网站升级工程进行中,期间或会有中断和不稳定的情况,请谅解,谢谢!
Vine Media
主页 | 关于我们 | 支持我们 | 联络我们 | 常见问题 | 网站连结 | 手机网站 | 设定为首页
繁體
网上电台 随想随笔 信仰见证 认识真理 音乐分享 教会讲坛 创意短片 圣经灵修 讨论区
 
郑丽津

大学毕业后随即出家达23年,法名道清法师。曾在佛教界担任佛教支会总干事、佛学院讲师、监学、教务长。1997年10月于美国决志信主,现居于台湾。

心路历程:

曾经在佛教里认知佛陀为教法的导师,依他的许多法门,以为可以同样修成就。

23年岁月,经历自力修行,体察了人的软弱虚伪,人类能力的极限及人的无知,且人的自负祗叫人担负了更大的重担,徒劳无功。

如今觉知:人必须认罪、悔改,信耶稣基督宝血的救赎,与十字架的死同死,与主耶稣的复活同复活;信的人能重生,作新造的人,得永生。

藉着读经、祷告,赞美神的灵修,寻求主的教训、督责、带领;因信靠主,有重担的交托,真实的自在。

--------------
网上收看/收听见证:
(1) 不再是我 - 脱下袈裟 披戴基督
(2) 郑丽津- 一位前法师的信仰之旅

网上收看/收听分享:
(1) 如何向佛教徒传福音
(2)
基督徒与佛教徒的对话
Bookmark and Share  
  主页 » 随想随笔 » 郑丽津 » 走出“佛门”进入“基督”里永远生命的追寻

  走出“佛门”进入“基督”里永远生命的追寻 (郑丽津)
其他文章

 <起始“永远生命的追寻”> 
 
     我出生在一个信仰一贯道的家庭;从小的记忆是父母长期茹素;偶尔他们带我去“听讲道理”,实行“千叩首”的跪拜仪示。并且告诉我:被点传了以后,就在“无极老母”的生命册上挂了名。这在我小小的心灵,种下了对未知人生“追寻”的渴望。
 
 大学时期,读的虽是外文系,却常喜爱阅读哲学书籍:因感我的生命中有空缺,想藉由哲学探讨或许能有解答。然而遍读古今中外名著;西方古典如荷马“史诗”、但丁“神曲”、“浮士德游地狱”……等,近代存在主义如尼采、叔本华……等的作品。乃至中国老子道家思想的无为而治。我心灵上的空虚与无助却更与日俱增。 
 
<遁入空门,却叫“白布染成黑布”> 
 
  大学毕业第二年,与一群“写作研习会”的同学到花莲旅游,被接待到一座佛寺;当晚参加他们的“晚课”,经文中说:人生无常,当速求解脱。让我悲从中来。后来又翻阅了“大藏经”,就决定出家,期许能专心修行、了生脱死、究竟涅槃(修得永远生命)。
 
  二十六岁至四十九岁,二十三载人生的黄金岁月,在出家的日子里匆匆飞逝;出家生活没有想像中的清净;不免还是俗事缠身。曾在佛教会担任行政工作,也看尽人际关系的虚假。后来有机会在佛学院从事教职有十多年,比较有时间专心佛学理论的研读与实践,及密法的修练。竟然还是遇见有人为了名利,明争暗斗;心想空门尚且如此,何处还有净土?害怕自己将不再如当初学生般的单纯;硬是要一块白布被染成了黑布。这世界我认为没有指望,就和一般老年人一样说:“念佛就好”;只能寄望来生“极乐净土”。这样闭门修净,约有半年,直到美国一位老和尚,请我到美国与他筹办佛学院。我似乎又重燃希望,怀抱作育英材的理想,于一九九七年九月三日远征美国,欲展开我对佛学教育的抱负。
 
  再度我遭遇的是良心的取舍:拣择不愿同流合污,我不想再背负这种“多作多错”的责任重担了。我决定四海云游,希望能寻访、巧遇某位高僧大德,有幸得蒙指点,才不枉费这半生辛苦的修道。 
 
<“因信称义”得获新生> 
 
     在离开美国之前,我和大学时一位最要好的同学碰了面。她特别告诉我:她已信了主耶稣基督。并邀请我与她同去聚会。我思想:美国是一个基督教国家,何妨前往一探究竟,就答应和她同往参加。
 
     聚会中,我听传讲“认罪悔改,唯有信靠主耶稣基督救恩,就得永远生命”信息的同时,心中感触良多。思想佛教不也劝人要常常“忏悔”,可是何以眛着良心、虚假为善的,却大有人在。原来真是没有义人;一个也没有。这是一个“因信称义”的福音。过去在佛教;是不承认有一位创造宇宙、天地、万物的神。今日得知祂还是“自有、永有”、“昔是、今是、以后永是”的神。而当时的我,却真愿意相信“祂真就是”。于是我心中默祷说:“主耶稣!如果祢是真的,祢来找我”。
 
