网站升级工程进行中,期间或会有中断和不稳定的情况,请谅解,谢谢!
Vine Media
主页 | 关于我们 | 支持我们 | 联络我们 | 常见问题 | 网站连结 | 手机网站 | 设定为首页
繁體
网上电台 随想随笔 信仰见证 认识真理 音乐分享 教会讲坛 创意短片 圣经灵修 讨论区
 
唐思伟

唐思伟先生乃香港路德会家庭辅导中心主任。曾担任中学辅导主任及美国上爱荷华大学辅导课程讲师。早年毕业于香港科技大学,其后获取南澳洲大学辅导学硕士,建道神学院基督教研究硕士(主修婚姻为家庭治疗)。

唐先生乃“6A 品格教育”认可导师,拥有 NLP 执行师证书,Prepare/Enrich 婚前辅导/婚后成长心理测试证书,T-JTA 心理测试认可证书。曾跟随沙维雅辅导大师 Dr. John Banmen 及 Dr. Marie Lam 学习沙维雅家庭治疗辅导模式、亦向 Dr. Maria Gormori 及 Dr. Louis Kwok 学习家庭重塑,并修毕“以主为中心之家庭重塑”高级文凭。唐先生亦同时修毕International Centre for Excellence in Emotionally Focused Therapy 之情绪取向夫妇治疗法基础及核心训练。

唐先生获颁受香港专业辅导协会副院士,并为澳洲辅导协会(Australia Counselling Association) 注册合格辅导员。于 2007 至 2009 年间出任建道神学院‘教牧辅导协会委员 (义务)’,近年协助建道神学院任信徒领袖培训部灵命塑造课程小组导师,亦同时为澳洲 Monash University 硕士生提供临床督导培训。

唐先生于2008 及2009年度分别获香港杰出教师协会及香港教育工作者联会颁发为“香港杰出教师”及“2009 优秀教师(关爱组)”,以表扬唐先生在辅导学生及其家庭之出色表现。
Bookmark and Share  
  主页 » 随想随笔 » 唐思伟 » 上帝就是爱

  上帝就是爱 (唐思伟)
其他文章

读经 - 加拉太书 5:1-14
1 基督释放了我们、叫我们得以自由、所以要站立得稳、不要再被奴仆的轭挟制。 2 我保罗告诉你们、若受割礼、基督就与你们无益了。 3 我再指着凡受割礼的人确实的说、他是欠着行全律法的债。 4 你们这要靠律法称义的、是与基督隔绝、从恩典中坠落了。 5 我们靠着圣灵、凭着信心、等候所盼望的义。 6 原来在基督耶稣里、受割礼不受割礼、全无功效.惟独使人生发仁爱的信心、才有功效。 7 你们向来跑得好.有谁拦阻你们、叫你们不顺从真理呢。 8 这样的劝导、不是出于那召你们的。 9 一点面酵能使全团都发起来。 10 我在主里很信你们必不怀别样的心.但搅扰你们的、无论是谁、必担当他的罪名。 11 弟兄们、我若仍旧传割礼、为什么还受逼迫呢.若是这样、那十字架讨厌的地方就没有了。 12 恨不得那搅乱你们的人、把自己割绝了。 13 弟兄们、你们蒙召、是要得自由.只是不可将你们的自由当作放纵情欲的机会.总要用爱心互相服事。 14 因为全律法都包在爱人如己这一句话之内了。
现代经文演绎
基督已经叫我们得以自由,所以我们要站立得稳,不要再被奴仆的轭挟制。 听好!我保罗告诉你们,难道你们不受割礼,基督就与你们没有关系了吗??没有对你们有益吗?我再次向每一个受割礼的人郑重地说,我是有责任去遵行全部的律法。你们这些靠律法称义的人,离开了,并在恩典中坠落了。只要我们靠着圣灵,凭着信心,切切地等候所盼望的义。因为置身在基督耶稣里,是否受割礼,也没有特别的用处,惟独爱表现出来的信心才有用的。你们向来跑得好,是谁拦阻你们不去顺从真理呢?这样的劝导,不是出于真理的主?记得,一点面酵能使全团都发起来。我在主里深信你们有其他的想法,但那些搅乱你们的人,不论是谁,都要受到刑罚。弟兄们,如果我还在传讲割礼,那为何我要受逼迫呢?如此,十字架绊倒人的地方就没有了。我恨不得那搅乱你们的人,把自己也阉割了。我的弟兄们,至于你们蒙召乃是要得自由,不过不要把这些自由当作放纵肉体的机会。倒是要用爱心彼此服事。因为全部的律法都包括在爱邻舍如同爱自己的话里成长。

:::: 灵修分享 ::::
保罗在加拉太书去劝勉住在加拉太地方的信徒啊,不要走回头,不要再做从前你们在宗教上所偏差的东西。因为如果他们走回头去守律法受割礼的话,基督就与他们没有什么关系了。

今日在我们当中,我们可能不会像昔日的犹太人一样去守割礼。但相对地,我们今日是否行我们祖先,或是圣经里所记载,从前基督徒所行的路呢即是昔日的犹太基督徒的割礼)然而今日我们现代的督徒会不会我们不知不觉地,有机会成当日耶稣所憎恨的法利赛人,就是看重自己要守律法,要做到某些事,要达到某个标准,甚至他们也要求别人如此行。不过耶稣所痛恨的,是他们在行动上做一套,但心里却缺乏关怀、怜悯、同情 、缺乏了对人的感动。

同样在加拉太书中,信徒有机会回到守割礼,我们也可能不知不觉地被身边的事情所影响。我们满足于现代基督徒要求我们要这样、那样… 的一些标准,我们都准时地去聚会、行十一奉献、每日灵修读圣经… 但是这些一点一滴的背后里,我们有没有一颗爱人如己的心呢?

因为全部的律法都在爱邻舍如如爱自己的话里。让我们去检视自己一下,在许多宗教行为的背后,我们对邻舍、身边人的爱是多一些或是少一些?我们对人的怜悯、同情 、恩慈究竟是多一些或是少一些?我们是否又看到身边有需要的人呢? 我们看到他们的时候,我们那份感动有没有因着与上帝更亲近而日渐加增呢?

求上帝、圣灵在我们内心感动并作工,使我们在许多许多的行为背后,不单单只有律法和行为,而是仍然有爱,因为上帝就是爱。

文稿整理:Lois Lai/Fanny

作者:唐思伟


 
:: 回应列表 ::

未有回应

 

Copyright © 2006-2024 The Vine Media Organization Limited. All rights reserved.