网站升级工程进行中,期间或会有中断和不稳定的情况,请谅解,谢谢!
Vine Media
主页 | 关于我们 | 支持我们 | 联络我们 | 常见问题 | 网站连结 | 手机网站 | 设定为首页
繁體
网上电台 随想随笔 信仰见证 认识真理 音乐分享 教会讲坛 创意短片 圣经灵修 讨论区
 
陈芳龄

陈芳龄女士出生于台湾,祖籍福建省,旅居美国多年。

陈女士自幼受母亲带领,受洗成为基督徒。公元 2000年开始,以学者身份成为福音歌唱家,并巡徊许多国家举行福音音乐会,至今已逾千场,带领决志者不计其数。

:: 学历 ::    
  • 英国伦敦三一学院Trinity College London, 获颁〔音乐院士〕
  • 美国纽约曼哈坦音乐学院, 声乐研究所──主修〔声乐演唱硕士〕
  • 美国南美以美大学圣乐研究所──主修〔圣乐指挥〕
  • 美国加州大学UCLA Extension──主修音乐/电视制作
  • 台湾东吴大学音乐系──主修〔声乐演唱〕
:: 工作经历 ::
  • 陈女士曾受邀为台湾历任5位元首演唱;
  • 她也曾经接受中国中央音乐学院,香港文化局,台湾行政院文建会,特别邀请前往中/港/台举办个人独唱会,曾担任中港台〔百人联合演唱会〕的首席独唱家。

  • 获颁中国(两岸四地)百大杰出女企业家奖(艺术文化类)
  • 曾担任中国上海〔华夏圣乐中心〕主任
  • 曾担任中国上海文化市场研究所──高级顾问
  • 曾担任33个中美合唱团的指挥
  • 曾任教于美国麻州州立学院演艺中心
  • 陈女士经常受邀请前往各国演唱,包括:美国、加拿大、巴西、阿根廷、中国、台湾、香港、日本、韩国、泰国、菲律宾、马来西亚、印尼、新加坡、纽西兰。
陈女士曾经担任许多媒体的音乐制作人
美国新泽西州电视台、美国麻州电台、美国佳音社、香港电台、香港远东广播公司、挪威救恩之声传播中心、台湾中华电视公司、台湾中国电视公司、台湾台视公司、台湾民视公司、好消息电视公司、台湾中广公司、台湾佳音广播电台、台湾幼狮广播电台。

  :: 服事经历 ::
  • 陈女士曾经出版发行5张圣乐演唱专辑:〔心灵颂赞〕2 辑、〔歌中之歌〕2 辑、〔抉择〕福音影片
  • 担任香港〔葡萄园福音传媒〕Vine Media的专栏作家兼顾问
  • 曾担任台湾〔国际基甸会〕大学校园福音事工的特约讲员
  • 曾担任台湾〔更生团契〕监狱事工的特约讲员
  • 曾担任台湾〔晨曦会〕戒毒事工的特约讲员
  • 曾担任台湾〔国际读经会〕的特约讲员
  • 曾任教于:香港圣乐学院、泰国曼谷浸信会神学院、中国广东协和神学院、中国潮州神学院
  • 帮助中国各地教会作圣乐培训,也在许多省市举行过不计其数的福音音乐布道会
陈女士曾经帮助过许多公益团体,作慈善音乐会,包括 :
  • 中国汶川大地震募款音乐会(在泰国曼谷市举办演唱会)
  • 台湾 921 大地震募款音乐会(在台北、香港、美国举办演唱会)
  • 台湾罕见疾病基金会募款音乐会(在台北国家音乐厅举办演唱会)
  • 美国音乐关怀协会(在美国举办多场场演唱会)
  • 台湾更生团契(关怀监狱受刑人演唱会)
  • 台湾周大观癌病基金会(义演)
  • 台湾伊甸残障慈善基金会(义演)
------------------------------
陈芳龄姐妹于本网站的音乐分享:心灵颂赞
Bookmark and Share  
  主页 » 随想随笔 » 陈芳龄 » 去到世界的地极传福音

  去到世界的地极传福音 (陈芳龄)
其他文章



公元2000年,我开始献身于宣道事工的时候,我曾跟主耶稣立约说:“我要奉祢的名走到世界的地极,向万民作见证并歌颂赞美祢。”。

16年前,几乎所有的海外宣教士,福音机构和众教会的宣道目标,一致都指向中国大陆,因为那是全球最后一块福音的失落之地,有亿万中国人还没有机会听到福音。

过 去15年中,我曾进入许多的中国本土教会传讲福音,我亲眼目睹了中国大陆的基督教会如雨后春笋般的蓬勃生长,中国的基督徒人数如今已经成为全球最众多的国 家,而且因为经济条件的迅速发展,他们已经有能力栽培出许多非常优秀又热心爱主的本土传道人,甚至能出海外去作宣教士。而且在全球各国的华人教会的会众们 也是以中国移民为主了! 所以, “去中国宣道”已经不再是海外宣教士热切的目标, 欧美国家的宣教士们早就将宣道重心转向其它第三世界的落后国家。

