网站升级工程进行中,期间或会有中断和不稳定的情况,请谅解,谢谢!
Vine Media
主页 | 关于我们 | 支持我们 | 联络我们 | 常见问题 | 网站连结 | 手机网站 | 设定为首页
繁體
网上电台 随想随笔 信仰见证 认识真理 音乐分享 教会讲坛 创意短片 圣经灵修 讨论区
 
认识真理目录
与神对齐-张哈拿牧师
先知恩赐之危与机 The Gift of Prophecy
烈火学校 School of Fire
新造的人 New Creation
至圣所的祷告-张哈拿牧师
进入丰盛使徒性年代
重要属灵兵器学习-号角
活出真理-布永康
恢复大卫帐幕-琴与炉
新妇战士 – 迈向成熟
主日崇拜 II
如果我可以
人的破碎与灵的出来
正常的基督徒生活
敬拜赞美节庆 Praise & Worship
达成目标的决心系列 ~ DETERMINATION
信心-祝福及医治的钥匙 ~ FAITH
新生命行为 VIII – 克服瘾习
新生命行为 VII – 态度和行为
新生命行为 VI – 基督徒女人
新生命行为 V – 基督徒婚姻技能
新生命行为 IV – 真正的自由
新生命行为 III – 父母教育
新生命行为 II – 家庭的认识
新生命行为 I – 自我认识
主日崇拜 I
星火飞腾
走出忧谷
开卷有益
中国生肖
建立合主心意的教会
广东客属教会的恩典源流
信仰與文化
明道圣经专题讲座
创世记系列
生命的抉择
从约翰福音看耶稣基督身份
第五届崇基基督教文化节
第四届崇基基督教文化节
第三届崇基基督教文化节
八福
十架恩情
星空深情 - 圣诞节文化与意义
禅修与灵修
基督徒与佛教徒的对话
如何向佛教徒传福音
揭东方闪电的邪教本质
不住增长的信心
十字架道
基督徒信仰入门
从文化角度认识中国宗教
信仰市场.消费教会
“耶稣的另一面──Marcus J. Borg 眼中的耶稣”讲座
Bookmark and Share  
  主页 » 认识真理 » 敬拜赞美节庆 Praise & Worship » 至高的赞美(上)(High Praise-1)

  敬拜赞美节庆 Praise & Worship (至高的赞美(上)(High Praise-1))
其他章节

高举神、赐下属天恩膏──透过至高赞美的大能,释放上帝属天的祝福、释放属天的医治、释放复兴的火焰、释放属天的恩宠...


第7课 - 至高的赞美(上)(High Praise-1)
  




如电脑未能播放,
请以手机或平板→
下载观看/收听→

敬拜赞美节庆
Praise & Worship

DVD一套八片
HK$400 优惠 $250

下载订购表:
http://www.vinemedia.biz/

 




《葡萄树传媒》整理:Charlene Ng/校对:Esther Kuo

分享:伊美牧师
(Rev. Ime Akpan)


*****“敬拜赞美”*****

很高兴今天各位来参加聚会,所以今天跟明天晚上基本上是一个准备,也是一个训练,为的是我们星期五、六、日节庆的开始,拿出你的圣经,我们来读几节经文然后我们要开始起飞了,好了吗?


诗篇119篇164节“我因你公义的典章、一天七次赞美你。” 所以我们会给你很多的经文,这样子你会有一个概念,好吗?诗篇22篇第3节一起来读“但你是圣洁的、是用以色列的赞美为宝座的。”上帝要住在你的赞美里,当他住在你的赞美里面,祂当然会释放祝福下来。

所以你看到昨天跟今天上帝已经给我们一个印证,一个征照,这便是下雨了,请告诉我们这个星期无论如果一定要怎样?蒙福。雨,它总是象征着祝福,这时间我们看到昨天跟今天下雨了,为什么连下二天?第一天上帝是为了向我们证明,第二天便是今天下的雨,是给我们一个印证,确信说上帝无论如何祝福一定会请到下来,如果你过去参加聚会你都只是上一场上二场而己,请你这个星期乖乖的每一场都上,因为这是牧师这十几年来第一次──这能量第一次要在花莲释放出来,所以你们要好好利用这个机会抓住祝福。

诗篇50篇23节“凡以感谢献上为祭的、便是荣耀我.那按正路而行的、我必使他得着我的救恩”救恩里面是一大包的,里面包含着很多的祝福。

诗篇138篇2节“ 我要向你的圣殿下拜、为你的慈爱和诚实称赞你的名.因你使你的话显为大、过于你所应许的。”神要使事情发生,这一种事情是令人畏惧的事情。

诗篇107篇32节“愿他们在民的会中尊崇他、在长老的位上赞美他。”有没有看到愿他们尊崇祂,在那里?在会众当中,为什么这很重要,并且受到在长老的位上赞美祂,如果你在你生命当中从来没有好好赞美过神,这不是说宗教化的敬拜赞美的聚会,如果你真的是能够进入到上帝即将要做的事,你就可以成为神造访的一个领受者。

