网站升级工程进行中,期间或会有中断和不稳定的情况,请谅解,谢谢!
Vine Media
主页 | 关于我们 | 支持我们 | 联络我们 | 常见问题 | 网站连结 | 手机网站 | 设定为首页
繁體
网上电台 随想随笔 信仰见证 认识真理 音乐分享 教会讲坛 创意短片 圣经灵修 讨论区
 
认识真理目录
与神对齐-张哈拿牧师
先知恩赐之危与机 The Gift of Prophecy
烈火学校 School of Fire
新造的人 New Creation
至圣所的祷告-张哈拿牧师
进入丰盛使徒性年代
重要属灵兵器学习-号角
活出真理-布永康
恢复大卫帐幕-琴与炉
新妇战士 – 迈向成熟
主日崇拜 II
如果我可以
人的破碎与灵的出来
正常的基督徒生活
敬拜赞美节庆 Praise & Worship
达成目标的决心系列 ~ DETERMINATION
信心-祝福及医治的钥匙 ~ FAITH
新生命行为 VIII – 克服瘾习
新生命行为 VII – 态度和行为
新生命行为 VI – 基督徒女人
新生命行为 V – 基督徒婚姻技能
新生命行为 IV – 真正的自由
新生命行为 III – 父母教育
新生命行为 II – 家庭的认识
新生命行为 I – 自我认识
主日崇拜 I
星火飞腾
走出忧谷
开卷有益
中国生肖
建立合主心意的教会
广东客属教会的恩典源流
信仰與文化
明道圣经专题讲座
创世记系列
生命的抉择
从约翰福音看耶稣基督身份
第五届崇基基督教文化节
第四届崇基基督教文化节
第三届崇基基督教文化节
八福
十架恩情
星空深情 - 圣诞节文化与意义
禅修与灵修
基督徒与佛教徒的对话
如何向佛教徒传福音
揭东方闪电的邪教本质
不住增长的信心
十字架道
基督徒信仰入门
从文化角度认识中国宗教
信仰市场.消费教会
“耶稣的另一面──Marcus J. Borg 眼中的耶稣”讲座
Bookmark and Share  
  主页 » 认识真理 » 敬拜赞美节庆 Praise & Worship » 有果效的代祷(上)(Effective Intercession-1)

  敬拜赞美节庆 Praise & Worship (有果效的代祷(上)(Effective Intercession-1))
其他章节

高举神、赐下属天恩膏──透过至高赞美的大能,释放上帝属天的祝福、释放属天的医治、释放复兴的火焰、释放属天的恩宠...


第5课 - 有果效的代祷(上)(Effective Intercession-1)
  




 

如电脑未能播放,
请以手机或平板→
下载观看/收听→

敬拜赞美节庆
Praise & Worship

DVD一套八片
HK$400 优惠 $250

下载订购表:
http://www.vinemedia.biz/

 




《葡萄树传媒》整理:Lam Pui Yi/校对:Esther Kuo
分享:伊美牧师
(Rev. Ime Akpan)


很简单很简单,我们一起说耶稣(牧师与会聚一同喊:耶稣,Jesus,Jesus,Jesus,Jesus)你们准备好了吗?(Jesus)
这个礼拜我们每天都要赞美!

*****“敬拜赞美”*****

阿公、阿妈你们不会唱英文就唱中文“耶稣”

*****“敬拜赞美”*****

他的举动怎么样你们就跟着动,就得了,懂不懂?你们都是资优生。

*****“敬拜赞美”*****

准备好了吗?来,请坐。你们准备好了吗?因为要进到至高的赞美… 你们一定要很兴奋,很喜乐,充满期待。今天晚上我们要来欢呼庆贺主耶稣,阿们!可以吗?准备好了吗?而且我们不止唱歌,我们还要跳舞。你要做属灵的争战其中的一个兵器就是透过赞美,那这个赞美是至高的赞美,你透过至高的赞美可以释放神报复你的敌人,像疾病就是一个敌人,贫穷也是敌人,冷淡退后也是敌人,所以你只要一进入到至高的赞美里,当然了这些仇敌马上就是消毁

