網站升級工程進行中,期間或會有中斷和不穩定的情況,請諒解,謝謝!
Vine Media
主頁 | 關於我們 | 支持我們 | 聯絡我們 | 常見問題 | 網站連結 | 手機網站 | 設定為首頁
简体
網上電台 隨想隨筆 信仰見證 認識真理 音樂分享 教會講壇 創意短片 聖經靈修
 
陳芳齡

陳芳齡女士出生於台湾,祖籍福建省,旅居美國多年。

陳女士自幼受母親帶領,受洗成爲基督徒。公元 2000年開始,以學者身份成爲福音歌唱家,並巡徊許多國家舉行福音音樂會,至今已逾千場,帶領决志者不計其數。

:: 學歷 ::    
  • 英國倫敦三一學院Trinity College London, 獲頒〔音樂院士〕
  • 美國紐約曼哈坦音樂學院, 聲樂研究所──主修〔聲樂演唱碩士〕
  • 美國南美以美大學聖樂研究所──主修〔聖樂指揮〕
  • 美國加州大學UCLA Extension──主修音樂/電視製作
  • 臺灣東吳大學音樂系──主修〔聲樂演唱〕
:: 工作經歷 ::
  • 陳女士曾受邀爲臺灣歷任5位元首演唱;
  • 她也曾經接受中國中央音樂學院,香港文化局,臺灣行政院文建會,特別邀請前往中/港/台舉辦個人獨唱會,曾擔任中港臺〔百人聯合演唱會〕的首席獨唱家。

  • 獲頒中國(兩岸四地)百大杰出女企業家獎(藝術文化類)
  • 曾擔任中國上海〔華夏聖樂中心〕主任
  • 曾擔任中國上海文化市場研究所──高級顧問
  • 曾擔任33個中美合唱團的指揮
  • 曾任教于美國麻州州立學院演藝中心
  • 陳女士經常受邀請前往各國演唱,包括:美國、加拿大、巴西、阿根廷、中國、臺灣、香港、日本、韓國、泰國、菲律賓、馬來西亞、印尼、新加坡、紐西蘭。
陳女士曾經擔任許多媒體的音樂製作人
美國新澤西州電視臺、美國麻州電臺、美國佳音社、香港電臺、香港遠東廣播公司、挪威救恩之聲傳播中心、臺灣中華電視公司、臺灣中國電視公司、臺灣台視公司、臺灣民視公司、好消息電視公司、臺灣中廣公司、臺灣佳音廣播電臺、臺灣幼獅廣播電臺。

  :: 服事經歷 ::
  • 陳女士曾經出版發行5張聖樂演唱專輯:〔心靈頌贊〕2 輯、〔歌中之歌〕2 輯、〔抉擇〕福音影片
  • 擔任香港〔葡萄園福音傳媒〕Vine Media的專欄作家兼顧問
  • 曾擔任臺灣〔國際基甸會〕大學校園福音事工的特約講員
  • 曾擔任臺灣〔更生團契〕監獄事工的特約講員
  • 曾擔任臺灣〔晨曦會〕戒毒事工的特約講員
  • 曾擔任臺灣〔國際讀經會〕的特約講員
  • 曾任教于:香港聖樂學院、泰國曼谷浸信會神學院、中國廣東協和神學院、中國潮州神學院
  • 幫助中國各地教會作聖樂培訓,也在許多省市舉行過不計其數的福音音樂佈道會
陳女士曾經幫助過許多公益團體,作慈善音樂會,包括 :
  • 中國汶川大地震募款音樂會(在泰國曼谷市舉辦演唱會)
  • 臺灣 921 大地震募款音樂會(在臺北、香港、美國舉辦演唱會)
  • 臺灣罕見疾病基金會募款音樂會(在臺北國家音樂廳舉辦演唱會)
  • 美國音樂關懷協會(在美國舉辦多場場演唱會)
  • 臺灣更生團契(關懷監獄受刑人演唱會)
  • 臺灣周大觀癌病基金會(義演)
  • 臺灣伊甸殘障慈善基金會(義演)
------------------------------
陳芳齡姐妹於本網站的音樂分享:心靈頌讚
Bookmark and Share  
  主頁 » 隨想隨筆 » 陳芳齡 » 去到世界的地極傳福音

  去到世界的地極傳福音 (陳芳齡)
其他文章




公元2000年,我開始獻身於宣道事工的時候,我曾跟主耶穌立約說:「我要奉祢的名走到世界的地極,向萬民作見證並歌頌讚美祢。」。

16年前,幾乎所有的海外宣教士,福音機構和眾教會的宣道目標,一致都指向中國大陸,因為那是全球最後一塊福音的失落之地,有億萬中國人還沒有機會聽到福音。

過去15年中,我曾進入許多的中國本土教會傳講福音,我親眼目睹了中國大陸的基督教會如雨後春筍般的蓬勃生長,中國的基督徒人數如今已經成為全球最眾多的國家,而且因為經濟條件的迅速發展,他們已經有能力栽培出許多非常優秀又熱心愛主的本土傳道人,甚至能出海外去作宣教士。而且在全球各國的華人教會的會眾們也是以中國移民為主了! 所以, 「去中國宣道」已經不再是海外宣教士熱切的目標, 歐美國家的宣教士們早就將宣道重心轉向其它第三世界的落後國家。