诗篇7篇17节“我要照着耶和华的公义称谢他、歌颂耶和华至高者的名。”我们务必要过一个赞美神的生活。

诗篇9篇1节“我要一心称谢耶和华.我要传扬你一切奇妙的作为。”他说的不只是嘴巴说的,是要一心、全心赞美神。

第2节“我要因你欢喜快乐.至高者阿、我要歌颂你的名。 ”第一你要快乐,第二你要欢喜,如果你不欢喜,你也不快乐的话,你的歌颂不被上帝所悦纳的。

第11节“应当歌颂居锡安的耶和华、将他所行的传扬在众民中。”所以我们要歌颂神并且要将他所行的传扬在众民中,我们看赞美跟祷告,昨天教你们pp,在诗篇18篇3节“我要求告当赞美的耶和华.这样我必从仇敌手中被救出来。”所以求告整个就是是祷告、医治,所以我要怎么样子呢?被救出来就是要透过赞美,从像罪、贫穷、疾病这些仇敌中被救出来。

诗篇35篇18节“我在大会中要称谢你、在众民中要赞美你。”所以你们看到我们为什么要在众民中赞美神呢,这是为了让神释放祂的超自然下来,所以你的心一定要打开,然后我们要来唱歌。

诗篇40篇3节“祂使我口唱新歌、就是赞美我们上帝的话.许多人必看见而惧怕、并要倚靠耶和华。”所以我们要开始来赞美神,神就让各样神迹彰显在我们的生命里。

诗篇42篇5节,告诉我们根治忧郁症的良药,我们一起来读“ 我的心哪、你为何忧闷、为何在我里面烦躁.应当仰望上帝.因他笑脸帮助我、我还要称赞他。”所以赞美就是根治沮丧的,不可能说你在至高的赞美里面,你没有从沮丧、忧闷当中得到释放,这是不可能的。我们先来看一下,非洲的弟兄姐妹怎样来敬拜赞美神(youtube 影片:UCHE - MY GOD IS GOOD )

你们觉得如何,好了我们继续往下看。

诗篇47篇6-7节,48篇1节,这三节“你们要向 神歌颂、歌颂、向我们王歌颂、歌颂。因为上帝是全地的王.你们要用悟性歌颂。”“耶和华本为大、在我们 神的城中、在他的圣山上、该受大赞美。”第6节这里讲了四次你们要向神赞美,祂们说你们要歌颂、歌颂、歌颂、歌颂,第7节给我们一个重点,就是用悟性歌颂,很多人都是没有悟性的歌颂。

诗篇67篇,是我们要进入到一个层面。诗篇67篇3-7节,我们从第三节来看“ 神阿、愿列邦称赞你。愿万民都称赞你。 ”第四节“愿万国都快乐欢呼.因为你必按公正审判万民、引导世上的万国。 ”第五节“神阿、愿列邦称赞你.愿万民都称赞你。 ”第六节“地已经出了土产. 神就是我们的 神、要赐福与我们。” 第七节“神要赐福与我们.地的四极都要敬畏他。”

所以赞美他可以释放这一种令人畏惧的祝福,我们要专注来完成目标,便是这一章所说的,我们的焦点就是透过赞美,来释放神的同在及祝福,还有地要出土产还要不断地加增。

还有另外一个我们会发现在使徒行传,2章47节“赞美 神、得众民的喜爱。主将得救的人、天天加给他们。”赞美可以做的事,是祷告无法做的。所以赞美是非常重要也非常有能力!好,所以今晚跟明晚我们进行的方式不一样,我们开始来引爆,是星期五晚上,来仔细听你们晓得我们有三天啊,我们要进入的是透过赞美来释放祝福。第一,你的诗歌里面要有能力,这样才能释放祝福下来。第二,你的诗歌里面有灵感。第三,要很活泼,而且你是很快乐地唱。这一点很重要,大卫说我们要用悟性歌颂,这悟性是说你要明白到底要达成的目标是什么?你不要把他想像这是教会的一个聚会,因为我们刚刚读了这么多的经文,已经告诉我们,我们要做的部份。

在历代志下20章19-25节, 约沙法王他挑了敬拜赞美的人,不是把所有的敬拜赞美团队中每一个人都找来,没有,而是这些真正能够唱歌的人。是怎样唱歌?是能够激励上帝来行动的人,所以我们给你们五分钟,小组里面去讨论你们要带什么歌?