     当时的我,仍是一个穿着袈裟的尼师;会后,同学仍然送我回“佛教精舍”;只是手上多了一本包裹着的圣经。得空我就翻阅它,非常阿们圣经上的字句。不意心中兴起另类的呼唤,声声叫我要信靠主耶稣。可是人生,活近半百,要作一百八十度的大转变,诚非易事。为了抗拒神的呼召,我急忙跑去临近的一位弟兄家里,告诉他说:“我不可能信耶稣、除非我疯了”。我认为我说完这话就没事了;并很笃定不再跟同学去聚会。可是人算不如天算。接下来的日子,全不在我的预定里。我竟然顺服地跟着同学,再去参加主日聚会,也莫知所以地答应作见证;竟说:“我今日在众人面前承认主耶稣基督,主耶稣基督必定在天父面前承认我”。此时,我真经历到一位有权能、主宰我的神。于是禁不住,我主动要求受浸。 
 
<主耶稣是永远生命、道路、实际与活泉> 
 
     一九九七年十一月十六日,我脱却袈裟、喜乐地受浸;归入主的名下。至今,将近九年,“圣灵”一直亲手在带领我,积极四处传福音、为主作见证。那怕佛教徒说我背叛,或惋惜我修行不够坚定、不该中途退败。但是感谢主!“主的灵”在我里面,“那灵”以“神的话”亲自来安慰我、加添我力量,并一次一次更多光照我;原来过去、未信主以前,自以为是、或经上师印可的修行境界,全是“撒但”的诡计;“邪灵”在我身上作的工。如今,主自己来将它们一一驱赶出去,拆毁我的己、老旧。并有“圣灵”浇灌,“那灵”开通我“神的奥秘”,才惊觉神对我的呼召何其浩大。若非祂的怜悯,我不过是如一只井底之蛙一样,以管厘窥天;自得意满地陶醉于吐呐、禅修,以至终了吹破肚皮,寂寞孤单地死去罢了。赞美主丰富恩典,“是神用祂全般的智慧和明达,使其向我洋溢”,这恩典让我看清过去的我,何其可怜、愚眛;人的“自义”不过仍是在律法之下、肉体的死亡里。这恩典是“那灵”,以“生命之灵的律,在基督耶稣里,已经释放了我,使我脱离了罪与死的律”。对于人的“立志为善由得我,只是行出来由不得我”,我总算有了答案;我同情那些不认识主、又喜欢虚假为善的人;因为他们是“被肢体中罪的律”掳去,他们死在罪与黑暗之中;自己在作什么,他们自己不知道。若不是神的恩典,叫我们白白领受祂所赐的“永远生命”-“神的奥秘”,谁能参透?主又光照我:半辈子修行,只让我有如一口枯干的井。如今有了祂这活泉,祂会叫我肚腹流出活水江河来。
                                     
<传福音、作见证,是我喜乐与满足> 
 
     感谢主,这九年来使用我这卑微的器皿,也能见证祂的荣美,走往国内外传杨神国的福音;记得第一次向我过去的一位佛教徒传福音,她很快地愿意相信;后来她见证说:我对她说:“不要再修行了,没用的;唯有倚靠‘圣灵’”的带领。”感谢主,神记念她单纯的心,如今她喜乐地活在召会生活里;她说还好有主耶稣的救恩,解除了她曾经有过,修行上的矛盾和冲突。另有人听了我的见证,也愿和我一样;就呼求主名,求主自己来找他。果然一星期后,他打电话告诉我说:他真的遇见主了。我又遇见一位准备要出家,为了发愿度化众生的家庭主妇;我告诉她:“只有‘神是爱、神是生命、神是光”没有祂,你只是耗尽你属人、有限的生命,终其一生徒劳无功而已。”她信了、得救了;也挽回了她的婚姻。有一位师父不愿再与教团同流合污;躲在家里寂寞地修行。我鼓励她要走出“撒但”黑暗权势的挟制;有很多弟兄姊妹特别为她祷告。她终于信主了。每次当我打电话给她,她都必先开口说:“赞美、感谢主!”,我就与她一同欢喜快乐。又有一位佛教居士会会长(国内外很多佛教大法师,认识她,却不见得认识我);她在佛教的奉献超过千万;当她听到我说:“‘神是自有、永有的’;信的就是这一位。”她竟然说:“好,那我信了。成佛,有没有,谁知道?”不久他们夫妻都受了浸,归入主的名下。 
 
<如今我活在“永远生命追寻”的盼望中> 
 
     主的恩典数算不尽,祂的见证要遍及全地,众圣徒藉着信靠耶稣基督、“那灵”内住、分赐、膏抹、交通,叫我们能领略“神那阔、长、高、深;超越知识的爱”,“使我们被充满,成为神一切的丰满”。赞美,感谢主!越早信入神的恩典,日子越久,领受的也就越多;如经上所记-
 
     “你们既听了真里的话,就是那叫你们得救的福音,也在祂里面信了,就在祂里面受了所应许的圣灵为印记,这圣灵是我们得基业的凭质,为使神所买的产业得赎,使祂的荣耀得著称赞”(弗一13,14)。
 
     哈利路亚!赞美主!神“永远生命”;何等实际、何等丰富、何等荣耀!祂让我追寻祂作永远生命,永不止息。感谢主! 

作者:郑丽津


 
:: 回应列表 ::

未有回应

 

Copyright © 2006-2024 The Vine Media Organization Limited. All rights reserved.