*****“敬拜赞美”*****

忘记了是不是?句子由伊老师唱,我们学生唱耶稣。
每一天,每一天早晨….好,你们的苏醒指数又再深了一点

*****“敬拜赞美”*****

准备好了吗?屁股摇一下,有没有看到伊老师的动作。

*****“敬拜赞美”*****

好,请坐。谢谢你们,可以请坐了。在一百三十二页,如果你没有课本,可以请你打开《圣经》,历代志下第七章,十四节。来我们一起来读,请:这称为我名下的子民,若是自卑、祷告,寻求我的面,转离他们的恶行,我必从天上垂听,赦免他们的罪,医治他们的地(病)。

十五节,一起,请:我必睁眼看、侧耳听在此处所献的祷告。

神说祂必睁眼看,而且祂要侧耳听在此处所献的祷告。所以你有责任,如果你真的想要看见神运行,我们要谦卑,这里告诉我们步骤。我们要祷告,寻求神的面,我们要转离我们的恶行,上帝说:如今,我的眼睛,我必睁眼看。首先我必医治土地,我要眼睛打开,我的耳朵会侧耳听在此处所献的祷告。尼希米记九章二节,同样的尼希米他也组织了一个很棒的聚会,尼希米所组织的是一个启示性、有先知启示预言举动的一个的聚会。就在百三十三页,我们一起来:以色列人(人:原文是种类)就与一切外邦人离绝,站着承认自己的罪恶和列祖的罪孽。

第三节,一起来,起:那日的四分之一站在自己的地方念耶和华─他们神的律法书,又四分之一认罪,敬拜耶和华─他们的神。

因此,他们做了四件事,所以他们的祷告有之前,还有现在,还有之后的一个祷告。他们是承认列祖的罪孽,还有他们一切的罪,他们过去所拜的偶像,然后进入到现在,然后他们进入到未来。他们有四分之一的时间在认罪,他们也花一天有四分之一的时间读神的书,然后再进入到敬拜里,进入到祷告中,进入到赞美里。所以你为人、为地方,你在代祷的话它是有步骤,你要按步骤来做。首先他们是与人离绝,所以你一定要分别出来,从你这种自私的企图心,你要让你自己跟别人,还有你自己本身要分别出来。在第二节告诉我们,以色人是跟一切的外邦人离绝,他们分别出来。这个外邦人他有很多的意思,一个就是指还没有得救的人,还有可能住在那个地方拜偶像的人,所以以色列人就分别出来献给神,如果你要做有果效的祷告,你就要按照下面的例子,你自己要分别出来。你要从分心当中分别出来,从肉体当中分别出来,你不可能说你在房间里面你要为别人代祷,结果电视、电影也在播放着,这个就足以让你分心了。你要自己分别出来,把电影关掉,你自己分别出来,与神连结,开始代祷。神都给了我们责任──我们要代祷,为在上的君王。

下面提摩太前书二章一节我们一起来读:我劝你,第一要为万人恳求、祷告、代求、祝谢;

接下来,来请:为君王和一切在位的,也该如此,使我们可以敬虔、端正、平安无事的度日。

你看尼希米他代祷,但以理他也代祷,保罗也在这里告诉我们,在提摩太前书这里教导我们要代祷的这一个步骤。

接下这一节经文在但以理书九章十六节:主啊,求你按你的大仁大义,使你的怒气和忿怒转离你的城──耶路撒冷,就是你的圣山。耶路撒冷和你的子民,因我们的罪恶和我们列祖的罪孽被四围的人羞辱。

