网站升级工程进行中,期间或会有中断和不稳定的情况,请谅解,谢谢!
Vine Media
主页 | 关于我们 | 支持我们 | 联络我们 | 常见问题 | 网站连结 | 手机网站 | 设定为首页
繁體
网上电台 随想随笔 信仰见证 认识真理 音乐分享 教会讲坛 创意短片 圣经灵修 讨论区
 


网上查经

真理再思

365天谈情说爱

读经日引

荒漠甘泉

岁首到年终

守望代祷

成语灵训

周一吗哪

道地灵修

每日经历神

 

 

 

 

Bookmark and Share  
  主页 » 圣经灵修 » 读经日引 - 撒母耳记下七至九章

  

撒母耳记下
《撒母耳记下》记载神权政体下理想君王大卫的事迹,以色列国得以兴盛,神的应许得以实现。其中也记录了大卫的软弱和犯罪,在神的恩典下,大卫治国之道成为日后列王的标准。

大纲:

大卫作王 一至十章

大卫犯罪与悔改 十一至十二章

押沙龙的事迹 十三至十八章

大卫重登王位与临终之言 十九至廿四章

撒母耳记下七至九章

重点:神赐应许给大卫;大卫祷告感恩;大卫战胜敌国;大卫善待米非波设。

钥节:大卫无论往那里去,耶和华都使他得胜。(八14)

大卫无论往那里去,耶和华都使他得胜。他是得胜的君王,所到之处,无一人能在他面前站立,不得不向他臣服,向他进贡。

大卫攻打非利士人,把他们治服,从他们手下夺取了京城的管理权(1节)。自以色列人进入迦南以来,非利士人常常扰害他们,珊迦、参孙、撒母耳、扫罗等,都没有将非利士人制服。

大卫又攻打摩押人、琐巴王利合的儿子哈大底谢、大马色的亚兰人;亚兰、摩押、亚扪、非利士、亚玛力、以东等等就都归服大卫。

大卫的得胜,正表明基督的得胜,基督是得胜王,是万王之王,万主之主,万膝都要向祂下拜。现今地上列国虽仍在耀威扬威,有一天,祂要再来征服列国。

今天对于我们,耶稣基督是谁?是救主,所以我们相信祂。然而圣经告诉我们,祂是王,祂是主。故此,我们要承认祂是王,接受祂为我们的王,作我们生命之主,完全忠于祂、顺服祂。这样,祂就能领我们战胜罪恶、诱惑、私欲等等,过得胜的生活。

默想: 我们要耶稣基督听我们一切所求,还是尊祂为王,臣服祂,让祂全权管理我们呢?

摘自《读经日引》
承蒙福音团契书局授权转载
电邮索取:biblepathway@yahoo.com.hk

 
:: 回应列表 ::

未有回应

 

阁下尚未登入...

如阁下为葡萄树会员, 建议阁下先行登入!
姓名:
主题:
回应:
验证码:  [新的验证码]
 
   

 

Copyright © 2006-2024 The Vine Media Organization Limited. All rights reserved.