网站升级工程进行中,期间或会有中断和不稳定的情况,请谅解,谢谢!
Vine Media
主页 | 关于我们 | 支持我们 | 联络我们 | 常见问题 | 网站连结 | 手机网站 | 设定为首页
繁體
网上电台 随想随笔 信仰见证 认识真理 音乐分享 教会讲坛 创意短片 圣经灵修 讨论区
 
认识真理目录
与神对齐-张哈拿牧师
先知恩赐之危与机 The Gift of Prophecy
烈火学校 School of Fire
新造的人 New Creation
至圣所的祷告-张哈拿牧师
进入丰盛使徒性年代
重要属灵兵器学习-号角
活出真理-布永康
恢复大卫帐幕-琴与炉
新妇战士 – 迈向成熟
主日崇拜 II
如果我可以
人的破碎与灵的出来
正常的基督徒生活
敬拜赞美节庆 Praise & Worship
达成目标的决心系列 ~ DETERMINATION
信心-祝福及医治的钥匙 ~ FAITH
新生命行为 VIII – 克服瘾习
新生命行为 VII – 态度和行为
新生命行为 VI – 基督徒女人
新生命行为 V – 基督徒婚姻技能
新生命行为 IV – 真正的自由
新生命行为 III – 父母教育
新生命行为 II – 家庭的认识
新生命行为 I – 自我认识
主日崇拜 I
星火飞腾
走出忧谷
开卷有益
中国生肖
建立合主心意的教会
广东客属教会的恩典源流
信仰與文化
明道圣经专题讲座
创世记系列
生命的抉择
从约翰福音看耶稣基督身份
第五届崇基基督教文化节
第四届崇基基督教文化节
第三届崇基基督教文化节
八福
十架恩情
星空深情 - 圣诞节文化与意义
禅修与灵修
基督徒与佛教徒的对话
如何向佛教徒传福音
揭东方闪电的邪教本质
不住增长的信心
十字架道
基督徒信仰入门
从文化角度认识中国宗教
信仰市场.消费教会
“耶稣的另一面──Marcus J. Borg 眼中的耶稣”讲座
Bookmark and Share  
  主页 » 认识真理 » 与神对齐-张哈拿牧师 » 内心的价值观与态度(下)

  与神对齐-张哈拿牧师 (内心的价值观与态度(下))
其他章节

精兵崛起!进入生命的高处!


第4课 - 内心的价值观与态度(下)
  

 

 

↑↑ 如未能观看 YouTube 影片,请 → → 按此 ← ←

整理:Freeling Lee/校对:Fanny
文字版权归《葡萄树传媒》所有,转载请注明出处

第四讲:内心的价值观与态度(下)
分享:张哈拿牧师

二、认识你的影响力(续)

2. 军装的功用 弗6:13(续)

  • 能站立得住(续)

我认识一位亚洲的企业家(名字保密),他要为上帝的国度来效力──所做的一切都是为了神、为这个末世来预备(我看见神真的要在这个末世来使用他)。为此,他把他的才干、上帝给他的丰富、恩典,统统都跪在上帝的宝座面前,我听到他的祷告说:“神啊!使用我,祢说什么我就跟随。我的财富,我愿意,我够用就好了,我今天有吃、有穿就好了,我把一切所有的全部都交给祢,我要把它分别为圣献给祢,在祢的圣洁、光明的国度里,在这个末世里为你来用。”

后来,这个弟兄就这样子走上一条窄路,还不时的问我:“我这样子做,对不对?哈拿牧师,如果我有什么不对的地方,走偏了,你一定要告诉我。”我说:“弟兄,你蒙福了!因为你都预备好了,无论如何你都要被调整。”

但是撒但魔鬼知道他是基督徒,也兴起它的军队。这不是天方夜谭,是活生生发生在我们的生活里。那些不认识神的人,也在寻求他们的神,他们的神就告诉他们一些诡诈的事情,因为假神专门做诡诈的事情、唱反调。因此,他们就用黑道、白道来攻击、反击这一位“神的军队”。几个月都在打,我说我们什么都没有,就像彼得所说的“我什么都没有”,我用耶稣基督的名为你祷告:“你在前方打仗,我们在你的背后争战。”

