網站升級工程進行中,期間或會有中斷和不穩定的情況,請諒解,謝謝!
Vine Media
主頁 | 關於我們 | 支持我們 | 聯絡我們 | 常見問題 | 網站連結 | 手機網站 | 設定為首頁
简体
網上電台 隨想隨筆 信仰見證 認識真理 音樂分享 教會講壇 創意短片 聖經靈修
 
澳門時代

《澳門時代》於1995年初由數位澳門青年信徒與宣教士組成,其首要任務是出版《時代雙月報》,為澳門文字福音工作開拓新里程。1998年起,本會蒙中華福音使命團調派宣教士支援及統籌本會事工。本會以非牟利宗教團體在澳門註冊,經費主要來自港澳信徒和教會的奉獻。

《時代月報》(原為雙月報)是澳門目前唯一的福音報,一九九四年創刊,出版宗旨是「向瞬息萬變的現代社會,傳永恆不變的時代信息」。每期均以不同的專題探討社會及人生問題,藉此啟發思想,探索信仰。該報現每月印刷六千份,免費贈閱,主要索閱站包括:公共圖書館、大專院校、廣星電訊、基督教中小學、教會機構及社區中心,讀者以知識份子為主。

網址:http://www.macautimes.net/
Bookmark and Share  
  主頁 » 隨想隨筆 » 澳門時代 » 追求自己想要的人生

  追求自己想要的人生 (澳門時代)
其他文章


臨近學年末了,畢業班的學生已進入中學階段的末段了。有機會與學生們共話未來的方向。學生們表示,要努力的都努力過了,只希望能考上較理想的大學,在大學中學多一點專業的知識,期望未來能找到理想的工作或創業。或許在中學生的層面,他們能想到這一步,已算不錯了。多少時候,我們求學就是希望將來能賺取更多的金錢,以為可以過較舒適的生活。錢賺多了,在物質生活上或許真的可以滿足,但這就是我們人生的最終目標了嗎?這樣的生活,真的會是愉快了嗎?

年青人不斷的努力學習,進入職場後拼命的工作,務求由一個台階再踏上另一個台階。位置愈高,背負著的責任或承擔著的壓力也不斷的增加,甚至賠上了與家人共處的時間,犧牲了自己的健康等。曾經聽過一個故事,一位很成功的學者,經常需要做很多的研究又周遊列國的參與會議及研討會等,很少時間與家人相聚。一天,他終於能在百忙中抽到時間回家晚飯了,他很開心的見到自己年幼的兒子,於是整天的陪著兒子玩耍。到了晚上,兒子累了,預備上床休息時,他向媽媽說,今天很開心,明天可否再叫這叔叔來陪我玩呢?聽了這故事,是可笑?還是可悲呢?

我們在不同的階段,也會有不同的追求,但如何能過好我們的人生呢?沒有一個標準的方式的。但在此也嘗試與大家分享一點點的看法,一同的思考。

一.    學會堅持與耐力,在學業上或工作上,要取得成功,比的就是堅持與耐力,只要能堅持,我們離成功才會愈來愈近。一天的努力或許看不到什麼改變,但能堅持下去,一天一天的累積,成效就很不一樣了。
二.    凡事看好的一面,世事無完美的,我們在不同的處境中,不論人或事,總會有不足之處,只要主體是朝好的一方面發展的話,就值得我們喜歡與堅持了。不能等待完美的機會來到才去行動,否則只會白白浪費大好的機會。
三.    從捨棄中發現自己真正想要的。多少時候,我們想要的愈來愈多,什麼是我們最想要的呢?嘗試反過來問自己,我們能捨棄什麼。當我們把自己想得到的,一樣一樣思考捨棄時,到最後所不能棄的才是我們真正想要的東西。找到自己想要的東西,就專注及全力的去追求。
四.    最重要是找到生命的意義,過有基督生命的人生。

我們要追求的可以很多,但最終應是快樂的人生,如何能快樂,不是等待快樂的出現,快樂是需要學習的。

老c

作者:澳門時代


未有回應

 

Copyright © 2006-2021 The Vine Media Organization Limited. All rights reserved.