网站升级工程进行中,期间或会有中断和不稳定的情况,请谅解,谢谢!
Vine Media
主页 | 关于我们 | 支持我们 | 联络我们 | 常见问题 | 网站连结 | 手机网站 | 设定为首页
繁體
网上电台 随想随笔 信仰见证 认识真理 音乐分享 教会讲坛 创意短片 圣经灵修 讨论区
 
教会讲坛目录
:: 那些年在黑道的日子 2 ::
:: Shining Life 布道会 6 ::
:: Shining Life 布道会 5 ::
:: Shining Life 布道会 4 ::
:: Shining Life 布道会 3 ::
:: Shining Life 布道会 2 ::
:: Shining Life 佈道會 1 ::
:: Never Give Up 布道会 5 ::
:: Never Give Up 布道会 4 ::
:: Never Give Up 布道会 3 ::
:: Never Give Up 布道会 2 ::
:: Never Give Up 布道会 1 ::
:: 当我遇上上帝 ::
:: 兔年话兔(下) ::
:: 兔年话兔(上) ::
:: 虎年话虎(下) ::
:: 虎年话虎(上) ::
:: 苦成福 (下) ::
:: 苦成福 (上) ::
:: 升呢音乐布道会 (下) ::
:: 升呢音乐布道会 (中) ::
:: 升呢音乐布道会 (上) ::
:: 生命有Take Two (下) ::
:: 生命有Take Two (上) ::
让梦起飞
:: 我要高飞 ::
:: 如何成功?::
:: 梦想... ::
:: 爱.回家布道会 ::
Bookmark and Share  
  主页 » 教会论坛 » :: Never Give Up 布道会 3 ::

  :: Never Give Up 布道会 3 ::




↑↑ 如未能观看 YouTube 影片,请 → → 按此 ← ←

主题:一生何求   今生无悔
分享:麦基先生

我并不是自夸,在香港成长的人,尤其是五、六十岁以上的,都会认识我麦基,也知道我是拍电影的,一共拍了三百多套电影,十多套国语片。人一生到底是追求什么呢?人生世上,究竟是为什么活着?我经过了七十多年,我才明白活在世上的意义,人在世界的目的是什么。首先我请大家低头祈祷:‘天父我感谢赞美你,多谢你再一次给我机会,来到这个礼拜堂,和各位弟兄姊姊分享祢的道和祢的讯息,天父求祢先洁净我口中的话语和众弟兄姊姊的心思意念,务求我所讲和他们所想的,都蒙祢的悦纳,又求祢的灵降临到现场,驱赶一切不信的灵,拦阻的灵和你所不喜悦的灵,务求我所讲关于祢的每一句话,都能深深栽种在众弟兄姊姊的心中,让他们听了之后,得了感动,使他们今生得益处,来世得永生,这样的祈求、交托,是奉耶稣基督之名,阿们。’

其实今天我要讲的内容有很多很多,让我讲六个小时都讲不完,何况只有四十多分钟时间与你们分享?要在这短短的时间里面,用一篇道理,感动人们的心,扭转人们的信仰,并接受我们的道理,这真不是人的能力,乃是圣灵的工作。所以希望圣灵在这里大大地工作,把未信的带回天父身边,好吗?

