网站升级工程进行中,期间或会有中断和不稳定的情况,请谅解,谢谢!
Vine Media
主页 | 关于我们 | 支持我们 | 联络我们 | 常见问题 | 网站连结 | 手机网站 | 设定为首页
繁體
网上电台 随想随笔 信仰见证 认识真理 音乐分享 教会讲坛 创意短片 圣经灵修 讨论区
 
认识真理目录
与神对齐-张哈拿牧师
先知恩赐之危与机 The Gift of Prophecy
烈火学校 School of Fire
新造的人 New Creation
至圣所的祷告-张哈拿牧师
进入丰盛使徒性年代
重要属灵兵器学习-号角
活出真理-布永康
恢复大卫帐幕-琴与炉
新妇战士 – 迈向成熟
主日崇拜 II
如果我可以
人的破碎与灵的出来
正常的基督徒生活
敬拜赞美节庆 Praise & Worship
达成目标的决心系列 ~ DETERMINATION
信心-祝福及医治的钥匙 ~ FAITH
新生命行为 VIII – 克服瘾习
新生命行为 VII – 态度和行为
新生命行为 VI – 基督徒女人
新生命行为 V – 基督徒婚姻技能
新生命行为 IV – 真正的自由
新生命行为 III – 父母教育
新生命行为 II – 家庭的认识
新生命行为 I – 自我认识
主日崇拜 I
星火飞腾
走出忧谷
开卷有益
中国生肖
建立合主心意的教会
广东客属教会的恩典源流
信仰與文化
明道圣经专题讲座
创世记系列
生命的抉择
从约翰福音看耶稣基督身份
第五届崇基基督教文化节
第四届崇基基督教文化节
第三届崇基基督教文化节
八福
十架恩情
星空深情 - 圣诞节文化与意义
禅修与灵修
基督徒与佛教徒的对话
如何向佛教徒传福音
揭东方闪电的邪教本质
不住增长的信心
十字架道
基督徒信仰入门
从文化角度认识中国宗教
信仰市场.消费教会
“耶稣的另一面──Marcus J. Borg 眼中的耶稣”讲座
Bookmark and Share  
  主页 » 认识真理 » 信心-祝福及医治的钥匙 ~ FAITH » 明白神的道(下)(Understand the Word-2)

  信心-祝福及医治的钥匙 ~ FAITH (明白神的道(下)(Understand the Word-2))
其他章节

信心是很重要的。我们曾听过许多关于信心的事。事实上,我们知道信心能作成什么事、我们知道信心。但许多信徒却不知道信心是什么?他们不晓得如何实践信心。许多时候,人们听到:要对神有信心。但我该如何对神有信心呢?我如何实践我的信心?... From time to time, people hear “have faith in God”. But how do I have faith in God? How do I put my faith to work?...


第12课 - 明白神的道(下)(Understand the Word-2)
  

↑↑ 如未能观看 YouTube 影片,请 → → 按此 ← ←

《葡萄树传媒》翻译:Lena、Fanny/校对:Frank Lo
文字版权归《葡萄树传媒》所有,转载请注明出处

第十二讲:明白神的道(下)(Understand the Word-2)
分享:比撒.雅福弥恩牧师 (Dr. Bisi Afolayan)

让我们为今早的课题作个总结。罗马书10:10:“因为人心里相信,就可以称义;口里承认,就可以得救。”因为人心里相信。为什么我要反覆提到这一点呢?因为从我们出生这么多年以来,许多负面的东西一直充斥着我们的心,这种进入有一个相同的过程。人们向我们灌输了许多不符合神真理的话,而我们也相信了。

但是现在,为了宣告我们心里的东西,我们需要更多神的道、我们需要更多神的话语。当神的话语临到,你信心的确据就会增添;当神的话语临到,你信心的确据就会增长。例如,圣经明明的说,你的供应是从神而来的──耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。圣经说,即便在饥荒凄凉之地,我仍得以丰足亨通。这都是经上的话。但是这么多年以来,人们一直教导我们说,丰足是只能用血汗换取而得来、并没有叫我们知道神可以满足我们的需要。所以当我们有需要的时候,我们只想着如何凭自己的能力去应付。我们没有把神带进我们的生活圈子中来(原来作:方程式)。我们需要神的话语,在我们心里建立另一种的生活体制,那就是信心、确据、这样你就明白了。耶稣基督说:“如果你明白神的道,你就可以休息了,因为你确知你必有收成。

