网站升级工程进行中,期间或会有中断和不稳定的情况,请谅解,谢谢!
Vine Media
主页 | 关于我们 | 支持我们 | 联络我们 | 常见问题 | 网站连结 | 手机网站 | 设定为首页
繁體
网上电台 随想随笔 信仰见证 认识真理 音乐分享 教会讲坛 创意短片 圣经灵修 讨论区
 
丢弃万事 得着基督
走出迷信 渴慕基督
放弃传统 追随基督
赌.屠
摒弃道法 高举基督
脱下袈裟 披戴基督 2
脱下袈裟 披戴基督 1
沙士遗证
爱,永不放弃
重建破碎家庭
什么时候软弱 什么时间刚强
生命不再一样 (上)
生命不再一样 (下)
爱.回家
这一生最美的祝福
从卖毒品到卖属灵书籍
只因你们不属世界
我的"信"路历程
你在哪里?
在病痛中遇见神
患难之日
邓文清弟兄
罗文元先生
周咏仪姊妹
Bookmark and Share  
  主页 » 信仰见证 » 从卖毒品到卖属灵书籍

  从卖毒品到卖属灵书籍
其他见证

  


因我们还软弱的时候,基督就按所定的日期为罪人死。
惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。
(罗马书5:6、8)

张军令弟兄得到更生团契所颁第四届义光奖,得奖时他上台的第一句话就说:“我不是普通人,而是烂人;且不是 普通的烂人,而是世界上最烂的人。因为我卖毒品给别人,自己却不碰毒,如此死是死别人,跟自己无关。若不是基督救了我,让我获致新生,今天我早已在贩毒上 被判死刑、枪毙了……。”张军令的故事,如何从死刑犯中、改判无期,之后认识主、努力工作、并为主而用,这些过程值得细细去品味。
张军令口述/李鸿志牧师等整理

我的祖父以前是干人蛇集团的,在大陆文革时期,祖父把被斗的家人带到广场宣布:“这人的家属是资本主义,跑去美国帮助外国人,不理自己祖国的死活,一家人 都是帮凶,要把他们一家放逐到黑龙江……。”祖父私下向那些被斗的人说:“给六万元就可以代办出国手续。”这样一来,被卖者和他的家属就没机会联络了,也 永远不会东窗事发。

我有怎样的祖父,也有怎样的父亲;似乎他们的DNA出生时就已定下了。我父亲延续祖父的路,开赌场、设妓女户,我也在这样的环境下长大。我在妓女院当小 弟,保护妓女;名义上是保护,其实是监控她们,以防她们跑掉。若她们跑掉会很惨,抓到后脚指就一根根地被剪掉。小学六年级时,我开始加入香港十四K帮派, 从小就常跟人打架、闹事,也因而被判刑。后来我的交际应酬越来越复杂,钱也不够用就挺而走险去贩毒了。

反正不是自己死,而是别人

其实贩毒钱赚得很快,每个月真有上百万的收入。当时买进来的毒品若是台币六百元,转手之后可卖到一万元,净利高达九千多元。钱虽然很好赚,但从中也看到中 盘商将糖粉渗入白粉中,更有甚者加入面粉,结果吸毒者用针筒把毒品打进手里就使血管阻塞了;有的血液通流不良,最后整只手就都要报废了。

从小我知道吸毒不是件好事,所以一直不敢去碰毒品,仅拿来贩卖。心想:“反正不是自己死,而是别人”,就硬着良心继续作下去。我的贩毒经营像企业一样,着重分工;有收钱的、运毒的、接洽的,每一个工作都非常小心。

我靠此开过三部顶级宾士和两部BMW。但卖毒品若被抓到,判刑也很高,所以靠这一行赚钱既要严防警察,也要防黑吃黑,因此我绝不将毒品带在身上。我这么小心了,为何还会被抓到呢?有一次我从香港打电话到台湾,结果被警察监听到,一下飞机就被扣押了。

所剩的生命也不多了,这时信耶稣有什么用

当时一审被判死刑,真没想到自己会被抓到,且会被判得这么重。但在台湾我的前科没被查到,可以再上诉,结果法官改判我无期徒刑。其实我在香港是有很多前科的,衹因香港和台湾没有邦交,台湾查不到而已。

有一天,更生团契的牧师到监狱来传福音,但我听不进去。我想这些牧师都是神经病,他们不知道我若被假释出去,所剩的生命也不多了,这时信耶稣有什么用?况 且信耶稣又不能立即放我出去。但更生团契的志工们持续地关心我,也教我读圣经,常把基督教的刊物送我看,我便渐渐受此影响。