在那个过程里面,他有时候也会害怕,因为黑道出来拿着刀要杀他。他里面会不会害怕?会!可是经过祷告之后,神显明出来,而且保证与他同在。那个保证从哪里显明出来?从这位企业家的心中产生“信心”──是一个莫大的能力,在这个瓦器里彰显出来的时候,他奉耶稣的名祷告,阿们之后,他对我说:“哈拿牧师,可以了,我去面对!”我说:“神与你同在,神已经把权柄、智慧放在你这个瓦器里面。”他就带着上帝的权柄、刚强壮胆、有智慧去面对那些黑道。感谢主,每当他面黑道,我们就在背后继续为他祷告,哈利路亚!感谢主!每一次他都平安回来!拍手将一切荣耀归给上帝!哈利路亚!哈利路亚!

所以基督徒,你里面有一个莫大的能力,你是有价值的!人家用刀、用枪,你是提谁的名?耶和华的名,阿们!所以成就了一切,哈利路亚!这位企业家一步、一步面对的压力、面对争战,有生命、性命的危险。感谢主,胜败在乎神,他用神的方法,神的方法!他告诉我:“哈拿牧师,我还有什么不对的地方,我愿意改掉!”真的,他预备好了,我说:“很不容易啊,你愿意吗?”他说:“我愿意!”我就跟他说:“你要把你现在的某些习惯砍掉,让你单一的与神对齐。如此,你就带着圣洁、纯净大有能力,发出荣耀光辉,叫魔鬼撒但一看到你,哗!很刺眼、很害怕,要离开逃避那种圣洁、纯净的义袍。你要做一件事情,你所面对的不是人,是魔君。因此你必须要这么做。”他愿意!感谢主,胜负在乎神,他愿意这么做,结果他得胜了!阿们!阿们!仇敌怎么打,打不了,就放手、离开了!所以他成功了,成就了一切,哈利路亚!

他做了他该做的,神也做神该做的,他跟神连合在一起,哈利路亚!军装在他的身上就可以抵挡魔鬼的攻击,抵当魔鬼的试探。他也曾经被试探,对我说:“我要用一种方式,我去找白道!”我不知道白道是什么,我就说:“我们还是要找圣道。”他说“圣道”是什么?

“圣道”是神──三位一体的神,圣洁的道,所以有白道、黑道、圣道。基督徒要走圣道,哈利路亚!所以这一个“道”,是让我们得胜的道、让我们有权柄的道。有生命在其中的时候,我们就有充分的力量、充分的智慧、充分的信心来完成你手中神在交付的事情,哈利路亚!哈利路亚!

所以亲爱的弟兄姊妹,那个宝藏、那个宝贝没有离开你,在你的里面,阿们!哈利路亚!今天你要振作起来!在任何负面的环境,你要振作起来!因为你还拥有很多美好的选择、美好的未来。你里面还有许多等待你去挖掘、挖宝,因此不要去挖“别”的宝好吗?现在非常的流行挖那个“宝”──世界的宝──这种游戏不要玩!不要不知不觉地进入那个游戏里,不要挖那个宝。乃是要挖你“里面”的那个“宝贝”,是可以带给你丰富与祝福的宝,阿们!

  • 重复播放负面声音

你里面有没有一个重复、重复播放的负面声音呢?像是你一直在回想过去如何、如何,你并不是想要去想的,可是无形中有时候你就受不了,好像录音带一直在你的里面播放、播放、播放。那么你要用什么来击退,让这个声音消除?只有一件事情:就是饶恕他,把他交给神,这个是他跟神的事情,你不要管他,这是他跟神的事情。你饶恕他,不要纪念他,因为你也不能把他怎么样了!下地狱这不是你的能力与权柄,所以把他交给神,阿们!你一直说:“下地狱!最好看见你下地狱!”这不是你的权柄与责任,责任在于神。你的责任就是把他交给神。学习一个“对齐的态度”──就是爱他,你不够爱他怎么办?“神啊,我要爱他、爱他、祝福他!主啊!感谢祢,他是祢创造的,那一定是跟我一样美。虽然我现在看不到他的美,我看到他的都像魔鬼…”(你可以把你真实的情绪说出来。千万不要心里面很生气了,但嘴巴上却说:“主啊,我很爱他。”你可以先把情绪向上帝倾吐:“我多么的讨厌他…,主啊,我真的想要恨他了…,主啊!如果我已经进入到那个“恨”,我奉耶稣的名字拒绝!因为主啊,我不要上当!主啊,我要支取祢的能力,哈利路亚!我要支取祢的能力,因为神啊,我认识祢,从祢的话语里面我知道,我恨的时候,魔鬼就开心。所以我不要让它开心,我要让祢从我身上开心,阿们!”亲爱的弟兄姊妹,你要记得你是有价值的,你是上帝国度的大使,阿们!