16 年过去了,除了中国之外,我曾去了27个国家作宣道之行,其中包括靠近南极地区的新西兰和阿根廷,都是以当地的新移民华人为传福音的对像。因为欧美国家本 就是传福音的起源地,他们的信仰是世袭的也是自由的,并不需要外国人来供养。倒是有许多的华人教会在欧美各地区牧养着从中国去的华人,他们极需要协助,向 对源源不绝的华人新移民们作宣道工作。

我已经作了超过2千场次以上的音乐宣道会,可是,仍然有许许多多的国家我还没有时间去,…我数算一下自己的年日,我猜想这辈子大概是走不到‘地极’的!我就忍不住叹息,问说: “主啊! 这世界的【地极】究竟在哪里呢?我要怎么作,才能完成我跟祢所立的约呢? ”

经过数年的求问和仔细研读圣经,我终于领悟出主耶稣的旨意了…

我 们(华人)传福音的对象,先是中国人,然后就是以色列人。因为经上说: 【以色列人有几分是硬心的,等到外邦人的数目添满了(得救的人数), 于是以色列全家都要得救。如经上所记: “必有一位救主从锡安出来,要消除雅各家的一切罪恶。” 又说:“我除去他们罪的时候,这就是我与他们所立的约。】…是了,向以色列人传福音,就是【地极】了!

“以色列人” 并不是指现今所有住在以色列国的人,而是指【雅各】~神将他改名叫【以色列】的子孙们,也就是以色列的12支派,是亚伯拉罕的后裔。可是,以色列人在经过 三千多年的流亡生活之后,已经散布到全球的各个角落,也跟许多不同种族的人通婚生了无数的混血的后裔。今天的以色列国民中,我们无法分辩谁是雅各的后裔, 可是在那个国家里,只有2.5 % 的基督徒,其他的都是犹太教徒和回教徒。 所以,我们只能尽可能的向所有拥有犹太血统的人传福音,因为神愿意万人都得救,不愿有一人沉沦。

以前都是西方的白人宣教士去以色列传福 音, 可是他们的肤色很容易引起当地回教徒的反感而且会攻击他们。 而我们是黄色皮肤的东方人,当地的阿拉伯人是喜欢中国人的,因为中国跟他们作许多的生意。犹太人也是一样,因为在二次世界大战时,中国的国民党政府曾经从 纳粹的死亡集中营里救出了许多犹太人,并将他们安置在上海。所以,今天的以色列国民都对中国人很友善,这就是我们华人能去向色列人传福音的最有利条件。

我 们不必一股脑儿的都要去以色列宣道,我知道很多人将去以色列旅行,当成“朝圣之旅”!其实,只去一次看看就够了,因为,在那里,你找不到基督耶稣,只有犹 太教徒和回教徒在经营着“观光事业”,赚取全球无数的基督徒去以色列朝圣者的金钱。 今天的中国地区也有许多犹太人的后裔居住在那里,已经有千年的历史了,我们应当也将中国的犹太人当为宣道的对象,而且他们可以听得懂华语。


我 们若是去以色列国传福音, 请务必记得我们是以“色列人”为主,并不是向寄居在那里作生意的中国人… 我的意思是说,要认清楚我们的传福音主轴:如果要向中国人传福音,那就专注在全球各地的中国人吧!不必非去以色列不可。毕竟,目前中东地区的战火频仍,去 以色列还是要考量人身的安全。可是如果有心去以色列传福音,那就要将“以色列人”当为主要对象,而且,“讲英语”也是必要的沟通工具,在以色列,除了希伯 来语和阿拉伯语之外,英语是全民皆通的语言。

我们如果可以去迦南地区传福音作见证,那将是最美的一件事了! 可是,你也可以留意,在你本地生活的所在地四周,也会有机会遇见犹太人,无意之间,你有可能就救了一个雅各(以色列)的后裔…他们可都是万军之耶和华上帝的选民哪!

