網站升級工程進行中,期間或會有中斷和不穩定的情況,請諒解,謝謝!
Vine Media
主頁 | 關於我們 | 支持我們 | 聯絡我們 | 常見問題 | 網站連結 | 手機網站 | 設定為首頁
简体
網上電台 隨想隨筆 信仰見證 認識真理 音樂分享 教會講壇 創意短片 聖經靈修
 


網上查經

真理再思

365天談情說愛

讀經日引

荒漠甘泉

歲首到年終

守望代禱

成語靈訓

週一嗎哪

每週習語

 

 

 

 

Bookmark and Share  
  主頁 » 聖經靈修 » 讀經日引 - 歌羅西書一至四章

  

歌羅西書
歌羅西城在弗呂家省,保羅聽了以巴弗報告,該地教會情況尚好;但為了猶太人的遺傳和謬妄的學理動搖信徒的信心,保羅因此寫此書信,約在主後六十三年寫於羅馬。本書措詞與以弗所書近似。要旨:神一切豐富的智慧都蘊藏在基督裡,信徒應當脫離世俗的小學,堅守福音的盼望,實現基督的新生活。

大綱:

〔1〕問安與禱告 1:1-14

〔2〕基督是神的形像 1:15-17

〔3〕使萬有與神和好 1:18-23

〔4〕在基督裡得以完全 1:24-29

〔5〕巧言的迷惑 2:1-7

〔6〕遺傳的謬妄 2:8-15

〔7〕規條的轄制 2:16-22

〔8〕勸勉 3:1-4:1

〔9〕請託 4:2-6

〔10〕結語 4:7-18

歌羅西書一至四章

重點:基督是教會全體之首:在基督裡和好;防避不合真理的學問;基督徒的操守。

鑰節:因為你們已經死了,你們的生命與基督一同藏在神裡面。基督是我們的生命。(三3-4)

人信主受洗後,便是一個截然不同的人。那麼前後有甚麼分別呢?保羅說:「你們要思念上面的事,不要思念地上的事。」(2節)就是專注於天上永恆的事,不再關注地上世俗的事。

然而我們感到困難,因不能達到聖經所提那麼崇高、成聖的生活。問題在那裡?在於不認識我們的生命。

鳥的生命可以使牠飛在空中,魚的生命使牠游在水中,爬蟲的生命叫牠爬在地上。若然我們的生命是亞當而不是基督,那就無可能嚮往天上的事,在地上活出基督的樣式。

感謝主!當我們信主受洗時,我們與主同死了,我們的舊生命死了,基督的生命進到我們裡面來;這新生命又和基督就一同藏在神裡面。既藏在神裡面,就與世界、世俗隔絕。

基督既是我們的生命,祂又坐在神的右邊(1節);那麼,我們不用勉強、不必用力、不需掙扎,自然地會思想天上的事。當我們的心思在天上,地上的凡俗、物欲就甩掉了。

默想: 我們知道「基督是我們的生命」?那就讓我們相信、接受並靠賴這生命活著。

摘自《讀經日引》
承蒙福音團契書局授權轉載
電郵索取:biblepathway@yahoo.com.hk

未有回應

 

閣下尚未登入...

如閣下為葡萄樹會員, 建議閣下先行登入!
姓名:
主題:
回應:
驗證碼:  [新的驗證碼]
 
   

 

Copyright © 2006-2021 The Vine Media Organization Limited. All rights reserved.