“大使”──你是在地上被神兴起来,要把神的光让人看见。上帝的目的,就是不愿一人沉沦。因此神一直在预备祂的教会,所以你要被预备好了,阿们!

或许你现在看不到路,但这不表示一切都是山穷水尽,我们的职责不是要试着去厘清一些事情,不要忙忙碌碌停留在那些事情里面打转、打转──今年还在那里打转,明年还在那里打转,从20XX 年一直到现在,请问你还在里面打转,要打转多久呢?不要那么辛苦了!亲爱的弟兄姊妹们,这都是魔鬼的策略。我们必须走出来,因为你里面有莫大的能力:奉耶稣基督的名饶恕那些不可爱的人,让他在你的里面成为一个可爱的,阿们!

3. 军装的装备 弗6:14-20

神给基督徒的属灵军装,我们都很明白:

A. 真理的腰带

真理的腰带重不重要?重要!所以神用腰带来比喻真理,我们就知道、明白。拳击手会不会绑腰带?亚当在受魔鬼试探的时候,因为他没有绑上真理的腰带,所以他就失败了。但是你看见耶稣基督,祂用神的道来面对所有的试探,祂就赢了!这是我们要学习的!所以当你面对试探,用“神的道”来回应,阿们!

有一个简单关于“饶恕”的例子:当属灵的军装在你的身上时,魔鬼来了,让你想起很可恶的人,记得属灵的军装已经在你身上了,你就要开口说话。你要斥责的不是那个人,要斥责的,是让你想到这事的,那个无形中你看不见的黑暗的势力、就是撒旦魔鬼──它在向你吹气,你里面就开始有感觉,你当下就该怎么样?──“奉耶稣基督的名,立刻离开!阿们!”不要在那边说:“是!对呀,好可恶!真是的!是的、就是这样…。”慢慢越想越气…。

基督徒,让你里面那个莫大的能力发挥功效吧!阿们!

莫大的能力──不要以为这是小事!莫大的能力发挥出来说:“立刻离开!离开,阿们!”有任何消极的言语、不符合神的话语出现时,要说:“奉耶稣基督的名,立即离开!”不要说:“我叫你离开,你听见了没有?离开!”没有用的!你一定要奉耶稣基督的名,哈利路亚!你再怎么大声的讲:“离开、离开…”都没有用!你要:“奉耶稣的名,立刻离开、离开、离开!退去!阿们!”它就必要离开!哈利路亚!哈利路亚!

耶稣基督,那一位莫大的能力在你的里面,你要用口宣告出来,阿们!哈利路亚!魔鬼最怕听见这句话。今天我在这里奉耶稣基督的名,圣灵的火焰、圣洁的火焰把它烧尽成灰!哈利路亚!哈利路亚!赞美耶稣!就是要这么做。

B. 公义护心镜

你要成为一个公义,不要偏袒;你要成为一个有耶稣基督所有的特质和态度。好好的学这部分,结出圣灵的果子,阿们!