下面,让我跟你分享我自己的经验,希望你能受到鼓励而勇敢的向犹太人传福音。

我曾在无预期的情况下,在上海,在洛杉矶,在西雅图,在新西兰,一对一的向七个来自不同地区的犹太人传福音,并且感动了他们,愿意相信耶稣基督就是【弥赛亚】。

我住在上海时,曾有一个犹太人Peter带着他的一双儿女一起来跟我学声乐(歌唱),Peter当时担任一个英国的跨国律师事务所的执行长。而他不仅不是基督徒,也不是犹太教徒,反而是一个佛教徒。

有 一天,Peter的一个最要好的朋友死了,他就是带Peter 成为佛教徒的人。Peter来上课时,一面唱歌一面哭,因为他认为他的好友已经“轮回”去了,他永远再也见不到他了。我就问Peter说,他的朋友会轮回 成为人吗?没想到,Peter回答我说,不会,他的好友将会成为一只蟑螂。蟑螂?! 我以为我听错了,就再问他一次,Peter 用很确定的口吻回答我:‘是的,蟑螂是地球上生命力最强又最聪明的生物’,所以他也希望自己死后能轮回成为一只蟑螂!  这时,Peter的女儿正坐在一旁,我就问她说:‘如果现在有一只蟑螂爬到你身上,你会不会认为它是你爸爸的好朋友,而将它当成宝贝,珍惜它?’,她立刻 摆出鄙夷的表情:‘才不会呢!我会立刻将它用鞋子踩死!】,她的弟弟也在一旁附和说: ‘蟑螂恶心死了! 我才不要成为蟑螂! 踩死它! ’

Peter 听了他的两个宝贝儿女的话,尴尬得脸色都发青了,我接着问Peter说:‘你也希望你的儿女们将来都轮回变成蟑螂吗?’,Peter涨红了脸说 ‘哦… 我不希望我的儿女们被人当蟑螂踩死!… ’。

我 立即抓紧这个机会告诉Peter 说:‘我们是有灵的人类,是按照伟大的造物主的形象而被造成的,你怎么可以将自己跟那低等的生物蟑螂去相比呢?’ Peter 问我, 那【造物主】是谁?我说:‘祂就是你们犹太人称呼 Adonai (父主)的神呀!’, Peter回答说,他去过犹太会堂,可是他们的拉比却从来都没教他们 Adonai 是什么意思? 我就将圣经拿出来翻到新约,开始跟他说天父和耶稣基督跟我们众人的关系。谈了近一个小时,终于,Peter很郑重的告诉我说,他答应回去阅读【新约圣 经】,并且承认Adonai 就是我们那创造众人的【天父】。

不久之后,我开始筹建上海文化局委任我的【华夏圣乐文化中心】,我邀请 Peter担任我们的法律顾问,Peter 立刻向他们伦敦的总部申请一个专案,免费提供这圣乐中心一切的法律咨询服务。Peter跟上海文化局的代表说明:‘我们都认为陈女士所作的事是很值得尊敬 的,所以,我们愿意帮助她推动成立这个圣乐中心’…Peter 完全明白这【圣乐中心】所推动的是:赞美神的【基督教会音乐】。

其他的犹太人都是我在无意间遇见的,或在百货公司,或在商场,或在旅游途中,他们都因为听了我说的信仰见证,而成为我的基督徒好朋友。

~ 深哉,神丰富的智慧和知识,祂的判断何其难测,祂的踪迹何其难寻!…    因为万有都是本于祂,依靠祂,归于祂。愿荣耀归给祂,直到永远!~ 罗马书 11章 33-36节

作者:陈芳龄


 
:: 回应列表 ::
[浏览更多回应]

张灵静

回應:隨想隨筆 - 去到世界的地極傳福音 (陳芳齡)

陈老师,我在你的“”“抉择”的专辑中,听到你关于“”“重建教会”的思考,“”是的,地上的教会都会毁坏,神要重建的是我们心灵,我们身体的殿,不是地上的建筑“。耶稣基督也说“”我要拆毁这殿,三日之内要再建起来“,可是现今为什么那么多地方花费宏达的资财建立豪华的教堂,这跟圣经是背道而驰的,这是天主教遗留未清理的流毒,可是谁来告诉他们呢?

2016年9月10日

张灵静

回應:隨想隨筆 - 去到世界的地極傳福音 (陳芳齡)

陈老师,说我们中国人里有8000万基督徒,可是他们对中国的影响力太少,因为真正信的人太少,活不出耶稣基督的生命,就不能做光做盐啊,现今不贪爱钱财的基督徒是很少的,不为肚腹工作的牧者更少。如果我们每个基督徒都能像耶稣基督那样,那么这个世界会有多少耶稣基督啊,那么这个世界该变得多么美好啊!

2016年9月10日

张灵静

回應:隨想隨筆 - 去到世界的地極傳福音 (陳芳齡)

陈老师,耶稣基督来是要毁坏宗教而成就真正的生命的,我们就是一本圣经,用我们的行为来见证耶稣基督。

2016年9月10日
 

Copyright © 2006-2024 The Vine Media Organization Limited. All rights reserved.