我如何作一个有果效的代祷呢?第一先清空生命里的垃圾,以弗所书第四章有告诉我们:你生命里的垃圾自己要先清除掉。所以你要先除掉你的旧人,以弗所书第四章,从二十二节一直到二十四节,所以第一个步骤就是要洁净。所以你要洁净什么?你要把里面的愤怒、苦毒、不饶恕,还有任何的嚷闹、毁谤,所以这些你都要把它清除掉。如果你心中藏着苦毒、藏着不饶恕的话你的祷告没辨法有果效。所以第一个我们一起说:清空。

所以你要把生命里面一切的垃圾全部要清干净,我们生命里面有太多垃圾了,如果这样子的话你就没辨法有果效。就算你祷告三个小时,也不会有果效,因为里面你有太多垃圾了。

大卫说:我的心里若注重罪孽,主就不听我的祷告。

所以你要先查验你的心,你是否已经原谅了对方,还是你现在对对方还是气呼呼的,还是你心里面充满苦毒,你是不是有骄傲的问题,还是自私的问题呢?保罗所提的这一些有没有在你的生命里呢?他说我们的口中不可说出污秽的言语,所以首先你要清空,要清干净,你要清干净,所以你要把生命当中所有的垃圾清干净。好,这些是最基本的步骤。

第二,你要进入到属灵的领域里,你要进入到属灵的领域里─REALM。你要进入到属灵的领域里。这个步骤很重要,所以为什么见证要把它写出来,让你们也可以把重点写下来。首先要清空你的垃圾,让你可以进入到属灵的领域里,第三个,你要进入到勇敢的心。希伯来书第四章十二节告诉我们。十六节说我们要坦然无惧的,就是没有惧怕,就是要很勇敢的。所以我们只管坦然无惧的来到施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠作随时的帮助─希伯来书第四章十六节。所以勇敢的心,第三个写勇敢的心。你要很勇敢,你要很大胆的意思。

再来第四,代祷的决心,或者我们说祷告的决心。决心它有不同的层面,有些人他们是在敬拜赞美上面,他们非常委身,非常决心去做好这一件事情。但是在祷告上面呢?他们的决心就没有那么强烈,有遇过这样的情况吧?那还有一些人他们是非常宗教化的人士,他们不会错过任何一场聚会,但是他们真的很讨厌祷告。有没有看过这样的人呢?他们就是不喜爱祷告。所以呢?你祷告你必须要有祷告的决心,这很重要。BOLDNESS。

第五,在你的祷告里你需要启示,因为启示非常的重要。你不是用你天然人的思想来祷告。在你的祷告里要有启示,在你的祷告中要有启示。

第六,你需要话语里的灵意。第六是话语里的灵意。要用神的话语祷告要一些因素,有什么呢?话语里的灵意,灵魂的灵。我们举个例子,假设你来看看一部车,你把它形容成一本圣经一样,然后我把这车子里的引擎拿掉,你把电池拿掉,那这一部车怎么样?没有用了。所以这话里面要有灵,你看看你这个人如果我把你里面的灵魂抽掉的话,你会怎么样?你就死了。很多人用神的话语,但是都没有那个灵意,他就永远无法产生果效。

第七,话语里的火。神的话语里面是有火的,我们现在讲是高层次了。话语里的火,所以你需要这个火,你要有火,所以你才能够做属灵的争战。

第八,话语里的生命,耶稣在约翰福音第六章第六十三节,他说到我对你们说的话他就是灵就是生命,话语里的生命。神的话语里面有生命,约翰福音六章六十三节。

再来第九,话语的能力,或者话语里的能力。祂发命医治,代表就是神发命,发出来的话语里面一定有内容,才能够产生出结果来。记得神的话语是一把两刃的利剑,为什么?这是为了争战。所以你在做属灵争战的时候,你要释放话语里的这一把宝剑。你可以说去打仗,枪也带了,里面不放子弹吗?那你这把枪就没用了。如果你手上有圣经,你光有圣经而已,这就好像说你身上配枪但是没有子弹。在祷告的领域里面这个信心它有不同的层次。所以是由你要做哪一类的祷告,你要运用到那一个层次的信心。

