网站升级工程进行中,期间或会有中断和不稳定的情况,请谅解,谢谢!
Vine Media
主页 | 关于我们 | 支持我们 | 联络我们 | 常见问题 | 网站连结 | 手机网站 | 设定为首页
繁體
网上电台 随想随笔 信仰见证 认识真理 音乐分享 教会讲坛 创意短片 圣经灵修 讨论区
 
丢弃万事 得着基督
走出迷信 渴慕基督
放弃传统 追随基督
赌.屠
摒弃道法 高举基督
脱下袈裟 披戴基督 2
脱下袈裟 披戴基督 1
沙士遗证
爱,永不放弃
重建破碎家庭
什么时候软弱 什么时间刚强
生命不再一样 (上)
生命不再一样 (下)
爱.回家
这一生最美的祝福
从卖毒品到卖属灵书籍
只因你们不属世界
我的"信"路历程
你在哪里?
在病痛中遇见神
患难之日
邓文清弟兄
罗文元先生
周咏仪姊妹
Bookmark and Share  
  主页 » 信仰见证 » 只因你们不属世界

  只因你们不属世界
其他见证

  



  七、如同云彩的见证人
“我们既有这许多的见证人,如同云彩围着我们,……”(希伯来书12章1节)

主耶稣说:“但我要从父那里差保惠师来,就是从父出来真理的圣灵,祂来了,就要为我作见证。你们也要作见证。”(约翰福音15章26-27节)
主耶稣吩咐我们要为祂作见证,我们每一个信主的人都要为主作见证,一方面我们一个人要向许许 多多人作见证,另一方面,从希伯来书11-12章可以看到,亚伯拉罕、以撒、雅各、约瑟、摩西、大卫、众先知、众使徒,还有我们前面的无数弟兄姊妹,他们 实在是像云彩围着我们,争相向我们见证耶稣基督。

在这些如同云彩围着我,向我作见证的人中,有四个人的见证使我得着的造就最深。这四个人是:倪析声、邓文清、张秋兰、黄明慧。

倪析声

我信主不到一年,就有机会看到倪析声弟兄的著作《工作的再思》,当时我已完全破产,一贫如洗,但我却说:“假如我有十万元,我就倾我所有买这本书。”

我拿来去给老传道人看,但非常可惜,他们看不懂,也不宝贝。但我却一目了然,觉得它解释使徒行传完全正确,确是给后世、后代的羊群跟着主走的榜样。

接着又阅读了《教会正统》、《圣洁没有瑕疵》、《主的工人的性格》、《神的话语的职事》、《初信造就五十二题》等,对我属灵上的帮助好大啊!感谢神开通我的心眼,赐给我爱慕真理的灵。

最使我佩服的是在解放后,倪弟兄已经去到香港,可以在海外安居传道,但他却不听同工们苦劝,刻意要回大陆与国内弟兄姊妹同受苦难,结果被捕,坐牢殉道,至死忠心。

他 没有留下什么话,可是使徒行传20-21章,保罗明明知道在耶路撒冷有捆锁等着他,还是面如坚石的往前行,保罗所说的话应是倪弟兄的心声的写照:“现在我 往耶路撒冷去,心被捆绑,不知道在那里要遇见什么事。但知道圣灵在各城里向我指证,说有捆锁与患难等待我。我却不以性命为念,也不看为宝贵,只要行完我的 路程,成就我从主耶稣所领受的职事,证明神恩惠的福音。”(21章22-24节)“你们为什么这样痛哭,使我心碎呢?我为主耶稣的名,不但被捆绑,就是死 在耶路撒冷也是愿意的。”(使徒行传21章13节)

主耶稣说:“你们就是这些事的见证。”主的忠心仆人倪析声也像使徒们那样,不但用口作见证,也用生命作见证;为主做完了见证后就为主坐牢、殉道,用自己的生命在自己所作好的见证上加盖了一个生命的血印,以证明见证的真实。这样的人就是主耶稣复活的见证。

邓文清
邓文清是我的表兄,他毕业于《培灵神学院》,有先知讲道的恩赐,原是浸信会巡游各地布道,主领奋兴会的巡牧;收入丰厚,广受欢迎。当他看见召会是耶稣基督的身体,不应分门别类的真理后,就决然地舍己跟随了主,离开了浸信会,回到蓝口老家过着农耕的生活。

