网站升级工程进行中,期间或会有中断和不稳定的情况,请谅解,谢谢!
Vine Media
主页 | 关于我们 | 支持我们 | 联络我们 | 常见问题 | 网站连结 | 手机网站 | 设定为首页
繁體
网上电台 随想随笔 信仰见证 认识真理 音乐分享 教会讲坛 创意短片 圣经灵修 讨论区
 
唐思伟

唐思伟先生乃香港路德会家庭辅导中心主任。曾担任中学辅导主任及美国上爱荷华大学辅导课程讲师。早年毕业于香港科技大学,其后获取南澳洲大学辅导学硕士,建道神学院基督教研究硕士(主修婚姻为家庭治疗)。

唐先生乃“6A 品格教育”认可导师,拥有 NLP 执行师证书,Prepare/Enrich 婚前辅导/婚后成长心理测试证书,T-JTA 心理测试认可证书。曾跟随沙维雅辅导大师 Dr. John Banmen 及 Dr. Marie Lam 学习沙维雅家庭治疗辅导模式、亦向 Dr. Maria Gormori 及 Dr. Louis Kwok 学习家庭重塑,并修毕“以主为中心之家庭重塑”高级文凭。唐先生亦同时修毕International Centre for Excellence in Emotionally Focused Therapy 之情绪取向夫妇治疗法基础及核心训练。

唐先生获颁受香港专业辅导协会副院士,并为澳洲辅导协会(Australia Counselling Association) 注册合格辅导员。于 2007 至 2009 年间出任建道神学院‘教牧辅导协会委员 (义务)’,近年协助建道神学院任信徒领袖培训部灵命塑造课程小组导师,亦同时为澳洲 Monash University 硕士生提供临床督导培训。

唐先生于2008 及2009年度分别获香港杰出教师协会及香港教育工作者联会颁发为“香港杰出教师”及“2009 优秀教师(关爱组)”,以表扬唐先生在辅导学生及其家庭之出色表现。
Bookmark and Share  
  主页 » 随想随笔 » 唐思伟 » 来到主前

  来到主前 (唐思伟)
其他文章

读经 - 马太福音 11:2-15
2 约翰在监里听见基督所作的事、就打发两个门徒去、 3 问他说、那将要来的是你么、还是我们等候别人呢。 4 耶稣回答说、你们去把所听见所看见的事告诉约翰. 5 就是瞎子看见、瘸子行走、长大痲疯的洁净、聋子听见、死人复活、穷人有福音传给他们。 6 凡不因我跌倒的、就有福了。 7 他们走的时候、耶稣就对众人讲论约翰说、你们从前出到旷野、是要看什么呢、要看风吹动的芦苇么。 8 你们出去、到底是要看什么、要看穿细软衣服的人么、那穿细软衣服的人、是在王宫里。 9 你们出去、究竟是为什么、是要看先知么.我告诉你们、是的、他比先知大多了. 10 经上记着说、‘我要差遣我的使者在你前面、预备道路。’所说的就是这个人。 11 我实在告诉你们、凡妇人所生的、没有一个兴起来大过施洗约翰的.然而天国里最小的、比他还大。 12 从施洗约翰的时候到如今、天国是努力进入的、努力的人就得着了。 13 因为众先知和律法说预言、到约翰为止。 14 你们若肯领受、这人就是那应当来的以利亚。 15 有耳可听的、就应当听。
现代经文演绎
约翰在坐牢的时候,听见基督所作的一切事,就打发门徒去问耶稣:“你就是那将要来的那位吗?还是我们仍需要再等待另一个人呢?”耶稣回答说:“你们去把你们所听见、所看见的都告诉约翰,就是瞎子看见、瘸子能够行走、长大痲疯的得到洁净、聋子可以听见、死人可以再复活、穷人有好消息传给他们,凡不因为我而跌倒的,就有福了。”他们走了之后,耶稣就对群众人谈论约翰说:“你们从前去到野地里,是要看什么呢?难道要看被风吹动的芦苇么?你们出去,到底是要看什么?看穿细软衣服的人么?那些穿着细软衣服的人,是住在王宫里的。你们出去,到底是为了什么?要看为神发言的人么?没错,我告诉你们,这人比先知大多了,因为这人就是圣经所记载的,说‘看哪,我要差遣我的使者在你前面,在你前面预备道路。’说的就是这个人。我告诉你们,没有一个妇人所生的,兴起来比施洗约翰更大,然而在天国里,最小的那个都比他还大。从施洗约翰的到如今,天国是用力的人得着的。因为众先知和律法书都说了这预言,直到约翰为止。你们如果肯接受,这人就是那将来的以利亚。有耳的人都应当听这番话。

:::: 灵修分享 ::::

施洗约翰在这段经文里提到,他再一次差遣他的门徒,可以这么说,他想再检查一次,究竟耶稣是否就是那位弥赛亚?可能我们觉得施洗约翰会不会太小信了呢?为什么之前有那多的印证,他还要再检查一次呢?

原来我们根据耶稣之后所说的话,可以看见耶稣对施洗约翰的角色与工作,是给予极大的肯定。所以无论我们有一些时候,可能觉得自己有多亲近上帝,属灵情况有多好,如同施洗约翰一般,仍会有高高低低、起起落落的时候,然而我们毋须惧怕,有如施洗约翰再一次来到耶稣那里,再检查一下的时候,而耶稣就在言语之间给予施洗约翰一个极大的肯定。

当我们在灵性上也有起起落落的的日子,容让我们向施洗约翰学习,去到耶稣那里,听耶稣的话语与回应,耶稣这么说:“你们去把你们所听见的都告诉约翰,就是瞎眼的可以看见、瘸子能够走路、长大痲疯病的得到洁净、聋子可以听见、就算死人也可以复活、穷人有好消息告诉他们…。”叫我们无论在何属灵状况中,都让我们用心来听耶稣的这番话,祂就是那位叫瞎眼的可以看见、瘸子能够走路、患严重痲疯病的人得到洁净、聋子可以听见、甚至当我们觉得自己已经死了的时候,上帝、这位救主基督,仍然能够叫我复活过来…。

文稿整理:Fanny

作者:唐思伟


 
:: 回应列表 ::

未有回应

 

Copyright © 2006-2024 The Vine Media Organization Limited. All rights reserved.