网站升级工程进行中,期间或会有中断和不稳定的情况,请谅解,谢谢!
Vine Media
主页 | 关于我们 | 支持我们 | 联络我们 | 常见问题 | 网站连结 | 手机网站 | 设定为首页
繁體
网上电台 随想随笔 信仰见证 认识真理 音乐分享 教会讲坛 创意短片 圣经灵修 讨论区
 
认识真理目录
与神对齐-张哈拿牧师
先知恩赐之危与机 The Gift of Prophecy
烈火学校 School of Fire
新造的人 New Creation
至圣所的祷告-张哈拿牧师
进入丰盛使徒性年代
重要属灵兵器学习-号角
活出真理-布永康
恢复大卫帐幕-琴与炉
新妇战士 – 迈向成熟
主日崇拜 II
如果我可以
人的破碎与灵的出来
正常的基督徒生活
敬拜赞美节庆 Praise & Worship
达成目标的决心系列 ~ DETERMINATION
信心-祝福及医治的钥匙 ~ FAITH
新生命行为 VIII – 克服瘾习
新生命行为 VII – 态度和行为
新生命行为 VI – 基督徒女人
新生命行为 V – 基督徒婚姻技能
新生命行为 IV – 真正的自由
新生命行为 III – 父母教育
新生命行为 II – 家庭的认识
新生命行为 I – 自我认识
主日崇拜 I
星火飞腾
走出忧谷
开卷有益
中国生肖
建立合主心意的教会
广东客属教会的恩典源流
信仰與文化
明道圣经专题讲座
创世记系列
生命的抉择
从约翰福音看耶稣基督身份
第五届崇基基督教文化节
第四届崇基基督教文化节
第三届崇基基督教文化节
八福
十架恩情
星空深情 - 圣诞节文化与意义
禅修与灵修
基督徒与佛教徒的对话
如何向佛教徒传福音
揭东方闪电的邪教本质
不住增长的信心
十字架道
基督徒信仰入门
从文化角度认识中国宗教
信仰市场.消费教会
“耶稣的另一面──Marcus J. Borg 眼中的耶稣”讲座
Bookmark and Share  
  主页 » 认识真理 » 信心-祝福及医治的钥匙 ~ FAITH » 回应:保罗那根剌(上)(Q&A:The Thorn Of Paul-1)

  信心-祝福及医治的钥匙 ~ FAITH (回应:保罗那根剌(上)(Q&A:The Thorn Of Paul-1))
其他章节

信心是很重要的。我们曾听过许多关于信心的事。事实上,我们知道信心能作成什么事、我们知道信心。但许多信徒却不知道信心是什么?他们不晓得如何实践信心。许多时候,人们听到:要对神有信心。但我该如何对神有信心呢?我如何实践我的信心?... From time to time, people hear “have faith in God”. But how do I have faith in God? How do I put my faith to work?...


第21课 - 回应:保罗那根剌(上)(Q&A:The Thorn Of Paul-1)
  

 

 

↑↑ 如未能观看 YouTube 影片,请 → → 按此 ← ←

《葡萄树传媒》翻译:Betsy So、Fanny/校对:Frank Lo
文字版权归《葡萄树传媒》所有,转载请注明出处

第二十一讲:回应:保罗那根剌(上)(Q&A:The Thorn Of Paul-1)
分享:比撒.雅福弥恩牧师 (Dr. Bisi Afolayan)

第一条问题就是:一个基督徒医生在世上,应该怎样实际地从事他的职业,假如他要凭信而行?目前全世界上大约有十亿个基督徒,我想让你们知道,大部分的基督徒信徒并没凭信而行。你被训练成为一位医生,你对你的病人便做你该做的事。作为一个医生你的工作不是要向病人传讲信心。如果他们想要有信心,他们会去教会,他们会去医治特会。你被训练是为病人注射药物,所以基督徒医生,应该实践他的医学知识。对他自己来说,他可以决定运用他自己的信心。

 

记得我们曾经谈过关于信心的事,那必须是你自己的信心。假如病人想要有信心,你可以叫他来参加医治特会,我希望这点是清晰的。基督徒医生,你所要做的是医治病人,而不是向他传讲信心之道。假如你的病人知道你是一位基督徒医生,他们很想要有信心、认识这信心的意义,让他们私下来见你。当他们私下见你的时候,你就可以指引他们可以怎样得这信心之道。别忘了,信心是个人的,信心不属于群体,好像一个机构,是属于个人的。!赞美主!

第二条问题是关于“保罗那根剌”:请解释为什么这是对疾病的一个错误观念?

