网站升级工程进行中,期间或会有中断和不稳定的情况,请谅解,谢谢!
Vine Media
主页 | 关于我们 | 支持我们 | 联络我们 | 常见问题 | 网站连结 | 手机网站 | 设定为首页
繁體
网上电台 随想随笔 信仰见证 认识真理 音乐分享 教会讲坛 创意短片 圣经灵修 讨论区
 
认识真理目录
与神对齐-张哈拿牧师
先知恩赐之危与机 The Gift of Prophecy
烈火学校 School of Fire
新造的人 New Creation
至圣所的祷告-张哈拿牧师
进入丰盛使徒性年代
重要属灵兵器学习-号角
活出真理-布永康
恢复大卫帐幕-琴与炉
新妇战士 – 迈向成熟
主日崇拜 II
如果我可以
人的破碎与灵的出来
正常的基督徒生活
敬拜赞美节庆 Praise & Worship
达成目标的决心系列 ~ DETERMINATION
信心-祝福及医治的钥匙 ~ FAITH
新生命行为 VIII – 克服瘾习
新生命行为 VII – 态度和行为
新生命行为 VI – 基督徒女人
新生命行为 V – 基督徒婚姻技能
新生命行为 IV – 真正的自由
新生命行为 III – 父母教育
新生命行为 II – 家庭的认识
新生命行为 I – 自我认识
主日崇拜 I
星火飞腾
走出忧谷
开卷有益
中国生肖
建立合主心意的教会
广东客属教会的恩典源流
信仰與文化
明道圣经专题讲座
创世记系列
生命的抉择
从约翰福音看耶稣基督身份
第五届崇基基督教文化节
第四届崇基基督教文化节
第三届崇基基督教文化节
八福
十架恩情
星空深情 - 圣诞节文化与意义
禅修与灵修
基督徒与佛教徒的对话
如何向佛教徒传福音
揭东方闪电的邪教本质
不住增长的信心
十字架道
基督徒信仰入门
从文化角度认识中国宗教
信仰市场.消费教会
“耶稣的另一面──Marcus J. Borg 眼中的耶稣”讲座
Bookmark and Share  
  主页 » 认识真理 » 信心-祝福及医治的钥匙 ~ FAITH » 信心的根基(下)(The Foundation of Faith -2)

  信心-祝福及医治的钥匙 ~ FAITH (信心的根基(下)(The Foundation of Faith -2))
其他章节

信心是很重要的。我们曾听过许多关于信心的事。事实上,我们知道信心能作成什么事、我们知道信心。但许多信徒却不知道信心是什么?他们不晓得如何实践信心。许多时候,人们听到:要对神有信心。但我该如何对神有信心呢?我如何实践我的信心?... From time to time, people hear “have faith in God”. But how do I have faith in God? How do I put my faith to work?...


第2课 - 信心的根基(下)(The Foundation of Faith -2)
  

↑↑ 如未能观看 YouTube 影片,请 → → 按此 ← ←

《葡萄树传媒》翻译:Betsy So、Fanny/校对:Frank Lo
文字版权归《葡萄树传媒》所有,转载请注明出处

第二讲:信心的根基(下)(The Foundation of Faith -2)
分享:比撒.雅福弥恩牧师 (Dr. Bisi Afolayan)

我们翻到加拉太书第三章,使徒保罗这样说:“神定意要藉着信心来拯救整个世界”。所以祂对亚伯拉罕传讲信心。我们现在要一齐诵读加拉太书第三章13至14节,今早我们要讲“根基”这个信息。

“基督既为我们受了咒诅,就赎出我们脱离律法的咒诅;因为经上记着:“凡挂在木头上都是被咒诅的。”这便叫亚伯拉罕的福,因基督耶稣可以临到外邦人,使我们因信得着所应许的圣灵。”

14节说:使我们因什么得着所应许的圣灵?基督救赎我们是靠着十架还是律法?耶稣为我们付出了代价,好叫我们得着祝福,以致神的恩典得以临到我们。所应许的圣灵是怎样来的?是因信得着的。假如你的信心出了问题,那所应许的圣灵便不会彰显出来。哈利路亚!我们继续读下去,从15节至29节:

