网站升级工程进行中,期间或会有中断和不稳定的情况,请谅解,谢谢!
Vine Media
主页 | 关于我们 | 支持我们 | 联络我们 | 常见问题 | 网站连结 | 手机网站 | 设定为首页
繁體
网上电台 随想随笔 信仰见证 认识真理 音乐分享 教会讲坛 创意短片 圣经灵修 讨论区
 
认识真理目录
与神对齐-张哈拿牧师
先知恩赐之危与机 The Gift of Prophecy
烈火学校 School of Fire
新造的人 New Creation
至圣所的祷告-张哈拿牧师
进入丰盛使徒性年代
重要属灵兵器学习-号角
活出真理-布永康
恢复大卫帐幕-琴与炉
新妇战士 – 迈向成熟
主日崇拜 II
如果我可以
人的破碎与灵的出来
正常的基督徒生活
敬拜赞美节庆 Praise & Worship
达成目标的决心系列 ~ DETERMINATION
信心-祝福及医治的钥匙 ~ FAITH
新生命行为 VIII – 克服瘾习
新生命行为 VII – 态度和行为
新生命行为 VI – 基督徒女人
新生命行为 V – 基督徒婚姻技能
新生命行为 IV – 真正的自由
新生命行为 III – 父母教育
新生命行为 II – 家庭的认识
新生命行为 I – 自我认识
主日崇拜 I
星火飞腾
走出忧谷
开卷有益
中国生肖
建立合主心意的教会
广东客属教会的恩典源流
信仰與文化
明道圣经专题讲座
创世记系列
生命的抉择
从约翰福音看耶稣基督身份
第五届崇基基督教文化节
第四届崇基基督教文化节
第三届崇基基督教文化节
八福
十架恩情
星空深情 - 圣诞节文化与意义
禅修与灵修
基督徒与佛教徒的对话
如何向佛教徒传福音
揭东方闪电的邪教本质
不住增长的信心
十字架道
基督徒信仰入门
从文化角度认识中国宗教
信仰市场.消费教会
“耶稣的另一面──Marcus J. Borg 眼中的耶稣”讲座
Bookmark and Share  
  主页 » 认识真理 » 敬拜赞美节庆 Praise & Worship » 有果效的代祷(下)(Effective Intercession-2)

  敬拜赞美节庆 Praise & Worship (有果效的代祷(下)(Effective Intercession-2))
其他章节

高举神、赐下属天恩膏──透过至高赞美的大能,释放上帝属天的祝福、释放属天的医治、释放复兴的火焰、释放属天的恩宠...


第6课 - 有果效的代祷(下)(Effective Intercession-2)
  




如电脑未能播放,
请以手机或平板→
下载观看/收听→

敬拜赞美节庆
Praise & Worship

DVD一套八片
HK$400 优惠 $250

下载订购表:
http://www.vinemedia.biz/

 




《葡萄树传媒》整理:Elaine Chan/校对:Esther Kuo

 

分享:伊美牧师
(Rev. Ime Akpan)


*****“敬拜赞美”*****

话语的知识…对于神的话语,你一定要有知识,而且你要懂得如何运用。

很简单,如果有人肚饿了,结果你送他一套西装,他就不饿了,是吗?为什么?我指的是此刻肚子饿,但你却给我一套衣服穿着,是否用衣服把我的肚盖起来,我就不饿了?衣服不能解决问题,我需要的是一个饭盒。

所以知识很重要,所以为什么圣经说,我的百姓因无知而灭亡…你在运用经文上,你要晓得正确经文。

一个怀孕的妇人不小心吃了一些药物是有可能导致流产的,对吧?!但是这些药有错吗?没有,只是你在不适当的时间吃了;还有一些是启示性的象征物,蛇,我们记得摩西在旷野举起铜蛇吧,其实他举起铜蛇,是象征主耶稣被高举起来,为什么这个象征的东西是铜蛇呢?因为当时以色列人被火蛇咬死,所以神告诉摩西要造铜蛇,举起来,他们一望铜蛇就被医好了。象征主耶稣被高举起来,所以在祷告中你可以运用一些东西来作象征。

例如你可以拿着照片,为你身在台北的女儿祷告,或者以名字、用她的衣服。有一个姊妹来参加辛班尼的聚会,她带着她女儿的衣服来,她相信恩膏会在这衣服上,后来她把这衣服放在婴孩身上,结果这婴孩得医治,所以这就是启示性的象征物,恩膏是可以传递的,任何物体,它都可以吸收得着恩膏,当你祷告,神的大能就会运行在很有能力的层面中,所以事实上藉由祷告的能力可以改变情况。