16年過去了,除了中國之外,我曾去了27個國家作宣道之行,其中包括靠近南極地區的新西蘭和阿根廷,都是以當地的新移民華人為傳福音的對像。因為歐美國家本就是傳福音的起源地,他們的信仰是世襲的也是自由的,並不需要外國人來供養。倒是有許多的華人教會在歐美各地區牧養著從中國去的華人,他們極需要協助,向對源源不絕的華人新移民們作宣道工作。

我已經作了超過2千場次以上的音樂宣道會,可是,仍然有許許多多的國家我還沒有時間去,…我數算一下自己的年日,我猜想這輩子大概是走不到『地極』的!我就忍不住嘆息,問說: 「主啊! 這世界的【地極】究竟在哪裡呢?我要怎麼作,才能完成我跟祢所立的約呢? 」

經過數年的求問和仔細研讀聖經,我終於領悟出主耶穌的旨意了…

我們(華人)傳福音的對象,先是中國人,然後就是以色列人。因為經上說: 【以色列人有幾分是硬心的,等到外邦人的數目添滿了(得救的人數), 於是以色列全家都要得救。如經上所記: 「必有一位救主從錫安出來,要消除雅各家的一切罪惡。」 又說:「我除去他們罪的時候,這就是我與他們所立的約。】…是了,向以色列人傳福音,就是【地極】了!

「以色列人」 並不是指現今所有住在以色列國的人,而是指【雅各】~神將他改名叫【以色列】的子孫們,也就是以色列的12支派,是亞伯拉罕的後裔。可是,以色列人在經過三千多年的流亡生活之後,已經散佈到全球的各個角落,也跟許多不同種族的人通婚生了無數的混血的後裔。今天的以色列國民中,我們無法分辯誰是雅各的後裔,可是在那個國家裡,只有2.5 % 的基督徒,其他的都是猶太教徒和回教徒。 所以,我們只能儘可能的向所有擁有猶太血統的人傳福音,因為神願意萬人都得救,不願有一人沉淪。

以前都是西方的白人宣教士去以色列傳福音, 可是他們的膚色很容易引起當地回教徒的反感而且會攻擊他們。 而我們是黃色皮膚的東方人,當地的阿拉伯人是喜歡中國人的,因為中國跟他們作許多的生意。猶太人也是一樣,因為在二次世界大戰時,中國的國民黨政府曾經從納粹的死亡集中營裡救出了許多猶太人,並將他們安置在上海。所以,今天的以色列國民都對中國人很友善,這就是我們華人能去向色列人傳福音的最有利條件。

我們不必一股腦兒的都要去以色列宣道,我知道很多人將去以色列旅行,當成「朝聖之旅」!其實,只去一次看看就夠了,因為,在那裡,你找不到基督耶穌,只有猶太教徒和回教徒在經營著「觀光事業」,賺取全球無數的基督徒去以色列朝聖者的金錢。 今天的中國地區也有許多猶太人的後裔居住在那裡,已經有千年的歷史了,我們應當也將中國的猶太人當為宣道的對象,而且他們可以聽得懂華語。


我們若是去以色列國傳福音, 請務必記得我們是以「色列人」為主,並不是向寄居在那裡作生意的中國人… 我的意思是說,要認清楚我們的傳福音主軸:如果要向中國人傳福音,那就專注在全球各地的中國人吧!不必非去以色列不可。畢竟,目前中東地區的戰火頻仍,去以色列還是要考量人身的安全。可是如果有心去以色列傳福音,那就要將「以色列人」當為主要對象,而且,「講英語」也是必要的溝通工具,在以色列,除了希伯來語和阿拉伯語之外,英語是全民皆通的語言。

我們如果可以去迦南地區傳福音作見證,那將是最美的一件事了! 可是,你也可以留意,在你本地生活的所在地四周,也會有機會遇見猶太人,無意之間,你有可能就救了一個雅各(以色列)的後裔…他們可都是萬軍之耶和華上帝的選民哪!

