网站升级工程进行中,期间或会有中断和不稳定的情况,请谅解,谢谢!
Vine Media
主页 | 关于我们 | 支持我们 | 联络我们 | 常见问题 | 网站连结 | 手机网站 | 设定为首页
繁體
网上电台 随想随笔 信仰见证 认识真理 音乐分享 教会讲坛 创意短片 圣经灵修 讨论区
 
认识真理目录
与神对齐-张哈拿牧师
先知恩赐之危与机 The Gift of Prophecy
烈火学校 School of Fire
新造的人 New Creation
至圣所的祷告-张哈拿牧师
进入丰盛使徒性年代
重要属灵兵器学习-号角
活出真理-布永康
恢复大卫帐幕-琴与炉
新妇战士 – 迈向成熟
主日崇拜 II
如果我可以
人的破碎与灵的出来
正常的基督徒生活
敬拜赞美节庆 Praise & Worship
达成目标的决心系列 ~ DETERMINATION
信心-祝福及医治的钥匙 ~ FAITH
新生命行为 VIII – 克服瘾习
新生命行为 VII – 态度和行为
新生命行为 VI – 基督徒女人
新生命行为 V – 基督徒婚姻技能
新生命行为 IV – 真正的自由
新生命行为 III – 父母教育
新生命行为 II – 家庭的认识
新生命行为 I – 自我认识
主日崇拜 I
星火飞腾
走出忧谷
开卷有益
中国生肖
建立合主心意的教会
广东客属教会的恩典源流
信仰與文化
明道圣经专题讲座
创世记系列
生命的抉择
从约翰福音看耶稣基督身份
第五届崇基基督教文化节
第四届崇基基督教文化节
第三届崇基基督教文化节
八福
十架恩情
星空深情 - 圣诞节文化与意义
禅修与灵修
基督徒与佛教徒的对话
如何向佛教徒传福音
揭东方闪电的邪教本质
不住增长的信心
十字架道
基督徒信仰入门
从文化角度认识中国宗教
信仰市场.消费教会
“耶稣的另一面──Marcus J. Borg 眼中的耶稣”讲座
Bookmark and Share  
  主页 » 认识真理 » 与神对齐-张哈拿牧师 » 认识神的季节(上)

  与神对齐-张哈拿牧师 (认识神的季节(上))
其他章节

精兵崛起!进入生命的高处!


第1课 - 认识神的季节(上)
  

 

 

↑↑ 如未能观看 YouTube 影片,请 → → 按此 ← ←

整理:Freeling Lee/校对:Fanny

分享:张哈拿牧师

路加福音 21:26~36──这个地方提到有关末世,是每一个基督徒都不能够忽略的事情,对教会、基督徒(你跟我)、认识神的人,这是最基本的──末世。末世就是最基本的,我们认识了主,就是开端。这个末世,也是我们信仰中的一个基本真理之一。“资讯”在现在这个世代里面,尤其显现出它的重要性,是因为耶稣基督如今即将要比过去还要更近,阿们!还要更近,还要更近!

很多人问我:“哈拿牧师,你认为应该几年?”我跟你讲,问这个表示圣经没有读很熟悉。首先为什么还要问:耶稣什么时候来?明明圣经说:只有父知道。对不对?所以,不要再问这个问题了!感谢主的就是,神透过大自然,透过很多、很多社会现象、人个性的问题…,这是一些预兆。这个时候先读路加福音21章26~36节:

“天势都要震动,人想起那将要临到世界的事,就都吓得魂不附体。那时,他们要看见人子有能力,有大荣耀驾云降临。一有这些事,你们就当挺身昂首,因为你们得赎的日子近了。耶稣又设比喻对他们说:你们看无花果树和各样的树;他发芽的时候,你们一看见,自然晓得夏天近了。这样,你们看见这些事渐渐的成就,也该晓得神的国近了。我实在告诉你们,这世代还没有过去,这些事都要成就。天地要废去,我的话却不能废去。你们要谨慎,恐怕因贪食、醉酒,并今生的思虑累住你们的心,那日子就如同网罗忽然临到你们;因为那日子要这样临到全地上一切居住的人。你们要时时儆醒,常常祈求,使你们能逃避这一切要来的事,得以站立在人子面前。”

阿们!阿们!