最后,在以弗所书第一章里,我们看见神使用了使徒保罗来建立以弗所教会。他写这封信给以弗所教会的人为他们祷告。今天下午我们也要用同样的祷告来为我们自己祷告。

以弗所书1:15-19,让我们大声的来诵读:“因此,我既听见你们信从主耶稣,亲爱的众圣徒,就会你们不住地感谢神,祷告的时候,常提到你们,求我们主耶稣基督的神,荣耀的父,将那赐人智慧和启示的灵赏给你们,使你们真知道他。并且照明你们心中的眼睛,使你们知道他的恩召有何等指望,他在圣徒中得的基业有何等丰盛的荣耀;并知道他向我们这信的人所显的能力是何等浩大。”

保罗说:“我既听见你们信从主耶稣”、听见你们的爱、听见你们彼此的关系在增长时,我开始为你们祷告。祷告的内容是什么呢?求神“将那赐人智慧和启示的灵赏给你们”。什么是启示?“瑞玛”──启示神的话语。“瑞玛”──启示神的话语,就是你明白神话语的关键。所以当你开始听见“经上的话语”,你就开始不断地去听、去听…。

你听到一个地步,你明白了。当你明白了,即是“经上的话语”成了启示。大家听懂了吗?你得了重生,是因为你有了救恩的启示。保罗说,我开始向神祷告,求他“将那赐人智慧和启示的灵赏给你们。”意思是,你就能得到“瑞玛”。你每天研读神的话语、你每次的听道,“瑞玛”就会进入你心,使你能够明白。18节说:“并且照明你们心中的眼睛”──是照明…;“使你们知道他的恩召有何等指望”──使你知道祂为何要呼召你;并看见“他在圣徒中得的基业有何等丰盛的荣耀,并知道他…的能力是何等浩大”──使你们知道…。他说:主啊…。他对他们说,我一直向神祷告,求祂“将那赐人智慧和启示的灵赏给你们”,使你们心中的眼睛可以被打开。

现今的教会为什么出现信心破产的情景?为什么许多基督徒不相信神的医治,认为相信的人一定是疯了?这些人心中的眼睛还没被打开,因为这些年来,我们已被教导不要去相信,我们所知道的就只是“不信”。我们所领受的是“不信”,除了不信之外,我们什么也不知道。因此,当信心的道临到,人们便闭上心中的眼睛,说:“不、不、不…,这跟我一向所知道的不一样。不、不、不…,这不是我常做的事。”但是今天,你们要为自己祷告:“主啊!开我心中的眼睛。”信心不是困难的事,你们心中的眼睛要被打开,因为如果我们不明白,就不能凭信而行。耶稣说,天国正是这样,你的心思要接受神的话语,明白它,并把它带进心里。如果你明白神的话语,耶稣说,你就可以去睡觉了,因为生长的机制已启动了,且会自行生长,因为神的话语是活泼的、有生命的,神的话不是死的,神的话是有生命的,它不是死的,它可以繁殖生长的。

使徒约翰说,我们见过生命之道、亲眼看过(约一1:1),我们从神的话语中看到了生命,因为我们见过神的话语改变人的生命。你知道有些人以前是黑道人士,有些人以前是吸毒的,有些人以前坏事做尽。但突然间,神的话进入他们的心,他们便得救了,成为好人,并开始传扬福音。这就是神话语在增长着。如果黑道人士能够明白神的话语,使他成为牧师,那你怎能够说,这同样的道不能医治你有病的身体?不能改变你的财务状况?不能改变你的家庭?不能祝福你的生命?这相同的道,是可以增长的。因此耶稣说,你要尽力去明白神的道,要付出代价去明白神的话语。

在希伯来书第4章,我们要念一下这段经文…。我感觉到现在有恩膏临到你们,我感觉到一股很强的恩膏正要临到你们。让我们一起读希伯来书4:11-12:
“所以,我们务必竭力进入那安息,免得有人学那不信从的样子跌倒了。神的道是活泼的,是有功效的,比一切两刃的剑更快,甚至魂和灵、骨节与骨髓,都能刺入、剖开,连心中的思念和主意都能辨明。”

哈利路亚!圣经说:“我们务必竭力进入那安息。”这里的安息指的是什么呢?就是耶稣所告诉我们的,如果神的话语可以进入你的心里,那你就可以去睡觉了。这里圣经叫你进入安息,那你要如何才能进入这安息呢?在12节给了我们答案:“神的道”。“神的道”使你进入安息,使你进入安息的是“神的道”,“神的道”使你进入安息。圣经叫我们要“竭力”,让我们付上代价吧!让我们付上代价吧!无论要牺牲什么,都要得到“神的道”!让我们为了“神的道”,作出牺牲吧!好叫我们能进入安息。哈利路亚!哈利路亚!