不是光祷告就能改变事情,而是要有祷告的大能,也就是说,假如你的祷告内容空洞无物、无力的话,是无法改变事情,就正如一个人有皮夹,但皮加里没有钱,当然你就不能买东西了!是什么令你能买到东西?有没有皮夹可以借我,内面有百万元,我现在去商店,带着皮夹,然后选了我想要的东西,问多少钱,只是两万元,我对老板说,拿去我的皮夹吧,老板便会对我说:你为什么拿你的皮夹给我?他一打开, 里面没有钱,那你可以把东西拿走吗?

所以,重点不在于皮夹,是皮夹里面有没有钱,因此你的祷告就要像这个皮夹,如果皮夹里没钱,那皮夹根本没有用,你的祷告,里面一定要有内容物、要有能力、要在信心、要有神的默示、要有期待,所以如果这些东西没有在你祷告的皮夹里,那你的祷告是浪费的,你浪费了两小时,这两小时你什么也得不到,所以为什么很多人祷告里很有挫折感?!

我祷告呀!祷告呀!但没有用…我不要再祷告了!因为你里面没有内容呀!你的祷告皮夹里没有装了应该装的东西!

所以你祷告一定要有内容,这样才能让事情发生,举个例子,我祷告,很有挫折地祷告,但里面有不宽恕,我照祷告;里面充满苦毒,我照祷告,就这样,祷告了3个小时,这样的祷告有效吗?当然无效。圣经以赛亚书12章第3节甚至给你一把钥匙,它说“所以,你们必从救恩的泉源欢然取水。”。

我常常举这个见证为例,它发生在台北,那时候我们上“建立个人祷告生活”的课程,教会里有位会友,他中风,半身不逐,他有心脏病,他一起跟我们操练祷告,结果他后来完全得到医治,他们的牧师很高兴,他们回去,那时候我们应用的经文是耶利米书1章10节,那个人有祷告, 结果得医治,结果他们整个教会用这节经文应用到教会里,每一天祷告一件事,我们拔出、贫穷离开、我们拆毁、我们毁坏、我们倾覆、我们建立、我们栽植,只有这一节经文,因为当我教导他们这节经文的时候,他们是心理明白,了解并且抓住了这节经文的重点,他教会本来很穷,没法支付他们每月的开支,所以他们就用神的话语祷告,他们用神的话语祷告,里面有内容、里面有能力,到了第七天,贫穷出去、现在、财物来来来,结果有人敲教会的门,他们继续祷告,奉耶稣的名进来进来进来,有个人出去开门,门外这个人居然带了一袋钱,5百万,是台湾的台北,现在这个牧师已经很很出名,是我们家传户晓的一个牧者。

当你祷告,我要鼓励每一个人,好好运用神的话语,因为这是你的合法权利,它称为什么?它称为你的合法权利,它是个声音、是神的声音,是权柄,好好使用神的话,你要有神话语的知识,假如你病了,你就要想想神话语里怎样说,你要运用正确的经文来代祷或祷告,或是作属灵争战,阿爸祢医治我、拯救我脱离死亡,诗篇107篇29节:主呀,我站立,站立在你话语的权柄上,我命你立刻离开...

我宣告医治,就在我身上,现在奉耶稣的名!你做了什么事,就是站立在权柄上、站在应许上、站在神的话语上、站在你的权利上、站在神的声音上,你宣告你得医治,所以首先要明白神的话,第二,你有话语里的内容,神的话语里有神的默示,神的话语充满什么?神的话语充满医治的乳香,耶利书8章22节,[在基列岂没有乳香呢?在那里岂没有医生呢?我百姓为何不得痊愈呢?]祂是医治的良药,如果你可以单单来相信的话,它要行在信心的平台上,所以你开始可以这样来命令,你要为你的教会祷告,首先你要知道你教会的光景是怎样,有不同的层面,第一,教会的属灵层面;第二,教会会友人数的层面;第三,教会财务状况的层面;第四,教会的地点,可能教会地点不是太好,可能建筑已经太旧,所以你可以祷告要一个奇迹的建筑,有新的地点,所以你要这样明确祷告,你期待上帝在你教会行什么事,我要圣灵的恩赐降临到教会,所以我就专注这样的祷告,属灵的层面、要有圣灵的恩赐、圣灵的果子,还有属灵的彰显,又有恩膏、又有喜乐,有医治的大能,神迹奇事,这些归纳属灵的层面:敬拜赞美,还有讲道,这是都是属灵的层面,因为这些是教会非常重要的部份,它可以令教会活泼。