所以,从神的话语(圣经是上帝所默示的)──不是故事书,它是真实的一件事情。从过去一直到现在,神说了同样的一件事情:“天势都要震动、天势都要震动”。可见从过去(在耶稣的时代),那个时候祂已讲了这话:“天势都要震动。”

那现在──在我们这个时代──这个天会震动的越来越大,而且不会越来越小!是会越来越多,不会越来越少;越来越多、越来越大──“天势都要震动。”

神从这一处里面告诉我们,当有这样的一个事情,你们知道了,你们听见了,所以一有这些事,你们就应当怎么样?这里面有讲,你们一听见、一看见时候,你们当挺身昂首。相反是什么?不要害怕!挺身昂首的相反是什么?就是:恐怕、恐慌、惊恐。所以神告诉我们,你认识这一位创造天地、宇宙万物的上帝,当你看见这些现象的时候,儆醒祷告──时时儆醒、常常祈求,因为事必发生──神爱我们,祂不断告诉我们,你当挺身昂首。

每一次我们看见在其他国家、在台湾、在内地发生这么大的一个灾难的时候,基督徒应该怎么样?挺身昂首,然后来到上帝的宝座的面前怎么样?为这些发生的事情,我们求主来安慰,安慰那些正在面对灾难的人,虽然他们有可能不是信徒,里面当然也有基督徒,无论如何,神要我们怎么样?挺身昂首!

成为一个认识上帝的态度的人,来到上帝面前:“神啊!祢安慰他们,但是神啊,愿祢的旨意成就,阿们!”不是说:“怎么办?怎么办?怎么办?”跟那些不知道的人一同软弱,神教导我们怎么样?挺身昂首,你要站在这个环境中挺身昂首,阿们!要勇敢,为神的事情、神的国勇敢。挺身昂首,在那个地方成为一个合神心意的人,阿们!合神心意的人就是怎么样?就是:时时儆醒、常常祈求,使你们得以逃避这一切要来的事,得以站立在人子的面前。所以神说:“会发生!会发生!”

这一处的经文非常的重要,接下来,“我实在告诉你们,这世代还没有过去,这些事都要成就。”有没有成就?一件一件事情都成就了,对不对?都在成就:地震也在成就、饥荒也都在成就、瘟疫也都在成就、世界社会大混乱、道德大混乱也都在成就。但是基督徒,你要怎么办?神告诉我们:一有这些事的时候,你们就应当挺身昂首,切切的、积极的站在神的宝座前来为神的国、神的义祷告,阿们!

儆醒祷告,好使你们能够逃避这一切要来的事情。很多人说,可是还是有基督徒没有办法逃避,所以遇到这些事情的时候,我们当如何回应神的警告?

请问弟兄姊妹,我们很快就2016年结束,2017有更有大的震动要来、有更有大的震动要来。所以亲爱的弟兄姊妹,我们怎么样来回应神的警告、神的启示、神的提醒呢?所以我要奉耶稣基督的名,我们不是那一种右耳听,左耳出去的,这样子的一个器皿。

亲爱的弟兄姊妹,不是说今天的课程,我们乃是要注意看这个灾难,明年要发生什么事情?其实今天的主题既然叫做“与神对齐”,表示神要来调整我们的态度。你的态度、你的心,一条线直直的对齐上帝,对齐这位拣选你的上帝,好叫我们在整个耶稣基督再来的日子,整个大灾难以先,七灾要下来以先,我们都预备好了!因为这里面明明讲什么呢?“这世代还没有过去,这些事都要成就。”阿们!

