网站升级工程进行中,期间或会有中断和不稳定的情况,请谅解,谢谢!
Vine Media
主页 | 关于我们 | 支持我们 | 联络我们 | 常见问题 | 网站连结 | 手机网站 | 设定为首页
繁體
网上电台 随想随笔 信仰见证 认识真理 音乐分享 教会讲坛 创意短片 圣经灵修 讨论区
 
自由投稿

本《自由投稿》园地,乃一个公开给弟兄姐妹的发表空间园地,欢迎来稿,文责自负!

:: 文章刊登与否,不另行通知。
:: 电邮至:info@vinemedia.org

Bookmark and Share  
  主页 » 随想随笔 » 自由投稿 » 为神的召会正名

  为神的召会正名 (自由投稿)
其他文章

旧约出埃及记二十章7节:“不可妄称耶和华你神的名,因为妄称耶和华名的,耶和华必不以他为无罪。”

新约马太福音六章1节:“所以你们祷告要这样说,我们在天上的父,愿人都尊你的名为圣。”

旧约三处大写的字
一、    出二十八章36节:“你要用精金做一面牌,在上面按刻图书之法,刻着:归耶和华为圣。”
二、    出三十九章30节:“他用精金作圣冠上的牌,在上面按刻图书之法,刻着:归耶和华为圣。”
三、    亚十四章20节:“当那日,马的铃铛上必有‘归耶和华为圣’的这句话。” 

蒙神拣选的童女马利亚的赞歌:“马利亚说,我心尊主为大,我灵以神我的救主为乐。”〈路一:46-47〉

中国古训:“名不正则言不顺”,时代到了今天,凡敬畏神的主内同肢们,应该为神作见证了,就是要把圣经中翻译上的错误,恢复过来了。

圣经是由希伯来文、罗马文翻成中文的,按圣经“教会”原是“召会”,英文字母排列为EKKLESIA艾克克利西亚,译成中文是被神呼召出来的人,聚集在一起奉主的名聚会,应称之为“召会”。

我们要存敬畏神的心,谦虚谨慎极其仔细的来读神的话 ,很容易就会领受到主的话和使徒的榜样来。

主说:“……我来本不是召义人,乃是召罪人”〈太九:13〉我们在蒙恩的经历上知道,若不是主的呼召,圣灵的感动,没有一个会信主的。

太一:21节:“……因他要将自己的百姓从罪恶里救出来。”

主耶稣是救主,绝对不是教主,教者教也,老师教学生读书,叫做教书。主耶稣从天降世,不是来教世人做好人。主乃是要救我们死在过犯罪恶中的人活过来,成为在基督里新造的人〈林后五:17〉,也就是要“重生”之意〈约三:1-8〉。

已然明白主耶稣不是教人,则何来“基督教”呢?我们是信主耶稣为救主,是主耶稣呼召我们来聚会成为基督徒团体之时,应称为“召会”,这就理正名顺了。

以下且看使徒们的榜样:
  • 罗一:1节有 “…奉召为使徒…”,6节“…蒙召为耶稣基督的人”,7节“…蒙召作圣徒的众人…”,林前一:1-2“奉神旨意,蒙召作耶稣基督使徒的…,写信给歌林多神的召会,就是在基督里成圣蒙召作圣徒的……。”
  • 加拉太一:6“…那藉着基督之恩召你们的”
  • 提后一:9 “神救了我们,以圣召召我们,不是按我们的行为,乃是按他的旨意和恩典…”
在上列主的教训和使徒的榜样中,我们领受圣经中的核心和本质,应该是称“召会”才正确的。

希伯来三章1节:“同蒙天召的圣洁弟兄们啊,你们应当思想我们所认为使者,为大祭司的耶稣。”

在神看来,不论古今中外,虽然在地下还存在许多宗教的公会,分门别类,结党纷争,但到主再来接我们到天家的时候,一定要在真道上同归于一,应该相信天上只有一个会,就是“召会”。

彼前二:9“惟有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗入奇妙光明者的关注。”

