网站升级工程进行中,期间或会有中断和不稳定的情况,请谅解,谢谢!
Vine Media
主页 | 关于我们 | 支持我们 | 联络我们 | 常见问题 | 网站连结 | 手机网站 | 设定为首页
繁體
网上电台 随想随笔 信仰见证 认识真理 音乐分享 教会讲坛 创意短片 圣经灵修 讨论区
 
认识真理目录
与神对齐-张哈拿牧师
先知恩赐之危与机 The Gift of Prophecy
烈火学校 School of Fire
新造的人 New Creation
至圣所的祷告-张哈拿牧师
进入丰盛使徒性年代
重要属灵兵器学习-号角
活出真理-布永康
恢复大卫帐幕-琴与炉
新妇战士 – 迈向成熟
主日崇拜 II
如果我可以
人的破碎与灵的出来
正常的基督徒生活
敬拜赞美节庆 Praise & Worship
达成目标的决心系列 ~ DETERMINATION
信心-祝福及医治的钥匙 ~ FAITH
新生命行为 VIII – 克服瘾习
新生命行为 VII – 态度和行为
新生命行为 VI – 基督徒女人
新生命行为 V – 基督徒婚姻技能
新生命行为 IV – 真正的自由
新生命行为 III – 父母教育
新生命行为 II – 家庭的认识
新生命行为 I – 自我认识
主日崇拜 I
星火飞腾
走出忧谷
开卷有益
中国生肖
建立合主心意的教会
广东客属教会的恩典源流
信仰與文化
明道圣经专题讲座
创世记系列
生命的抉择
从约翰福音看耶稣基督身份
第五届崇基基督教文化节
第四届崇基基督教文化节
第三届崇基基督教文化节
八福
十架恩情
星空深情 - 圣诞节文化与意义
禅修与灵修
基督徒与佛教徒的对话
如何向佛教徒传福音
揭东方闪电的邪教本质
不住增长的信心
十字架道
基督徒信仰入门
从文化角度认识中国宗教
信仰市场.消费教会
“耶稣的另一面──Marcus J. Borg 眼中的耶稣”讲座
Bookmark and Share  
  主页 » 认识真理 » 敬拜赞美节庆 Praise & Worship » 命定的人生(上)(Your destiny-1)

  敬拜赞美节庆 Praise & Worship (命定的人生(上)(Your destiny-1))
其他章节

高举神、赐下属天恩膏──透过至高赞美的大能,释放上帝属天的祝福、释放属天的医治、释放复兴的火焰、释放属天的恩宠...


第1课 - 命定的人生(上)(Your destiny-1)
  




 

如电脑未能播放,
请以手机或平板→
下载观看/收听→

敬拜赞美节庆
Praise & Worship

DVD一套八片(免邮)
HK$400 优惠 $250

下载订购表:
http://www.vinemedia.biz/




《葡萄树传媒》整理:黄靖雯/校对:Carol Huang
 
分享:伊美牧师
(Rev. Ime Akpan)


这个礼拜要发生的事情太重要了,所以我也要你们心里预备好,向神敞开你们的心,因为神有一个大能的造访在我们当中,阿们!

约瑟要过世之前,他就告诉以色列人说:神必然会造访你们!神的造访是真实的,我要各位相信上帝造访我们的时候就是现在。在创世纪50章24、25节,25节说神必定看顾你们,就是说神必定会造访你们,所以的确神会看顾我们,造访我们。

等一下到结束之前,会给各位几分钟休息时间,我们要来看代祷,我们来看为你的命定祷告到底。

好,来,我们回到第一张照片,这是你,这是我,这是个体,所以‘一个人’代表你,代表我。

第二张照片,这是一个家庭,你的家庭,每个人都是来自一个家庭,不管你是不是已婚,你都是来自一个家庭,对不对?第三张,是一间教会,你在教会里;第四张,一间公司,钱,生意,工作;再来下一张,很漂亮的房子,很棒的车;我们来看看我们生命的这五个层面,如果,你一旦明白你到底是谁,你就会愿意为你的权益来争战,阿们?阿们!