弟兄们,我且照着人的常话说:虽然是人的文约,若已经立定了,就没有能废弃或加增的。所应许的原是向亚伯拉罕和他子孙说的。神并不是说“众子孙”,指着许多人,乃是说“你那一个子孙”,指着一个人,就是基督。我是这么说,神预先所立的约,不能被那四百三十年以后的律法废掉,叫应许归于虚空。因为承受产业,若本乎律法,就不本乎应许;但神是凭着应许把产业赐给亚伯拉罕。这样说来,律法是为什么有的呢?原是为过犯添上的,等候那蒙应许的子孙来到,并且是藉天使经中保之手设立的。但中保本不是为一面作的;神却是一位。这样,律法是与神的应许反对吗?断乎不是!若曾传一个能叫人得生的律法,义就诚然本乎律法了。但圣经把众人都圈在罪里,使所应许的福因信耶稣基督,归给那信的人。但这因信得救的理还未来以先,我们被看守在律法之下,直圈到那将来的真道显明出来。这样,律法是我们训蒙的师傅,引我们到基督那里,使我们因信称义。但这因信得救的理既然来到,我们从此就不在师傅的手下了。所以,你们因信基督耶稣都是神的儿子。你们受洗归入基督的都是披戴基督了。并不分犹太人、希腊人,自主的、为奴的,或男或女,因为你们在基督耶稣里都成为一了。你们既属乎基督,就是亚伯拉罕的后裔,是照着应许承受产业的了。

哈利路亚!这里是阐释关于信心和律法的问题。保罗说:神向亚伯拉罕显现,神定意要外邦人凭着信心归向祂。所以,当祂向亚伯拉罕显现时,便是要在信心的平台上,不是在行律法的平台上。430年后,律法藉着摩西颁发下来了。当他解释律法的时候,说律法是藉着天使经一个中间人释放出来──这个中间人就是摩西。所以在律法之下,人不能直接地和神沟通,而是要通过一位中保,才能到神那里。所以在旧约的律法之下,在神的圣殿中,有所谓“至圣所”的存在,作为安放约柜的地方。至圣所是一个圣洁的地方,其次,又有外院,只有大祭司才可以进入至圣所,而每年只能进入至圣所一次。因此,在律法下人不能直接到神那里,这就是作者所说“透过中保”的意思。没有中保,便没有一个直接的渠道。但当信心的道理来到的时候,我们就不再须要有中保了。所以当耶稣死在十字架上,经上便说:“至圣所的幔子,从上到下裂为两半。”(太27:51; 可15:38)。因此,信心就是我们与神直接沟通的途径。

如今我想为加拉太书第20节的信息,作一个诠释:“假如今日仍有一位中保像昔日在西乃山上一样,人就不是直接与神沟通或接触了,是不是?但是原本的祝福是一个从神而来直接的祝福,是凭着信心去领受的。”25节说:“但你现在已来到你的终点,藉着在基督里的信心,你和神便有了直接的关系。”所以在律法下,在摩西的律法下,在人和神中间有一位中保,人不能直接到神那里。使徒保罗说:“这不是神的计划。”这就是为何当祂与亚伯拉罕相遇时,只有神和亚伯拉罕,中间没有别人。凭着信心,你和神有直接的接触和直接的关系,你不须透过中间人。

因此保罗说当信心已来到了,因为这是神本来的意图──人要凭着信心直接去接触神和祂沟通,这是神本来的意图。所以,当基督来的时候,信心便来到,神本意原是如此,我们如今便可以开始与神同行。这也就是为何神说:“义人必因信得生。”因为这是神本来的意图,你同意吗?所以在信心里,你现在和神能有直接的接触。不须要任何中保,你可以直接到神那里,你的需要能得到满足,你能与神同行,恩典已倾倒下来了。哈利路亚!我要你和邻座的人说:“你现在和神有直接的接触。”再说一次:“你现今可以直接进到神的面前去。”

哈利路亚!使徒保罗要为信徒建立一个根基。信心为什么重要呢?其次,信心必须是你自己的。前些时,我们读过马可福音22章,在那里,耶稣说对神要有信心,当提到信心这个题目时,这信心必须是你自己的,要使神的恩典临到你的生命你的信心是很重要的。让我们一同来读约翰一书五章4节:“因为凡从神生的,就胜过世界;使我们胜了世界的,就是我们的信心。”