如果、比方说:二十年以内,耶稣要来,你预备好了没有?你预备好了没有?这个时候,末世的定义:

“末世”是指从主耶稣的复活、升天后开始计算,到世界的终了。意即人类社会、历史即将终结,地球文明进入倒数。世界始于亚当犯罪,对神背约起,而将于大灾难尽头时结束。

所以地球文明──我们住在这个星球,就是我们住的地球,住在这地球境内的,已经进入到文明的世代、科技的世代,文明进入倒数。我们的思想意念也文明到一个地步,文明、文明、文明,进入到不节制的时候,就进入到大混乱。然后呢?越来越没有上帝的管理,只有人在其中作老大。所以,在整个过程,从过去神就讲到,公元前两千多年,神为要了爱祂、照着祂的形象创造的人类,要来拯救他们,因为在亚伯拉罕那个世代,也有很多事情发生。

亲爱的弟兄姊妹,从这个地方,我们看见神的拯救计划!神为了要坚固祂的约,不让仇敌撒但魔鬼来毁掉祂所爱的人类,一直到如今做同样的呼召、做同样的事情,你知道吗?一直叫我们悔改、悔改、悔改;回转、回转、回转。神实在是爱世界各国的教会,因此兴起了很多祂的代言人,不管国内的也好、或是其他国外的讲员。有没有发现,有办“回家”聚会的、也有办其他的,但是参加的弟兄姊妹,是不是就停留在“回家”,回到那里去?你知道当上帝的仆人从上头来承接这个启示、异象的时候,乃是说他从上帝那里承接──带领教会在基督里合一、带领教会回到父那里去,但是回到父那里去,与神合一,也是与神对齐的时候,上了那个聚会、培灵会、各式各样的聚会(内在医治、医治释放、全人释放、圣灵充满、奋兴会)… 。亲爱的弟兄姊妹你知道吗?神都在看、神都在听,当我们聚集了之候,门一关,聚会一结束之后,我们是不是又回到那一个礼拜前的那一种生活模式?就是跟神没有关系。

所以2016年…,我不要说2016年,从过去,神就一直非常大声的说:“归耶和华为圣!”从亚伯拉罕这一代,神拣选亚伯拉罕以及他的后裔,要拯救他们,就立定盟约──神与他们立约。为了什么要立?仍是让他们知道,你的生活模式必须要在神的计划、在神的心意里头。哈利路亚!

神从这个地方告诉祂的百姓,一直到如今。你知道旧约神兴起先知,来告诉神的百姓,让祂的百姓真明白神的用意、神的心意。从这个地方我们看见,神渴望让祂受造的人,祂是“神”,祂期待“我们”成为祂的子民。在利未记26:12,神告诉先知,然后叫先知告诉祂的百姓:“我要在你们中间行走;我要作你们的神,你们要作我的子民。”(利26:12)

还有接下来在耶利米书,然后耶利米被神呼召到上帝的面前,又得到上帝的启示,神又开口,对祂的子民说:“我只吩咐他们这一件说:你们当听从我的话,我就作你们的神,你们也作我的子民。你们行我所吩咐的一切道,就可以得福。”(耶7:23)

耶利米书11:4同样的话,然后神怎么说?

“...你们要听从我的话,照我一切所吩咐的去行。这样,你们就作我的子民,我也作你们的神。”(耶11:4)

从过去这么说,进入到耶利米书24:7:“我要赐他们认识我的心,知道我是耶和华。他们要作我的子民,我要作他们的神,因为他们要一心归向我。”

可见,从利未记、创世记、出埃及记,这样子一路一路下去,神继续讲。进入到耶利米书24章第7节,可见那些神的子民不听话,一次又一次、反反覆覆,因此神就讲一句话,告诉他们:“我要赐他们认识我的心,知道我是耶和华。他们要作我的子民,我要作他们的神,因为他们要一心归向我。”

亲爱的弟兄姊妹,从旧约时代一直到今天,神仍然说话,说:“你们要作我的子民,我要作你们的神。”神说:你要怎么得福?神的心意是什么?要你听从祂!要你只有一个心、一个心,就是与祂对齐──祂说什么、你就照做!哈利路亚!