神所创造的,神的每一个儿女,都是为了预造奇迹的!魔鬼仇敌它第一个要攻击专注的目标不是你的那部车,而是你这个人!你非常的重要!魔鬼不会去吵那些没有命定的人,它不去吵他们的,一个没有命定的家庭,仇敌也不会去那里骚扰他们的;一个没有命定的教会生活,魔鬼也不会骚扰他们的;如果你的公司,你的生意根本是没有命定的话,魔鬼它懒的理你的;如果你的房子你的产业根本是没有命定的话,魔鬼也不会出手的。

首先,你要明白你究竟是谁?耶利米书第1章第5节,神告诉了耶利米,你还没有被创造在你母腹里,我就已经晓得你。所以神也晓得说,你即将是要成为怎么样子的人?

首先,你要先明白你是有命定的,不管是年轻的年老的,你都是有命定的。

我们看一幅图画,一个已经死掉的人:参孙从他能够去打仗开始,一直到他死了为止,他每一天都几乎有杀人。当他还活着,他要死的那一天,就只不过那么一场争战,他所杀死的人,比以前更多。所以,魔鬼它要追杀的是你这个人。除非你先明白你究竟是何等人物,何方神圣,否则你没有办法成为一个有果效的代祷者。

我们先来谈谈‘你’这个人!你到底是谁?

你就是神的一个异象。你是从上帝那里来的一个产物,上帝创造你,就是要你去完成一个目的。属灵的成长,我们的灵命,还有我们灵命的成长,这就是仇敌要攻击的第一个目标,它要瘫痪我们这两个。它到底怎么来攻击你啊?

当然用各种不同的方式,它让你软弱了,它让你失望,它可能会来攻击你的财务,它可能透过了你的丈夫攻击你,透过你的孩子,透过你的生意,疾病,各样的疾病,贫穷,失败,失望,沮丧,失望...这一些就是仇敌它会使用的管道,他使用的兵器,就是为了完成一个目标,就是让你不断的消沉,软弱,使你减低,让你整个的潜力都瘫痪了,让你无法达成神创造你的目的。

你要晓得你是有命定的,而且是一个伟大的命定,所以仇敌它是想要赶尽杀绝灭了你。

我们来看看摩西,摩西一生下来,你看,不到三个月的婴孩,法老王选择要杀了这个孩子,他当时后到底做了什么事?才不到三个月的男婴,他那时候还无法说话,什么事也不会做,但为什么会有这样的攻击呢?

因为魔鬼它晓得,如果摩西这个人让他存活下来,他一定会带领以色列百姓脱离这个被捆绑之地,所以魔鬼它也是有远见的,它可以看的见未来,它可以看到未来的10年,30年,40年,它知道在未来的40年之后,摩西即将要来完成神创造他的这个伟大的使命,因此,它就在40年之前,当他还是婴孩的时候就开始攻击他。

如果你根本不明白你生命里面的潜力,你就过一个漫不经心的生活,你就满足于你的现况,反正,什么东西临到你你都接受。但是如果一旦你明白你究竟是谁,你一定会愿意起来争战,好使你可以成功,可以卓越,所以你要先从你个人来谈起。你要在你周围筑起一个城墙。

撒迦利亚书2章5节,耶和华说:我要作为耶路撒冷四围的火城,并要做其中的荣耀。

上帝如何在你生命的周围筑起火城呢?为什么祂要在你生命的周围筑起火城呢?第一,这样子的话祂才不会让你的命定让仇敌给吃了;第二,要保守你;第三,要保护你。

如果你们家里着火了,而且是着大火,你就算是屋主,你也不敢跑进去,上帝怎么筑起这个火城呢?透过两个管道:第一个管道,神的话;第二,祷告。

有一种祷告,是你一祷告你可以感受到火,神说我要筑起火城,所以,你必须应当去做你应当做的事,让这个火环绕在你周围。

耶利米他也知道他有伟大的命定,在第5节,上帝告诉他,你看第10节,就在我们课本103页,耶利米书1章10节:看啊,我今日列你在列邦列国之上。

第一个就是你要能够‘看’。

我们现在在讲‘用神的话语祷告’的第19章‘终极命定’,在耶利米的第1章第5节,神这里已经告诉耶利米他的命定是什么了?