有两方面要注意的:

  • “以耶稣为我们的义”,我们都是一个不义的,只有耶稣是唯一的义者。因此,我们要披戴耶稣基督,使祂的义为我们义。
  • “行事为人与所蒙的恩相称”,这样公义的护心镜就能保护我们不被环境压倒。

C. 平安福音鞋

福音在争战中有什么作用呢? 经上说“和平的福音”──是带给人和平、和睦的。这和平是包括:人与人之间和平相处、教会与教会之间和睦相处。所以和平的福音穿在你的脚上,豫表着你无论去哪里,你看见哪里有需要关怀、有正在争吵的──教会、小组、夫妻、儿女、肢体之间等的关系──你就在那个地方成为一个和睦,阿们!你不要跟他们一样说闲话,当这个弟兄告诉你那个人的坏话,你不要说:“哎呀!我早就知道这件事情了!”绝对不这么说!你就说:“好的,我们就为这件事情祷告!”如果他是基督徒,当下你就是跟他手牵手、同心合一的祷告,哈利路亚!如果你是男生,对方是女生,绝对不要两个人手牵手,阿们!要分别,最好旁边有另外一个人,阿们!哈利路亚!

要与神对齐,这就是平安的福音的鞋子已经穿在你身上,这是属灵的军装,是带下和睦。人因为跟神分离就变成没有神,所以教会里面,如果有很多的争竞、不正确的态度时,就如同神没有在其中居住──彼此的争斗、纷争──如果进入到那个光景里,这个教会是没有平安的。假如不悔改就会被仇敌整个瓦解。

所以亲爱的弟兄姊妹,神要你身上的属灵军装发挥功效,阿们!阿们!如果基督徒到处传扬这和平的福音时,神的责任就是会祝福你所祷告的那个人、那个教会那个城市,阿们!神的责任是把事情给成就,而你的责任就是跟祂一起同工,哈利路亚!所以好好的来祷告。

D. 信心的藤牌

“藤牌”或“盾牌”是抵挡抢、矛、弓箭的必须军装,信心是能抵挡火箭最有效的盾牌。信徒要坚守信仰、坚持对神的信心。即使落在极难的境况中仍深信神的爱是永不改变。

  • 按着神给你的属灵军装的功效──怀着信心与目标去完成任务;
  • 恐惧是信心的敌人──所以绝对不要害怕,因为你里面有那莫大的能力!

要怎样去操练这个部分?如果你现在面对着危机,你就好好的站在那个危机点。我也是这样教导那个企业家,他就站在那个危机点──害怕、恐怖──他觉得面对这种事情很可怕,那怎么办?只有一件事情:祷告。他就用神的话语来祝福自己、祝福他的环境,他怎么说?“奉耶稣的名,神与我同在,我宣告神与我同在,因为神就是与我同在的。所以现在危机,我奉耶稣的名,你看起来是带给我危险,但是我奉耶稣基督的名,神与我同在!所以能力必要为我效力,哈利路亚!”

你就这样祷告:“神的祝福、神的能力、神的同在必为我效力,带出翻转的祝福!奉耶稣的名,我的环境是把咒诅化为祝福的环境,我的环境是把咒诅化为祝福的环境!所以咒诅,我奉耶稣基督的名,你没有任何的功效在我身上,因为我已经穿上义袍!我奉耶稣基督的名,所有的咒诅、危险离开我的环境,阿们!我宣告耶稣基督坐着为王,阿们!

所以信心是一个过程。神拣选你就像拣选大卫,还有以斯帖一样,如果你记得以斯帖怎么样被神使用,你要带出那个信心出来,阿们!就算很多人漠视你、不肯定你,不要打退堂鼓,好吗?好好的刚强站稳,因为神为你所做的,神必成就,哈利路亚!不要打退堂鼓!

今天我只要提到圣经,这个我们所熟悉的大卫王,他的父亲对他就好像他是一个隐形人,是不被看见的。上帝晓谕撒母耳去拣选接下来的以色列王,结果他的父亲就把大卫放在草场上去牧羊,出现站在撒母耳前面的,是他的哥哥们。因为他父亲觉得,他们比较厉害、比较好。但是神看人,跟人看人是不一样的。大卫是一个被漠视的人,所以如果今天你觉得你是一个不被关心、不被爱、是一个小小的角色,那你看大卫后来是怎么样被上帝使用。

亲爱的弟兄姊妹,你如同大卫,是被神精挑细选的!今天在座的各位,我要告诉你,当我今天早晨为你们祷告,我就说:“神啊,今天袮要对袮的儿女们说话!主啊,我只要一句话就好!”祂就讲这句话:“告诉他们,他们是我精挑细选的。”阿们!阿们!拍手谢谢耶稣!拍手谢谢耶稣!哈利路亚!哈利路亚!

