網站升級工程進行中,期間或會有中斷和不穩定的情況,請諒解,謝謝!
Vine Media
主頁 | 關於我們 | 支持我們 | 聯絡我們 | 常見問題 | 網站連結 | 手機網站 | 設定為首頁
简体
網上電台 隨想隨筆 信仰見證 認識真理 音樂分享 教會講壇 創意短片 聖經靈修
 
自由投稿

本《自由投稿》園地,乃一個公開給弟兄姐妹的發表空間園地,歡迎來稿,文責自負!

:: 文章刊登與否,不另行通知。
:: 電郵至:info@vinemedia.org

Bookmark and Share  
  主頁 » 隨想隨筆 » 自由投稿 » 為神的召會正名

  為神的召會正名 (自由投稿)
其他文章


舊約出埃及記二十章7節:「不可妄稱耶和華你神的名,因為妄稱耶和華名的,耶和華必不以他為無罪。」

新約馬太福音六章1節:「所以你們禱告要這樣說,我們在天上的父,願人都尊你的名為聖。」

舊約三處大寫的字
一、    出二十八章36節:「你要用精金做一面牌,在上面按刻圖書之法,刻著:歸耶和華為聖。」
二、    出三十九章30節:「他用精金作聖冠上的牌,在上面按刻圖書之法,刻著:歸耶和華為聖。」
三、    亞十四章20節:「當那日,馬的鈴鐺上必有『歸耶和華為聖』的這句話。」 

蒙神揀選的童女馬利亞的讚歌:「馬利亞說,我心尊主為大,我靈以神我的救主為樂。」〈路一:46-47〉

中國古訓:「名不正則言不順」,時代到了今天,凡敬畏神的主內同肢們,應該為神作見證了,就是要把聖經中翻譯上的錯誤,恢復過來了。

聖經是由希伯來文、羅馬文翻成中文的,按聖經「教會」原是「召會」,英文字母排列為EKKLESIA艾克克利西亞,譯成中文是被神呼召出來的人,聚集在一起奉主的名聚會,應稱之為「召會」。

我們要存敬畏神的心,謙虛謹慎極其仔細的來讀神的話 ,很容易就會領受到主的話和使徒的榜樣來。

主說:「……我來本不是召義人,乃是召罪人」〈太九:13〉我們在蒙恩的經歷上知道,若不是主的呼召,聖靈的感動,沒有一個會信主的。

太一:21節:「……因他要將自己的百姓從罪惡裏救出來。」

主耶穌是救主,絕對不是教主,教者教也,老師教學生讀書,叫做教書。主耶穌從天降世,不是來教世人做好人。主乃是要救我們死在過犯罪惡中的人活過來,成為在基督裏新造的人〈林後五:17〉,也就是要「重生」之意〈約三:1-8〉。

已然明白主耶穌不是教人,則何來「基督教」呢?我們是信主耶穌為救主,是主耶穌呼召我們來聚會成為基督徒團體之時,應稱為「召會」,這就理正名順了。

以下且看使徒們的榜樣:
  • 羅一:1節有 「…奉召為使徒…」,6節「…蒙召為耶穌基督的人」,7節「…蒙召作聖徒的眾人…」,林前一:1-2「奉神旨意,蒙召作耶穌基督使徒的…,寫信給歌林多神的召會,就是在基督裏成聖蒙召作聖徒的……。」
  • 加拉太一:6「…那藉著基督之恩召你們的」
  • 提後一:9 「神救了我們,以聖召召我們,不是按我們的行為,乃是按他的旨意和恩典…」
在上列主的教訓和使徒的榜樣中,我們領受聖經中的核心和本質,應該是稱「召會」才正確的。

希伯來三章1節:「同蒙天召的聖潔弟兄們啊,你們應當思想我們所認為使者,為大祭司的耶穌。」

在神看來,不論古今中外,雖然在地下還存在許多宗教的公會,分門別類,結黨紛爭,但到主再來接我們到天家的時候,一定要在真道上同歸於一,應該相信天上只有一個會,就是「召會」。