圣经说:“凡从神生的就胜过世界。”另外一个译本说:“凡从神生的,就征服这个世界。”由于你接受了基督,你实际上是个得胜者,你能够征服、胜过世界。这是什么意思?那就是作为一个接受基督的人,你就可以胜过世界上的事。世界上的事是什么?首先就是疾病,所以你可以胜过疾病,因为你从神而生的。你的圣经是否如此记载着?你能在你的圣经上找到吗?即是说疾病可以被胜过,死亡可以被胜过,贫穷可以被胜过,失败可以被胜过,忧郁可以被胜过,婚姻的问题可以被胜过,你的问题以及周围绕着以上的一切问题,都可以被胜过,只要你是从神生的。

你如何去胜过呢?使我们胜过世界的,就是我们的信心。指着你隔壁的人对他说:“你的信心。”对两个人说:“你们的信心。”这样看来,我怎样胜过世界呢?我的信心,你怎样胜过世界呢?你的信心。你怎样胜过你工作上的难题?你的信心。你怎样胜过财务上的困难?你的信心。你怎样胜过家庭上经常发生的疾病?你的信心。你怎样胜过经济环境?你的信心。你怎样胜过忧郁症?你的信心。你怎样胜过恶魔的问题?你的信心。你的信心就是那把钥匙,这就是撒但为何要攻击你的信心。

圣经没有说我的信心可以为你做事。圣经是说你的信心可以为你成全。假如我有信心,但你没有信心,我的信心只能为我成事。假如你自己没有信心,没有什么可以为你成全的,纵使你能够胜过世界上的事,你也要自己有信心。所以当你读圣经的时候,耶稣每一次医治人,耶稣这样对他们说:“你的信心使你得到医治。”不是耶稣的信心,是你自己的信心。告诉你旁边邻座的人:“你的信心,就是你所要。”再说:“你自己的信心。”哈利路亚!这就是撒但为什么要攻击你的信心,所以你不可以容许撒但影响你的信心。请同读帖撒罗尼迦前书第三章5至7节:

为此,我既不能再忍,就打发人去,要晓得你们的信心如何,恐怕那诱惑人的到底诱惑了你们,叫我们的劳苦归于徒然。但提摩太刚才从你们那里回来,将你们信心和爱心的好消息报给我们,又说你们常常记念我们,切切地想见我们,如同我们想见你们一样。所以,弟兄们,我们在一切困苦患难之中,因着你们的信心就得了安慰。

哈利路亚!当保罗建立了帖撒罗尼迦教会,在保罗那个时代资讯并不发达,也没有网络,所以保罗便离开了那里,但那里却有一间兴旺的教会,教会受到迫逼。使徒保罗说:“我既不能再忍,就打发提摩太去,要晓得你们的信心如何”。当时信徒受到逼迫,他就说:“我很关怀你们的信心,我如今打发提摩太去,要晓得你们的信心的情况如何”。换言之,保罗是说:即使在逼迫当中,假如你的信心没有动摇,你便会得到平安。他说:当提摩太回到我们那里,将你们信心的好消息报给我们,说你们的信心很坚固,即在一切困苦患难之中,你们还是有信心,我们便得了安慰。因为我听到你们的信心,我便放心了。

换言之,假如各处有危机、假如撒但到处引起混乱制造各种问题,假如各处有疾病、假如环球经济大衰退,神在你当中要看到什么?神要知道你的信心是否还在?神将祂的仆人差来,看看香港人的信心情况如何?当我来到香港,看到香港人,我对主说:香港人还是有信心,神说:香港是没有问题的,我便放心了,因为他们的信心没有受到影响。保罗说:“我们打发人去,要晓得你们的信心如何,恐怕那诱惑人的到底诱惑了你们,叫我们的劳苦归于徒然”。换一句话,保罗是说:假如你的信心出了问题,我们的一切劳苦就归于徒然。假如你的信心出了问题,我们过往的努力是白费。你看你的信心是多么的重要,假如你的信心出了问题,所有事情都是白费,所有努力都是白费。这就是为何他说:我们不想那诱惑人诱惑了你们。魔鬼要在基督徒的生命上有什么意图呢?魔鬼要攻击你的信心。请同读帖撒罗尼迦后书一章3节:“弟兄们,我们该为你们常常感谢神,这本是合宜的;因你们的信心格外增长,并且你们众人彼此相爱的心也都充足。”