你是上帝精挑细选的,当神要求这么严格的时候,请你告诉主:“主,我愿意!我愿意,因为我是被祢精挑细选的。”

在自然界里,用信心超越你现在肉眼看得见的环境,那你就被高举。你看那个大卫王不就是这么样吗?当他面对歌利亚的时候,神已经把信心的种子、君王的种子栽种在他的里面,他就非常的刚强来面对这一切。他把他里面那个莫大的能力,怎么样?当他面对歌利亚的时候,他里面有什么反应?他说:“我杀败狮子跟熊,这非利士人呀,你算老几啊?我的神在我里面比你还要大!”所以他里面有这样一个的战士,我们是上帝的新妇,也是上帝的战士,哈利路亚!今天你没有面对狮子,你今天没有面对真实的那个凶猛的熊?感谢主!

我曾经面对一个极大的逆境的时候,我禁食祷告,我向神求,求神开路,我说:“神啊,神啊!”神就让我在异象里面看见,大狮子躲在森林里面,当我经过的时候,我不知道它在森林里面,我就很大胆的、很大方的经过,但我一看到它的时候,我里面就开始紧张,开始快步走。当我快步走的时候,它就站起来,它发现我害怕了!我看见它站起来我更怕,我就赶快用跑的,结果它就用跑的追着我,到了尽头我没有路走,然后你怎么办?跳墙、翻墙?没办法,因为墙比你更高。所以我就回过头来,因为在我里面有一个莫大的能力叫我回头:面向狮子(这是在异象里面的)。莫大的能力叫我回转,我就回转,定睛看着这狮子,我看着它,莫大的信心大能在我里面发挥功效,我就开始有一个动作,好像那个跑奥运,要得冠军一样──目标精准的看着。这狮子以为我在看它,的确就是这样,我的动作准备要往前跑,它就快速的回转往后跑,我就哈利路亚,奉耶稣基督的名!然后把它抓起来、扑上去!哈利路亚!哈利路亚!哈利路亚!扑上去还没有得胜,我就好像那个奥运的跆拳道、柔道,奉耶稣的名“砰!”把它整个摔得粉身碎骨!

哈利路亚!哈利路亚!拍手将一切的荣耀归给神!哈利路亚!

神说:“哈拿,你看见了什么?”我就一五一十的,把看见狮子本来要追我,后来我里面有莫大的能力,我就追赶它,它最后就死了。神就说:“你就是有这么大的能力!”今天我要告诉大家,你有那么大的能力在你里面,好好的把它发挥出来。战士啊、新妇啊,神已经把那样一个战士信心的种子植入你的里面了,阿们!阿们!这个战士种子植入你的里面了,阿们!所以你是一个大有信心的人,神对你有信心、有把握,阿们!阿们!

因此不单是你要对神有信心,神今天告诉精挑细选的你:“我对你有把握,我对你有信心!”

E. 救恩的头盔

在这个世代非常重要的,就是一定要把“救恩的头盔”戴整齐。

当我的属灵眼睛被打开,我一边讲道就一边看见有人的头盔戴歪了,怎么打啊? 风一吹就会掉下去的。我就在想:这什么啊?那个头盔固然还在,但却没有发挥功效,因为戴歪了!

所以亲爱的弟兄姊妹,这个“救恩的头盔”在这个乱象、没次序的世代里,对我们的头部、心思意念很重要!我简单来说,现在正风靡全球的游戏叫做“宝可梦”。你知道精灵吗?“宝可梦”精灵是一个灵、是一个邪灵──它是北欧国家所崇拜的一个灵,人们把它当作神一样可以保护他们──这是精灵。今天你是基督徒,我才讲这一件事情,基督徒要明白这一件事情!很多事情我们要察验、要明白。而且有关“比卡超”的东西,你知道吗?在日本的神社里面都有放比卡超,人们拜它,当作可以保护他们的神。所以,基督徒你的“救恩的头盔”一定要戴的很精准、很正确,要不然不知不觉地,你认为可爱、很好玩、非常的可爱的游戏,它会慢慢地把你吃一下、吃一下、吃一下…。可是你知道吗?仇敌(撒旦魔鬼)就是这样子,透过这东西在教会界里带来更大的混乱、不专注。

