網站升級工程進行中,期間或會有中斷和不穩定的情況,請諒解,謝謝!
Vine Media
主頁 | 關於我們 | 支持我們 | 聯絡我們 | 常見問題 | 網站連結 | 手機網站 | 設定為首頁
简体
網上電台 隨想隨筆 信仰見證 認識真理 音樂分享 教會講壇 創意短片 聖經靈修
 


網上查經

真理再思

365天談情說愛

讀經日引

荒漠甘泉

歲首到年終

守望代禱

成語靈訓

週一嗎哪

每週習語

 

 

 

 

Bookmark and Share  
  主頁 » 聖經靈修 » 真理再思 » 天人靈修 » 學習「納」十分之一

  

2月22日

天人靈修

學習「納」十分之一

(瑪拉基書三章)(1)

你們要將當納的十分之一,全然送入倉庫,使我家有糧,以此試試我,是否為你們敞開天上的窗戶,傾福與你們,甚至無處可容(10節)。

基督徒應該將每月收入的十分之一奉獻給神,好像納稅給政府一樣。十分之一是「納」的,不是「捐」的,亦非「自由奉獻」。納十分之一是神的明確命令,是一個帶應許的命令,遵守者必然得福。神許下的諾言也必兌現。既然是「納」,像交稅一樣,不納稅的百姓,將受政府制裁。納稅者才是好公民。我們應納十分之一給神,歸入神的家(即教會),乃是本份。如果不納,神有許多辦法管教我們,使我們每月的損失可能超過我們應納的十分之一。

一個願意每月納十分之一的基督徒,他的收入似乎少了,神能用奇妙的方法,賜給他夠用的恩典,可能當月所得的多過已納的十分之一,何況還有十分之九呢!

許多基督徒知道要納十分之一,但不願遵守。又有基督徒知道納十分之一是好的,但仍未實行。若想看見神奇妙的恩典,不妨從這個月開始實行,神曾請我們試試祂,為何不試試呢!

基督徒感恩的方法很多,納十分之一也是其中的一種。從來沒有一個愛主的基督徒因納十分之一而變成窮人,相反,我們卻看見許多基督徒因不納十分之一而喪失許多福氣。

美國有一位基督徒因學習納十分之一而蒙恩,生意滔滔,後來每年遞增,納十分之二,十分之三,直到納十分之九,神賜福與他之多,使人驚奇,他所納的十分之九使他在不同的聖工上有份,也使許多人蒙恩。

蘇佐揚牧師短講集
摘自《天人靈修》
承蒙天人出版社授權轉載

《天人靈修》 - 蘇佐揚牧師短講集 »»» 購買 »»»
一、基督徒每日靈修課程
二、傳道人講道參考資料
三、神學生研究聖經原文良助
四、短講資料

這本作品選題有趣,行文流暢,資料豐富,涉及新與舊約中不同經卷中趣味的課題,可讀性高。用作每日靈修,講章參考資料,聖經原文助讀等功用。相信對每位不同背景的讀者,均會帶來不同程度的驚喜與幫助。

李如忠

回應:真理再思 - 學習「納」十分之一

<使我家有糧>的<家>,人感受是<家>的味道,自然僧樂意,亦不要政府退稅。感到是機構的,自然覺勉強。

<如果不納,神有許多辦法管教我們,使我們每月的損失可能超過我們應納的十分之一。>這說法在新約,林後9章,看不出會受制裁,管教和損失。

林後9章亦有提及<捐>,悅納<捐>

9:5 因 此 、 我 想 不 得 不 求 那 幾 位 弟 兄 、 先 到 你 們 那 裡 去 、 把 從 前 所 應 許 的 <捐> 貲 、 預 備 妥 當 、 就 顯 出 你 們 所 <捐> 的 、 是 出 於 樂 意 、 不 是 出 於 勉 強 .
9:6 少 種 的 少 收 、 多 種 的 多 收 . 這 話 是 真 的 。
9:7 各 人 要 隨 本 心 所 酌 定 的 . 不 要 作 難 、 不 要 勉 強 . 因 為 <捐> 得 樂 意 的 人 、 是   神 所 喜 愛 的 。
9:8   神 能 將 各 樣 的 恩 惠 、 多 多 的 加 給 你 們 . 使 你 們 凡 事 常 常 充 足 、 能 多 行 各 樣 善 事 .
9:9 如 經 上 所 記 、 『 他 施 捨 錢 財 、 賙 濟 貧 窮 . 他 的 仁 義 存 到 永 遠 。 』
9:10 那 賜 種 給 撒 種 的 、 賜 糧 給 人 喫 的 、 必 多 多 加 給 你 們 種 地 的 種 子 、 又 增 添 你 們 仁 義 的 果 子 .
9:11 叫 你 們 凡 事 富 足 、 可 以 多 多 施 捨 、 就 藉 著 我 們 使 感 謝 歸 於   神 。
9:12 因 為 辦 這 供 給 的 事 、 不 但 補 聖 徒 的 缺 乏 、 而 且 叫 許 多 人 越 發 感 謝   神 。
9:13 他 們 從 這 供 給 的 事 上 得 了 憑 據 、 知 道 你 們 承 認 基 督 順 服 他 的 福 音 、 多 多 的 捐 錢 給 他 們 和 眾 人 、 便 將 榮 耀 歸 與   神 .

2016年2月22日
 

Copyright © 2006-2024 The Vine Media Organization Limited. All rights reserved.