不久之后,保罗再写第二封书信给帖撒罗尼迦教会,信的开头就说:“我们感谢神,我们为帖撒罗尼迦、马其顿教会感谢神。”为什么神那么喜悦这教会呢?保罗为什么要为在马其顿的教会感谢神呢?他说,因为他们的信心格外增长,我们怎样知道教会在增长呢?假如他们的信心正在增长,保罗说我们就感谢神,我们感到极其欣慰,因为这里的人信心有增长,仇敌也不能偷走他们的信心,他们的信心正在增长。问一问你邻座的人:“你的信心是否在增长?”今早在结束的时候,让我们看一看路加福音22章31至32节:

主又说:“西门!西门!撒但想要得着你们,好筛你们像筛麦子一样;但我已经为你祈求,叫你不至于失了信心。你回头以后,要坚固你的弟兄。”

哈利路亚!当耶稣在地上的服侍快要结束时,圣经记载耶稣对西门(即是彼得)说:“西门!西门!”有一个译本这样记载引述圣经说:“西门!西门!撒但得到准许,可以得着你们全体,好像筛麦子般筛你们,撒但得了许可,得着你们全体。”但耶稣说:“我已为你祷告。”从当时的情况看来,你猜耶稣为彼得作怎样的祷告?我认为祂的祷告应该是:“哦,撒但,我要捆绑你,不要再靠近彼得,不要靠近门徒,我命令你现在就离开!”我认为耶稣会作那样的祷告,但对祂所作的祷告我觉得很惊奇“我已经为你祈求,叫你的信心…”,耶稣的祷告,是为彼得的信心祷告,针对他的信心──我为你的信心祈求,“叫你不至于失了信心”。有一个译本如此说:“我为你祷告,叫你的信心不致失去。”另一个翻译本则说:“我为你祷告,你的信心不会离开你。”

彼得的信心有什么重要呢?祂说,撒但就是期望如此做,但彼得,我知道这个秘诀:假如你的信心陪伴着你,你会胜过撤但所做的每一件事,为这缘故我祈求父,叫你面对仇敌攻击的时候,你的信心不受影响。即使撤但利用疾病害你,你的信心还在,你会胜过疾病;假如你忧郁至死,你的信心还在,你会胜过忧郁。对基督徒来说,生命中最重要的就是你的信心。对你邻座的人说:“不要让你的信心离开你。”你和邻座的人互相击掌并且说:“不要让你的信心离开你。”

无论你周遭发生什么事,只要你的信心没有离开你,你就会得胜的;无论你被什么压力缠绕,如果你的信心没有离开你,你会胜过的;无论你有什么疾病,假如你的信心没有离开你,你会胜过的。所以撒但要的是什么?他要的是你的信心离开你,因此你所打的属灵战争,就是关乎你信心的争战,假如撤但能将你的信心打掉,他便赢了那场仗,所以他会用尽一切努力来打倒你的信心,这也就是神为何要把这个聚会带来,要教导你信心是什么、怎样去实践你的信心、怎样知道你有没有信心、怎样凭信而行?因为义人必因“他的信”而得生。我请你举起右手,我要你在今天说:“我的信心不会离开我。”再说一次… 哈利路亚!哈利路亚!哈利路亚!必须是你自己的信心,你的信心不可以离开你,这就是根基。

 

承蒙比撒牧师、尼西基金会授权播放
文字版权归《葡萄树传媒》所有,转载请注明出处

 

支持【葡萄树传媒】 节目制作/事工经费

藉着互联网,将福音传到地极,并造就、训练更多华人起来,承接“福音传回耶路撒冷”的使命...

PayMe/WeChat      
信用卡 https://www.vinemedia.biz/support-us
获赠见证VCD或《爱。创作》CD
银行支票 抬头请写:
The Vine Media Organization Limited 或 “葡萄树传媒有限公司”

寄回:香港尖沙咀邮政信箱91243号 或
香港九龙观塘伟业街172号坚德工业大厦12楼C室

直接存入 香港上海汇丰银行户口 “534-868740-001”

※ 请将入数存根电邮、传真至:admin@vinemedia.org / (852) 3007 0735

※ 或将入数存根拍照并注明奉献者姓名、联络电话、地址WhatsApp 至:6492 5051 或 WeChat/LINE ID: VineMedia

※ 港币一百元或以上之奉献,凭收据可申请减免香港入息税 ※
香港注册免缴税的非牟利机构──牌照号码:91/08685

 


 
:: 回应列表 ::

未有回应

 

Copyright © 2006-2024 The Vine Media Organization Limited. All rights reserved.