神说祂已经把他分别出来做列国的先知,但是第10节告诉他不一样的事:
"耶利米!"
 "是的,主!"
 "你看!"
 "看什么?"
 "我已经列你在列邦之上",
所以你不是一个小人物,你乃是大人物,因为你是在列邦之上;

第二,在列国之上,在列国之上,但是你要做一些事,才能明白这个部分:
1.这里说你要拔出,你怎么拔出?就是透过代祷的大能!
你怎么拔出?透过属灵争战。拔出!拔出!拔出!
这不是一般的教会祷告会,不是的!
这是要进入高层次里的,这不是一般性的祷告。

这乃是很高层次,你的灵里参与在里面的祷告,不是只是说方言,也不是用中文祷告,也不是用英文祷告,而是你整个灵要进入一个情境,这是要充满火并卖力的祷告。

告诉你们一幅画,‘建筑工程’,我们知道我们有不同的设备:有一种是铲土,把地铲平;还有另外一种设备,挖土。在灵界里,你也要有挖土机,你看到你在施工的这种工程里;另外一种,有圆圆的,很大的轮子,压平机,把整个土地都压平了。

你看,这一种的祷告,这一种虽然可以挖,但是没有办法挖很深,只有很浅的部分。所以在祷告领域里,你要有怪手,知道吗!挖起来,你要有怪手,要拔出。

好,再来,刚刚第一部机器(铲土机),用这个把树推平,所以有各种不同的设施,因此我们知道代祷也有不同层次,祷告也有不同层次。

你看这一种的设备,你不可能用它去钻很深,不可能的。但还有另外一种呢,它前面手臂够长,所以它可以挖很深(挖土机),所以,你看,设备呢:你来决定你用什么设备来做什么事,拔出!

还有我要你们明白我所要讲的,你来想一想,也许你现在面临的问题,来自你的母亲,或者更前一辈,是你的祖母那一代,或从你爸爸这一边,你看到世代更多代的话,这个根就更深。

如果你真的想要兴起发光的话,你要先经过这个过程,就是神告诉耶利米的过程,你要拔出!

第二种是什么?你开始拆毁它了,你开始要拆毁它了,不同的设备,这就是不同的属灵钥匙你要来运用的;

第三个,你要毁坏,你要完全毁坏它。所以看看这些照片,可以帮助你明白牧师所要讲的,所以,你可以看看教会只要有这些设备,可以很快把城墙给拆了,有一些山就是站在我们面前抵挡我们的命定,这些山你无论如何要把它毁坏掉,这只有你有更高层次的属灵看见,你了解了,你来做这种更高层次的祷告才有效。

再来,第四,祂说要倾覆,要把它们倾覆,这又是完全不一样的事了,如果已经完全是在地底下,你是无法倾覆它,是在地面上你才能倾覆它,你才能够倾覆它,神说,我们要倾覆一切天上执政掌权的,所以是有执政,是有执政掌权的,这些执政掌权的就坐在人的命定上,是有一些的事,它就坐在你的上面抵挡着你的婚姻,有一些的势力坐在你的上面抵挡你的财富,有一些的势力坐在你的上面抵挡你的进步…祂说要完全将它们倾覆,你一定要完全将它们倾覆掉,一个是把它们拔出来,一个是这些全部把它们倾覆掉。你看看它的手臂很长,有时候可以伸长20米30米是没有问题的,所以你需要不同种的设备。

你做了前面这四种之后,你开始建立,建立你的生命,建立你的命定,建立你的工作,建立你的家庭,建立你的计划,建立你的生意,建立你的事工,建立你的异象…接下来,祂怎么说,祂说要栽植!你要栽植,它才能够成长;你要建立它才能够立稳。如果你要当一个有果效的代祷者,从你个人先开始!你的生命周围要先有火墙,你要有这种火城环绕你,你要有出自于这种充满火的祷告祭坛,你没有办法只是一般的祷告要筑起火城,这是不可能的,这种空洞宗教性的话语,这样的祷告是无法筑起火城的。

我们来看两种火,在耶利米书,火从两个层面而来:第一个层面就是神的话,第二个层面就是祷告。

所以你一定要抓住祷告的火,耶利米书23章29节,祂说我的话岂不像火吗?神的话就是火,所以你务必要抓住神话语里面的火,进入祂话语里面,这个火的话语里,这样你才能在你生命周围筑起火城,