下面,讓我跟你分享我自己的經驗,希望你能受到鼓勵而勇敢的向猶太人傳福音。

我曾在無預期的情況下,在上海,在洛杉磯,在西雅圖,在新西蘭,一對一的向七個來自不同地區的猶太人傳福音,並且感動了他們,願意相信耶穌基督就是【彌賽亞】。

我住在上海時,曾有一個猶太人Peter帶著他的一雙兒女一起來跟我學聲樂(歌唱),Peter當時擔任一個英國的跨國律師事務所的執行長。而他不僅不是基督徒,也不是猶太教徒,反而是一個佛教徒。

有一天,Peter的一個最要好的朋友死了,他就是帶Peter 成為佛教徒的人。Peter來上課時,一面唱歌一面哭,因為他認為他的好友已經「輪迴」去了,他永遠再也見不到他了。我就問Peter說,他的朋友會輪迴成為人嗎?沒想到,Peter回答我說,不會,他的好友將會成為一隻蟑螂。蟑螂?! 我以為我聽錯了,就再問他一次,Peter 用很確定的口吻回答我:『是的,蟑螂是地球上生命力最強又最聰明的生物』,所以他也希望自己死後能輪迴成為一隻蟑螂!  這時,Peter的女兒正坐在一旁,我就問她說:『如果現在有一隻蟑螂爬到你身上,你會不會認為它是你爸爸的好朋友,而將它當成寶貝,珍惜它?』,她立刻擺出鄙夷的表情:『才不會呢!我會立刻將它用鞋子踩死!】,她的弟弟也在一旁附和說: 『蟑螂噁心死了! 我才不要成為蟑螂! 踩死它! 』

Peter 聽了他的兩個寶貝兒女的話,尷尬得臉色都發青了,我接著問Peter說:『你也希望你的兒女們將來都輪迴變成蟑螂嗎?』,Peter漲紅了臉說 『哦… 我不希望我的兒女們被人當蟑螂踩死!… 』。

我立即抓緊這個機會告訴Peter 說:『我們是有靈的人類,是按照偉大的造物主的形象而被造成的,你怎麼可以將自己跟那低等的生物蟑螂去相比呢?』 Peter 問我, 那【造物主】是誰?我說:『祂就是你們猶太人稱呼 Adonai (父主)的神呀!』, Peter回答說,他去過猶太會堂,可是他們的拉比卻從來都沒教他們 Adonai 是什麼意思? 我就將聖經拿出來翻到新約,開始跟他說天父和耶穌基督跟我們眾人的關係。談了近一個小時,終於,Peter很鄭重的告訴我說,他答應回去閱讀【新約聖經】,並且承認Adonai 就是我們那創造眾人的【天父】。

不久之後,我開始籌建上海文化局委任我的【華夏聖樂文化中心】,我邀請Peter擔任我們的法律顧問,Peter 立刻向他們倫敦的總部申請一個專案,免費提供這聖樂中心一切的法律咨詢服務。Peter跟上海文化局的代表說明:『我們都認為陳女士所作的事是很值得尊敬的,所以,我們願意幫助她推動成立這個聖樂中心』…Peter 完全明白這【聖樂中心】所推動的是:讚美神的【基督教會音樂】。

其他的猶太人都是我在無意間遇見的,或在百貨公司,或在商場,或在旅遊途中,他們都因為聽了我說的信仰見證,而成為我的基督徒好朋友。

~ 深哉,神豐富的智慧和知識,祂的判斷何其難測,祂的蹤跡何其難尋!…    因為萬有都是本於祂,依靠祂,歸於祂。願榮耀歸給祂,直到永遠!~ 羅馬書 11章 33-36節

作者:陳芳齡


张灵静

回應:隨想隨筆 - 去到世界的地極傳福音 (陳芳齡)

陈老师,我在你的“”“抉择”的专辑中,听到你关于“”“重建教会”的思考,“”是的,地上的教会都会毁坏,神要重建的是我们心灵,我们身体的殿,不是地上的建筑“。耶稣基督也说“”我要拆毁这殿,三日之内要再建起来“,可是现今为什么那么多地方花费宏达的资财建立豪华的教堂,这跟圣经是背道而驰的,这是天主教遗留未清理的流毒,可是谁来告诉他们呢?

2016年9月10日

张灵静

回應:隨想隨筆 - 去到世界的地極傳福音 (陳芳齡)

陈老师,说我们中国人里有8000万基督徒,可是他们对中国的影响力太少,因为真正信的人太少,活不出耶稣基督的生命,就不能做光做盐啊,现今不贪爱钱财的基督徒是很少的,不为肚腹工作的牧者更少。如果我们每个基督徒都能像耶稣基督那样,那么这个世界会有多少耶稣基督啊,那么这个世界该变得多么美好啊!

2016年9月10日

张灵静

回應:隨想隨筆 - 去到世界的地極傳福音 (陳芳齡)

陈老师,耶稣基督来是要毁坏宗教而成就真正的生命的,我们就是一本圣经,用我们的行为来见证耶稣基督。

2016年9月10日
 

Copyright © 2006-2024 The Vine Media Organization Limited. All rights reserved.