网站升级工程进行中,期间或会有中断和不稳定的情况,请谅解,谢谢!
Vine Media
主页 | 关于我们 | 支持我们 | 联络我们 | 常见问题 | 网站连结 | 手机网站 | 设定为首页
繁體
网上电台 随想随笔 信仰见证 认识真理 音乐分享 教会讲坛 创意短片 圣经灵修 讨论区
 
许亚光牧师

许亚光牧师 (中国基督教播道会播道书院道真堂)
Bookmark and Share  
  主页 » 随想随笔 » 许亚光牧师 » 一元的祷告

  一元的祷告 (许亚光牧师)
其他文章

一个只有四、五岁的小男孩捏着一美元,沿街一家一家商店询问:“请问您这儿有 上帝卖吗?”店主多嫌他捣乱,挥手叫他离去。

其中一间店主的老板是个 60多岁的老人家,满头银发。他问男孩:“告诉我,孩子,你买上帝干什么?”孩子流着泪说,他叫邦尼,父母很早去世了,他是由叔叔抚养的。叔叔是个建筑工 人,不久前从棚架掉了下来,至今昏迷不醒,医生说,只有上帝才能救他。邦尼心想:上帝一定是种非常奇妙的东西,我要把上帝买回来,让叔叔尽快复原。老人家 眼圈湿了,问:“你有多少钱?”“一美元。”“孩子,上帝的价格正好是一美元呢。”老头从货架上拿了瓶“上帝之吻”牌饮料给邦尼,说:“让我们先跟上帝祷 告,告诉祂你此时的处境和需要,再给你叔叔喝了这瓶‘上帝之吻’,就没事了。”

邦尼喜出望外,回到医院对叔叔说:“叔叔,我刚跟我把上帝买回来了,你很快就会好起来。”跟着他就跟叔叔向上帝祷告, 然后服用“上帝之吻”。

一天后,一个由顶尖医学专家组成的小组到医院,他们用最先进的医疗技术,治好叔叔的伤。叔叔出院时,看到医疗费账单上 的天文数字,差点昏过去。可是院方告诉他,有位老人家已把钱付清了。那老人家是亿万富翁,退休后隐居在本市,开了家杂货店打发时光。那个医疗小组就是老人 家重金聘请的。叔叔立即和邦尼去感谢救命恩人。可是老人家已把杂货卖掉,到别处去了。后来,叔叔收到老人家的信,信上说:“您能有邦尼这个侄儿实在太幸运 了。为了救您,他拿一美元到处购买上帝……在我跟邦尼祷告的时候,上帝感动我要我替祂做些事情,感谢上帝,是他挽救了您的生命。”

古代皇帝接见使臣,使臣需沐浴更衣,严搜慎查,三跪五拜,离台十丈,远远地向皇帝呈告。永在自主的真神,竟然愿意使用 最简单的方式,不用我们敬呈礼物,也不要我们正襟危坐,卑躬屈膝,只要我们存真诚的心,来到祂施恩宝座前求,祂就垂听应允我们的祷告。

或许有些时候我们都像故事中的邦尼,我们要买上帝回去以达成自己的心愿,但原来上帝不能买,而且我们也买不起。

“耶和华─我的神啊,你为至大!你以尊荣威严为衣服, 披上亮光,如披外袍,铺张穹苍,如铺幔子, 在水中立楼阁的栋梁,用云彩为车辇,藉着风的翅膀而行,以风为使者,以火焰为仆役,将地立在根基上,使地永不动摇。”诗篇104:1-5 

是永恒上帝心愿与人接触交往,是祂主动寻找人,藉祷告让被造之物更认识这一位造物主,甚至建立一种不可思议之人神亲蜜 关系。当这种关系确立,人的处境和困局顿时改变,不单是手执之“上帝之吻”,更是全能、全智、全知的上帝,祂竟深深爱着我们,为我们预备了更好更适切的环 境和出路。

“祷告守望”不单提醒我们需要多祷告,也让我们更深入认识这位垂听祷告的主。在祷告中,祂守望着你;也藉着你的祷告, 守望着你关心的人。让一元的祷告充满在我们的生活中。

我们只管坦然无惧的来到施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠,作随时的帮助。 来4:16


作者:许亚光牧师


 
:: 回应列表 ::

未有回应

 

Copyright © 2006-2024 The Vine Media Organization Limited. All rights reserved.