马太福音3章11节,我是用水给你们施洗,叫你们悔改,但那在我后面来的,能力比我更大,就是给祂提鞋也不配,祂要用圣灵与火给你们施洗。使徒行传2章3节,又有舌头如同火焰显现出来。

火!你要在你周围筑起火城,透过充满火的祷告,当你祷告,充满着火,你自己可以感受的到,不是只是祷告。你就在这里,你开始祷告,在你家里开始有事情发生;你就在这里祷告,在加拿大开始有事情发生;你就在这里祷告,你在大陆的工厂事情就发生;你就在这里祷告,在你台北的商店马上就有事情发生。

你要开始来建立这样的火城,如果你想要有果效,而且是有效率,而且是让你很满足,你就可以进入这样充满火焰的这种祷告。我们有神话语的火,你可以用悟性祷告,但是是充满着火。藉由圣灵给我们不同层面的火。这里说又有舌头如同火焰显现出来,当你开口来祷告,你就可以感受到火,你就经历到火。

还有另外一个年轻人叫做雅比斯,在历代志上4章10节,他真是明白神对他生命的计划,他知道他被造不是当一个普通人,他晓得他有伟大的命定,他开始争战。他如何争战呢?透过祷告的大能,火般的祷告,他开始争战,我自己,我一定要脱离出来,从限制当中走出来,我绝对不能够受限。

魔鬼它也很聪明,当然,它比起圣灵来差太多了,祂可以行在你个人的聪明里,而且它可以利用你的无知。圣经上说我们对于仇敌的诡计不是无知的,所以仇敌它是有诡计,而且它会透过我们的无知来利用我们,专注就在你身上。

这个人,雅比斯,他就专注在他自己身上。他说请你扩张我属灵的生产力,扩张我财务的生产力,扩张我给予的容量,扩张我的梦想我的异象,扩张我的影响力,扩张我的财富…,所以他自己就在那里争战,来抵挡这些敌对他的势力。有一些的势力它不断在攻击基督的肢体,它所攻击的不是教会的建筑物,建筑物没有问题,而是你我,所以你必须向耶利米先知这样站立出来,你要向雅比斯这样来争战,让你的头脑开始清晰了,让你的双眼被开启,你一直以来安逸于现况,这不是神的旨意。

我们来举个例子:像喜乐,喜乐可以有什么功能?喜乐给你力量,我们同意,它给你活力你们同意吧?它让你在工作上更容易,你是很容易的工作,很轻松的工作,它帮助你过健康的生活,对不对!它让你看起来更美更帅,我们都同意吧!我们都同意吧!

我们反过来,如果它把喜乐偷走了,它就等同于把你的力量偷走了,你们都同意吧!当它把你的喜乐偷走了,它把你的健康也偷走了;当它把你的喜乐偷走了,把你的创意也偷走了;它把喜乐偷走了,它把你属灵的体力也偷走了;如果它偷了你的喜乐,它就把你的美丽也偷走了;所以你看到仇敌如何透过他的诡计这样工作。

它要做一切的事情来夺走你的喜乐,它如何做呢?它用疾病来攻击你,因为一旦你生病,你就不会喜乐;或者用沮丧攻击你,而且它攻击你的家庭,你的孩子,你的丈夫或者它攻击你的生意,因为如果诸事不顺利,你怎么快乐地起来呢?你看到你法庭还有一个案子,结果你的生意也摇摇欲坠,而且银行不断在跟你讨债,那你喜乐的来源在哪?

魔鬼它晓得所有的这些层面,那你怎么办?你一定要筑起火城!因为你知道仇敌它要对你赶尽杀绝。所以为什么神告诉约书亚:你要刚强!你要刚强!因为你要成为一个伟大的人物!你被造就是要当一个伟大的人物,当然就会有黑暗的权势要起来反扑你,如果你要能够承受得住,你就要刚强!

约书亚记1章3节,在104页,把你们脚掌所踏之地,我都照着我所应许摩西的话赐给你们了。神不是说我即将给你们,而是说我已经给了,照着我所应许摩西的话。所以神已经给了约书亚这样的应许,在约书亚记1章5节神这么说:我怎样与摩西同在也必照样与你同在,我必不撇下你也不丢弃你。

所以你要看到魔鬼它追杀的就是你的命定。这里已经有了神的应许。第6节,他说你当刚强!你要当一个祷告的人吗?你要当一个祷告的女人吗?你要刚强!告诉你左右的弟兄姊妹说:你要刚强!你要刚强!你要刚强!你当刚强!告诉自己说,我一定刚强!我一定要刚强!再说一次,我一定要刚强!再一次来,我一定要刚强!