可见这个世代,跟过去的世代一样:不听话、很多的背叛、很多的…,甚至我们自己也好,我们自己要常常检视自己:我们到底有没有走在上帝的心意里?我们有很多的事情不听话,因此到如今神仍然要说什么?我吩咐你们,我吩咐你们去行──就是要“行道”、要“行动”。阿们!

到了撒迦利亚书13:9,这个地方神就严格了,可见祂的子民从过去一路一路一样不听话的时候,神就兴起祂的先知,这个大管教就来了:“我要使这三分之一经火,熬炼他们,如熬炼银子;试炼他们,如试炼金子。他们必求告我的名,我必应允他们。”(撒13:9)

意思就是说:当大试炼临到,人的软弱才会怎么样?来到真神的面前,来寻求帮助。可是我们一定要等到这个部份吗?所以亲爱的弟兄姊妹,不必等!现在仍然是一个恩典,神兴起世界各国的众教会开始起来祷告,有二十四小时的祷告,但是你知道吗?神对这一件事情仍然有要求,神要的是:一个心对齐与祂、对齐与上帝。

所以亲爱的弟兄姊妹,在这个地方,天使都很惊讶,人类是这样的反覆无常,反反覆覆、反反覆覆,在旧约的时代神先后有六次之多,施行拯救并立一些圣约,来坚固祂的应许。你知道吗?接下来神要问祂在地上的教会:神的殿跟偶像有什么相同?神问(特别是今年),神非常的大声的,我听见极大的雷声。上次台东有17级强风,感谢主,本来是龙卷风的,但是有些人拍到,的确是有小小的,而且是有很多个龙卷风,只是没有报导出来。在那个时候,要发生以前,神就启示,然后我就跟台东的相关单位,就是我们的县长夫人,我就把这件事情跟她说,她是一个敬畏神的人、祷告的人,她就为这件事情祷告:“好,我们县政府就在那个地方,一起同心合意的祷告。”感谢主,虽然事情仍然发生,但是还好有祷告,要不然,不是只有这样而已!因为在异象中我看见,当这个飓风…,我也跟县长夫人说,我从过没有看过这种风啊,而且在那样的一个风声中,神正在说话,讲什么?就是林前6:16──这是神对祂的教会说的,我想不是只有向台东说,不是只有对台湾说,是对整个住在地球上的人类,名称为“基督徒”的人说的──“神的殿和偶像有什么相同呢?因为我们是永生神的殿,就如神曾说:我要在他们中间居住,在他们中间来往;我要作他们的神;他们要作我的子民。”

从旧约一直到新约、又一直到我们今天这个世代,神仍然说了同样的话:“神的殿和偶像有什么相同呢?”你可能说我没有拜拜啊!我没有把偶像放在家里!有可能你心中一些最重要的事情,已经大过你的神了!神说,那个是“偶像”──你崇拜那个大过上帝、大过读上帝的话语、大过来敬拜上帝。所以我们要祷告!

代祷者──在这里有很多的代祷者,在这里有很多上帝所重用的仆人、牧师、传道同工们──我们要迫切的为全世界各国万邦万族的教会祷告:“神啊!神啊!让我们专一爱袮,让我们行袮的道,在教会里面我们能够专注于教会里的敬拜,放下工作,进到教会里一齐来祷告,阿们!”