现在,我不该在为无谓的事情忙忙碌碌,我应该竭力让神的话进入我心。耶稣说,这道若能进入你的心,你就可以安息了,因为神的话语会在你心里自然的生长结果。我要请你跟我一起说:神的道是有生命的、神的道是活泼的、神的道是大有能力的。神的道可以自己生长的,因为它是一颗种子。如果我把这种子种在我心里,那么假以时日,它就会释放出它所带来的生命。

我们看到诗篇107:18,这些人“临近死门”。神会怎样医治他们呢?祂只“发命医治他们”──他将他的话语赐给他们。祂只是将祂的话语赐了给他们。我要你们祷告:“主啊!打开我心中的眼睛,让我明白。我要明白你有关医治的话语、我想明白你祝福的话语、我想明白你关于长寿的话语、我想明白你关于好的家庭的话语。打开我心中的眼睛使我可以明白!我想明白你搭救人的话语。”快点!闭上你的眼睛向神祷告,向神祷告,向神祷告!…,祷告,祷告,祷告,祷告,告诉主!主啊!打开我的心中的眼睛,使我可以明白!主啊!打开我心中的眼睛使我可以明白!……。我已经准备好献上自己,主啊!打开我的眼睛,我要明白,我要明白你的话语。打开我的眼睛,喔主!打开我的眼睛,喔主!请将启示赐下!将启示赐下!…

耶稣啊,我们将赞美归给祢!耶稣啊,我们赞美祢!耶稣啊,我们赞美祢!天父啊,今天我们请求祢,打开我们心中的眼睛,使我们可以明白。赐给我们一颗对祢话语渴慕的心,赐给我们对祢话语的渴慕、渴慕研读祢话语的心、渴慕来研读祢的话。主啊!赐给我们一颗爱慕祢话语的心,一颗爱慕祢话语的心。我们要知道信心之道,主啊!在我们里面,赐下一颗爱慕祢话语的心,啊主!在我们里面赐下一颗爱慕祢话语的心,啊主!耶稣!

今天下午,神感动我的灵说,你们在座的每一位,如果你相信神会赐你启示的灵,祂说,祂已准备好要将这启示的灵赐给你。如果你想得着恩膏,就是智慧和启示的灵,请把你的手放在心胸上。我要你相信当我祷告的时候,神会垂听我们…。我的父、我的神啊!今天我求祢将那智慧和启示的灵即时分赐给你的子民,我奉耶稣基督的名,叫你即时来领受,奉耶稣基督的名求。主啊,我祷告,求你赐给我们一颗爱慕你话语的心。我们将赞美都归给你,奉耶稣基督的名祷告。

现在,请大家仍然闭上眼睛,我说过每一堂的讲道中我都会为人祷告。今天下午,请大家闭上眼睛,我要为为那些相信神赐下婚姻的人来祷告,我感到这股的恩膏正在这里。你相信神会将伴侣赐给你,神就会将你的另一半赐给你。如果你是属这圈子里的人,我想请你站起来。如果你在这样的情况中,也请你站起来。你想结婚,你相信神会将那与你步入婚姻殿堂的另一半赐给你。我想你知道,你不是站在我面前,乃是站在神的面前。我所服事的神,圣经说,在祂“没有难成的事”(创18:14;耶32:17;耶32:27)。因此今天,你若在神面前认定这一点,就请站起来,举起你的右手。当你在神面前认定的时候,无论是什么阻碍着你的婚姻,藉着圣灵的大能,我奉耶稣基督的名败坏仇敌的作为。从魔鬼而来的无论是什么轭,无论是什么轭,是拦阻你的,是从仇敌而来的咒诅,无论仇敌的力量有多大,今天,奉耶稣基督的名,释放这恩膏,我命令这些都要被败坏,都要被消灭。

圣经一而再,再而三的说:没有人会缺乏配偶,没有人是没有配偶的,没有人会缺乏配偶,没有人是没有配偶的。圣经之所以这样说,是因为神的话是如此说。神的灵会亲自来带领。无论你的配偶此刻在哪里,是否在这个国家,都会照你心所愿的,与你结合。我宣告你的配偶现在就要被释放出来,奉耶稣基督的名。释放你的配偶给你,将你的配偶释放给你。我现在奉耶稣基督的名,吩咐你的配偶释放出来给你。我藉着神的权柄宣告,你独居的日子结束了。我以神的先知的身份如此说,你独居的日子已结束了,现在、现在、现在就结束了。你生命的新季节开始了,婚姻的恩膏临到你了。今年、就在今年,我向你发预言,奉耶稣基督的名,你将步入婚姻的殿堂!这恩膏会把合你的人吸引到你身边。