壮胆,有没有看到?如果你要争战,你要当一个大有能力祷告的弟兄或姊妹,一个很刚强的信徒,要完成你的命定,要不断进步的话,在第6节神给了我们两个很重要的钥匙,一个就是刚强,第二个就是要你要壮胆要勇敢。

你看这就是两个结合起来的一股势力,当你刚强你很勇敢,换句话说你绝对不会失望的,换句话说你绝对不会软弱,因为力量的相反就是软弱,再来失望的相反就是勇敢。

如果你想要成为一个大有能力的信徒,你需要这两个要素,要刚强!
碰碰你隔壁的弟兄姊妹说:要刚强!告诉他,你要刚强!

第二个告诉他:你要壮胆,告诉他要很勇敢!要勇敢!勇敢!勇敢!勇敢!阿们!阿们!

因为你必使这百姓承受那地为业,就是我向他们列组起誓应许赐给他们的地。所以你看到这个应许是很确信的。那我要怎么做这个应许才会成就呢?我要先刚强起来,还有我要很勇敢,这样我才能承受得住。

当我的情绪愈来愈软弱,当这个失望要迎面而来,你就抵挡软弱,你就说如今我不再是软弱,我乃是刚强。而且告诉自己看着自己说,我绝对不会软弱!我绝对不会软弱!我绝对不会失望!你要这样对自己来说。神说我要把这地赐给你,但是是有一个过程,你在祷告上你要刚强;我要把这个事奉加给你,我要把这个事业交给你,但是你要先刚强,而且你要很勇敢,就算是有挑战临到,你还是可以争战。

第7节祂又再一次提到,只要刚强大大壮胆,要非常的刚强,大大壮胆。前面只有说壮胆。第7节是更加地强调要大大壮胆。

你心中充满着确信,你非常的勇敢,你要祷告,结果软弱临到了,你坐下来,你就可以怎样?你可以站起来,好好的抵挡任何的软弱,好好的抵挡任何的魔鬼,改变你的位置!你不可以在祷告上这样的软弱,我不可以一边祷告一边觉得很疲倦!当魔鬼开始把这个失望带来,还有多少人你有这种经验:你一边祷告,你一边还是很失望?唉呦,我祷告这么多也没有事情发生;唉呦,这么多祷告了…。

你看到这里说的,你要大大壮胆!所以当你里面这个勇敢油然而起的时候你就把里面的失望赶出去。所以勇敢就是可以抗失望。

第8节这律法书不可离开你的口。你想要来完成这一节的话,你要认识神的话语,神的话语要在你的口中,不是只有在书里。祂说这书要在你的口里,祂不可离开你的口,指的就是神的话语要充满在你的灵魂体里。当你开始祷告,你的口中有什么?有神的话!你的口中有什么?有神的话!这律法书不可离开你的口!软弱来了,你就把魔鬼赶出去,如何赶呢?用神的话!

透过你的口,奉耶稣的名,耶和华的喜乐是我的力量,我领受力量,我绝对不会软弱;奉耶稣基督的名,我领受喜乐,我绝对不会失望;我领受喜乐,我绝对不会忧伤;我领受喜乐,所以要让神的话语充满你的口,你就这样来抵挡魔鬼!

你如何来抵挡它呢?用你的嘴巴,用神的话语在你的口中,还有你里面的灵人,你就这样来抵挡魔鬼!你来抵挡它,透过代祷的大能!

这律法书不可离开你的口,总要昼夜思想。昼夜!早上嘴巴有神的话,下午你也一样有神的话,晚上你也一样要有神的话。

所以神怎么说关乎你这个人呢?我要居首不居尾,我要居上不居下,靠着那加给我力量的我凡事都能做。阿们!阿们!阿们!阿们!阿们!阿们!所以你要好好的争战,人生不是游戏场,人生是战场。

你的祷告可以决定你的命定,雅比斯透过祷告,祷告出他的命定,光是领受应许不够。耶利米在母亲的腹中就领受了神的应许,上帝给了我这么棒,这么伟大的话语,我领受了这么伟大的预言,光是这样不够,现在是要采取行动的时刻!