今天我们不谈邪灵,但当你在那个地方专注于在抓这个的时候,你深夜都不要睡觉了──到公园、海边去了──到那里去抓宝。今天神要我们抓我们里面那个“宝”,你知道吗? 过去有一个叫“神奇宝贝”,后来改名为“宝可梦”,如果你继续被它迷惑的时候,接下来会有更多、更多的东西──有太阳、月亮的形像出来,还有任天堂等等──这就是在这世代、这世界的黑暗势力,撒旦魔鬼的技俩就是要来使上帝的孩子慢慢的偏向它的体系、它的系统。

精灵的典型的形象就是很修长、很美丽。我有一次在异象中看见(因为我不懂这个东西),我在祷告的时候,突然间有一个东西出现:哇!很英俊啊,有的是女生,很美丽,然后神告诉我,这个东西叫做“精灵”。所以我才知道有“精灵”这个东西,它不是天使。

我们要怎么样去敏锐到它的存在呢?就是你要在上帝的心意里,那个全副的军装、义袍,要活生生的穿在你的身上──神怎么说,你就怎么跟上时,你里面自然而然会有一个敏锐,圣灵的那把尺子的量度也会告诉你:这是不对的(你会非常清楚,因为你里面有清澈的水流)。

亲爱的弟兄姊妹,我呼吁、劝诫大家,你在电脑网路玩游戏时,你要非常的谨慎、慎选:

  • “灵”与“杀戮”类的游戏:

如果你要玩的东西跟“灵”有关系的,你就奉耶稣的名,不要再玩了!只要有提到“灵”,你要去查。还有那个杀来杀去的,不要玩!玩可以,但玩到一个地步,你不顾生命的危险,那就不对了。甚至你为了要玩这个,去花了很多、很多的钱,最后负债了──你看看,这是神要我们做的吗?不是!要节制。

  • 不上瘾:

你要有节制,哈利路亚!如果你上瘾了,你就成为这个游戏的奴隶,所以要节制。如果游戏与“灵”有关系的──要小心、谨慎、防备,不要逐渐地进入到通灵的现象。一旦进入到通灵的现象,就会被辖制、捆绑,连做梦都在玩(做梦都看到幽灵在跟随你,这就不对了!)

我现在告诉你很实际的情况──有一次我正在讲道的时候,有一个小学四年级的孩子,他突然之间像中了邪一样,他妈妈抱着他来,讲道结束的时候,她就把孩子抱上来。这孩子整个人就是中了邪一样,跟他讲话都没回应,不讲话,眼睛就只看着一个地方。他妈妈说他是非常活泼的,可是有一天,他玩了一个比卡超电脑网路的游戏后,就变成这样。去求医,医生都没办法,后来她听见有聚会,所以就来了。我把这个孩子抱起来,奉耶稣基督的名,命令那些影响离开!感谢主,他后来就得释放了。他得释放之后的第一句话是什么?“妈妈我肚子饿。”

我们要记得,要给自己留下一些反思的空间反思一下,不要一看到人家玩这些就跟着玩。基督徒──我们不要跟上!我们要思考:我到底可以玩这些吗?然后祷告,要知道这个背景如何。

亲爱的弟兄姊妹,现在我们国家城市也不鼓励来做这些,因为太多灾害临到。“为了不叫我们遇见试探…”,我告诉你,更严格就是:“为了叫我们不遇见试探,我选择不玩!”阿们!因着会带来更多的麻烦──我选择不玩!

