網站升級工程進行中,期間或會有中斷和不穩定的情況,請諒解,謝謝!
Vine Media
主頁 | 關於我們 | 支持我們 | 聯絡我們 | 常見問題 | 網站連結 | 手機網站 | 設定為首頁
简体
網上電台 隨想隨筆 信仰見證 認識真理 音樂分享 教會講壇 創意短片 聖經靈修
 


網上查經

真理再思

365天談情說愛

讀經日引

荒漠甘泉

歲首到年終

守望代禱

成語靈訓

週一嗎哪

每週習語

 

 

 

 

Bookmark and Share  
  主頁 » 聖經靈修 » 成語靈訓 - 勢所必然

  
 

勢所必然

按著定命,人人都有一死,死後且有審判。(來9:27)

戰國時范睢到秦國,秦昭王親自到庭前去迎接。他左右的人,看見范睢臉上的顏色有點不對,秦王於是趕退了左右的人,跪在范睢面前,請求他教導有關治國的事情。接連說了三次,范睢都沒有回答,只說「好,好」後來經不起秦王誠懇的請求,才謙虛說他不過是一個客人而已,不是不肯說,只怕說了秦王不聽,所以不說。他道:「我並不是不敢說,因為還不知道你的心意怎樣?如果你肯聽我的話,即使今天說了,明天把我殺死,我也不會後悔,把我趕走,我也不會憂愁的。因為像五帝那樣的聖帝也免不了一死,三王那樣的仁德也免不了一死,五霸那樣的賢能也免不了一死,烏獲、孟賁那樣的勇敢也免不了一死,所以死是任何人都免不了的,這是勢所必然的……。」

事情的發展和結果,總有一定的規律,這個規律,就叫做「勢所必然」。

【靈訓】
人類有一個共同巨敵,就是死亡。這一個巨敵沒有一個人能夠逃脫了它!聖經上說:「按著定命,人人都有一死,死後且有審判」。死亡這一關人人必須經過的,不論總統政要,士農工商,男女老少,販夫走卒沒有一個人能夠高飛遠走得掉。多在世上生活一天,就接近死亡一日。

死亡雖是不可避免的,它卻不是一件可怕的事。二千年前神的獨生子耶穌基督在十字架上已經解決了你的罪和死的問題,祂曾藉著死敗壞那掌死權的魔鬼,並能夠釋放那些一生因為怕死而作罪惡奴隸的世人。由基督徒立場看,死亡不但不足懼,它乃是進入光明必經的河流。只要有了基督,一切都是美妙的,離世與主同在好得無比。感謝神,使我們藉著我們的主耶穌基督得勝。

黃瑞西牧師著
摘自《366中國成語典考靈訓》美國榮主出版社出版
承蒙黃瑞西牧師授權轉載


未有回應

 

Copyright © 2006-2021 The Vine Media Organization Limited. All rights reserved.