网站升级工程进行中,期间或会有中断和不稳定的情况,请谅解,谢谢!
Vine Media
主页 | 关于我们 | 支持我们 | 联络我们 | 常见问题 | 网站连结 | 手机网站 | 设定为首页
繁體
网上电台 随想随笔 信仰见证 认识真理 音乐分享 教会讲坛 创意短片 圣经灵修 讨论区
 
保捷

作者生于香港,从事设计及插画工作,曾为香港圣公会及次文化堂编绘漫画。现居 加拿大为安省教科书出版社绘画插图,同时为加拿大、香港、澳门不同教会刊物创作漫画。连载漫画包括‘爱邻舍’、‘摩西的杖’ 及‘约瑟的梦’。 已出版作品包括《宝儿猫旅游漫画》系列, 《明亮濠光》,《爱生命》及《365天谈情说爱》散文绘本。

Official facebook: 365天谈情说爱

Bookmark and Share  
  主页 » 随想随笔 » 保捷 » 该为主献上什么?

  该为主献上什么? (保捷)
其他文章

最近有一出荷里活超级英雄电影《复仇者联盟:无限之战》闹得沸沸扬扬,原因不是这出电影的票房如何厉害,或是其中的特效如何精彩,而是这家电影公司的总裁不惜一切,花上10年时间打造了18部超级英雄电影,以实现自己的创作理念与梦想;他更通过最近这出电影,展开未来10年更宏观的计划。

这个真实的奋斗故事触动我记起耶稣对门徒说“不义管家”的比喻。故事由主人要辞退浪费财物的管家开始,他自知职位快要失掉,便招聚欠主人债务的人,把他们的欠账减少,期盼将来他不作管家时,能得到这些欠债人的照应。后来主人知道管家的所作所为,竟然夸赞他做事聪明(路16)。很多人对这个比喻有误解,其实耶稣在教导里已有了明显的评论,耶稣说世上的今世之子较光明之子更加聪明。关乎属世之事,世人(今世之子)都晓得把握时机,为自己争取利益和成就,他们确实比属神的人更为精明;至于有关永恒国度的事,谁才是聪明人呢?耶稣以这劝喻门徒(光明之子)更应善用恩赐、投资永恒。

主耶稣又说天国好比一个人要往外地,就把家业交给仆人,按着各人才干给他们银子(太25:14-15)。天父也给我们不同的才干和属灵恩赐,有些人拥有多一点,有些人则较少;然而重点并非拥有多少恩赐,却是要善用恩赐来服事祂。

2006年,我开始编绘《摩西的杖》,接着画了《约瑟的梦》,两个漫画故事连载约十年,当《约瑟的梦》完结时,我趁着空闲把四卷福音书互相对照查看,耶稣一生事迹酝藏丰富的教导,想到若能改编成灵修用的漫画,必定能帮助读者更加认识主耶稣道成肉身的使命。

思前想后,我估计这个漫画每月连载一次,约需要十年才能把耶稣的一生完整地交代清楚。这确实是又大又难的工作,不知自己能否胜任?于是我在祷告里求问天父的旨意,祷告后心里有平安,还盼望能快快看到这套漫画如何能带出真理的亮光,就定下题目为《羔羊与鸽子》,希望在漫画里透过一对可爱的伙伴—羔羊与鸽子,让它们见证耶稣一生的故事。

《羔羊与鸽子》是我立志为主献上的事奉,献上的并非福音漫画,也不是十年的编绘时间;而是一颗感恩事奉的心。《诗篇》提醒我:“凡以感谢献上为祭的,便是荣耀我;那按正路而行的,我必使他得着我的救恩。”(诗50:23)

 

作者:保捷


 
:: 回应列表 ::

未有回应

 

Copyright © 2006-2024 The Vine Media Organization Limited. All rights reserved.