*****“敬拜赞美”*****

我们可以说是为着敬拜和赞美或是至高的赞美来营造气氛。

所以我会尽量把他很简单的来传讲使每一个人都能明白。我们有庆贺的赞美,我们看诗篇,大卫常常提到要欢喜赞美神,要快乐赞美神。不管是个人、家庭或是小组,或是在教会里、或是群众,既有一些的气氛,有一些的气氛是永远没有办法达到这个至高的赞美里!

如果你听不懂这样子的教导,你就无法进入状况里。我们举个实际的例子,有多少人你曾经气到没有胃口吃东西,其他人都天使吗?只有少数的人曾经有这个经验?好,或者是说你曾经生病结果没有胃口吃饭,比较多人,所以你们都是天使,真的,气氛是非常重要的。

所以圣灵需要有某一些有利于祂运行的气氛,使祂可以做某一些事,你怎么来营造气氛呢?我们会读几节经文让我们更深入地来挖掘旋律。

雅各书5章13节“你们中间如果有受苦的呢?他就该祷告。有喜乐的呢?他就该歌颂。”所以你看这个诗歌只能在这种快乐的气氛里面去呈现表达出来,我们要有快乐还有兴奋。

请你们在投影片打出来,第一是一般的快乐; 第二个是快乐; 第三是兴奋;你们有喜乐的呢?你们有快乐的呢?他就该歌颂,有没有这种情况,就是因为你生命里面发生一些事情,就算是最能够让你进入状况的诗歌,结果你怎样也唱不进去,这里给了我们钥匙,你生病了吗?那你就进入到属灵争战的祷告里面把这个仇敌赶出去。记得刚刚读诗篇47篇里面所说的,在第7节他说你们要用悟性歌颂,所以诗歌不是只有嘴巴唱而已,敬拜也不是说唱一首敬拜的诗歌,赞美也不是说你唱一首赞美的歌就代表你在赞美神,不是的,你必须有属灵的悟性,明白,你需要一个快乐的心、一个喜乐的心、一个欢喜的心,所呈现出来的赞美才能被上帝悦纳。

第一是一般性的快乐,第二是非常快乐,第三是兴奋,第四是喜乐,第五是充满快乐,你忧伤吗?你快乐吗?你现在是在1、2、3的那一个层次里?

我们在讲的是气氛,所以我们尽量简单化就算你是婴孩也听得懂,可能你有参加过敬拜赞美的研习会,但是绝对不是那一种的,就像你早上起床的心情,可能会发生三件事,有可能你早上起来的时候你难过,正常,沮丧,或是起来的时候你不快乐,或是醒来的时候你是唱着歌醒来的,有多少人早上醒来的时候你的嘴巴是唱着歌的,你的头脑你的心里像在唱歌一样,好,还有一种很兴奋的赶快起床,你今天早上怎么了,我不知道就是这么的快乐,这么兴奋。

好,一般的快乐不能够让你进入到至高的赞美,没有办法的,因为你的心情就在这种一般的快乐而已,所以不管做什么事情也是处在频率这个领域里面,你所营造的气氛决定上帝要怎样出手,如果你只是以一般的心情去教会聚会,人家在台上敬拜赞美其实你并不是那么high对吗?

第三,如果你营造的气氛或你的心情是在第一个领域(一般的快乐)里面,当然你所带出赞美的歌也会在这个频率里面,很多时候教会的赞美都是处在第1个一个频率里面。在进入到第二个(很快乐)里面,进入到你这个领域里面,这个气氛里面,来决定你所带领的敬拜的水流会怎样呈现。

第三,你非常的兴奋,你本身自已很兴奋,所以你在台上带领敬拜时,就能够把那种兴奋带出来。所以只有在第三种领域兴奋的频率里面才能带人进入至高的赞美里。

比如,你跟爸爸要钱,他的心情是一般的快乐,他问,你需要多少钱?一万元,爸爸就跟你说,为什么?你只需要五千元,好了、好了,他便给你五千元。第二个呢?爸爸的心情在第二个,如果他的心情是非常的快乐,你向他要一万元,爸爸不会问你半个问题,就把钱给你。第三,爸爸的心情很兴奋,你跟爸爸要一万元,爸爸说你要的钱太少了,我给你二万元好了,你还不够是不是?再多给你一点,有没有看到,这样懂了吗?

