网站升级工程进行中,期间或会有中断和不稳定的情况,请谅解,谢谢!
Vine Media
主页 | 关于我们 | 支持我们 | 联络我们 | 常见问题 | 网站连结 | 手机网站 | 设定为首页
繁體
网上电台 随想随笔 信仰见证 认识真理 音乐分享 教会讲坛 创意短片 圣经灵修 讨论区
 
唐思伟

唐思伟先生乃香港路德会家庭辅导中心主任。曾担任中学辅导主任及美国上爱荷华大学辅导课程讲师。早年毕业于香港科技大学,其后获取南澳洲大学辅导学硕士,建道神学院基督教研究硕士(主修婚姻为家庭治疗)。

唐先生乃“6A 品格教育”认可导师,拥有 NLP 执行师证书,Prepare/Enrich 婚前辅导/婚后成长心理测试证书,T-JTA 心理测试认可证书。曾跟随沙维雅辅导大师 Dr. John Banmen 及 Dr. Marie Lam 学习沙维雅家庭治疗辅导模式、亦向 Dr. Maria Gormori 及 Dr. Louis Kwok 学习家庭重塑,并修毕“以主为中心之家庭重塑”高级文凭。唐先生亦同时修毕International Centre for Excellence in Emotionally Focused Therapy 之情绪取向夫妇治疗法基础及核心训练。

唐先生获颁受香港专业辅导协会副院士,并为澳洲辅导协会(Australia Counselling Association) 注册合格辅导员。于 2007 至 2009 年间出任建道神学院‘教牧辅导协会委员 (义务)’,近年协助建道神学院任信徒领袖培训部灵命塑造课程小组导师,亦同时为澳洲 Monash University 硕士生提供临床督导培训。

唐先生于2008 及2009年度分别获香港杰出教师协会及香港教育工作者联会颁发为“香港杰出教师”及“2009 优秀教师(关爱组)”,以表扬唐先生在辅导学生及其家庭之出色表现。
Bookmark and Share  
  主页 » 随想随笔 » 唐思伟 » 今天救恩到了这家

  今天救恩到了这家 (唐思伟)
其他文章

读经 - 路加福音19:1-10
1 耶稣进了耶利哥、正经过的时候、 2 有一个人名叫撒该、作税吏长、是个财主。 3 他要看看耶稣是怎样的人.只因人多、他的身量又矮、所以不得看见。 4 就跑到前头、爬上桑树、要看耶稣、因为耶稣必从那里经过。 5 耶稣到了那里、抬头一看、对他说、撒该、快下来、今天我必住在你家里。 6 他就急忙下来、欢欢喜喜的接待耶稣。 7 众人看见、都私下议论说、他竟到罪人家里去住宿。 8 撒该站着、对主说、主阿、我把所有的一半给穷人.我若讹诈了谁、就还他四倍。 9 耶稣说、今天救恩到了这家、因为他也是亚伯拉罕的子孙。 10 人子来、为要寻找拯救失丧的人。
现代经文演绎
耶稣去到耶利哥,在祂经过的时候,有一个人名叫撒该,他是收税长,非常有钱。他想尽办法想要看看耶稣到底是一个怎么样的人,但因为他很矮,而且有许多群众阻挡了他,所以他好像什么都看不见。于是他跑到前面,看见一颗桑树,他要看耶稣,因为他知道耶稣必定从那里经过,所以他就爬上那颗树上。当耶稣到了那里,祂往上一看,就看见撒该,耶稣对他说:“撒该,快下来,今天我必住在你家里。”撒该很快的下来,开开心心的接待耶稣。其他人看见,就互相议论说:“哗,这耶稣竟然到罪人的家去,还要在那里住宿!”撒该站着、对主说:“主阿!祢看,我把财产的一半分给有需要的穷人,如果我欺骗了谁,就还他四倍。耶稣对他说:“今天拯救来到了这家,他也是亚伯拉罕的子孙。因为人子来,是要寻找拯救失丧的人。”

:::: 灵修分享 ::::

撒该是一个怎么样的人呢?在他还未认识耶稣之前,他只想想到该如何能赚取到更多的钱,因为多一点钱、多一点安全感、多一点让人认同他,尤其撒该是一个很矮的人,他从小可能就被其他人批评他的高度,从小就不被肯定,或看不起自己、自卑等的心理上成长,只好努力地,用尽所有的方法,去赚取更多的金钱、爬上高位,心里只单单渴望能受到其他人的肯定。

不晓得在我们成长的时候,是不是从心底里都很渴望被人肯定,以及拥有那一份的安全感呢?如同撒该一样呢?会不会我们也做了许多事,为自己取得许多东西,希望对自己说:“你可平安了、你可以安心了!你可以告诉其他人──你是有价值的!”

当撒该遇见这位满有慈爱、接纳及肯定他的耶稣之后,他的生命发生了很大的改变,他说:“我过去夺取了许多金钱、财宝,但今天我愿意把它分给穷人;过去我很希望能够得着更多,甚至我会讹诈、欺骗人,但今天我对我所欺骗过的人,我会四倍的偿还。”就是他遇见这位到他家的主。

因为主的接纳与肯定,使撒该能放弃他所抓紧的东西。同样地,今天让我们也来到这位接纳、爱我们的主面前:“耶稣啊!让我们看见我们的生命在祢面前的价值,祢说:‘今天救恩要到这个家庭里!’主啊!让我们打开我们的家门,让祢进来,以致我们能对其他东西放手,因为我们得着我们心中最大的满足、肯定、安全,就是有祢作我们的主、我们的上帝!”

文稿整理:Fanny

作者:唐思伟


 
:: 回应列表 ::

未有回应

 

Copyright © 2006-2024 The Vine Media Organization Limited. All rights reserved.