已然知道而且确信我们今天是寄居客旅,暂活在世上,度余下的光明,又知道我们是神的见证人。
  • 赛43:12 “…你们是我的见证…”
  • 赛43:10节耶和华说你们是我的见证,我所拣选的仆人,既是这样,便可以知道,且信服我…”
  • 徒一:8“但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力,并要在耶路撒冷犹大全地和撒玛利亚直到地极,作我的见证。”
我们基督徒应该为真理作见证,主在登山宝训里说:“你们是世上的光,城造在山上,是不能隐藏的,人点灯不是放在斗底下,是放在灯台上,就照亮一家的人,你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。”〈太五:14-16〉

腓二:15-16“使你们无可指摘,诚实无伪,在这弯曲悖谬的世代中,作神无瑕疵的儿女,你们显在这世代中,好像明光照耀,将生命之道表明出来,叫我们在基督的日子好夸我没有空跑,也没有徒劳。”

感谢神的大恩,在这些日子里,主的话和使徒的榜样深深地感动我们,要为恢复圣经真理作见证了。非常可惜有些弟兄姊妹们误会我们,以为我们更改了圣经,其实圣经的“教会”按原文是“召会”。

神今天托付给我们的职事,是把已经被人翻译错误的,重新更正过来,也就是恢复圣经的原文也有些像今天一句政治上的话,拨乱反正的意思了。

我们看过许多属灵的长辈前面的弟兄们的著作里都着明,圣经中的教会,原文是召会,但是他们虽然知道并且承认原文是召会,却没有见证出来。

这是神给各个时代和给各人负担不同的缘故。我们是谁呢?是弱中的弱者,是最小的肢体,我们怎敢藐视属灵的前辈们呢?更不敢苛责前辈们,因我们知道圣经真理是随着时代来释放他的亮光。

箴四:18“但义人的路好像黎明的光,越照越明直到日午。”

我们所尊敬的前辈们因受了时代的局限,没有见证“召会”真理的负担。神是公义的,我们各人到主面前交帐之时,主必以祂的全能全知对待每一个世代的仆人,这个我们不必去理论它,各人尽各人的本份就好了。

教会是地下宗教的组织,一定受到地下执政者所操纵。“召会”是属天的,只接受圣灵的指引走十字架的道路,跟随主的自己。

千万要牢记主的话说:“该撒的物当归给该撒,神的物当归给神”〈太二十二:21〉

该撒是罗马皇帝代表政治,我们人是照着神的形象和样式造的,所以我们在肉身上要服从执政掌权的,但在信仰上我们要顺服神,正如彼得和他的同工们说:“彼得 约翰说,听从你们,不听从神,这在神面前合理不合理,你们自己酌量吧,我们所看见所听见的,不能不说,官长为百姓的缘故,想不出法子刑罚他们,又恐吓一 番,把它他们释放了,这是因为众人所行的奇事,都归荣耀与神。”〈徒四:19-22〉

“彼得和众使徒回答说,顺从神,不顺从人是应当的。”〈徒五:29〉

彼得和保罗都是使徒,在书信里都告诉我们要服从权柄,〈请参阅罗马书十三:1-4〉彼前二:13-14:“你们为主的缘故要顺服人的一切制度,或是在上的 君王,或是君王所派赏罚的臣宰。”使徒们为什么自己写要顺服权柄的经文,又自己不顺从官府的差役呢?这岂不是自相矛盾呢?

原来是使徒们领受了主的话:“该撒的物,归给该撒,神的物归给神。”以双重身份,以对待人和神,绝不以政治制度与我们的信仰混为一谈。这才是:“智慧之子以智慧为是。” 〈太十一:19节末句〉

在启示录二章12节到尾,论到别迦摩和推雅推喇二个召会的书信里,与世界联合,政治与信仰合一,或曰调和,这就是巴比伦大淫妇的后果了。雅四:4 “你们这些淫乱的人哪,岂不知与世俗为友,就是与神为敌吗?所以凡想要与世俗为友的,就是与神为敌了。”