亲爱的弟兄姊妹,“末时”是指世界的尾声、旋即结束之意。我认为七年大灾难之前,我一直在想:神啊,我要更清楚袮的心意、袮的旨意!圣经里面说的七年大灾难,祢是不是在七年大灾难之前,主啊,你就出现在空中,然后把教会提到空中,与你相遇?(我希望明年能够把这件事情分享出来,在这一边我先作一些的保留)。

无限慈爱的上帝因为爱人的缘故,仍然派天使向地上的人传福音、施行拯救,使凡信祂的人不致灭亡,反得永生──一直到今天,也是做这一件事情。很重要的,有一个可以让我们想的:在末时最后七年的大灾难中,领受神为末世所赐的平安喜乐,并且免除末世结束以前要发生的大灾难。

一切的一切,都是神为了预备祂的独生爱子耶稣基督要来到地上的时候,祂要预备祂的教会能够被提到空中,与神相遇。当我们被提到空中与神相遇的时候,我们乃是都预备好了,阿们!我们活出耶稣基督荣美的形象。在这里,末日就是大灾难的尽头,在末日大灾难的尽头来的时候,耶稣基督再来的那一刻,教会就结束了!好,我们继续来看神给人类全新的机会,我们大声读:

人只要认罪悔改,称祂为主,且信祂从死里复活,罪就能得赦免,这是出于神的慈爱、公义、使外邦人能和犹太人同受神在创世以先,所预备的拣选和救恩,阿们!

我们感谢主,藉着主耶稣在十字架上所立的新约,凡犹太人跟外邦人的基督徒(就是我们),只要是信耶稣就被称为义,我们就得以再一次从末世中拯救出来,并且免除末世结束以前要发生的大灾难。

这个部份,弟兄姊妹你们可以察验,末世以前大灾难是指什么灾难?──七年之灾。

我们已经是末世了。所以神要我们“预备”好自己──就是你生命的问题,必须要大调整──预备好自己,好叫耶稣基督再来的时候,你都预备好了,就可以被提到空中,脱离这个大灾难的意思。

主耶稣第二次再来,就是在末世的结束,就是现存的世界、现在这个社会现象都要结束了!是一个终结,于是我们知道,我们现在已经来到尾声、时日不多了。因此,末世必要发生的事情,从这个地方我们看见,末世必要发生的事情是什么?

  1. 救赎恩典(已完成);
  2. 耶稣基督被钉在十字架上的(都已经完成了);
  3. 祂从死里复活(这个也完成了);
  4. 主升天(也完成了);
  5. 教会建立(也完成了)。

这地方就是提到,末世必要发生的事都一一的完成了。主耶稣升天,耶稣复活后,与门徒相处了几天几日?40天!一方面向他们证明祂复活的真实,因此所有门徒都出去怎么样?被神打散!出去努力的传福音。你有没有发现,从过去旧约时代,进入到耶稣基督那个时代,有一件事情我们要努力的是什么?──耶稣基督再来──不是只要我们家人的得救,神要全世界各国的人都要得救。虽然让我们没有办法,是那样子的一个人、或是一间教会,但是我们可以到世界各国,我们可能时间有限、力量有限,可是神要我们尽力。我们尽上我们的责任、付上我们的责任,尽我们的心、我们的力量,神的责任就是去完成它。

我们可以怎么样?用祷告!神说:用祷告!过去神的心意,就是不愿一人沉沦。今天我要告诉大家:你要与神对齐的时候,撒但魔鬼要拦阻你祷告,撒但魔鬼用各样的方式想毁灭我们居住的城市,甚至我们的家庭都乱七八糟、发生很多的事情、很多争战临到的时候,如果你的心没有跟神对齐时,你很容易怎么样?你的信心以及你的爱心就被瓦解。

神要你的心思、你的意念,你的动机,你里面所有的一切,就是要“与神对齐”。神的话语要成为你的身体,就是活出你的行动、活出那一本圣经!哈利路亚!

在这样的态度里面──与神对齐──以致于你的祷告就有能力、有权柄,你这个人被放在哪里,在任何职场上…,你可能在那里坐下来,祷告一下子,神迹奇事就会发生了!所以将来2017年,明年会有更多的神迹奇事发生,但是也会有更多的极大的挑战会面向教会,教会要面向这么大的挑战,所以神要我们预备好、预备好!