今天与大家要分享的是‘一生何求,今生无悔’。究竟人是为什么而活,只是为求两餐,为了求存求活,就是代表做人的目的呢?又是否只要有名有利,便代表生活得开心和成功呢?人家怎样看,我不便多说,但在我麦基来说,我共做过三个不同的职业,每一个职业工作了二十年,都很感恩,虽算不上是很成功,但回顾过去,也不算失败,起码在座各位都认识我,在东西半球居住过,在美国亦有人认识我,即是不算失败。在利来说,虽然我比不上很多富有人,但是金钱的多少,(可以算得上是足够)。基督徒不是不可拥有金钱,属于我们的,我们可以拥有,但当生活的需用得到满足之后,再多的金钱,在不懂得运用的情况下,是没有意义的。在一般生活的需用来说,我是很感恩的,直到今天,我未曾为衣食住行的支出而担心过,很感恩。生活的问题虽然解决了,没有忧虑,而至于名方面,在不同的地方亦有很多人认识我,但这是否代表我能活得开心呢?我特别喜欢与年青人分享,一家人最紧要的是生活得平平安安、开开心心,有足够的生活需用,做到自己喜欢的事情,这样已比什么都好了。在名在利,我麦基都拥有了——只是曾经花了很多钱,而且过量了——怎样也好,今时今日,为什么我会在这个讲台上呢?自从在美国回来,已经有十六、十八年的时间,一直没有停止过传福音和带领人信耶稣,何解呢?是为了赚钱吗?我真的不辞劳苦,恳求教会让我去分享见证,劝人信耶稣。这样做对我有什么好处吗?没有什么好处的。那为什么我要劝你信耶稣呢?待会我会给你解释。在这之前,我要与你分享真实的见证。

我叫我姐姐信耶稣,她是我姐姐,我当然很爱她、疼她。但她除了生了三个儿子以外,可以说的的确确是毫无建树。她每天吃喝玩乐,赌博、吃东西,连到马路对面都要坐的士。连的士司机都说,太太,就在对面而已,你可以走过去。她会说,我就是想坐的士,你是不是不想做生意呢?她就是这样的一个人。我劝她信耶稣,说信耶稣很好。她不以为然,说信耶稣有什么好的?我就跟她分享信耶稣有多好多好,又分享见证。但她说,你只是乱说,我最讨厌你们这些基督徒了,十有八九都是拉着别人不肯放手,非要劝人家信耶稣。今天在座的可能也有被别人硬拉过来的?但今天听完之后,我相信你会觉得自己错怪了那个硬拉你过来的人,他带你来是对的。我还是劝姐姐信耶稣。她还是说,你们这些基督徒我是最讨厌的了,说什么‘信耶稣、得永生’,‘口里承认、心里相信的必定得救,不信的人,罪已经定了’,哪有这么霸道的?信就无罪,不信就有罪?这样神、这样的基督教哪里能信得过?我说,姐姐,如果你这么想,那么真是错得很厉害。其实每个人都有罪,不要说:‘我这辈子没有作奸犯科或做一些败德败行的事,哪里有什么罪?我没有罪,凭什么我要下地狱,你就上天堂?’

其实每一个人都有罪,我们的罪性自出生以来就有了。很简单地说,父母都给了我们很多的教导,说谎是不对的。它也是其中一种罪,只是和其他的罪相比可能比较小一点儿,但始终是罪。我不相信父母会教导孩子去说谎。你回顾一下过往的人生,自你懂事开始,你就开始说谎了。父母问,你藏了些什么呢?你说,没有啊、没有啊。又比如你将自己喜爱吃的东西藏起来,父母问,你有没有拿了那个东西啊?你会说,没有啊、没有啊。这就是人的罪性。圣人都有错,错了就是有罪,有罪终究是有罪。不是说只有不信的人才有罪,所有人都是有罪的。罪的工价就是死,但耶稣为我们流血、为我们死,替我们付了这个代价。将来审判的时候,上帝打开生命册一看,麦基做了好事一千件,但坏事有一万件,怎么办呢?十比一,真受不了。你说怎么办?耶稣说,等等,麦基是罪有应得,但他的命是我买来的,请把他交给我,我来负责。就像超速驾驶,法庭判令你缴交罚款,如果有钱,那就拍拍屁股可以走,如果没有钱,那就坐牢。所以说,所有人都是有罪的,只是对信耶稣的人来说,就是耶稣替我们缴交了罚款,所以我们不用被判罚坐牢。