周咏仪姊妹说,邓文清弟兄的爱心是学不到的。邓文清弟兄的女儿邓瑞华也说,她父亲的爱心是学不到的。知识和恩赐有时会使人骄傲,唯有爱能造就人,因为神就是爱。

当他在兴宁高华路主领家庭聚会时,正是农村大搞合作化运动,所谓的‘三年自然灾害’时期,物质非常缺乏。他有几个住在香 港,非常爱主的妹妹,经常会给他汇些钱,在经济上支持他传福音。那时国家对侨汇有优惠,发给侨汇证,其中有各种购买紧缺的粮食、花生油、肉食等物资的票 证。每当他的妹妹们到兴宁探望他时,还会带来许多紧缺的食品、用品。等到他在河源蓝口的家属闻讯来到兴宁时,邓文清弟兄都已分送给兴宁有须要的弟兄姊妹去 了。这样的事还有很多,不能在此一一述说。

主耶稣说:“我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱,我怎样爱你们,你们也要怎样彼此相爱。”(约翰福音13章34节)邓文清弟兄不但是舍己背十字架跟随主,按照神的旨意服侍了他那一代人,就是在日常生活的物质上,也都照着耶稣基督的教训,一直在舍己爱人。

前面已经说到,在我张复兴公生下的第二、三、四代中,在属灵上已是徒有虚名,变质到比不信的人还不如了。为什么邓文清一来就使我们复兴公的子孙,真真正正在属灵上大复兴了呢?若没有神的同工,人怎么能做到呢?

他晚年被判无期徒刑,为信仰坐牢十二年。当他得到平反从监狱出来后,在河源福音堂带领聚会,使河源城的教会得着复兴。后来 统战部宗教科对他威迫利诱,要他加入‘三自会’,他都‘不识抬举’,宁吃罚酒,不吃敬酒,造成日后蓝口糖厂召会聚会的地方被封,设备全被没收,被搬至‘三 自会’聚会的‘剪刀厂’。

主耶稣为门徒洗脚,对门徒说:“我是你们的主,你们的夫子,尚且洗你们的脚,你们也当彼此洗脚。我给你们作了榜样,叫你们 照着我向你们所作的去作。我实实在在地告诉你们:仆人不能大于主人,差人也有能大于差他的人,你们既知道这事,若是去行就有福了。”(约翰福音13章 14-17节)邓文清弟兄德高望重,可是他的面容总是那样慈祥、谦卑,凡是到他家里去探望他的,他就照着耶稣的榜样倒水为弟兄姊妹洗脚。

张秋兰
前面已经说到,张秋兰是我的姐姐。解放前夕的1948年,我姐才33岁;我姐夫刘道芳就将家属送回家乡五华潭下,然后将上 海的全部资产转移到香港。其后,香港与大陆咫尺天涯,夫妇隔绝,我姐不但成了有夫之活寡妇,还成了侨属地主,阶级敌人。也同我一样受管制,担柴卖炭过日 子,赶早摸黑在农业生产队里劳动。

虽然遭到这么大的变故,可是她一直蒙主保守,终其一生,敬虔端正、廉洁自守的服侍主,至86岁安息主怀。

她不会讲道,不会唱歌,总是蒙着头安安静静的参加聚会,且与我同工配搭到汶水、大田、长布等地建立了好些地方召会(现代逃城),我总觉得她坐在那里,我讲道就有力量,心里就有膏油,是她在默默的为我祷告。

我从她身上学习到对付罪的功课。她对我述说她对付罪的见证使我想起了孩童时代的事:我家隔河对岸,金杯寨陈姓人家有很多果 木树,因为陈家小姓弱房,不敢打骂我们张家强房大姓的孩子,我就经常去偷他们的果子吃。有一次我公然爬到树上去摘果子,陈家人不说什么,只到粪池里去淘出 粪汁淋到树身上。树高我不敢跳下来,只好沿树身爬下,弄到我全身衣服被屎水湿透,又脏又臭。

圣灵在我心里动工,使我不安,就找到陈姓人家向他们认罪,并赔偿了果子的价值。

又记得我小时偷了我嫂嫂的钱筒(是用来积钱的竹筒,在竹筒上锯开一个小口,把平日的小钱投进去,积小成多,满了破开竹筒取出来用的)。信主后,圣灵责备我,使我良心不安,便向我嫂嫂认了罪,并赔偿了。我是满脸蒙羞,但对方却说:“老狗记得千年屎。”