第一是神的话语,第二是敬拜赞美,第三是祷告,这三个部份,只要任何一个部份出现差错,都会令到教会难以发展。教会可能有很美丽的建筑物、很好的乐器,教会内的组织系统非常好,但讲道里没有生命、敬拜赞美好像丧礼一样、祷告会像睡眠会,这样教会当然是很空洞的;但如果讲道,充满能力、充满启示、充满恩膏、充满灵感,这是第一重要,敬拜赞美的团队,也非常重要,有活泼;还有,教会的祷告,如果你是祷告的领袖,你就是关键,我们回头看,讲道的部份牧师要负责任,祷告层面,也有人负责任,敬拜赞美呢,也有人负责任。作为一个领袖,如果你本身没有生命,你无法释放生命力;你不活泼也没法令整个聚会活泼,所以你首先要对付你自己,你的祷告生活一定要高过你带领的人,你的祷告要活泼、你的讲道也要活泼、你的敬拜赞美也要很活泼,这是很重要。神话语的知识,它是主要的秘诀,可以令你作为有果效的代祷。

以赛亚书41章21节,这是个见证,牧师教会有一个会友去世,牧师就打开这节经文,这里耶和华说:你们要呈上你们的案件,你们要声明你们确实的理由。所以牧师就去到他这死去的会友存放的地方,牧师走到他面前说,主呀,你说我要提出确实的理由,这是你所说的,这个人,第一,他是我的会友; 第二,他是我们教会里十一奉献最多的,上帝,你知道了吧,赶快叫天使使他复活:第三,他是主日学校长,他很有能力,上帝,你知道他一定要复活; 第四,他是照顾我们教会所有寡妇的,所以他一定要复活。牧师向上帝提出确实的理由,他没有捆绑魔鬼,你看到知识可以做到的,上帝,你自己说的,你看懂英文的,上帝!上帝说,好好好,你说得对,这个人快回到凡间处,这个人就复活了。

所以你看到知识可以做到的,牧师没有捆绑魔鬼,如果你要成为一个有能力祷告的基督徒,你不需要宗教知识,你需要的是认识神的知识、你要有启示性的知识。你如何运用神的话来行奇妙的事,这就是你所需要的。很多人祷告都看不出效果,但你的祷告如何?你的内容呢?问题都是出在这里。P里面有没有能力?没有能力就行不通的, R有没有任何启示A有没有恩膏?Y有没有降服E你有没有得着能力?R领受、你有没有领受?

我参加过太多的祷告会…我们一起来祷告…主呀主呀,但你在喃呢什么呢? 哭哭啼啼的祷告,就这样喃呢一个小时,里面还是觉得很空洞,你这样的祷告越长你就越累,越祷告就越无趣; 但如果讲到祷告,是充满能力,在这个P的背后,是有启示(R)。

让我教你另一个层面,你不需要用方言与人吵架,而是使用方言,可以作属灵争战,其实方言其实有很多种,一种是争战的方言,一种是高举称赞神的方言,一种用方言祷告是为向神要的事,每种方言都是不同的,我帮助这些对方言领域不是那么熟识的弟兄姊妹,可能你会问用方言祷告我自己都听不懂,我怎能确实知道我真的是在做属灵争战的方言呢?很简单,就是如果你需要得医治,你自己晓得,或是你要在你的财富上、生意上有突破,或是仇敌时常搅扰你的灵命,你就要有这样的心态: 够了,真的够了!!我受够了,一定要停了,你要有这种盛怒,用方言,你看我们一般搭的客机,和战机是不同的,战机比客机速度更快,而且它发出的声音也不同。

所以如果你是用方言作属灵争战的祷告,在你的灵命里,你要打仗,你用方言,很简单,你要先想想,你在打什么仗? 假如是沮丧,软弱,对于软弱你已经很累了,你要达到一个程度,对此你已经很生气,在你的灵里,你很清楚你在对抗疾病,所以在你的头脑里,你在打什么?你在打的是疾病,你嘴巴呢?你在祷告什么?用方言祷告,圣灵怎样做呢?