我叫你们信耶稣,那耶稣有什么好呢?我今天想和大家分享的经文,记载在路加福音四章一至十三节,记载了耶稣基督在地上做人的时候受试探。祂明白我们的软弱,所以祂亲自道成肉身,给我们树立做人的榜样,是我们最好的导师。让我先简述耶稣基督三次被受试探的事件。当耶稣基督被圣灵感动,引领到旷野地,过了四十昼夜,当时并没有食物充饥。撒旦来了要试探耶稣,引诱祂使出能力来将石头变为面包便可得饱足,但耶稣回答说:‘人活着不是单靠食物、乃是靠神口里所出的一切话。’这是第一个试探。撒旦明白人性的软弱之处,于是再带领耶稣上了高山,将一切的荣华富贵显在耶稣的眼前,引诱耶稣拜自己,并承诺如果耶稣这么做了就使财富都归耶稣所有。然而耶稣回答说:‘当拜主你的 神、单要事奉他。’意思是,只可向天上惟一的父耶和华跪拜的,除祂以外并没有别神,耶稣是不会为任何缘故拜撒旦的。最后撒旦见此举也不成功,于是便带耶稣到耶路撒冷的圣殿殿顶去,引诱耶稣从殿顶跳下去,更引用圣经,说:‘主要为你吩咐他的使者保护,他们要用手托着你、免得你的脚碰在石头上。’但耶稣反驳撒旦,因圣经同时记载着‘不可试探主你的 神。’经过了这三次试探之后,撒旦便暂时离开耶稣基督。

以上就是耶稣基督三次被受试探的事件,现在让我逐一由最后的一个试探讲起。究竟人可否试探 神呢?当然不可以,虽然耶和华应许会保守我们,甚至乎只要你相信祂、依靠祂,便可得着不同的应许,但我们却千万不可刻意去试探 神,因为这样是不蒙 神的保守,死定了,就如故意走到正有车子驶前来的马路上,试试 神会否保守你不被车子撞死。不要试探 神。我有一个导演朋友,我劝他信耶稣,他却质疑我信耶稣有什么好,又说耶稣哪会及得上他所信奉的 神,于是我便问他所信的是什么。他自豪地说他是信奉的是黄大仙,并且黄大仙是他的契爷(注:指干爹)。于是我又问他,黄大仙到底做了什么伟大的事可以成为他的契爷,于是他便得意地和我分享他的经历。有一次,他要乘飞机回美国探望儿子时,就在登机的时候,忽地有人从后呼叫他的名字,他便因此受惊跌倒在地上,结果受了点伤,不过手上的玉镯子却打破了。他认为玉镯子为他挡了灾祸,如果不是黄大仙保佑他,这次他跌倒,按他的年纪来算,不是死就是重伤了。于是他反问我,如果信的是耶稣,那事情会发展成什么样子。我便顺着说道:‘是的,如果信耶稣,像你这样跌倒,真的会受重伤。可是如果真的信了耶稣,你便不会跌倒了。’他怀疑地说:‘不会吧?’我却肯定地回答:‘是真的,因为我经历过。’

事实上,在过往的日子里,我麦基蒙 神保守了很多,现在回想起来,真是惊险,详细不必多说,我只想告诉你们,不要太多忧心,有些人总是会尝试试探  神的能力,藉此来满足自己的需要,让自己满意了,然后才会相信 神。我曾经问过,如果世上有一位 神,那究竟是人还是 神的能力较高。人总会承认 神的能力较高,但为什么仍然要怀疑 神的能力呢?又有好些人,怀疑 神为什么容让很多不同的苦难发生,以致人多受苦楚,又不平等,那怎会是一位公义的 神呢?然而我却认为,既然 神的能力比人高,那么常人都能想得到的事情,神怎会不知道呢?若然 神仍然容让这些事情发生,那背后一定有祂的理由,而这个理由就算让你知道,你也不能明白,情况就如蚂蚁要理解人类的行为一样,根本无法理解。所以其实我们要学习的就是顺服和凭信心相信 神,‘只要信,不要怕’。

谈到跪拜撒旦从而获得荣华富贵,我们当抚心自问,若果遇到困难,而只要肯跪拜撒旦,便能把问题迎刃而解,我真的很怀疑我们是否能通过这个试探。因为无论什么人,甚至是基督徙,很容易因为身处的环境而受到影响,从而失败跌倒,跟从了世界的路,做了 神所不喜悦的事情,不能爱 神多于爱其他事物,不能把 神放在生命的第一位。

