網站升級工程進行中,期間或會有中斷和不穩定的情況,請諒解,謝謝!
Vine Media
主頁 | 關於我們 | 支持我們 | 聯絡我們 | 常見問題 | 網站連結 | 手機網站 | 設定為首頁
简体
網上電台 隨想隨筆 信仰見證 認識真理 音樂分享 教會講壇 創意短片 聖經靈修
 


網上查經

真理再思

365天談情說愛

讀經日引

荒漠甘泉

歲首到年終

守望代禱

成語靈訓

週一嗎哪

每週習語

每日經歷神

 

 

 

 

Bookmark and Share  
  主頁 » 聖經靈修 » 真理再思 » 天人靈修 » 三種愛

  

4月13日

天人靈修

三種愛

(約翰福音十二章28-42節)

我若從地上被舉起來,就要吸引萬人來歸我(32節)。

這裏顯示三種愛,道出神、耶穌與人有不同表現:

一、 神的慈愛。神愛世人,願意犧牲祂的獨生子耶穌作世人的救主。祂這種犧牲使人完全了解,用簡單的心來接受神的慈愛,比用複雜的理論去了解更重要。父與子原為一(約十30),父與子從來未分開,為了要拯救世人,父與子暫時離別,這是一種痛苦,但最痛苦的時候乃是在十字架上的那一剎那。「我的神,我的神,為什麼離棄我?」(太廿七46)那是痛苦的呼喚,那種父與子的分離比人割除一雙手更痛苦。

二、 主的慈愛。主耶穌是甘心犧牲的,祂的犧牲卻像一塊巨大無比的「磁鐵」,吸引世上所有的人來親近祂、相信祂、愛祂。犧牲並非損失或是浪費,乃是有更大的得著。一粒麥子落在地裏,若是死了,就結出許多子粒來(約十二2 4),這些子粒是有生命的,而且它們的形象和樣式都像那已死的麥子。一麥之死,換取千麥之生。主耶穌至今仍如大磁鐵,每天都吸引許多人相信祂。基督徒也像小磁鐵,以主的「磁愛」帶領親友信主。

三、 人的遲愛。不過當時猶太人並不馬上接受耶穌的救恩,許多人吃過五餅二魚,看過祂行的神蹟、醫病、趕鬼、死人復活。仍遲遲不肯相信。更甚的是不少飽讀摩西律法的法利賽人和文士,更與主為敵,要置祂於死地。直到五旬節時,三千人才決定跟從耶穌。今天許多人在小學、中學裏聽過福音,但,仍不肯相信耶穌為救主。許多人屢次聽道,仍然硬心。許多人已經信主,仍然遲遲不肯愛主。許多人明知主的計畫,卻遲遲不肯順服。許多青年受感要奉獻作傳道,仍遲遲未入讀神學院,人的愛何等遲鈍,主仍等候你愛祂。

蘇佐揚牧師短講集
摘自《天人靈修》
承蒙天人出版社授權轉載

《天人靈修》 - 蘇佐揚牧師短講集 »»» 購買 »»»
一、基督徒每日靈修課程
二、傳道人講道參考資料
三、神學生研究聖經原文良助
四、短講資料

這本作品選題有趣,行文流暢,資料豐富,涉及新與舊約中不同經卷中趣味的課題,可讀性高。用作每日靈修,講章參考資料,聖經原文助讀等功用。相信對每位不同背景的讀者,均會帶來不同程度的驚喜與幫助。

未有回應

 

Copyright © 2006-2024 The Vine Media Organization Limited. All rights reserved.