亲爱的弟兄姊妹,感谢主!圣灵降临对建立教会的重要性非常非常的重要,你觉得不重要吗?如果一间教会,只迎接耶稣基督是王、耶稣基督是主、天父耶和华是天父。但我们把圣灵关在我们的心门外──现在很多人都在批评什么福音派、灵恩派;福音派批评灵恩派、灵恩派也批评福音派──我们中了仇敌的诡计。其实我们在耶稣基督里都是一家人。教会正中了仇敌撒但魔鬼的诡计,无论如何我们都是耶稣基督在地上所建立的教会,阿们!

好,如果今天福音派还没有经历圣灵,我们也不可以嘲笑他们,我们在爱里面为他们守望祷告,但是绝对不可从你的口中批评他们,因为这是魔鬼做的事情。批评是出于魔鬼、论断是出于魔鬼,神不会叫我们批评对方、论断对方。如果今天灵恩派的人说:你看,福音派都不迎接圣灵。福音派说:那个灵恩派疯疯癫癫的。骂过来、骂过去,正中了撒但魔鬼的诡计。

所以圣灵充满的人,你有责任怎么样?不要奇奇怪怪的,圣灵充满的人应该是什么?活出神的道,哈利路亚!因为被圣灵充满嘛,圣灵充满、圣灵充满,圣灵是高举耶稣基督的,哈利路亚!不是圣灵充满的:你看我、看我,我触电了!我们乃是要让人看见,我是被圣灵充满,活出神的道,哈利路亚!我活出神的爱、我活出神的荣美──这个部份要成为我的见证,哈利路亚!

不是奇奇怪怪的!不要让魔鬼有把柄来透过那些不认识你的人、不知道你的人,不知道发生了什么事情来批评你、来攻击你。

今天在座的各位,不管你是福音派、灵恩派,我们都要在上帝的宝座前同心合一,为神所爱的众教会来守望祷告,阿们!我们要奉耶稣的名把合一祝福下来,阿们!我们说:“神啊,神啊,把合一的祝福充满临到教会,阿们!”

圣灵充满重不重要?非常的重要!圣经明明告诉我们了!

圣灵降临对建立教会有几个主要因素:

第一点,这是耶稣基督的应许──圣灵因着耶稣基督到父那里去,被差下来的,然后圣经告诉我们,圣灵必常与我们同在,阿们。所以圣灵现在与我们同在,有人说,那耶稣不见了吗?不!三位一体的神,这个我就不多讲了。

第二点,圣灵充满临到你,你就有能力──圣灵重不重要?重要!那么圣灵来,叫你做奇怪的人吗?不是,圣灵来,是要叫我们重生,使我们不是停留在福音的开端,我们乃是更深入、更深入,所以约翰福音3:5告诉我们:“…人若不是从水和圣灵生的,就不能进上帝的国。”

你看看,这是多么的重要!如果一个人不重生,就不能进神的国!

亲爱的弟兄姊妹,人重生得进神国的条件,就是怎么样?你要重生、重生!感谢主!哈利路亚!当圣灵充满你,你就勇敢为主作见证、传福音,而且现在非常的,你要积极的、大胆的、放胆的去作见证。在职场很重要,神把你放在职场,你有很多的机会在职场、在那个地方为公司里面所有人祷告,我不是叫你直接为他们按手祷告,你可以坐在你的位置上,甚至如果你不方便,我曾经做过这样的一个事情,就是到厕所,没有人知道,我就到厕所里面祷告,耶稣也会出现在那里,我就在厕所里面我知道。那个时候我还没有全职服事,我就在厕所里面祷告,结果那里面的人都信耶稣了。

神可以使用你的祷告,与神对齐,何等的重要!很多这方面的见证、例子,因为耶稣基督快要来了,所以你要勇敢!门徒因主耶稣基督的名,倚靠圣灵作工,到处传福音,使人重生得救,而且建立教会。我们看见他们遇见逼迫,他们是为什么而努力?为了上帝的托付,神说:“去!”今天在这里神也说:“去!”因为将来我们都要到主的面前交待。

圣徒得着这圣灵的能力,就把福音到处传开、建立教会。这个地方提到,主再来的时间从圣经可以得知,从圣经可以知道主耶稣基督再来的时候,教会的建立就结束。因为主耶稣要把圣徒带到天上去。如果有人问你:耶稣什么时候来?你怎么回答?