彼前二:9「惟有你們是被揀選的族類,是有君尊的祭司,是聖潔的國度,是屬神的子民,要叫你們宣揚那召你們出黑暗入奇妙光明者的關注。」

已然知道而且確信我們今天是寄居客旅,暫活在世上,度餘下的光明,又知道我們是神的見證人。
  • 賽43:12 「…你們是我的見證…」
  • 賽43:10節耶和華說你們是我的見證,我所揀選的僕人,既是這樣,便可以知道,且信服我…」
  • 徒一:8「但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在耶路撒冷猶大全地和撒瑪利亞直到地極,作我的見證。」
我們基督徒應該為真理作見證,主在登山寶訓裏說:「你們是世上的光,城造在山上,是不能隱藏的,人點燈不是放在斗底下,是放在燈臺上,就照亮一家的人,你們的光也當這樣照在人前,叫他們看見你們的好行為,便將榮耀歸給你們在天上的父。」〈太五:14-16〉

腓二:15-16「使你們無可指摘,誠實無偽,在這彎曲悖謬的世代中,作神無瑕疵的兒女,你們顯在這世代中,好像明光照耀,將生命之道表明出來,叫我們在基督的日子好誇我沒有空跑,也沒有徒勞。」

感謝神的大恩,在這些日子裏,主的話和使徒的榜樣深深地感動我們,要為恢復聖經真理作見證了。非常可惜有些弟兄姊妹們誤會我們,以為我們更改了聖經,其實聖經的「教會」按原文是「召會」。

神今天託付給我們的職事,是把已經被人翻譯錯誤的,重新更正過來,也就是恢復聖經的原文也有些像今天一句政治上的話,撥亂反正的意思了。

我們看過許多屬靈的長輩前面的弟兄們的著作裏都著明,聖經中的教會,原文是召會,但是他們雖然知道並且承認原文是召會,卻沒有見證出來。

這是神給各個時代和給各人負擔不同的緣故。我們是誰呢?是弱中的弱者,是最小的肢體,我們怎敢藐視屬靈的前輩們呢?更不敢苛責前輩們,因我們知道聖經真理是隨著時代來釋放他的亮光。

箴四:18「但義人的路好像黎明的光,越照越明直到日午。」

我們所尊敬的前輩們因受了時代的局限,沒有見證「召會」真理的負擔。神是公義的,我們各人到主面前交帳之時,主必以祂的全能全知對待每一個世代的僕人,這個我們不必去理論它,各人盡各人的本份就好了。

教會是地下宗教的組織,一定受到地下執政者所操縱。「召會」是屬天的,只接受聖靈的指引走十字架的道路,跟隨主的自己。

千萬要牢記主的話說:「該撒的物當歸給該撒,神的物當歸給神」〈太二十二:21〉

該撒是羅馬皇帝代表政治,我們人是照著神的形象和樣式造的,所以我們在肉身上要服從執政掌權的,但在信仰上我們要順服神,正如彼得和他的同工們說:「彼得約翰說,聽從你們,不聽從神,這在神面前合理不合理,你們自己酌量吧,我們所看見所聽見的,不能不說,官長為百姓的緣故,想不出法子刑罰他們,又恐嚇一番,把它他們釋放了,這是因為眾人所行的奇事,都歸榮耀與神。」〈徒四:19-22〉

「彼得和眾使徒回答說,順從神,不順從人是應當的。」〈徒五:29〉

彼得和保羅都是使徒,在書信裏都告訴我們要服從權柄,〈請參閱羅馬書十三:1-4〉彼前二:13-14:「你們為主的緣故要順服人的一切制度,或是在上的君王,或是君王所派賞罰的臣宰。」使徒們為什麼自己寫要順服權柄的經文,又自己不順從官府的差役呢?這豈不是自相矛盾呢?

原來是使徒們領受了主的話:「該撒的物,歸給該撒,神的物歸給神。」以雙重身份,以對待人和神,絕不以政治制度與我們的信仰混為一談。這才是:「智慧之子以智慧為是。」 〈太十一:19節末句〉

在啟示錄二章12節到尾,論到別迦摩和推雅推喇二個召會的書信裏,與世界聯合,政治與信仰合一,或曰調和,這就是巴比倫大淫婦的後果了。雅四:4 「你們這些淫亂的人哪,豈不知與世俗為友,就是與神為敵嗎?所以凡想要與世俗為友的,就是與神為敵了。」

