网站升级工程进行中,期间或会有中断和不稳定的情况,请谅解,谢谢!
Vine Media
主页 | 关于我们 | 支持我们 | 联络我们 | 常见问题 | 网站连结 | 手机网站 | 设定为首页
繁體
网上电台 随想随笔 信仰见证 认识真理 音乐分享 教会讲坛 创意短片 圣经灵修 讨论区
 
唐思伟

唐思伟先生乃香港路德会家庭辅导中心主任。曾担任中学辅导主任及美国上爱荷华大学辅导课程讲师。早年毕业于香港科技大学,其后获取南澳洲大学辅导学硕士,建道神学院基督教研究硕士(主修婚姻为家庭治疗)。

唐先生乃“6A 品格教育”认可导师,拥有 NLP 执行师证书,Prepare/Enrich 婚前辅导/婚后成长心理测试证书,T-JTA 心理测试认可证书。曾跟随沙维雅辅导大师 Dr. John Banmen 及 Dr. Marie Lam 学习沙维雅家庭治疗辅导模式、亦向 Dr. Maria Gormori 及 Dr. Louis Kwok 学习家庭重塑,并修毕“以主为中心之家庭重塑”高级文凭。唐先生亦同时修毕International Centre for Excellence in Emotionally Focused Therapy 之情绪取向夫妇治疗法基础及核心训练。

唐先生获颁受香港专业辅导协会副院士,并为澳洲辅导协会(Australia Counselling Association) 注册合格辅导员。于 2007 至 2009 年间出任建道神学院‘教牧辅导协会委员 (义务)’,近年协助建道神学院任信徒领袖培训部灵命塑造课程小组导师,亦同时为澳洲 Monash University 硕士生提供临床督导培训。

唐先生于2008 及2009年度分别获香港杰出教师协会及香港教育工作者联会颁发为“香港杰出教师”及“2009 优秀教师(关爱组)”,以表扬唐先生在辅导学生及其家庭之出色表现。
Bookmark and Share  
  主页 » 随想随笔 » 唐思伟 » 基督白白的死了?

  基督白白的死了? (唐思伟)
其他文章

读经 - 加拉太书 2:15-21
15 我们这生来的犹太人、不是外邦的罪人、 16 既知道人称义、不是因行律法、乃是因信耶稣基督、连我们也信了基督耶稣、使我们因信基督称义、不因行律法称义.因为凡有血气的、没有一人因行律法称义。 17 我们若求在基督里称义、却仍旧是罪人、难道基督是叫人犯罪的么.断乎不是。 18 我素来所拆毁的、若重新建造、这就证明自己是犯罪的人。 19 我因律法、就向律法死了、叫我可以向 神活着。 20 我已经与基督同钉十字架.现在活着的、不再是我、乃是基督在我里面活着.并且我如今在肉身活着、是因信 神的儿子而活、他是爱我、为我舍己。 21 我不废掉 神的恩.义若是藉着律法得的、基督就是徒然死了。
现代经文演绎
我们生出来是犹太人,不是外邦的罪人。我们既然知道人称义不是靠着行律法,乃因为信靠耶稣基督。所以因为们信了基督耶稣、使我们因信基督称义、不因行律法称义.因为没有人能够靠着律法而称义。如果我们寻求在基督里称义,却仍把自己看为一个罪人,难道基督是叫人犯罪的么?绝对不是。如果我把我所拆毁的,又再重新建造,就更加证明自己是一个犯错的人。我藉着律法、就已经向律法死了,叫我可以向上帝生存、生活。我已经与基督同钉十字架,现在生存着的、不是我,乃是基督在我里面存活着,所以我在肉身里活着,是因为信靠上帝的儿子耶稣基督而存活的。祂爱我,为我牺牲自己。所以我不废弃上帝的恩典,如果义是藉着律法而来的,基督就是白白的死了。

:::: 灵修分享 ::::
刚才加拉太书的经文,是讲到当保罗看到彼得受到群众的压力,竟然避开一班外邦的信徒,为的是要讨好一群要守割礼的犹太人,所以保罗责备彼得。如果是如此的话,基督就是白白的死了。

今天我们作为基督徒,可能我们天生不是犹太人,但是有什么像拦阻彼得去领受上帝的恩典,而走回去守律法呢?在我们的生命里面,有没有什么东西,像第21节那里说:如果我仍然如此、如此… 基督就白白的死了。

在我们的生活里面,有没有一些东西显示出我们可能废弃了上帝的恩典呢?保罗说:“我已经与基督同钉十字架.现在活着的、不再是我”,因为上帝的爱,祂为我们舍弃了自己的生命。

今天让我们再次的来反省,回顾自己的生命,有没有什么事是需要再次地被提醒?

圣灵啊!在我做基督徒的日子里,会不会有时候我也跟彼得一样?面对群众的压力,我会走回头路呢?会不会有一些的时候,我活着是靠自己来生活?会不会我的生活也显示出“基督是白白的死了”一样呢?

上帝啊!让我这一刻在祢的面前悔改、安静、祷告,再一次将生命交给祢,因为祢爱我,为我舍己!

文稿整理:Fanny

作者:唐思伟


 
:: 回应列表 ::

未有回应

 

Copyright © 2006-2024 The Vine Media Organization Limited. All rights reserved.