这就是我从小时候10岁时,神教导我,就是第一次遇见神──看电视只能看新闻(当然我不是说大家都要这样,这是神特别的在我身上所作的),而且看新闻不是看完它,因为神最认识我,如果我继续看下去,就会再继续看了。因此就要限制,刚开始的时候,我能很清楚听见:“够了!”我跟你讲,用肉眼看,看不到,可是竟然有声音,说:“够了!”因为我常跟祂生活在一起,我就知道这是神藉着圣灵在提醒我,绝对不是魔鬼。因此,我能认识这个声音:“够了!”然后我心里仍然想:等一下、等一下…,心里面就用“等一下”这个来回应。“我说,够了!”──第二句──我心里想“等一下”。然后大声的一句“够了!”我吓了一跳,马上回到我房间去。祂所谓的“够了”,就是要回到房间去读圣经,为神的国、神的义祷告,就是这样。所以亲爱的弟兄姊妹,我们的神是“说话的神”,你不要以为──是吗?是这样子的吗? 怎么可能?──我告诉你就是这样。仇敌撒但魔鬼是非常狡猾的。

我要告诉你一个现象(你要祷告),现在这个游戏会继续发生,而且我要跟你讲,会有太阳、月亮的形象,还有精灵被包装得很美丽,很多青少年、壮年人都会被吸引──这个会发生。因此,你要祷告,让教会能够警醒,魔鬼撒但会丢一下,说:“没关系的,我告诉你,你不是要传福音吗?让很多、很多的人来到你的教会‘抓宝’吗?刚好很多人来了,跟他们传福音啊,神岂是说:不要让他们来吗?你看,你要传福音,这就是机会!”如果我们不知道,就会说:“对啊!我们不是要传福音给更多的人?现在他们自动送上门来,我们就打开这个门吧!”

如果我们的信徒都这样,你正在讲道的时候:每个人看一下,精灵突然出现了,你那边有,大家一起来抓。你想整个教会变成什么样的一个现象?所以不要上当!这是撒但魔鬼的计划!弟兄姊妹,我们要奉耶稣基督的名,把仇敌撒但魔鬼的诡计关在门外!哈利路亚!用耶稣基督的宝血遮盖教会!神的荣耀、神的王权要在教会里彰显!

独一真神最了解你,祂最了解你。种子本是充满生命力的,但你有没有想过,如果把这个种子放在抽屉里(一个完全没有土壤的地方),它就会慢慢的枯萎。种子的生命力是何等的大,所以神说:你里面有我的种子──这个君王的种子、这个战士的种子已经在你的里面了,你要把它放在最适合的土壤中,得到必须要的水份,这个种子就会发芽──你需要神的“水”、“生命粮”的供应,你这个种子就会健康地成长,阿们!如果你吃、喝不对的东西,你里面的种子就会枯萎,没有力量。当世界的东西进来,你也搞不清楚,那你就会迷失在其中。

F. 圣灵的宝剑

神的道就是圣灵的宝剑。看看主耶稣为我们做的榜样与模范,祂用“神的道”来击败撒但魔鬼,你就是“神的道”,要成为这样的君尊的祭司,把整个圣经,用你的态度、行事为人,把它活出来,哈利路亚!你就是那一本圣经,让你的邻居、家人看见,使他们成为神的孩子,阿们!

如此,撒但魔鬼就没有余地可以攻击、搅扰你,哈利路亚!哈利路亚!感谢主!

G. 灵里的祷告

亲爱的弟兄姊妹,只有这样你就能够击退撒但魔鬼。很多人被鬼附要得释放,很多都是从外来的攻击。你是一个好的,你里面有好的特质(是上帝给你的),神按着祂的形象创造你,基本上当你相信了耶稣之后,上帝的祝福、救恩、许多的恩典、生命的种子在你的里面,义袍穿在你的身上。可是可能因着家人的伤害,或是在教会里,大家的个性不同,就被软弱的肢体伤害,或是有许多你看不顺眼的东西,你知道吗?这是黑暗的势力在跟你对立,因为它恨上帝,所以它就伤害神所爱的你。它从你身上伤害你,同时直接伤了神,因为神爱你。你想想,你爱你的孩子,如果你的孩子受了伤,被人所伤,谁最心痛?爸爸妈妈心痛!神就是这样,你被伤了,神心痛。

当一个人受伤的时候,你是基督徒,不要跟那些不认识神的人一样伤他。神看你:你怎么不祷告?不为他祷告?你为什么跟着其他人,这样子伤害他?所以亲爱的弟兄姊妹,不要让神的痛又加增另外一个痛,痛上加痛。

这个世代让神心痛,所以,神说“与我对齐”──神期待祂的儿女们(身上有义袍的你跟我),能够真认识这一位神。你知道现在仇敌撒旦魔鬼在伤神的教会,所以我们不要彼此对立,我们乃是要与撒但魔鬼对立,与神对齐,哈利路亚!──我们要成为这样子的人,好好的把你身上的军装穿好,好好在灵里祷告,阿们!

