網站升級工程進行中,期間或會有中斷和不穩定的情況,請諒解,謝謝!
Vine Media
主頁 | 關於我們 | 支持我們 | 聯絡我們 | 常見問題 | 網站連結 | 手機網站 | 設定為首頁
简体
網上電台 隨想隨筆 信仰見證 認識真理 音樂分享 教會講壇 創意短片 聖經靈修
 


網上查經

真理再思

365天談情說愛

讀經日引

荒漠甘泉

歲首到年終

守望代禱

成語靈訓

週一嗎哪

每週習語

經歷神同在

 

 

 

 

Bookmark and Share  
  主頁 » 聖經靈修 » 365天談情說愛 » 沙漠植物

  

沙漠植物

沙漠是極度乾旱的地方,佔據了地球陸地三分之一的面積。人們以為沙漠只有沙和仙人掌,其實還有超過一千種的野生植物在沙漠生長。

由於沙漠日夜的溫差極大,日間可高達攝氏50度以上;而晚間卻降至零度以下,因此沙漠的植物多數擁有抗旱、耐寒和抗鹽的特性。聞說沙漠植物的外形是經年累月地改變而成,幼長的針狀葉子,是為了減少水份蒸發,以便植物能在乾旱的環境下繼續生存。部份植物擁有肥大的根莖,深入地底來吸收微少的水份。當旱季的時節,植物還會進入休眠期,靜靜等待雨季的來臨。

沙漠的雨季十分短暫,但是一來便是滂沱大雨,乾涸的土地立時洪水暴發。假死的沙漠植物會迅速重生,在短時間內完成生長週期,盛放鮮豔花朵,繁衍下一代。故此雨季中的沙漠,可以一下子長出美麗的綠洲。

像沙漠這樣嚴峻的環境,竟然擁有無數的生命在自強不息,說明豐盛的生命氣息,不受環境所壓迫。這樣看來,婚姻若遇上困難重重,仍然是充滿生機。夫婦要因應面對的考驗,在日常生活裡互相磨合,耐心用愛情滋潤荒蕪的心田,以致在苦澀的婚姻關係中,盛放出豔麗的愛果。

婚姻是需要夫婦兩人共同努力保養,拔掉性格上的野草,用心滋養你們的愛情,才能建立婚姻裡的伊甸園。:)


陳鈞陶著
摘自《365天談情說愛》
承蒙陳鈞陶授權轉載


未有回應

 

閣下尚未登入...

如閣下為葡萄樹會員, 建議閣下先行登入!
姓名:
主題:
回應:
驗證碼:  [新的驗證碼]
 
   

 

Copyright © 2006-2022 The Vine Media Organization Limited. All rights reserved.