼生長在台灣,當時的台灣是農業社會,經濟正在起飛,工商業非常競爭,為了追求名、利、賺錢、而勤奮工作,那時名間宗教信仰複雜迷信,信主的人很少,雖然我是第三代的基督徒,對信仰方面不冷不熱,自小半工半讀,服完兵役退伍回來後,自創一家機械工廠,整天為著事業繁忙,無暇追求信仰真理,有時連禮拜日也照常工作,因長久工作壓力,生活作息異常,明顯身體就漸漸衰弱,等累到病倒遇到困難,再從新尋求 神。
約三十年前我曾得一場重病,經迫切、禱告祈求 神的憐憫,蒙主的大大的恩典,之後被主光照重生得救,醫治我重病得到痊癒,感謝主賜給我新的生命,當時我被聖靈充滿,常常默禱!思考!數算 神的恩典, 神如此般的愛我,將來我怎麼能兩手白白空空的見主面呢?
靈裡總是有所感動,有時就放在禱告中,盼望我有一天能被主使用,期望奉獻一生做全職事奉,自問自己我當能為主做甚麼呢?
又怎麼開始做起呢?
的確 神的意念總是高過人的意念,經過這些年,可能我疏忽或忘記了,但聖靈卻不忘記,當時我的禱告,應證了等待二十年,卑微的我,終於清楚 神的乎召,我曾禱告對主承諾,事奉主的理想終於實現了,盼望主帶領我人生餘下的路程,為主所使用,指引我怎樣牧養 神的教會,將主的愛在我身上的作為,見證分享出去,並將一切榮耀、尊貴、頌讚都歸於天上的父 神。
牧養教會心得:
『CODORBA恩典佈道所』設立將近一年半,牧養教會經歷裡,心中充滿的只有感恩:『越事奉越甘甜』記得在神學院受教當中,有一個課程是『基督徒輔導』牧師教導我們要做一位傳道人,首先要敬畏 神,清楚了解從 神來的異象,效法耶穌基督博愛的精神,跟從耶穌基督腳步,最起碼的條件,應該學習愛 神愛人的心,事奉 神、服事人,要謙卑、要委身、要禱告、要好憐憫、才能與 神同行,要同心建造 神的教會,使能完成 神所託付我們的大使命。
雖已上過『基督徒輔導』課程,當時只是知識的概念而已,尚未能實際充分體驗,但起碼幫助我能了解一些觀念和原則,回想如今已經在牧養教會,走在服事的路上,神學院所學的對我有很大的激勵,有些已經實際體驗在服事上了。
阿根廷CODORBA省是阿根廷第二大省,位於中部的地方,離首都約七百公里,此地華人約有二千人,大部分的華人尚未認識主,此地沒有說華語的教會,雖有少數的基督徒,禮拜日沒地方去作禮拜,心靈上總是很空虛,他們邀請我們來關懷牧養他們,一般華人生活情形,難得一個禮拜辛苦工作,周日暫時若有時間休息,藉機去尋找刺激,加上酒肉朋友們的引誘,如吸菸、喝酒、賭博、玩樂、或染上一些不良習慣,屬靈爭戰是何等之大,了解情況需要之後,同工彼此迫切的禱告,首先就是尋求 神的旨意,祈求 神憐憫,盼能開一條福音的門,我和師母被聖靈感動,願意順服接受母會差派,終於在2012年五月27日開始感恩禮拜,新開設立一間『恩典佈道所』位置位於市區,起先有愛主的會友租了一間公寓,地點在25 DE MAYO 332號,弟兄姐妹們剛開始,就在公寓聚會唱詩讚美 神,剛開始只有一兩個家庭來聚會,求 神尋找迷失的羊,但是在哪裡找呢?
於是天天出去大街小巷探訪,見到哪裡有中國人開的店,就進去分發福音單張:贈送聖經,經過半年之後,會友漸漸的增加起來,原來舊址聚會的場所容納不下,我們需要換較大場所聚會,就同心合意向 神祈禱,不久就買了一間舊房子,改建整修後,暫時可以容納五十人聚會,從設立至今已經一年半了,蒙主恩典,剛開始只有幾個家庭,從中國漸漸新的移民來到阿根廷,因語言、文化、生活習慣不同,難免會遇到種種艱難,一方面要在這裡開創新的事業,二方面又要照料家庭,一般都是年輕夫婦,生下孩子怕影響工作,又想送回國內或留在此照顧,有些較大小孩是否要送去學校讀書,等等問題困擾著他們,不知所措,我們了解情況之後,就主動去接觸,先與他們交往建立友誼,找機會幫助關心他們,若有需要時為他們禱告,遇有節日邀請他們來慶祝,藉著機會舉辦野外禮拜,或有假日出去戶外活動,如烤肉、郊遊、玩水、遊戲等等,無形中彼此認識後較熟悉了,接著邀請他來到教會聚會。
自從設立佈道所服事到現在,我已在經歷到『越事奉越甘甜』在牧養期間難免有時會遇到一些艱難,會友大部分是初信者,只能用 神的愛去關懷,傳講 神話語的真理去造就他們,聖靈就會彰顯奇妙的作為來,有時傳福音時難免會被拒絕,有一次晚上探訪開車回程途中,曾經遇到搶匪,感謝主保守,有驚無險,終於平安度過,看到 神奇妙的作為,神蹟奇事也跟著來,要憑著信心藉著禱告,這些都不能攔阻我與基督的愛隔絕,因基督耶穌已為我的罪,被釘死在十字架,犧牲捨了自己寶貴性命,拯救了我的生命,惟有盡心、盡力、盡意、盡性、做好牧養教會的工作,更要努力勇敢去傳揚福音,因 神在一切事上都看顧保護,引領我前面的道路,只要我行公義、好憐憫、存謙卑的心、他必與我同行。並將神學院所學的『基督徒輔導』應用出去,感謝主的恩典,牧養教會中見到得救悔改生命有改變,信仰漸漸成長,回憶起來是多麼的甜蜜。
總結:回應神的恩典『恩典佈道所』每主日講道之前,請兄弟姊妹拿起聖經,高聲朗誦,記載這段經文的主題:彌迦書6:8世人哪、耶和華已指示你何為善。他向你所要的是甚麼呢。只要你行公義、好憐憫、存謙卑的心、與你的 神同行。 的確是 神寶貴話語,我們的靈糧,作為我左右銘『越事奉越甘甜』。 主僕盧光明牧師