透过祷告的力量!

神怎么说呢?罗马书9章16节,这样看来,不在乎那定意的也不在乎那奔跑的,只在乎那发怜悯的神。所以你就是在神怜悯的雨伞之下,你如何躲到这雨伞之下呢?就是透过代祷的能力!

主啊,你说你要怜悯我!这节经文你看,不在乎那奔跑的,也不在乎那定意的,所以你开始为自己的命定来呼求神的怜悯,你要先明白上帝怜悯的大能。如果你把这节经文跟诗篇103篇4节连结起来,祂救赎你的命脱离死亡,以仁爱和慈悲为你的冠冕。上帝的慈爱还有能力能救我们脱离任何的毁灭。

是怎样的死亡?举个例子:上帝创造你你应该当总统,结果你现在当司机。你看到这个差距,总统和司机的差距。如果是这样的话,仇敌它已经成功毁了你的命定,上帝的怜悯可以做什么呢?

祂说神的慈爱可以救我们脱离死亡。上帝创造你要当一个数十亿的富豪,你所算的都应该是几亿几亿,但是你现在所算的都是50块的铜板,你看到这个差距多大!你看到这样的话就是命定已经被偷走了!

所以为什么我们要在这代祷里进入到神的怜悯雨伞之下。诗篇105篇24节,在课本105页,耶和华使他的百姓生养众多,使他们比敌人强盛。你看到你的属灵容量,生产力必须加增。你属灵的容量,你属灵的生产力;第二还有你属灵的体力;第三你属灵的权柄。

耶和华使他的百姓大大的加增,你的祷告生活也要大大的加增,你的火焰!如果你的火是不断不断愈烧愈旺的话,你的仇敌才不敢靠近你。你属灵权柄也要加增;而且你属灵的视力,视力要比以前更加的敏锐锐利。你的恩膏!如果魔鬼的层次是在10级,那你的层次是在50级,谁会打胜仗?当然是你!因为你在50,魔鬼在10,所以这里讲到为什么要加增!

这里是,神使他的百姓大大加增,不是只有加增而已。你的层次是比较高的!

有一些的势力是不断在攻击你的命定,你自己这个人就是魔鬼所注意的目标,神使你大大加增,所以神要你加增,大大的加增,你要有极大的加增,你才能带来极大的影响力,你的影响力有多大是由你的伟大来决定!

你有伍佰万,举个例子,你当然不可然去买一栋一亿的房子,你的现金能够决定你可以买怎样的房子。上帝也决定要使你加增!

但是你必须要能够透过祷告,祷告出神话语来建立起火城!我们要来祷告,告诉神说:神啊,我要我的火城筑起来!任何攻击我的命定,我都切断这个连结,现在我完全切断这个连结!到底什么使你的命定软弱了?削弱了你的命定?削弱了你的异象?削弱了你的伟大?你不用为别人祷告,你现在先为你自己来祷告!好不好,所以现在第一个祷告事项是为你自己来祷告。因为一旦你刚强,当你被苏醒,当你得着能力,你才能够有帮助别人的能力。

开口来祷告…

支持节目制作 /事工经费 。。。

  • PayMe/WeChat 微信

        

  • Paypal/信用卡

https://www.vinemedia.biz/support-us
获赠见证VCD或《爱。创作》CD

  • 银行支票

抬头请写:The Vine Media Organization Limited 或 “葡萄树传媒有限公司”。 寄回:香港尖沙咀邮政信箱91243号

  • 直接存入户口

直接存入香港上海汇丰银行户口 “534-868740-001”
※ 请将入数存根电邮、传真至:admin@vinemedia.org / (852) 3007 0735
※ 或将入数存根拍照并注明奉献者姓名、联络电话、地址 WhatsApp 至:6492 5051 或 WeChat/LINE ID: VineMedia

:: 港币一百元或以上之奉献,凭收据可申请减 免香港入息税 ::
香港注册免缴税的非牟利机构──牌照号码:91/08685


 
:: 回应列表 ::

未有回应

 

Copyright © 2006-2024 The Vine Media Organization Limited. All rights reserved.