在士每拿召會時代的信徒大受患難逼害之後,羅馬政權改變策略優待基督徒,隨後就產生了推雅推喇的羅馬天主教出來,屬靈的召會便兌化質變為屬世的宗教。而後到撒狄召會便分門別類,結果紛爭,相咬相吞。

今天我們所得的亮光,只有恢復到神原來的心意,走非拉鐵非召會,彼此切實相愛合而為一,活水流通,去除宗教的束綁,活出天國子民寄居地下之時,美好的見證來過著在地屬天的生活。正如希伯來書三章一節的話:「同蒙天召的聖潔弟兄們啊…」

啟示錄二、三章使徒寫給七個召會的信,請詳閱倪柝聲所著的「召會的正統」就可以十分清楚了,但我們不自量力的斗膽說改一個字就是了。改「教」為「召」字便十足了。倪柝聲弟兄是傑出的天才,在上個世纪中國劃時代的神的工人,他知道教會的聖經原文是召會,他沒有見證出來,是受到時代的局限,我們怎敢苛責前輩呢?(也是各個時代神給各人的負擔不同吧!)時至今日,也是神特別恩待我們這些微不足道的人,去補滿基督患難的缺乏(請詳讀歌羅西一章24節)。

 我們也深知自己拙劣無能,人微言輕,為「召會」正名,所作的見證功效不大,但我們既然蒙神啟示知道了召會的真理,我們不能不見證出來,也是「心裏所充滿的,口裏就說出來」。我們知道「神所要求於管家的是要他有忠心」。〈林前四章2節〉

我們迫切禱告,求神讓主內前輩們來傳「召會」的真理,讓神的話,聖經上的翻譯錯了的,全面恢復過來。

在我們所住的時代和國度裏,要脫離宗教和掌權者鐵腕,實在是何其難啊,特別在史無前例的的年日裏。「日光之下無新事」在舊約幾個人物的榜樣,值得凡忠於主道,又願意接受託付的來共同學習吧!

一例:請讀出一:15-17、20-21 希伯來的兩個收生婆不服法老殺嬰兒的王命,結果神厚待收生婆成立家室。

二例:請讀約書亞二章,耶利哥城的妓女喇合違命接待了以色列的探子,結果喇合全家得救,後來還成主耶穌基督的苗裔。「撒門從喇合氏生波阿斯,波阿斯從路得氏生俄備得,俄備得生耶西,耶西生大衛王」〈太一:5-6〉

三例:
但以理三章19-25節,記載但以理的三個朋友不拜尼布甲尼撒的金像,結果烈火沒有燒死不服巴比倫帝國的王命,因為神是忌邪的,敬畏神的人,以神的忌邪之心為心。

四例:但以理六章全章記載但以理違王聖旨,三十日內不准向神禱告,他一日三次雙膝跪在神面前禱告感謝,與素常一樣,因此觸王忿怒,丟落獅子坑,蒙神保守安全無恙。這但以理當大流士王在位的時候和波斯王居魯士在位的時候大享亨通,以舊約到新約的召會歷史上,都証明凡敬畏神堅持主的正道,一絲不改亮不走樣,完全照著山上指示樣式的人都要受患難逼迫。

提後三
12「不但如此,凡立志在基督耶穌裏敬虔度日的也都要受逼迫。」聖經教導我們要效法羊群〈前輩〉的腳蹤走,直到見主面,這是我們今天的願望,託付和禱告。

提後四:2「務要傳道,無論得時不得時,總要專心,並用百般的忍耐各樣的教訓,責備人,警戒人、勸勉人。」

我們想今天的時代裏,應該是得時了,今天是提倡構建和諧的社會了。我們過著家庭聚會為模式「召會」生活,極為和善的人際關係,初步嘗到了我們可以照著聖經的真理來信仰了。

感謝神的話兌現在我們的國度裏:

箴言二十一章1節:「王的心在耶和華手中,走合乎神旨意的道路中,同心合意的共同來為「召會」作見證,讓神的福音及早傳開,到處建立現代逃城就是神的「召會」。


~ 張偉勝弟兄(中國)
(註:張偉勝弟兄的見證《只因你們不屬世界》

作者:自由投稿


未有回應

 

Copyright © 2006-2024 The Vine Media Organization Limited. All rights reserved.