在灵里面祷告你就能够敏锐,当一个危险来到你身上,你就知道如何应对。

我过去常常遇到(不知道为什么,我就把这当作上帝的训练),就是我常常走在街上时,有一些人的恶心(可能就是要抢劫、要做一些坏事),他们不单是骑在摩托车上追踪,准备要伤害你,手中还亮着一把刀。因为我从小就在圣灵里被带领、被教导,我灵里面非常、非常的清楚。那时候,我骑着摩托车,我里面的那个莫大的能力在危险中发挥功效──这莫大的能力在引领我、教导我向左、向右,接下来要做什么──我就一边骑着摩托车,一边在灵里注意听(不是说等一下我要注意听,不是的),我一边祷告,然后很清楚的知道里面教导我什么,我就跟上那个声音。很奇妙,那个跟踪我的人就这样子看见我,直接从我旁边穿过去,当他回头看我的时候,他就出车祸了。我没有祷告要他出车祸,我不知道为什么,因为他回头往后面看,他就出车祸。我本要停下来的,可是在当下是危险,神叫我赶快走,就这样。

所以亲爱的弟兄姊妹,要跟上神,在灵里多方祷告,要在上帝里面警醒,在祂大能的翅膀的隐密下行动,哈利路亚!我们拍手将一切的荣耀归给上帝!哈利路亚!哈利路亚!

※※※※※※※※※※

这个时候我们一齐来祷告,我们在主的面前来检视自己:你如何看待自己?

在某些的日子里,你可能每一天早上起来的时候…,我知道特别在我们当中,有一些人觉得自己没有那么重要,但事实上有些日子神让你想到自己、看见自己,觉得自己还蛮重要的。在一个家庭里,其实你是很重要的;在一个教会里面,其实你很重要的──没有你,这个家庭就不完全;或是在小组、教会里,没有你,这件事就不完美。

所以你祷告,你是不是常常觉得有这样的一个感觉?觉得自己不太重要。另外就是,你是不是常常在你的里面,重复着那些负面的声音?那你该用什么方式来面对呢?今天你听了这里的讯息?从现在开始,你要以什么态度来面对?你自己告诉主。

这个时候你就在主的面前祷告,把你今天在这里所听见、所学习的,当作食物──生命的粮食──吃进去,然后回应上帝。

※※※※※※※※※※

我们要常常祷告,随时祷告,多方祷告,儆醒祷告。使教会,使众及传道者在这属灵争战上能一同得胜。

 

文字版权归《葡萄树传媒》所有,转载请注明出处

 

 

支持【葡萄树传媒】 节目制作/事工经费

藉着互联网,将福音传到地极,并造就、训练更多华人起来,承接“福音传回耶路撒冷”的使命...

PayMe/WeChat      
信用卡 https://www.vinemedia.biz/support-us
获赠见证VCD或《爱。创作》CD
银行支票 抬头请写:
The Vine Media Organization Limited 或 “葡萄树传媒有限公司”

寄回:香港尖沙咀邮政信箱91243号 或
香港九龙观塘伟业街172号坚德工业大厦12楼C室

直接存入 香港上海汇丰银行户口 “534-868740-001”

※ 请将入数存根电邮、传真至:admin@vinemedia.org / (852) 3007 0735

※ 或将入数存根拍照并注明奉献者姓名、联络电话、地址WhatsApp 至:6492 5051 或 WeChat/LINE ID: VineMedia

※ 港币一百元或以上之奉献,凭收据可申请减免香港入息税 ※
香港注册免缴税的非牟利机构──牌照号码:91/08685

 


 
:: 回应列表 ::

未有回应

 

Copyright © 2006-2024 The Vine Media Organization Limited. All rights reserved.