我的神啊,我现在正感觉到一股很强的恩膏在我身上,很强烈的恩膏在我身上。我感觉到这一股很强的恩膏也在你们身上。有些事正在神儿女生命中发生。今天早上神差我到你们中间来,祂要我每天为你们祷告。今天,我作为耶和华神的先知来向你们发预言,你们生命中的新季节将要开始,婚姻的季节开始了,婚姻的季节已经开始了。你的配偶要找到你,你的配偶现在就要找到你了,就是现在,奉耶稣基督的名。听好,如果你现在是站着的,我请你到前面来。有些事要将要发生,其余的人请闭上你们的眼睛,请闭上你们的眼睛…。

天父啊!… …今天,一切阻挡你步入婚姻的拦阻,奉耶稣基督的名都已被挪开了。 不管过去在你的生命中发生了什么事,不管是你家庭中什么的问题,阻碍了你的婚姻,今天你既来到这恩膏底下,奉耶稣基督的名,这些问题都已经结束了。领受这恩膏,领受这恩膏,在耶稣基督的名下,领受这恩膏吧!让这恩膏现在就临到你,领受这恩膏,领受这婚姻的恩膏,领受吧,领受吧。辖制的轭已折断了 你的配偶现在就要找到你,奉耶稣基督的名,领受这恩膏吧!

今天,我与神的灵同工,我宣告你已成婚了,我宣告你已经成婚了。因为神的话说,你的地不再成为荒场,你不再被遗忘,因为你的神记念你,你不会被撇弃的,你不被撇弃的…你不会被遗忘的。当你看到身旁的人结婚时,你说:“主啊,不要把我遗忘。”但是我今天来是要让你知道,因着神的灵,这恩膏已临到你了,你不会被遗忘,你的配偶会寻见你。我奉耶稣基督的名,命令你的配偶现在就出现在你面前。

主如此说,你必忘记幼年的羞愧,因着你所受的羞愧,我要加倍的赏赐你。因着你所受的困苦,主说,我会偿还给你。你认为你浪费了时间,但神如此说,我必偿还给你,你所消耗的时间,我会归还给你,我会归还给你…,奉耶稣基督的名… …。

天父啊!我们感谢祢,因为你已成全了。为着今年所有的婚姻感谢祢,为着今年所增加的这许多婚姻感谢祢。因耶稣的名,我们将荣耀归于祢。

每个人举起你的手,将赞美归给神。感谢祂所成就的,感谢祂所作的一切。将一切的荣耀、赞美都归于祂!天父感谢祢祝福我们!奉耶稣基督的名祷告,阿们!各位,昨天我讲了有关信心的恩赐,我教导的进度很慢,当我正在争战的时候,信心的恩赐就来了,所以我知道那些我们为他们祷告的人,今年是你们的结婚喜庆的年度!哈利路亚!

 

承蒙比撒牧师、尼西基金会授权播放
文字版权归《葡萄树传媒》所有,转载请注明出处

 

支持【葡萄树传媒】 节目制作/事工经费

藉着互联网,将福音传到地极,并造就、训练更多华人起来,承接“福音传回耶路撒冷”的使命...

PayMe/WeChat      
信用卡 https://www.vinemedia.biz/support-us
获赠见证VCD或《爱。创作》CD
银行支票 抬头请写:
The Vine Media Organization Limited 或 “葡萄树传媒有限公司”

寄回:香港尖沙咀邮政信箱91243号 或
香港九龙观塘伟业街172号坚德工业大厦12楼C室

直接存入 香港上海汇丰银行户口 “534-868740-001”

※ 请将入数存根电邮、传真至:admin@vinemedia.org / (852) 3007 0735

※ 或将入数存根拍照并注明奉献者姓名、联络电话、地址WhatsApp 至:6492 5051 或 WeChat/LINE ID: VineMedia

※ 港币一百元或以上之奉献,凭收据可申请减免香港入息税 ※
香港注册免缴税的非牟利机构──牌照号码:91/08685

 


 
:: 回应列表 ::

未有回应

 

Copyright © 2006-2024 The Vine Media Organization Limited. All rights reserved.