网站升级工程进行中,期间或会有中断和不稳定的情况,请谅解,谢谢!
Vine Media
主页 | 关于我们 | 支持我们 | 联络我们 | 常见问题 | 网站连结 | 手机网站 | 设定为首页
繁體
网上电台 随想随笔 信仰见证 认识真理 音乐分享 教会讲坛 创意短片 圣经灵修 讨论区
 
唐思伟

唐思伟先生乃香港路德会家庭辅导中心主任。曾担任中学辅导主任及美国上爱荷华大学辅导课程讲师。早年毕业于香港科技大学,其后获取南澳洲大学辅导学硕士,建道神学院基督教研究硕士(主修婚姻为家庭治疗)。

唐先生乃“6A 品格教育”认可导师,拥有 NLP 执行师证书,Prepare/Enrich 婚前辅导/婚后成长心理测试证书,T-JTA 心理测试认可证书。曾跟随沙维雅辅导大师 Dr. John Banmen 及 Dr. Marie Lam 学习沙维雅家庭治疗辅导模式、亦向 Dr. Maria Gormori 及 Dr. Louis Kwok 学习家庭重塑,并修毕“以主为中心之家庭重塑”高级文凭。唐先生亦同时修毕International Centre for Excellence in Emotionally Focused Therapy 之情绪取向夫妇治疗法基础及核心训练。

唐先生获颁受香港专业辅导协会副院士,并为澳洲辅导协会(Australia Counselling Association) 注册合格辅导员。于 2007 至 2009 年间出任建道神学院‘教牧辅导协会委员 (义务)’,近年协助建道神学院任信徒领袖培训部灵命塑造课程小组导师,亦同时为澳洲 Monash University 硕士生提供临床督导培训。

唐先生于2008 及2009年度分别获香港杰出教师协会及香港教育工作者联会颁发为“香港杰出教师”及“2009 优秀教师(关爱组)”,以表扬唐先生在辅导学生及其家庭之出色表现。
Bookmark and Share  
  主页 » 随想随笔 » 唐思伟 » 爱人如己

  爱人如己 (唐思伟)
其他文章

读经 - 加拉太书 5:14-25
14 因为全律法都包在爱人如己这一句话之内了。 15 你们要谨慎.若相咬相吞、只怕要彼此消灭了。 16 我说、你们当顺着圣灵而行、就不放纵肉体的情欲了。 17 因为情欲和圣灵相争、圣灵和情欲相争.这两个是彼此相敌、使你们不能作所愿意作的。 18 但你们若被圣灵引导、就不在律法以下。 19 情欲的事、都是显而易见的.就如奸淫、污秽、邪荡、 20 拜偶像、邪术、仇恨、争竞、忌恨、恼怒、结党、纷争、异端、 21 嫉妒、〔有古卷在此有凶杀二字〕醉酒、荒宴等类、我从前告诉你们、现在又告诉你们、行这样事的人、必不能承受 神的国 22 圣灵所结的果子、就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、 23 温柔、节制.这样的事、没有律法禁止。 24 凡属基督耶稣的人、是已经把肉体、连肉体的邪情私欲、同钉在十字架上了。 25 我们若是靠圣灵得生、就当靠圣灵行事。
现代经文演绎
因为全部律法都在要爱邻舍如同自己这句话中成全了。但是你们若是相咬相吞的话便要小心,小心你们会彼此毁灭对方。其实我是说,你们应当顺从圣灵行事,这样必定不会满足肉体的私欲了。因为肉体所响往的是与圣灵对立的;圣灵所响往的也是与肉体对立的。这两者是彼此相敌、使你们不能作所愿意作的事。但是你们如果被圣灵引导时就不在律法之下。肉体所做的事是很容易看见到的,就如淫乱、污秽、淫荡、拜偶像、行邪术、仇恨、争竞、忌恨、怒气、自私、分派、结党、嫉妒、醉酒、荒宴等类似的事。我曾经警告过告诉你们,现在同样又警告你们,行这些事的人必不能承受上帝的国。但圣灵的果子就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制.这样的事没有律法禁止。属基督耶稣的人已经把肉体、连肉体的邪情私欲同钉在十字架上了。我们若是靠圣灵得生、就当依靠圣灵的引导行事。

:::: 灵修分享 ::::
在今天分享的经文里面第一句已经这样说,所有的律法都包在爱邻舍,如同自己这一句话之内。

当我们安静的时候,我们可以将焦点集中在“爱人如己”,我们有没有爱人如己呢?有没有爱我们身边的人像爱惜自己一样呢?哪个是我们身边的人呢?当我们说邻舍的时候,在今天你将要面对的人当中,那个是你的邻舍呢?现在当你闭上眼睛安静的时候,当你听到邻舍这两个字的时候,你想起那一个人呢?

而经文也提到圣灵所结的果子仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制。当我们面对上帝今天安排在你身边的这位邻舍时,我们如何向他展现仁爱呢?当我们说自己满怀喜乐的时候,是处于怎样状态呢?是一副怎样的图画呢?我们跟人相处当中有没有和平呢?如果有,是怎样的一件事呢?又是一副怎样的图画呢?我们有没有忍耐我们的邻舍,有没有向他显出恩慈?我们怎样展现我们的良善?我们如何向我们的邻舍献出信实、表现温柔?在我们生命中跟人相处的时候、在说话当中,如果是有节制的话,又会是一副怎样的图画呢?

让我们安静下来,尝试在心中绘画这一幅的图画,我们如何透过上帝,透过圣灵给我们的能力,以仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善来展现信实,温柔,节制,来爱我们身旁的邻舍?我们去看看如何靠着圣灵的能力,成为一个充满圣灵果子的人,去待我们的邻舍?就让这幅图画停在你心中几分钟的时间,让我们今天呼求上帝:“主啊!求祢帮助我,让我将这副图画活现出来,好荣耀祢的名,阿们。”

文稿整理:Charlene Ng/Fanny

作者:唐思伟


 
:: 回应列表 ::

未有回应

 

Copyright © 2006-2024 The Vine Media Organization Limited. All rights reserved.