说到这里,让我谈谈我的一位朋友,谭炳文先生。有一日,我跟他说:‘亚炳,信耶稣吧,信耶稣好呀。’他回答说:‘麦基,我这个人是最现实的,既然你说你的 神是那么好,便叫你的 神让我中两张彩票,我便立刻相信他。’我开玩笑地说:‘哗,两张彩票不是太多了吧,一张还勉强可以。’你看,他要求 神先为他做些事情,好让他得到财富,送两张彩票才肯相信 神。另外,又有一次,我从美国回来,从电视上看到一段关于艺人八两金的访问,有人问到他当年的生活过得怎样的时候,他回答说:‘今年过得好的呀,是因为去年我从观音借库了吧。’我当时还以为,离开香港廿年后,香港的经济状况已经变得这么坏,人们都穷得要开始从观音那里借‘裤’,因为我以前从没有听过‘观音借库’这个名词。过了几年,我从又电视上看到另一则八两金的访问,又被问及当年的生活状况,他回答说:‘今年很差劲,因为去年未能从观音那里借库。’

这是真实的事件,你试想想,若有一位 神,你是相信又依靠 祂的,然而在你需要的时候,祂有时会帮助你,有时候却不会帮助你,你认为这样的一位 神可靠吗? 但我们的 神,祂的话语和承诺,对人的应许,在我麦基身上,几乎每一句  神的应许我都能向你说出一个见证,说也说不完。我之所以站出来跟各位做见证,是因为我明白人生在世,的确很艰辛。例如年青男女在寻觅另一半时,往往在结婚以后才发觉,身边人并未如最初认识的模样,有一种被欺骗的感觉,导致后来时常吵吵闹闹,家庭变得一塌糊涂。看到这些事,我们便感慨原来人是靠不住的。可是,我们仍要继续活下去,那我们应该怎么办呢?是否金钱可以解决问题呢?我认为人一定要快乐地生活,我说的是要你的灵要快乐,如果不是这样,就算是拥有金银财富,每天都享用山珍海错,人活着不会快乐,也没有意义,并且再没有动力去做自己应做的事情,这样是人生是没有意思的。我在这里跟你们说,无论你们过往有什么不快之事,只要今天你能洗心革面,认罪悔改,返回 神的身边,做 神所喜悦的事,并不是说做到神所喜悦的事,而是说只要你从心里顺服听取 神的道,按着 神的心意去行,祂便会赐福予你。有任何事都可以跟祂说,‘凡事祈求’。
说回开始的第一点,‘人活着不是单靠食物、乃是靠神口里所出的一切话。’我麦基,在名在利可以说是略有小成就,但拥有这些东西又是否代表生活快乐呢?我可以老实向你们说,我其实一点都不快乐。我在美国的时候,我活得很不快乐,简直想死,虽然在物质生活很充裕,有三间屋、游泳池和两个花园,但是生活得很不快乐,经常家无宁日,另外,又因为帮朋友,令到我遇上麻烦,以至惊动到FBI。当时的我活着真的没有意思,感觉很凄凉,就算满台食物,也没有心情享用;很好的地方,也不能入睡。我的生活就是这样,日日如是,月月如是,年年如是,如果你是我,人生又有什么乐趣?在电影界里,有很多人选择自己结束生命,例如林凤和林黛,她们都是我的好朋友,她们不是没有财富,为何要选择了结生命,全因为是灵不快乐,生活得不愉快。所以我希望大家,如果你们生活过得不错,一家人平平安安,齐齐整整,已经比什么都好了,再求,就是贪了。只要你们相信 神,神的承诺是昔在、今在、永在,祂说:‘你们看那天上的飞鸟、也不种、也不收、也不积蓄在仓里、你们的天父尚且养活他.你们不比飞鸟贵重得多么。’所以只要信,不要怕。