第一,如果你在做一个属灵争战,你在对抗着那个敌对者,这个反对者或者任何的拦阻,或者是有这个旋荡在半空的祝福,怎么样都还没有辨法释放下来,你在做这一类的属灵争战,你需要的信心就叫激烈的信心。激烈的信心或者叫爆力性的信心。在马太福音这里耶稣告诉我们,在马太福音第十一章十二节:从施洗约翰的时候到如今,天国是努力进入的,努力的人就得着了。我们中文是讲努力,这个violent用英文来讲它可以说是爆力或者是很激烈的,很猛力的或者是很激烈的。如果有什么样子的东西呢?挡在你的命定上,挡在你的祝福上,挡在你的进步上,挡在你的灵命上,或者是你在做属灵争战,所以你就用这种很猛烈的,很猛的一个信心来面对来对付仇敌。

那如果只是一般的东西,你跟神求,你要得着得话,那你就需要有一个领受的信心。马可福音十一章二十二节到二十四节告诉我们。有种争战叫赞美的争战,你在代祷当中你可以运用这个部份叫赞美的争战。在历代志下二十章,这就是约沙法王他所运用的。我们在这里看到约沙法王他拣选了歌手─敬拜赞美的人,他们就是要赞美神。所以有一种叫做赞美的争战,也就是说你用赞美这个兵器来打仗。

另外一种赞美是你透过(这又是另外一种不同的赞美)这样的赞美来释放旋荡在半空中的祝福。那赞美还有另外一种,你透过这一种赞美你释放,上帝的恩宠下来。使徒行传第二章四十七节说到:赞美神,得众民的喜爱(喜爱就是蒙众民的宠爱)。主将得救的人数天天加给教会。在使徒行传十六章,在这里保罗就释放两种能力,就是两个PP,祷告和赞美。他在监狱里,他们祷告,而且他们赞美神,上帝就降临下来,所以就是两个PP。所以你用PP弹,不是BB弹,所以用PP弹。但是呢,在面对不同的属灵争战你就用不同频率的赞美或敬拜。所以不管是赞美或者是祷告的话它都有不同的层面层次。赞美可以做什么?赞美基本上它会吸引上帝的注意力,所以上帝会来回应你的赞美,天使来回应你的祷告。所以有时候你要来使用PP弹,两个势力结合起来。这两个PP背后有一股势力,就是能力,能力,所以这两个部份你结合就是两股能力,当然这个一释放下来就引爆了,因为能力加上能力,只要能力再加上能力马上就爆炸。你要明白怎么样子来区别它的不同的层面,怎么来运用你要晓得。假设你要切凤梨,你不是用锯刀吧?像锯木头的那种,你要用那个的刀子来切。你是要用那一种的电锯来切凤梨吗?你用什么?用一般的菜刀就可以了。你能够用家里的菜刀来砍树吗?所以你有可能用错误的武器用在错误的事上。

*****“敬拜赞美”*****

文字版权归《葡萄树传媒》所有,转载请注明出处


支持节目制作 /事工经费 。。。

  • PayMe/WeChat 微信

        

  • Paypal/信用卡

https://www.vinemedia.biz/support-us
获赠见证VCD或《爱。创作》CD

  • 银行支票

抬头请写:The Vine Media Organization Limited 或 “葡萄树传媒有限公司”。 寄回:香港尖沙咀邮政信箱91243号

  • 直接存入户口

直接存入香港上海汇丰银行户口 “534-868740-001”
※ 请将入数存根电邮、传真至:admin@vinemedia.org / (852) 3007 0735
※ 或将入数存根拍照并注明奉献者姓名、联络电话、地址 WhatsApp 至:6492 5051 或 WeChat/LINE ID: VineMedia

:: 港币一百元或以上之奉献,凭收据可申请减 免香港入息税 ::
香港注册免缴税的非牟利机构──牌照号码:91/08685


 
:: 回应列表 ::

未有回应

 

Copyright © 2006-2024 The Vine Media Organization Limited. All rights reserved.