2014年7月2日

來自201.231.55.143的訪客

回應:信仰見證 - 在病痛中遇見神

“按牧感言”謝上帝至高至善的恩典,即將被按牧成為上帝的僕人,個人覺得很不可思議,我是何等人,我還能夠被 神使用呢? 論年齡已經六十五歲,論知識學問才淺學薄,但 神知道我的心,已經學會如何繼續努力追求愛 神愛人的心。學生盧光明被 神呼召,先後接受南美基督神學院,及南美拉丁神學院神學裝備,經聖靈的感動,靠著 神加給我的力量,神憐憫我重病使我得醫治,卑微的我,能奉獻被 神使用這是我一生最有意義的事,由心底發出感恩不盡的喜樂,為著遵行耶穌基督升天前的重要大使命,向門徒所頒佈的命令,「 馬太28-19:所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。28:20 凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。」
是的我們必要奉差遣出去傳揚 神的福音,給那些失喪的靈魂知道,尚未認識救主耶穌基督的朋友們認識,我再次從靈裡聽到 神的聲音,你愛我比這些更深嗎? 我戰戰兢兢回答說是的我愛你,但求你憐憫我,我信心不足,懇求你再堅固我,使我勇敢壯膽向前,因為有你與我同在我還懼怕誰呢? 只憑著信心向環境挑戰,情願謙卑順服,不畏懼距離長短,願意受教會差遣,遠赴上山(CODORBA)現在的恩典佈道所,下海(MAR DEL PLATA) 當時的銀海佈道所,同時看到移民社會僑界銀髮老人們,上半生為兒子打拚,下半生時間上較充裕,有些人生活較孤獨無伴,教會有感而發,積極成立青松長輩會,專為服務僑界銀髮老人需要,提供活動場所,扶助長輩們使得到身心靈上的平安,將 神的愛分享出去,穫益良多,榮神益人,如今回顧思考,在不久將成為一位終身的傳道人,能夠被按立成為牧師,這是多麼榮幸哩!除了感謝各位師長同工過去的配搭,弟兄姐妹的關懷與指導,在這股力量背後是有一段精彩的故事。以下分享是為紀念我母親洪碧煙女士,她留下給我美好的信仰腳蹤,在我還不懂事的時候,時常講聖經的故事給我聽,有時當我不乖她用 神慈愛的心,耐心的教導我,背後默默的為我禱告,不知為我流了多少淚水,關心我身.心.靈.的健康,他的慈愛信仰資產傳承給我, 神無比的愛,是那麼長.闊.高.深.想起當時醫生診斷告訴我說,你母親只剩下三個月生命 ,我迫切向 神禱告 ,祈求 神的憐憫 ,然後 神確實醫治了母親的病,使他經過四年多後才安息主懷 ,今天若母親還在 ,我終於可以向她說 ,我已承諾我當時許下的諾言,將自己獻上當作活祭奉獻給 神。其次獻給母親一份獻禮,現就將要實現感受良深,預定我在十二月九日正式被封立牧師,成為終身傳道人,這都是母親的愛,激勵了我 ,再次感謝上帝恩典 ,此後的責任是非常重要的,將面對屬靈的爭奪戰,請繼續為我加油禱告,未來事奉上打好那美好的仗,使得救的人日日增添,榮耀尊貴都歸給天上的父 神 主僕盧光明

2014年7月2日

盧文斌

回應:雲彩見證 - 在病痛中遇見 神

爸爸

讀了您的見證後 心理感覺到很溫馨又有點為你驕傲 溫馨可能是因為許多你以前的小時候的感受和對福音的好奇我不知道 驕傲是因為看到你從成功的事業中 出來讀書要做神的僕人 而又大的信心依靠神 在阿媽生病的過程中 繼續的讀神學 讓主所用 我知道你有多尊重阿公 還有愛阿媽 可能很多用話不能表答的
你以前常常說 你跟媽媽 很以我為榮 其實我想我才是以你為榮

兒文斌

2007年7月14日
 

Copyright © 2006-2021 The Vine Media Organization Limited. All rights reserved.