如果你们年轻的还未信主,今天已经有一个无限权威的、无限能量的、无所不知的天父来作为你人生的后台,你的生命便会胜人一筹,所以我一直认为,基督徒比非基督徒是优胜一点,因为有一位很厉害的天父了作我们的后台。我知道做人很辛苦,我本身也经历过这些痛苦。‘人活着不是单靠食物、乃是靠神口里所出的一切话。’,从前我的生活有名有利却仍然过得这样痛苦,为什么?全是因为我没有按着 神所出的一切话语来面对世界和作为做人的基础。那么 神有什么话语呢?就是这本圣经。当我读毕圣经,发现里面记载了有很多事情及道理。有人问主耶稣基督,在圣经里,哪一条诫命是最重要,耶稣回答他,是爱,爱是一切诫命的总纲。就是这个爱字,我基哥,今时今日就是学习 神如何教导我们怎样去爱这个世界。你们可以看看圣经中的爱篇,在那里诠释得很清楚,教导我们如何爱 神和爱人。怎么样也好,我们定要把 神的话语作为首位。

从前的我自作主张,把自己看得很了不起,遇到什么事情,自己都是逞强去做,那时候心理压力大得好像被压成一张纸,倒在地上,不能起来。我记得有一天在下午二时许,痛苦交煎,我哭得很凄凉。于是我跟天父说:‘在世界来说,我是成功的,但其实却是一塌糊涂,我现在真的想死掉,但是我依稀记得你说过,‘只要你相信我,只要你依靠我,前面的道路怎么辛苦,怎样崎岖,我会为你铲平,让你昂首宽步,向前行。就算你经过死荫的幽谷,也不用怕,因为我的杖、我的竿都会安慰你,保护你,我同时亦会吩咐我的使者保护你所行的一切道路。’’我跟 神说:‘我的人生仿佛已去到尽头,不是年岁的尽头,而是我认为我已到了人生的尽头。在世上,所有的人都离弃我。神说:‘就算全世界的人都离弃你,但我爱你爱到底。’

就凭 神对我所讲的这几句话,我便在约廿年前的一个下午决定把我的命运交在 神的手里。我并非在试探 神,而我亦没有胆量去试探 神,只是想试验一下, 神所讲的话在我身上是否有效。我要将未认识 神的我,和己认识 神的我来作一个对照,并以此来作见证,就是这样我决意要将整个人,完完全全交出来给 神。其实神要我生,很容易,给我两碗饭,甚至一碗饭就可以;要我死,就更容易了,我每天开车,我不撞人,别人撞我,我也会死。

自此便经过了廿年,今天我又怎样呢?从前活得想死的日子,现在当然已经一扫而空,而自从返回 神的身边之后,我的生活可以说是好得无比。现在我反而求 神能多加一点岁月给我,好让我为祢作见证,使我将这个好讯息多传给更多的人,因为还有很多人像我从前一样,过着‘哑子吃黄莲,有苦自己知’的生活。人其实很虚伪,特别是中国人,总是报喜不报忧,曾经有心理学家统计过,一个人一日通常会说廿八个谎话。就如平日人与人之间的简单问候,总是说自己过得好,不会把真实的状况与人分享,免得解释。所以人其实是很难做的,总是哑子吃黄莲。

如果希望把这些生活去掉,惟有返回天父的身边,天父必定把最好的东西——并非一般世上所认为的名与利——而是将最适合你的。就如我,我这廿年真的过得很快乐,对我来说,是从未有过的快乐。我除了求 神给我多活几年,把这个好消息传给更多的人,使他们活得更快乐之外,我已别无所求了。如果你们现在有很多说不出口的苦涩,心中很多忧虑的话,惟一的解决方法,便是返回天父的身边。因为你的忧虑,天父完全明白,完全知道,如果有什么是拦阻你的,天父亦完全知道。

我从前之所以这么失败,是因为并没有按 神所出的话语而过活,而最重要的便是耶稣所说的爱,我现在亦学习爱。若有人欠我,我便当作捐了给红十字会便算,不要再想;但如果对方还给你,便当作这是额外给你的,这样心里好过点。有人问我,要怎样爱这个世界,我认为世间上最伟大的爱,便是母爱,母亲敢于为自己的孩子牺牲自己,可是母爱也是有限制的,因为母亲再伟大也只会爱自己的孩子而已,不会为邻家的孩子牺牲自己,但耶稣基督却教导我们要爱邻如己。我知道‘人难做;难做人;做人难’;‘不如意事十常八九’;‘可对人言无二三’。在座各位表面上是快乐的,但事实上人生若有些不能解决的琐事,日积月累,直到最后这些积压的事情,只会让我们耿耿于怀地离开这个世界。但是如果我们若能放开怀抱,便可以欢欢喜喜,含笑而逝。