因为牧师要教的是属灵的部分,他尽量用自然界的例子来跟我们解释让我们能够明白,今天晚上我们要经历金粉降下来。如果你能够跟牧师现在正在教导的你赶快连接上。

好了,我们回到课本,圣灵在寻求一个饥渴慕义的器皿让祂使用,所以是有一个赞美的恩膏,是有一个你可以释放赞美的恩膏下来的。

第三兴奋,当有一个恩膏,这个恩膏运行在这个气氛里,你会听到不是那种空洞的声音,因着兴奋所发出来的声音,是带着能力出来的。我们这样看,诗篇63篇第一节“神阿、你是我的 神、我要切切的寻求你.”你看他是何等的兴奋,为什么呢?24小时,每隔3小时大卫就赞美神,为什么?因为他很兴奋,何等的快乐当人们对我说,请我,去到耶和华的殿里,所以你看那种的兴奋,我爱你的殿,那种兴奋。

当你进入到第三种,你开始赞美,在那种很甜美有恩膏的气氛里,在那个领域里你可以感受到神的同在,不是第一个(一般的快乐),到时候我要切切地寻求你,渴想你。早晨一醒来他的生命里面是何等的渴慕神!我何等的兴奋来到 神您的面前!他怎么说,我的肉体渴想你,我的心切慕你,不是第一种一般的,当你的肉体开始渴慕超自然的事,那代表了你已治死了你的肉体。

在干旱疲乏无水之地 ,他为了要寻求什么,为了寻求神的能力,还有什么呢?还有神的荣耀,我看见能力,大卫他本身个人是赞美上瘾的人,他个人在家、在工作上。还有在争战中每隔三个小时赞美神,一天七次。换句话说,每隔三个小时。

所以为什么保罗在提摩太前书5章16,17,18节这里他这样告诉我们,他说要“常常喜乐,17节要不住的祷告,18节要凡事感恩”这是我们所定的旨意,在基督里神向我们订的旨意。第19节他在这儿警告我们,不可消灭圣灵的感动,这里说的那个灵,第一个灵,一个喜乐的灵,第二,一个祷告的灵,第三一个感恩的灵,这三个灵可以让你进入第三个领域里面就是兴奋,然后你便可以飞到至高赞美的领域里面。

我们来看第一点大卫他下决心要寻求神的面,他里面有那样的切慕,也是说里面有一个东西就是兴奋。你这样想,你离开了你家,离开三个月,你可以回家了,你觉得如何,等不及太兴奋了要赶快飞回去了。

所以大卫便是这样,他等不及要跟神的同在连结,他渴慕被圣灵充满,那是在这种高层次的赞美里,可以让神的灵再一次充满我们。当你在至高的赞美里,就不是肉体来掌管的,这是事实,真正的至高的赞美,你可以想像吗?大卫在至高的赞美里他跳舞,跳到他的衣服掉了,自己也不知道。所以你晓得这个人不是在肉体里,他没有意识到自己发生什么事?你这样想,你跳跳跳跳到自己的裤子掉下来了,还不知道自已在跳,也代表说你已脱离肉体了,他实在是,在很高的层次里。

你看他没有想,在仆人当中,在孩子当中,我不要这样做,没有,他乃是在至高的赞美里。还有一个就是 神的江河,只有你在一个好的气氛里面而且在自由的灵里面,你才能够跳进神的江河里面,在赞美,你在赞美他,你就进入到水流。

昨天晚上我睡不着,为什么?因为实在是情绪太高昂,你们离开之后,我们到早上四点,我真的很想将这个发电机关掉关不掉,他还是在运作。你要明白我们所讲的至高的赞美,你进入到这个水流里,因为你已经跑到另外一个层面里了。

所以这不是一般性的赞美聚会,懂不懂?

他渴慕看见神的大能,所以只有一些的气氛可以激励 神。我们这样看,如果你去挤压到橙子会怎样?汁便流出来,所以有一些的气氛,你是好像炸果汁一样,把神的同在给挤压出来,把神迹奇事给挤压出来。

记得诗篇48篇,“神本为大、神本为大、当受大赞美。”“神本为大、当受大赞美。”所以如果你来称赞神的伟大,就看到这位伟大的 神彰颢伟大的神迹。

*****“敬拜赞美”*****

文字版权归《葡萄树传媒》所有,转载请注明出处


支持节目制作 /事工经费 。。。

  • PayMe/WeChat 微信

        

  • Paypal/信用卡

https://www.vinemedia.biz/support-us
获赠见证VCD或《爱。创作》CD

  • 银行支票

抬头请写:The Vine Media Organization Limited 或 “葡萄树传媒有限公司”。 寄回:香港尖沙咀邮政信箱91243号

  • 直接存入户口

直接存入香港上海汇丰银行户口 “534-868740-001”
※ 请将入数存根电邮、传真至:admin@vinemedia.org / (852) 3007 0735
※ 或将入数存根拍照并注明奉献者姓名、联络电话、地址 WhatsApp 至:6492 5051 或 WeChat/LINE ID: VineMedia

:: 港币一百元或以上之奉献,凭收据可申请减 免香港入息税 ::
香港注册免缴税的非牟利机构──牌照号码:91/08685


 
:: 回应列表 ::

未有回应

 

Copyright © 2006-2024 The Vine Media Organization Limited. All rights reserved.