在士每拿召会时代的信徒大受患难逼害之后,罗马政权改变策略优待基督徒,随后就产生了推雅推喇的罗马天主教出来,属灵的召会便兑化质变为属世的宗教。而后到撒狄召会便分门别类,结果纷争,相咬相吞。

今天我们所得的亮光,只有恢复到神原来的心意,走非拉铁非召会,彼此切实相爱合而为一,活水流通,去除宗教的束绑,活出天国子民寄居地下之时,美好的见证来过着在地属天的生活。正如希伯来书三章一节的话:“同蒙天召的圣洁弟兄们啊…”

启示录二、三章使徒写给七个召会的信,请详阅倪柝声所著的“召会的正统”就可以十分清楚了,但我们不自量力的斗胆说改一个字就是了。改“教”为“召”字便 十足了。倪柝声弟兄是杰出的天才,在上个世纪中国划时代的神的工人,他知道教会的圣经原文是召会,他没有见证出来,是受到时代的局限,我们怎敢苛责前辈 呢?(也是各个时代神给各人的负担不同吧!)时至今日,也是神特别恩待我们这些微不足道的人,去补满基督患难的缺乏(请详读歌罗西一章24节)。

 我们也深知自己拙劣无能,人微言轻,为“召会”正名,所作的见证功效不大,但我们既然蒙神启示知道了召会的真理,我们不能不见证出来,也是“心里所充满的,口里就说出来”。我们知道“神所要求于管家的是要他有忠心”。〈林前四章2节〉

我们迫切祷告,求神让主内前辈们来传“召会”的真理,让神的话,圣经上的翻译错了的,全面恢复过来。

在我们所住的时代和国度里,要脱离宗教和掌权者铁腕,实在是何其难啊,特别在史无前例的的年日里。“日光之下无新事”在旧约几个人物的榜样,值得凡忠于主道,又愿意接受托付的来共同学习吧!

一例:请读出一:15-17、20-21 希伯来的两个收生婆不服法老杀婴儿的王命,结果神厚待收生婆成立家室。

二例:请读约书亚二章,耶利哥城的妓女喇合违命接待了以色列的探子,结果喇合全家得救,后来还成主耶稣基督的苗裔。“撒门从喇合氏生波阿斯,波阿斯从路得氏生俄备得,俄备得生耶西,耶西生大卫王”〈太一:5-6〉

三例:
但以理三章19-25节,记载但以理的三个朋友不拜尼布甲尼撒的金像,结果烈火没有烧死不服巴比伦帝国的王命,因为神是忌邪的,敬畏神的人,以神的忌邪之心为心。

四例:但以理六章全章记载但以理违王圣旨,三十日内不准向神祷告,他一日三次双膝跪在神面前祷告感谢,与素常一样,因此触王忿怒,丢落狮子 坑,蒙神保守安全无恙。这但以理当大流士王在位的时候和波斯王居鲁士在位的时候大享亨通,以旧约到新约的召会历史上,都证明凡敬畏神坚持主的正道,一丝不 改亮不走样,完全照着山上指示样式的人都要受患难逼迫。

提后三
12“不但如此,凡立志在基督耶稣里敬虔度日的也都要受逼迫。”圣经教导我们要效法羊群〈前辈〉的脚踪走,直到见主面,这是我们今天的愿望,托付和祷告。

提后四:2“务要传道,无论得时不得时,总要专心,并用百般的忍耐各样的教训,责备人,警戒人、劝勉人。”

我们想今天的时代里,应该是得时了,今天是提倡构建和谐的社会了。我们过着家庭聚会为模式“召会”生活,极为和善的人际关系,初步尝到了我们可以照着圣经的真理来信仰了。

感谢神的话兑现在我们的国度里:

箴言二十一章1节:“王的心在耶和华手中,走合乎神旨意的道路中,同心合意的共同来为“召会”作见证,让神的福音及早传开,到处建立现代逃城就是神的“召会”。


~ 张伟胜弟兄(中国)
(注:张伟胜弟兄的见证《只因你们不属世界》

作者:自由投稿


 
:: 回应列表 ::

未有回应

 

Copyright © 2006-2024 The Vine Media Organization Limited. All rights reserved.