还有一件大事是无法对付的,苦了很久,乃是我在上海时,由我姐夫安排在华康汽车公司当职工,当时上海的规定:只要带上华康 汽车公司的证章,就可免票搭乘市内的公共交通车和电车。康华公司的证章我可以随便拿,于是我就利用职权拿来送给朋友、同学、同事、亲戚,作为交际手段,这 样约有三、四年之久,到底贪污了多少钱也无法计算。

我回家信主后才知道这是一项极大的贪污罪,但我已成为地主鬼,扫地出门,一文不名;也再不可能到回上海去对付了,怎么办呢?

后来,前面的弟兄对我说:“因为人有愿作的心,必蒙悦纳,乃是按照他所有的,并不是照他所无的。”(哥林多后书8章12 节)我就照着摩西的律例、典章所启示的方法:将一担木炭的本钱(在当时是倾我所有了),交给事奉神的祭司(邓文清和他的同工们)。我心里就得着平安,不受 罪的控告了。

我的姐夫刘道芳在香港青山道开了一个石场。由于夫妻隔离几十年,他就在香港另外找了一个妻子,名叫亚庚,生了五个儿子。当我姐姐从我住在香港的姑妈(即邓文清之母亲)那里知道此事之后,她对我说:“包容你姐夫,他是出于无奈,不要去揭他,让他好好安心过日子。”

过了好长时间,刘道芳良心自责,写信向妻子认罪,说:“秋兰赦我大罪。”

我姐回信给他说:“这事我早已知道,我不怪你,放心吧,亚芳!”

我的姐夫很是感动,回信说:“你是古今中外,天下第一个好人,一千个、一万个的向你讨饶,赦免我的大罪吧!”

时代不断的变化,政策放宽了,我姐所生的长女刘黛莉在广州大酒家举行婚礼,必然要父母到场,我姐姐也得到乡村政府批准到了广州。

刘道芳带着亚庚由香港来广州,来时忧心忡忡,以为这次必遭所辱。没有想到张秋兰宽大为怀,满面春风,好言好语安慰亚庚说:“你就好好的服侍道芳吧!代替我几十年对他的亏欠,没有尽到做妻子的本份。”

小聚几晚,亚庚自动让房。搭车回香港时,大家挥泪而别。同行的香港人叹息说:“此天下奇观也!”

从此以后,亚庚不断的寄钱寄物给张秋兰。经上说:“我们有这宝贝放在瓦器里,要显明这莫大的能力,是出于神,不是出于我们。”(哥林多后书4章7节)

黄明慧
在黄明慧姊妹的身上,我看见了神奇妙的作为。作为一个妇人,嫁老公都想享老公的福,这是人之常情。而她却恰恰相反,偏要嫁 一个地主崽穷光蛋。这是认识神,敬畏神的女人的选择。她要遵行神的旨意,照着神造女人的目的,帮助一个基督徒男人;‘明知山有虎,偏向虎山行’,甘心乐意 的背起十字架来跟随主。

在我俩总共不到三年的实际婚姻生活中,因当时政治环境,只能分居二地,她在兴宁,我在五华,好像故事里讲的牛郎织女那样。可是,她在我走向一生侍奉主的过程中,对我的帮助、鼓励、劝勉、安慰却一言难尽。

结婚时,她送给我一支21型派克钢笔、一条白手帕;手帕上写着:“操练身体益处还少;唯独敬虔,凡事都有益处,因有今生和 来生的应许。”(提摩太前书4章8节)。派克钢笔我用来写讲道题材,写日记,抄《爱倾》等,十分实用。白白的小手帕,劳动时擦汗,用后要洗,一洗就将写在 上面的经文洗淡了。因我十分珍惜,每次洗淡了,就用钢笔填上,按原笔迹填摸,如此反覆多次,爱不释手。

1966年5月7日,我被捕被送进看守所时,失去了我那二件宝物。

我当时的处境:经济上一贫如洗,政治上朝不保夕,她常引二处经文安慰我:“我若不信在活人之地得见耶和华的恩惠,就早已丧胆了。”(诗篇27篇13节)“洪水泛滥之时,耶和华坐着为王;耶和华坐着为王,直到永远!”(诗篇29篇10节)

她每次回家都是满面春风,笑容可掬,使我欢心,但有一次回来却面带戚容,我就知道她有什么心思,问她何故?