罗马书8章26节:“况且我们的软弱有圣灵帮助,我们本不晓得当怎样祷告,只是圣灵亲自用说不出来的叹息替我们代求。”,就是圣灵,当你开始祷告,什么会发生呢?就是圣灵的激励就产生了,它能提升你里面的灵,透过你的嘴巴流露出来,当你作这样的祷告,5分钟内,5分钟也许太久了,1分钟就够了,你开始感受到你全身着火,这就是不同的层面。还有另一种层面,当你在释放祷告的火,筑起火城,就像我们昨天所说的,你透过方言或话语里的火来建立,站起来,操练,我们现在要打仗了,有什么事情一直困扰你的生命呢? 你要说: 我受够了! 够了就是够了…而不是觉得上帝医治我也可以,不医治我,上天堂也很好,不能有这种心态!

你要想想两三件事,是什么一直搞扰你,像哈拿,她没生育,所以你到了圣殿,你看哈拿,像她这样的祷告方式,祭司以利还以为她喝醉了,怎么你一清早就喝醉酒呢?对不起,牧师,我不是喝醉酒,我只是向上帝倾心吐意,上帝应允你心中所求的,结果撒母耳就生出来了。所以你要改变你的层面,你要怎样做?改变你的层面,很简单,什么一直搞扰你?你本来已站起来但又跌下来,今天心情好明天心情又不好,或者有疾病…够了,真的够了!我不可以再生病了!

如果有人来你家,结果你很恶的看着他,他就吓着了,他就说对不起,疾病,疾病是魔鬼的工作,死亡,它是最后的敌人,你读一读圣经关于死亡的灵,所以你有权力告诉死亡的灵说:不准你来,它会乖乖听你的,死亡,停止!它会说: 对不起,它就去别处了,在以色列,神要他们以血为记号,死亡的使者看到就过去,所以你看见了,死亡是会怕了你的,为什么死亡不进去?因为它很怕,所以死的灵自己也会怕的,所以任何门,只要有血涂抹在门上面,死亡也不能进去的,你不能活在恐惧里…”我很害怕,台湾的癌症这么普遍…”拜托,我的身体是圣灵的殿,我绝对不能够生病!所以你对这恶劣的情况很生气,这不是你情绪上的生气,盛怒,这不一样的,你要在灵里很兴奋,你要打仗,站起来!你醒过来了,所以首先用两分钟为自己祷告,如果你会方言祷告就用方言祷告,在你头脑里,你知道你要什么,这很重要。

与神亲密的关系,所以你要由头脑的知识及教会里一般的聚会,进入到个人与神亲密的关系,这样你可以更有果效,所以首先前两分钟,我们要先用祷告大能好好对付这些不断搅扰我们的东西,不是祷告而是祷告的大能,还有祷告的火,用这两股势力,信心的能力,把一切不好的东西从你身上赶出去!

1,2,3, 开声!“敬拜赞美”奉耶稣基督的名,阿门!
祷告完你觉得如何?回到方言中,要释放!仇敌所抓住你的,例如你的祝福,属灵的祝福一定要释放出来的!或者是物质的祝福,你的命定要释放下来,准备好了吗?

*****“敬拜赞美”*****

主呀我们感谢你,我们释放你的祝福,你的恩膏,在我们生命中!我们不在是老样子了!每一个关闭的城门,我们命令它全都打开!奉耶稣的名都打开!我们宣告这个星期任何关闭抵挡的城门都打开,我们来呼喊耶稣~~

*****“敬拜赞美”*****

所有被仇敌捆绑的人都要被释放!现在!!! 奉耶稣基督的名!!

文字版权归《葡萄树传媒》所有,转载请注明出处


支持节目制作 /事工经费 。。。

  • PayMe/WeChat 微信

        

  • Paypal/信用卡

https://www.vinemedia.biz/support-us
获赠见证VCD或《爱。创作》CD

  • 银行支票

抬头请写:The Vine Media Organization Limited 或 “葡萄树传媒有限公司”。 寄回:香港尖沙咀邮政信箱91243号

  • 直接存入户口

直接存入香港上海汇丰银行户口 “534-868740-001”
※ 请将入数存根电邮、传真至:admin@vinemedia.org / (852) 3007 0735
※ 或将入数存根拍照并注明奉献者姓名、联络电话、地址 WhatsApp 至:6492 5051 或 WeChat/LINE ID: VineMedia

:: 港币一百元或以上之奉献,凭收据可申请减 免香港入息税 ::
香港注册免缴税的非牟利机构──牌照号码:91/08685


 
:: 回应列表 ::

未有回应

 

Copyright © 2006-2024 The Vine Media Organization Limited. All rights reserved.