我们一起来读罗马书14:22:“你有信心、就当在 神面前守着。人在自己以为可行的事上、能不自责、就有福了。”

圣经这样说:“你有信心,就当在神面前守着。”信心是你和神之间的事,信心是属于个人的,作为一个医生,你要运用你的医学知识,如果你的病人想认识信心,让他在你下班之后去找你。

第二点是关于保罗那根剌,肉体上的那根刺是什么?我们首先要看看保罗的得救的过程以及他的经历。先读使徒行传9:10-16:‘当下,在大马士革有一个门徒,名叫亚拿尼亚。主在异象中对他说:“亚拿尼亚。”他说:“主,我在这里。”主对他说:“起来!往直街去,在犹大的家里,访问一个大数人,名叫扫罗。他正祷告,又看见了一个人,名叫亚拿尼亚,进来按手在他身上,叫他能看见。”亚拿尼亚回答说:“主啊,我听见许多人说:这人怎样在耶路撒冷多多苦害你的圣徒,并且他在这里有从祭司长得来的权柄捆绑一切求告你名的人。”主对亚拿尼亚说:“你只管去!他是我所拣选的器皿,要在外邦人和君王,并以色列人面前宣扬我的名。我也要指示他,为我的名必须受许多的苦难。”’

当保罗得救的时候,神差亚拿尼亚去为他祷告。亚拿尼亚起初不愿去,因为他害怕,但神对他说:不必担心,只管去!因为保罗是被拣选的器皿。第16节说:“我也要指示他,为我的名必须受许多的苦难。”所以这里很清晰地告诉我们,保罗被呼召的其中一部分,是他必须受苦。但为什么要受苦呢?是为主的原故,并不是因为无知。当保罗谈到他身上那根刺的时候,他为什么说神要将那根刺给他呢?我们来看看林后12章,当你读的时候,你可能以为保罗在谈及另一个人,但事实上保罗是在讲论他自己。我们从第1节读到12节,就会有一个清晰的概念:

‘我自夸固然无益,但我是不得已的。如今我要说到主的显现和启示。我认得一个在基督里的人,他前十四年被提到第三层天上去;或在身内,我不知道;或在身外,我也不知道;只有神知道。我认得这人;或在身内,或在身外,我都不知道,只有神知道。他被提到乐园里,听见隐秘的言语,是人不可说的。为这人,我要夸口;但是为我自己,除了我的软弱以外,我并不夸口。我就是愿意夸口也不算狂,因为我必说实话;只是我禁止不说,恐怕有人把我看高了,过于他在我身上所看见、所听见的。又恐怕我因所得的启示甚大,就过于自高,所以有一根刺加在我肉体上,就是撒但的差役要攻击我,免得我过于自高。为这事,我三次求过主,叫这刺离开我。他对我说:“我的恩典够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显得完全。”所以,我更喜欢夸自己的软弱,好叫基督的能力覆庇我。我为基督的缘故,就以软弱、凌辱、急难、逼迫、困苦为可喜乐的;因我什么时候软弱,什么时候就刚强了。 我成了愚妄人,是被你们强逼的。我本该被你们称许才是。我虽算不了什么,却没有一件事在那些最大的使徒以下。我在你们中间,用百般的忍耐,藉着神迹、奇事、异能显出使徒的凭据来。’

哈利路亚!哈利路亚!当保罗得救的时候,神告诉亚拿尼亚:“我也要指示他,为我的名必须受许多的苦难。”当你开始从林后12章第一节开始读,你会留意到在第2节,保罗说:“我认得一个在基督里的人。,他前十四年…”从这里你会以为保罗在讲论着另外一个人,但事实上他并不是谈论另外一个人,他是在讲说他自己。因为当你念到第6、7节,你就会明白为何他要这么说,他说:“他不想别人看他,看高于该看的了。”

根据以弗所书第3章,神给保罗的启示是世上没有一个人得过的,虽然保罗并不是主耶稣在世时所拣选的门徒。圣经历史学家仍在争论着保罗的年纪,但有些人相信保罗并没有和主耶稣面对面过。有部分历史学家说,保罗和耶稣是属于不同年代的人,所以他们未曾见过面。事实上,在新国际译本研读本里,说耶稣死时保罗只有4岁,这只是新国际译本研读本里的一个说法,其他历史学家都有他们各自的见解,但事实上,当耶稣在世上服侍的时候,保罗并不是耶稣的门徒,所以很有可能保罗和耶稣从未碰过面。

从圣经里我们很清楚看到,保罗所得到的启示,比其他众使徒所得的还要多。其实在这里讲到,他被提到第三层天去,听见隐秘的言语,即也就是说神给保罗某些启示,是保罗不能去教导人的。在那一层次的启示中,作为一个人,骄傲便会来到,骄傲便会很自然的出现。翻到以弗所书,我要花点时间解释这个,因为我在亚洲的时候,多番被问及这个问题,所以最好逐句,花点时间来回答这个问题。

以弗所书3:1-9:“因此,我保罗为你们外邦人作了基督耶稣被囚的,替你们祈祷。谅必你们曾听见神赐恩给我,将关切你们的职分托付我,用启示使我知道福音的奥秘,正如我以前略略写过的。你们念了,就能晓得我深知基督的奥秘。这奥秘在以前的世代没有叫人知道,像如今藉着圣灵启示他的圣使徒和先知一样。这奥秘就是外邦人在基督耶稣里,藉着福音,得以同为后嗣,同为一体,同蒙应许。我作了这福音的执事,是照神的恩赐,这恩赐是照他运行的大能赐给我的。我本来比众圣徒中最小的还小,然而他还赐我这恩典,叫我把基督那测不透的丰富传给外邦人,又使众人都明白,这历代以来隐藏在创造万物之神里的奥秘是如何安排的。”