原来是我的一本《圣经》因使用多年,封面破损了,我就用结婚证去包装《圣经》的封面,被她看见了。

她问我说:“为什么不重视我们的结婚证书呢?如果没有钱买封面纸可以告诉我呀!”哦,原来如此!

我向她解释:“姊妹,我们结婚的基础是什么呢?岂不是以基督的爱为基础么?既然有神的爱为根基,就不在乎纸写的证书了;如果没有神的保守,恐怕牛皮写的也没有用处了。”

她听我这样一说,就转悲为喜,由阴转晴,连连说:“弟兄你高见、高见、高见!我错怪你了,请你赦免我,赦免我!”

在我邻居有一个不信主的妇人,是个善唱放荡山歌的,她很嫉妒我用我妻子的钱,就编山歌来嘲笑我,说:“江河的水倒流上,哪有妹子打扮郎?”

我听到后,一时之间极感羞辱,以为我是大丈夫,应该‘人穷志气高,情愿过水不过桥’,从今以后不再用老婆的钱。

明 慧回家时,我将此事告诉她,她笑着说:“弟兄,这次你就低见了、低见了、低见了!……神的恩赐是不可拒绝的,约翰福音3章16节你是知道的,神将祂的独生 子赐给世人做救主,接受的有永生,拒绝的沉沦灭亡。我愿意嫁给你是神的恩赐,你想一想,我已将身体献上给你作妻子,身体和钱财哪个重要呢?我奉献钱财是一 举二得,第一你是神的仆人,二来你是我的丈夫,这是神给我的负担和职责。经上说:‘那人独居不好,我要为他造一个配偶帮助他。’任何人不得离间我们夫妻之 情。”

被她这样一说,我茅塞顿开,不听那不信的妇人的嘲弄,而完全接受我妻的帮助,以作我传道和生活的费用,也就结束了担柴卖炭的生涯了。

对我们每一个神的儿女,黄明慧姊妹是我们在主耶稣基督里的好姊妹,对我来说,她更是在基督里与我同负一个苦轭的伴侣,是我 荆棘满途的人生旅程中唯一的玫瑰。可是,她却早早的离我而去!我曾痛不欲生,眼中流泪,心里淌血。可是,主耶稣对我说,这就是十字架的路,耶稣基督要我 “为基督的身体,就是为召会,要在我肉身上补满基督患难的缺欠。”(歌罗西书1章24节)

“主啊,知道这是我心里永远的痛!既这样的命定,就求给我够用的恩典,求自己来作我的安慰。我盼望着我们在脚前的相会,擦干我们的一切眼泪。”
(以下抄录倪析声弟兄的诗歌稍作改动作为结语)
一、“既取去我的心爱,求以自己给我;
    既仍定我受疑猜,求以自己给我。
    (至今没有得着平反,仍受疑猜)
二、使我的望星迷糊,求以自己给我;
   使我的心绪起伏,求以自己给我。

三、既拆毁我所依靠,求以自己给我;
    既拒绝我的祷告,求以自己给我。

四、我既需要仍旧忍耐,仍以自己给我;
    若尚不立即再来,再加自己给我。

和:主耶稣,亲爱救主,多以自己给我;
    我向完全顺服,多以自己给我。
阿门!阿门!阿门!
                       2009年8月

 

Page: 1 2 3 4 


 
:: 回应列表 ::
[浏览更多回应]

李如忠

回應:信仰見證 - 只因你們不屬世界

溫柔又堅剛,在敵人面前擺設筵席,
壓傷的蘆葦衪不折斷,將殘的燈火還點著,
沒 神同在, 何能忍耐,雲彩般絢麗,伏地敬拜主!

2016年3月4日

粤豫

回應:信仰見證 - 只因你們不屬世界

感谢主,你真是神的忠心的仆人,愿神祝福你。阿门。

2010年7月17日

来自116.5.130.52的访客

回應:信仰見證 - 只因你們不屬世界

求神保守你到底,但引火烧山的也是你。我相信神是公平的,他会保守他的儿女们,不用我们血气来争战的。

神的儿女!

2010年1月28日
 

Copyright © 2006-2024 The Vine Media Organization Limited. All rights reserved.