主再来的预兆:

  • 无人知道,日期不确定;
  • 随时都来,在你完全想不到的时候祂就来;
  • 在人没有防备的时候,也许在深夜。

所以,你知道我怎么预备自己?日常生活,该饶恕的饶恕,然后脾气减到0.00000,没有血气,如果这个血气要出来,立刻吞下去,然后在里面:“神啊!我感谢祢!我赞美袮!那个人多可爱呀!主啊,我赞美祢!愿祢来祝福他!哈利路亚、哈利路亚!主啊,我赞美祢、赞美祢!那个人真的很可爱!祢创造的人,形形色色、各有不同,主啊,我感谢祢!我欣赏他!我赞美祢!我欣赏他!”

我跟你讲,当我们这样子祷告的时候,那个真实的欣赏,真的会发生在你的心里面,你的口说什么,你的心就跟上,是不是?如果你的口说骂人,你的心会不会很快乐?不可能!精神分裂才会这样吧!如果你的口骂人,你的心会很快乐吗?边骂、边快乐,这很奇怪的!

亲爱的弟兄姊妹,就是这样预备好自己,马上跟人说道歉,如果对方不接受:“主啊!我感谢祢!”然后为他来祝福祷告,然后呢?如果他不接受道歉,你就不要一直要过去让他觉得烦。因为你要爱人爱到一个地步,避免让他又得罪上帝,你就不要过去打扰人家了,你就好好的怎么样?在你的内室里、在你的家里面、在你的祷告时间里面,记念这件事情、记念他、祝福他,阿们!

我就是这样子预备的。深夜,或者是晚上睡觉之前,先检视一下:今天一整天,到底做得对不对?然后起床,就开始:“主,谢谢祢!又是一天!主,又是我要为祢做见证、又是我要去服侍祢的时间!谢谢祢让我今天又活在这个地上。”

你要随时预备好,以致于不会遗憾、咬牙切齿!因此,一直到现在,我都预备自己,我不敢说我已经预备好了,我只能说:我努力的预备,而且尽心、尽力、竭力的预备。不是奇奇怪怪的,当我的弟兄煮菜,我不会说:“耶稣都来啦,还要煮什么菜?菜在那里?这一本圣经上都是菜!”我不会这样子讲。我们仍然可以过地上的生活,不要奇奇怪怪的,哈利路亚,哈利路亚!因为我们不要让旁边的人觉得:这个被圣灵充满的人,真的是奇奇怪怪的!

亲爱的弟兄姊妹,我们要好好的预备自己,圣经一再的强调,主再来的日子要像贼一样,所以如何预备主再来呢?

  1. 生命上的预备;
  2. 生活上的预备。

要弄清楚:你是否真正的走在上帝的心意里?如果今天是要来聚会、读经会、祷告会、小组聚会,结果你偏偏为了一个爱你的白马王子(譬如说他是一位军人,很难得他今天来),就说:“耶稣,对不起!”这个时候,你倒底是说:“耶稣,对不起!”或是说:“我亲爱的你,对不起!”我举这个小小的例子告诉你,神都看为重要,那一个重要?神还是你亲爱的白马王子?神!当然我们这一辈年长的人会说是“神”。我挑战在座的青年人,当你面对这样的一个事情的时候,你选择谁?我挑战你:神!阿们!神,哈利路亚!神!年青人说:阿们!哈利路亚!