第八节说:“我本来比众圣徒中最小的还小,然而他还赐我这恩典。”第五节说:“如今藉着圣灵启示他的圣使徒和先知…”保罗其实是指着自己来说。在新约里,保罗是第一个知道福音会临到外邦人的。还记得彼得所见的异象,神叫他“起来、宰了吃”,当时他拒绝了说:“这是不可的、凡… 不洁净的物、我从来没有吃过。”当神要差他去哥尼流的家。其事实上,有些学者认为,彼得本来就是神所要差派往外邦人那里去的第一个人,但在那一刻,彼得拒绝了这个事工,所以神才兴起保罗来牧养外邦人。当彼去了哥尼流的家,回来的时候,他的众弟兄们挑战他:你为何进入外邦之人的家,向外邦人传讲?他说:其实错不在我,我一对他们开讲,神便赐下圣灵,我能做什么呢?他们都明白,当神赐圣灵给外邦人,即是说神支持这件事。

看一看另外一个例子,在加拉太书2章11到14节,这件事发生在使徒行传15章的耶路撒冷大会之后,因为保罗在他第一个宣教旅程当中,他向所有外邦人世界传讲。接着有一些从耶路撒冷下来的人,向外邦人的教会传讲说,外邦人若不按摩西的规条受割礼,就不能得救。这在教会中引起大大的分争辩论,究竟外邦人是否必须受割礼,和遵守摩西的律法呢?感谢主,保罗得了启示!于是保罗和巴拿巴必须到耶路撒冷去,在那里有第一届的耶路撒冷大会,这事记载在使徒行传15章,你找到了自己看,同样你也可读使徒行传2:7-10。当这问题解决了之后,你就知道彼得是个相当传统的人,看看这里发生的事,我们一起读加拉太书2:11-14:
‘后来,矶法到了安提阿;因他有可责之处,我就当面抵挡他。从雅各那里来的人未到以先,他和外邦人一同吃饭,及至他们来到,他因怕奉割礼的人,就退去与外邦人隔开了。其余的犹太人也都随着他装假,甚至连巴拿巴也随伙装假。但我一看见他们行的不正,与福音的真理不合,就在众人面前对矶法说:“你既是犹太人,若随外邦人行事,不随犹太人行事,怎么还勉强外邦人随犹太人呢?”’

哈利路亚!使徒行传15章这里所记载的,是在第一次大会后,彼得去到安提阿探望弟兄(安提阿是那时对外邦人传讲的一个外展基地),所以彼得去到那里和外邦人一同吃饭,你知道犹太人是不会和外邦人一同吃饭的。有一些人从耶路撒冷来到,从雅各那里(这雅各是耶稣的兄弟,因为西庇太的儿子雅各,在使徒行传12章那里已经被杀了),这个雅各、耶稣的兄弟,成为耶路撒冷的牧者,他也谨守犹太人的传统。当彼得来到,他正和外邦人打交道,当一些从雅各那里来的人忽然来到,彼得觉得不对劲,就退去与外邦人隔开了,其余在那里的犹太人,也都随着他退去与外邦人隔开。

在加拉太书2:9,保罗已说彼得是教会柱石中的一人,但他却和外邦人划清界线,到了一个地步即使是巴拿巴也随伙隔开(巴拿巴是保罗最好的伙伴),这两人本为所信的道辩护,叫外邦人得救,被圣灵充满。当时候保罗是世界上唯一的人,为我们所有外邦人争战,不然或许我们今天都得遵守摩西的律法,穿犹太人的衣服,去会堂礼拜,好叫我们可以得救。因此没有人比保罗得更多的启示。

 

承蒙比撒牧师、尼西基金会授权播放
文字版权归《葡萄树传媒》所有,转载请注明出处

 

支持【葡萄树传媒】 节目制作/事工经费

藉着互联网,将福音传到地极,并造就、训练更多华人起来,承接“福音传回耶路撒冷”的使命...

PayMe/WeChat      
信用卡 https://www.vinemedia.biz/support-us
获赠见证VCD或《爱。创作》CD
银行支票 抬头请写:
The Vine Media Organization Limited 或 “葡萄树传媒有限公司”

寄回:香港尖沙咀邮政信箱91243号 或
香港九龙观塘伟业街172号坚德工业大厦12楼C室

直接存入 香港上海汇丰银行户口 “534-868740-001”

※ 请将入数存根电邮、传真至:admin@vinemedia.org / (852) 3007 0735

※ 或将入数存根拍照并注明奉献者姓名、联络电话、地址WhatsApp 至:6492 5051 或 WeChat/LINE ID: VineMedia

※ 港币一百元或以上之奉献,凭收据可申请减免香港入息税 ※
香港注册免缴税的非牟利机构──牌照号码:91/08685

 


 
:: 回应列表 ::

未有回应

 

Copyright © 2006-2024 The Vine Media Organization Limited. All rights reserved.