在狱中要接受耶稣作救主是很难的,因为周围的人都不信;当他们知道我要信时都会嘲笑我,觉得我的头脑有问题。记得那时我正在读圣经,他们就把我的圣经抢 去,骂我是神经病。但因着牧师们持续地关心,让我从圣经中认识了耶稣──祂是道路、真理、生命,若不藉着祂,没有人能到父那里去。这是以前我不知道的。

耶稣是上帝的独生子,却为我的罪而死,世上没有人这样死的

当时我开始读圣经我感觉到我自己一天比一天进步,真的我因着神的带领,我慢慢的相信有神,我记得我坐牢的第五年开始我就一年读了二遍圣经,新旧约全部读完,我一年读二遍。

我心想:“耶稣是上帝的独生子,却为我的罪而死,世上没有人这样死的。”一般我们遇到危急时都会先保护自己,没人肯为别人牺牲自己,但圣经却说:“为义人 死是少有的,为仁人死或者有敢作的;惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。”(罗马书五章8节)读完圣经后,我知道我需要耶 稣的爱。这时我回想从前贩毒时虽有钱,可以呼风唤雨;加入帮派时也很有势力,别人都怕我。但夜阑人静、独自思想世上有谁真正了解我时,真的没有人了解我, 我就非常地痛苦。

后来转到澎湖监狱,我便决定要信主,并受洗成为一个基督徒。被关十三年后,再通过假释出狱。出来之后,我身无分文。这时,我仿佛又站在人生的另一个十字路口上,心里不知如何作决定。

干什么去找一个牧师,但一通电话改变我的一生

我在台北火车站睡了三天,那时我一天就吃三颗茶叶蛋,连续三天都是这样过的,我一直在想我需不需要打电话给我那个老大,我想我就衹会做那一行,要去那里? 我什么都不懂?我记得我刚进监狱的时候,中山高才从台北开到台中而已喔!等我出监的时候北二高已经盖好了,现在的我就连过马路,走斑马线我都搞不懂车子从 那边来?我过马路的时候一边过一边我就害怕,坐牢坐太久了,连走斑马线也怕成这样,所以我就在台北睡了三天,那时候我想要不要打电话给我的老大,我要回去 做我的老本行,后来真没有办法我就打电话给老大,老大说:你出狱后早该打电话给我了,快点过来,这里有很多事给你做,我想去就去,但是在我要去以前,刹那 之间好像主耶稣就告诉我张军令,这次如果你再犯法的话,你就没有无期徒刑了,一定死刑跑不掉了,我一直犹豫,我说主耶稣你要我怎么办?祂好像告诉我说前面 有很多路你可以走啊!耶稣祂会帮你啊!我想到耶稣同时又想到那位牧师,我要马上打给他,我本来很不想打给他的,因为以前要房子要车子什么都有不是吗?干什 么去找一个牧师,但是我还是打电话给他。

感谢上帝,这时更生团契的“中途之家”收留了我。我在更生团中途之家里面就住了一年,刚开始我很不习惯,真的早上我们要去海滩做义工,然后中午回来读圣 经,晚上我们要去小组,一天到晚不是小组就是读圣经,这种生活我过的很不习惯,过了半年以后我又打电话给我的老大,想离开,但是中途之家的辅导一直劝诫我 不要离开,不要离开,我真的就没有离开。

回想从前,更生团契藉著书籍帮助我渡过属灵黑暗期,如今我也相信这些文字亦能帮助许多人认识他们生命的真正归属。

这一年让我跟他们一起读经、祷告、服事主,巩固了我的属灵生命。之后,我被他们推荐到华宣书房去做仓库管理员,后来升到行销部主任

恩膏国际出版公司,董事长,耶和华

直到2009年4月,上帝带领我开创了一家“恩膏书房”。我从未想到自己会从卖毒品跨进卖属灵书籍这一领域,但上帝既然引领我走上,我就凭信心全力以赴 了。现在我所卖的的跟以前所贩的完全不同,利润也不能相比,但我却觉得非常有意义。我想,在我离世前,读者若能因我的付出而改变得更好,那我就没有枉费自 己的人生下半场了。我很明白他想要做的,就是透过书籍来传福音,因为当年就是因为牧师送我一本圣经,让一个曾经绝望、被判死刑的生命,现在能脱胎换骨,为 社会做出贡献,成为一些人的祝福。因此我希望能将大批的圣经送到监狱去,因为我知道,自己怎么被拯救,狱中其他人也将不再绝望。

董事长是耶和华

恩膏国际出版公司,董事长,耶和华。这就是他的镇店之宝。
 
收银台前的耶和华董事长名片,确实呈现出张军令内心的想法,“这个书房是耶和华的,我衹是管家而已。”
http://www.youtube.com/watch?v=1UFs9B9ajZg


 
:: 回应列表 ::

未有回应

 

Copyright © 2006-2024 The Vine Media Organization Limited. All rights reserved.