網站升級工程進行中,期間或會有中斷和不穩定的情況,請諒解,謝謝!
Vine Media
主頁 | 關於我們 | 支持我們 | 聯絡我們 | 常見問題 | 網站連結 | 手機網站 | 設定為首頁
简体
網上電台 隨想隨筆 信仰見證 認識真理 音樂分享 教會講壇 創意短片 聖經靈修
 


網上查經

真理再思

365天談情說愛

讀經日引

荒漠甘泉

歲首到年終

守望代禱

成語靈訓

週一嗎哪

每週習語

 

 

 

 

Bookmark and Share  
  主頁 » 聖經靈修 » 荒漠甘泉 - 1月24日

  荒漠甘泉 - 1月24日

 

 『但…鴿子找不著落腳之地,就回到…挪亞那裡…到了晚上,鴿子回到他那裡,嘴裡叨著一個…橄欖葉子。』(創世記八章9、11節)

 神知道甚麼時候該不給我們看得見憑據,甚麼時候讓給我們看得見的憑據。我們若能完全信靠祂,這是何等美好的一件事呢!當所有眼見的憑據都收回了的時候,是最美好的時候,因為神的美旨是要我們承認:祂的話語、祂的應許、祂的恩約,比我們眼見的一切憑據更實在更可靠。神若給我們眼見的憑據,也好;也是可寶貴的。那些只信神的話而不用其他憑據的人們,常得到許多看得見的憑據。-崔倫保(C. G. Trumbull)

 暫緩不是拒絕;許多禱告上批著:『我的時候還沒有到。』神有規定的旨意,也有規定的時候。-選

 「當所有眼見的憑據都收回了的時候,是最美好的時候。」這句話十分值得思考,但卻如此真實。想想一個學步的小孩,終於能夠放開母親的攙扶,自己蹣跚的踏出生命的腳步,美不美?的確很美。想像打上厚厚石膏的傷者,終於可以剝掉沈重的石膏,輕鬆向前邁步,美不美?很美。那想想看我們的生命,我們的眼見是如此狹窄、淺薄,不依賴這有限的眼見,怎麼不會是美好的一刻呢?

作者:考門夫人

Background piano music:
盧得生博士, 音樂福音佈道會
Dr. Saved Lo, Music Gospel Mission, Inc.
PO Box 4647, Lynchburg, VA 24502, USA.
Tel & Fax 1-434-2398278.
Email: savedlo@gmail.com


joelly

回應:荒漠甘泉 - 1月24日

各樣事都有定期,過了期又如何佳美。

2012年1月24日

KiuKiu

回應:荒漠甘泉 - 1月24日

這是信心的考驗, 陶造我們要有恆久忍耐信靠那看不見事情的臨到, 仍然在神的旨意中等候神的成就.

由於我們在一個即將食文化的社會生活, 等候真是難耐, 願神親自幫助我們有忍耐的心.

2011年1月24日

Francis

回應:荒漠甘泉 - 1月24日

挪亞的信心

洪水, xx天後, 放出了鴿子.

神是從未如此吩咐過挪亞的, 若鴿子因此遇上不測, 怎麼辦?

人是軟弱的, 是群居的, 是彼此相互影響, 向善或向惡, 也是如此.

在方舟內的時間久了, 人心不穩的時間到了. 人心本是惡, 大家不知有何看法? 但眼下例子比比皆是.

所羅門王, 在傳道書闡明了。

「凡事都有定期、天下萬務都有定時.
生有時、死有時.栽種有時、拔出所栽種的、也有時.
殺戮有時、醫治有時.拆毀有時、建造有時.
哭有時、笑有時.哀慟有時、跳舞有時.
拋擲石頭有時、堆聚石頭有時.懷抱有時、不懷抱有時.
尋找有時、失落有時.保守有時、捨棄有時.
撕裂有時、縫補有時.靜默有時、言語有時.
喜愛有時、恨惡有時.爭戰有時、和好有時。
這樣看來、作事的人在他的勞碌上有甚麼益處呢。
我見 神叫世人勞苦、使他們在其中受經練。
 神造萬物、各按其時成為美好.又將永生安置在世人心裡.然而 神從始至終的作為、
人不能參透。

我知道世人、莫強如終身喜樂行善。
並且人人喫喝、在他一切勞碌中享福.這也是 神的恩賜。
我知道 神一切所作的、都必永存、無所增添、無所減少. 神這樣行、是要人在他面前
存敬畏的心。
現今的事早先就有了.將來的事早已也有了.並且 神使已過的事重新再來.〔或作並且
 神再尋回已過的事〕
我又見日光之下、在審判之處有奸惡.在公義之處也有奸惡。
我心裡說、 神必審判義人和惡人.因為在那裡、各樣事務、一切工作、都有定時。
我心裡說、這乃為世人的緣故、是 神要試驗他們、使他們覺得自己不過像獸一樣。
因為世人遭遇的、獸也遭遇.所遭遇的都是一樣.這個怎樣死、那個也怎樣死、氣息都是
一樣.人不能強於獸.都是虛空。
都歸一處.都是出於塵土、也都歸於塵土。
誰知道人的靈是往上升、獸的魂是下入地呢。
故此、我見人、莫強如在他經營的事上喜樂.因為這是他的分.他身後的事、誰能使他回
來得見呢。」傳道書三章

雅各書補充了他的意思, 「人被試探、不可說、我是被 神試探.因為 神不能被惡試探、他也不試探人.但各人被試探、乃是被自己的私慾牽引誘惑的。私慾既懷了胎、就生出罪來.罪既長成、就生出死來。」雅各書一章13至15節

各位, 看見不看見, 重要嗎? 神愛世人, 叫我們去將基督的教導傳揚, 他就與我們同在, 直到世界的末了. 看見了, 又有何益呢?

2009年1月24日

貝兒

等候 神的時間, 是一種考驗

2007年3月8日

來自219.78.172.236的訪客

我信...

可9:24 孩子的父親立時喊著說、我信.但我信不足、求主幫助。

2007年1月24日

貝兒

什麼是信?

信就是所望之事的實底、是未見之事的確據。 (來11:1)

2007年1月24日
 

閣下尚未登入...

如閣下為葡萄樹會員, 建議閣下先行登入!
姓名:
主題:
回應:
驗證碼:  [新的驗證碼]
 
   

 

Copyright © 2006-2022 The Vine Media Organization Limited. All rights reserved.