网站升级工程进行中,期间或会有中断和不稳定的情况,请谅解,谢谢!
Vine Media
主页 | 关于我们 | 支持我们 | 联络我们 | 常见问题 | 网站连结 | 手机网站 | 设定为首页
繁體
网上电台 随想随笔 信仰见证 认识真理 音乐分享 教会讲坛 创意短片 圣经灵修 讨论区
 


网上查经

真理再思

365天谈情说爱

读经日引

荒漠甘泉

岁首到年终

守望代祷

成语灵训

周一吗哪

道地灵修

每日经历神

 

 

 

 

Bookmark and Share  
  主页 » 圣经灵修 » 真理再思 » 天人灵修 » 学习“纳”十分之一

  

2月22日

天人灵修

学习“纳”十分之一

(玛拉基书三章)(1)

你们要将当纳的十分之一,全然送入仓库,使我家有粮,以此试试我,是否为你们敞开天上的窗户,倾福与你们,甚至无处可容(10节)。

基 督徒应该将每月收入的十分之一奉献给神,好像纳税给政府一样。十分之一是“纳”的,不是“捐”的,亦非“自由奉献”。纳十分之一是神的明确命令,是一个带 应许的命令,遵守者必然得福。神许下的诺言也必兑现。既然是“纳”,像交税一样,不纳税的百姓,将受政府制裁。纳税者才是好公民。我们应纳十分之一给神, 归入神的家(即教会),乃是本份。如果不纳,神有许多办法管教我们,使我们每月的损失可能超过我们应纳的十分之一。

一个愿意每月纳十分之一的基督徒,他的收入似乎少了,神能用奇妙的方法,赐给他够用的恩典,可能当月所得的多过已纳的十分之一,何况还有十分之九呢!

许多基督徒知道要纳十分之一,但不愿遵守。又有基督徒知道纳十分之一是好的,但仍未实行。若想看见神奇妙的恩典,不妨从这个月开始实行,神曾请我们试试祂,为何不试试呢!

基督徒感恩的方法很多,纳十分之一也是其中的一种。从来没有一个爱主的基督徒因纳十分之一而变成穷人,相反,我们却看见许多基督徒因不纳十分之一而丧失许多福气。

美国有一位基督徒因学习纳十分之一而蒙恩,生意滔滔,后来每年递增,纳十分之二,十分之三,直到纳十分之九,神赐福与他之多,使人惊奇,他所纳的十分之九使他在不同的圣工上有份,也使许多人蒙恩。

苏佐扬牧师短讲集
摘自《天人灵修》
承蒙天人出版社授权转载

《天人灵修》 - 苏佐扬牧师短讲集 »»» 购买 »»»
一、基督徒每日灵修课程
二、传道人讲道参考资料
三、神学生研究圣经原文良助
四、短讲资料

这本作品选题有趣,行文流畅,资料丰富,涉及新与旧约中不同经卷中趣味的课题,可读性高。用作每日灵修,讲章参考资料,圣经原文助读等功用。相信对每位不同背景的读者,均会带来不同程度的惊喜与帮助。

 
:: 回应列表 ::
[浏览更多回应]

李如忠

回應:真理再思 - 學習「納」十分之一

<使我家有糧>的<家>,人感受是<家>的味道,自然僧樂意,亦不要政府退稅。感到是機構的,自然覺勉強。

<如果不納,神有許多辦法管教我們,使我們每月的損失可能超過我們應納的十分之一。>這說法在新約,林後9章,看不出會受制裁,管教和損失。

林後9章亦有提及<捐>,悅納<捐>

9:5 因 此 、 我 想 不 得 不 求 那 幾 位 弟 兄 、 先 到 你 們 那 裡 去 、 把 從 前 所 應 許 的 <捐> 貲 、 預 備 妥 當 、 就 顯 出 你 們 所 <捐> 的 、 是 出 於 樂 意 、 不 是 出 於 勉 強 .
9:6 少 種 的 少 收 、 多 種 的 多 收 . 這 話 是 真 的 。
9:7 各 人 要 隨 本 心 所 酌 定 的 . 不 要 作 難 、 不 要 勉 強 . 因 為 <捐> 得 樂 意 的 人 、 是   神 所 喜 愛 的 。
9:8   神 能 將 各 樣 的 恩 惠 、 多 多 的 加 給 你 們 . 使 你 們 凡 事 常 常 充 足 、 能 多 行 各 樣 善 事 .
9:9 如 經 上 所 記 、 『 他 施 捨 錢 財 、 賙 濟 貧 窮 . 他 的 仁 義 存 到 永 遠 。 』
9:10 那 賜 種 給 撒 種 的 、 賜 糧 給 人 喫 的 、 必 多 多 加 給 你 們 種 地 的 種 子 、 又 增 添 你 們 仁 義 的 果 子 .
9:11 叫 你 們 凡 事 富 足 、 可 以 多 多 施 捨 、 就 藉 著 我 們 使 感 謝 歸 於   神 。
9:12 因 為 辦 這 供 給 的 事 、 不 但 補 聖 徒 的 缺 乏 、 而 且 叫 許 多 人 越 發 感 謝   神 。
9:13 他 們 從 這 供 給 的 事 上 得 了 憑 據 、 知 道 你 們 承 認 基 督 順 服 他 的 福 音 、 多 多 的 捐 錢 給 他 們 和 眾 人 、 便 將 榮 耀 歸 與   神 .

2016年2月22日
 

Copyright © 2006-2024 The Vine Media Organization Limited. All rights reserved.