无论如何,把耶稣摆第一位,你这么做的时候,你就是在预备自己、预备自己、预备自己;白马王子也是一样,如果今天刚好卡在一起,你的公主来拜访你,白马王子,你选择谁?你要选择神!阿们!选择神,哈利路亚!你要开始有这样一个操练,这叫做生命的操练。哈利路亚!哈利路亚!

  • 社会与人性层面

虽然我们不知道耶稣民国几年或公元几年来,但是从圣经里面,我们可以找到一些的蛛丝马迹,从这些的预兆,都照着圣经陆陆续续的应验当中,我们就知道耶稣很快就来了,好,讲到这个“社会与人性层面的预兆”,就讲到什么呢?

第一点,人性、人性情上的变化。

从现在我们的社会里面,人很无情、很恐怖、动不动就杀人。这是圣经里面所说的“危险”,也可以翻译成“可怕”,然后也可以翻译成“凶猛”──很多人的性情都这样的凶猛、可怕、恐怖。圣经里面讲到的“危险”就是这样。这是一个“人”的问题,人性的问题,因为不认识神。那今天认识神的人,我们要谨慎,我们要保守自己的心!

人性情上变化──代祷者,我们要为人“心”来祷告,很重要!人的心要转向神、人的心要面向神、人的心要被神得着、人的心要渴慕神的话语,阿们!因为人心太可怕了!

第二点,人性、性格变得非常的无情。

有没有圣经根据?在提摩太后书3:2~3“因为那时人要专顾自己、贪爱钱财、自夸、狂傲、谤讟、违背父母、忘恩负义、心不圣洁、无亲情、不解怨、好说谗言、不能自约、性情凶暴、不爱良善

这些都完全发生在我们的社会里头,甚至在家庭里面,一切的一切,还有什么?甚至严重到杀父母、父母也杀孩子。还有很多的违背圣经的话语:无亲情、忘恩负义等等,有没有发生?已经发生了!这都是末后耶稣基督快来,非常、非常接近的时候,人性、性格的变化是如此的无情。

第三点,心与灵性的堕落。

提后3:4“卖主卖友、任意妄为、自高自大、爱宴乐、不爱神。”

卖主卖友──现在也都在发生;爱宴乐不爱神,有没有发生?现在我们的社会正在进入到这样的一个光景里;甚至在上帝的国度里、在教会界里,也是一样──有敬虔的外貌,却背了敬虔的实意。跟世界一模一样:淫乱的淫乱、酗酒的酗酒、上帝的的恩典给你,有很多的财富,结果没有智慧的管理,然后挪用归给自己去浪费、去放纵情欲…,这一切都不乎合神要来的时候被提上去,不乎合!

神要我们与神对齐──一条线、窄路,其他的都怎么样?砍掉、砍掉、砍掉,完全面向神。

承蒙〔全球基督徒祷告院〕授权播放
文字版权归《葡萄树传媒》所有,转载请注明出处


支持节目制作经费 。。。

  • PayMe/WeChat 微信

        

  • Paypal/信用卡

https://www.vinemedia.biz/support-us
获赠见证VCD或《爱。创作》CD

  • 银行支票

抬头请写:The Vine Media Organization Limited 或 “葡萄树传媒有限公司”。寄回:香港尖沙咀邮政信箱91243号

  • 直接存入户口

直接存入香港上海汇丰银行户口 “534-868740-001”
※ 请将入数存根电邮、传真至:admin@vinemedia.org / (852) 3007 0735
※ 或将入数存根拍照并注明奉献者姓名、联络电话、地址 WhatsApp 至:6492 5051 或 WeChat/LINE ID: VineMedia

:: 港币一百元或以上之奉献,凭收据可申请减免香港入息税 ::
香港注册免缴税的非牟利机构──牌照号码:91/08685


 
:: 回应列表 ::

未有回应

 

Copyright © 2006-2024 The Vine Media Organization Limited. All rights reserved.