所以,我希望你们未信的人,如果你要活得快乐,又有平安和喜乐的话,惟一的方法,就是返回天父身边。年轻人,你的日子必定会过得更好,为什么呢?因为你们有一段更长的时间,有 神看顾你,有 神护荫你,何乐而不为呢?所以我真的衷心希望,未信的人接受耶稣基督,回到祂身边,作祂的儿女,享受做儿女的福份。我希望你们相信我在十字架面前所讲的每句说话,因为我没有半句虚言。现请大家低头祈祷。

‘天父,我已经按耶稣基督的吩咐,把我个人的见证向大家分享了。祢曾说过,在这世上,人所要面对的就是生死祸福;你又说如果有人相信祢的,接受祢的,今生便得益处,来生要得永生;祢又说听了福音便相信的,这人便算为有福,因为祢被钉于十字架的救恩便平白来到他们身上。相反,听了而不信的,便是他们的祸,因为到了审判的时候,他们不能辩称没有听过福音。我麦基已经一家归信了祢,至于在座有哪一位未相信祢,未接受祢,天父祢是知道的,求天父的灵降临现场,亲自感动和拣选应该在这个时刻返回祢的身边,作祢的儿女,来享受做祢儿女的福份。’

我现在奉耶稣基督的名呼召,有哪一位愿意现在返回天父的身边,作天父的儿女,享受做天父儿女的福份,请你们现在举手给我们看。来让我们现在同说三声哈利路亚。‘哈利路亚!哈利路亚!哈利路亚!’。请举了手的弟兄姊妹现在走出来,让我为你们作决志祷告,如果你们还怀疑我的说话真伪,我鼓励你们从今起什么事情都与天父诉说,并使它成为习惯,久而久之,圣灵便愈会加快感动你,祂会在你处事上,提供不同意见,慢慢地你会聆听到 神的声音,这都是真的,因我都听过了。

现在我说一句,你们跟我说一句,现请大家低头祈祷。‘慈悲的天父,感谢赞美祢,今日听了你的道,知道祢是最爱钖我的天父,在以前的日子,我们做错了很多的事,得罪了祢,亏欠了祢的荣耀,求祢用耶稣基督的宝血,洁净我们,赦免我们的罪,我们愿意接受主耶稣基督成为我们的救主,亦都成为我们生命的主,由今日开始,求祢大大使用,在以后的日子,我不明白的,求你教导我;我不懂的,求你告诉我;我有忧伤愁苦,求你安慰我;我走迷了路,求你指引我;我病了,求你医冶我;如我有任何成就,愿意将所有的荣耀归祢的圣名,从今日直到永远,奉耶稣基督之名而求,阿们!’哈利路亚!


支持节目制作/事工经费 。。。

  • PayMe/WeChat 微信

        

  • Paypal/信用卡

https://www.vinemedia.biz/support- us
获赠见证VCD或《爱。创作》CD

  • 银行支票

抬头请写:The Vine Media Organization Limited 或 “葡萄树传媒有限公司”。寄回:香港尖沙咀邮政信箱91243号

  • 直接存入户口

直接存入香港上海汇丰银行户口 “534-868740-001”
※ 请将入数存根电邮、传真至:admin@vinemedia.org / (852) 3007 0735
※ 或将入数存根拍照并注明奉献者姓名、联络电话、地址 WhatsApp 至:6492 5051 或 WeChat/LINE ID: VineMedia

:: 港币一百元或以上之奉献,凭收据可申请减免香港入息税 ::
香港注册免缴税的非牟利机构──牌照号码:91/08685


 
:: 回应列表 ::

未有回应

 

Copyright © 2006-2024 The Vine Media Organization Limited. All rights reserved.