網站升級工程進行中,期間或會有中斷和不穩定的情況,請諒解,謝謝!
Vine Media
主頁 | 關於我們 | 支持我們 | 聯絡我們 | 常見問題 | 網站連結 | 手機網站 | 設定為首頁
简体
網上電台 隨想隨筆 信仰見證 認識真理 音樂分享 教會講壇 創意短片 聖經靈修
 
認識真理目錄
與神對齊-張哈拿牧師
先知恩賜之危與機 The Gift of Prophecy
烈火學校 School of Fire
新造的人 New Creation
至聖所的禱告-張哈拿牧師
進入豐盛使徒性年代
重要屬靈兵器學習-號角
活出真理-布永康
恢復大衛帳幕-琴與爐
新婦戰士 – 邁向成熟
主日崇拜 II
如果我可以
人的破碎與靈的出來
正常的基督徒生活
敬拜讚美節慶 Praise & Worship
達成目標的決心系列 ~ DETERMINATION
信心-祝福及醫治的鑰匙 ~ FAITH
新生命行為 VIII – 克服癮習
新生命行為 VII – 態度和行為
新生命行為 VI – 基督徒女人
新生命行為 V – 基督徒婚姻技能
新生命行為 IV – 真正的自由
新生命行為 III – 父母教育
新生命行為 II – 家庭的認識
新生命行為 I – 自我認識
主日崇拜 I
星火飛騰
走出憂谷
開卷有益
中國生肖
建立合主心意的教會
廣東客屬教會的恩典源流
信仰與文化
明道聖經專題講座
創世記系列
生命的抉擇
從約翰福音看耶穌基督身份
第五屆崇基基督教文化節
第四屆崇基基督教文化節
第三屆崇基基督教文化節
八福
十架恩情
星空深情 - 聖誕節文化與意義
襌修與靈修
基督徒與佛教徒的對話
如何向佛教徒傳福音
揭東方閃電的邪教本質
不住增長的信心
十字架道
基督徒信仰入門
從文化角度認識中國宗教
信仰市場‧消費教會
「耶穌的另一面──Marcus J. Borg 眼中的耶穌」講座
Bookmark and Share  
  主頁 » 認識真理 » 主日崇拜 II » 主禱文:兒子三求(董帖心牧師)2016.6.26

  主日崇拜 II (主禱文:兒子三求(董帖心牧師)2016.6.26)
其他章節

由〔611靈糧堂〕錄影轉播不同講者、牧師的證道分享,隔週日推出..


第3課 - 主禱文:兒子三求(董帖心牧師)2016.6.26
  



如電腦未能播放,
請以手機或平板→
下載觀看/收聽→


文字整理:Elsa/校對:Fanny
文字版權歸《葡萄樹傳媒》所有,轉載請註明出處
主題:兒子三求
講員:董帖心牧師
經文:太 6:9-13


今天要進入第三講,我們一起來讀馬太福音6:9-13:「所以,你們禱告要這樣說:我們在天上的父:願人都尊你的名為聖。願你的國降臨;願你的旨意行在地上,如同行在天上。我們日用的飲食,今日賜給我們。免我們的債,如同我們免了人的債。不叫我們遇見試探;救我們脫離兇惡。因為國度、權柄、榮耀,全是你的,直到永遠。阿們!」

我們先來看登山寶訓的那幅圖:

按圖放大


我們主禱文的第一講,由第五章到第八章的第一節,描述的是天國的道路──登山寶訓神的國度──是整篇登山寶訓最重要的,就是主禱文。我問你一個問題,在主禱文中最重要的一句話是什麼呢?最重要就是「我們在天上的父」。祂是最有力量、能力的,上個星期妙妙牧師在我們當中講「兒子的三願」──講到主的名、主的國和主的旨意。我們做兒子的,我們的心要貼近神的心,我們要以神的旨意成為我們生命當中最重要的。所以,我們要顧念神的事,這星期來到第三講,你知道當我們要讓人信耶穌,尊父的名為聖,我們要讓神的國和神的王權在地上,我們要讓神的旨意在地上實行,如同在天上一樣,但會有三件事情難阻我們!這三件事情就好像我現在緊緊抱著我的姐妹:你跑呀!你跑呀!你沒有辦法專心去跑,專一的跑,為這三件事情會緊緊抱著你!這三件事會緊緊拉著你,你不斷跑,你為神的國度奔走,但這三件事會緊緊拉著你,讓你什麼都做不了!我不是這三件事,我只不過是多了一點肉,跑不動,何況這三件事?所以這三件事會成為我們的攔阻,耶穌就教我們要為這三件事情禱告。以致於我們沒有任何後顧之憂可以全力擺上,能夠為主的名、主的國、主的旨意,向前奔跑。所以今天的題目「兒子三求」。

一. 兒子三求 v.11-13a
1.求賜餅 v.11; 6:31-34
耶穌教導我們第一個祈禱,就是我們要向天父爸爸「求賜餅」、求天父的供應。

我們一同來看馬太福音6:11:「我們日用的飲食, 今日賜給我們。」這裏說:「我們日用的飲食,今日賜給我們。」其實這個地方是有一個問題:剛剛那幅圖,將登山寶訓講得很清楚,我們一同來看馬太福音6:31-34,31節這裏說「吃什麼、喝什麼、穿什麼」,32節說「需用的」──只是吃、喝、穿,我們生活上所有的必需品,天父是知道的。那你都知道,那為什麼還要求呢?我要食什麼、喝什麼、穿什麼,祢都知道,為什麼我還要求呢?其實女生很喜歡這樣,好像結婚紀念日,你想我送你什麼?妳說:隨便啦!我喜歡什麼你都知道的!那是什麼呢?但耶穌教導我們,父知道,但是我們要求,為什麼呢?

31節「不要憂慮」,34節「不要為明天憂慮」──原來我們會憂慮!就是我們當中所有弟兄姊妹,包括我自己,我們在頭腦上知道天父供應我們所有一切,我們知道,我們的頭腦知道,但另一邊,我們卻是很害怕、很憂慮、有重擔,我們根本沒有辦法交託,我怎能為神的國奔跑呢?! 我拚命賺錢、努力工作我都趕不上了,什麼父的名、父的國、父的旨意,甚至連下一餐飯我們都不知怎麼辦了,你還要我搞這個──「父的名、父的國、父的旨意」!省省點吧!

所以耶穌很認識我們,祂知道我們很多憂慮,祂知道我們很難交託,所以祂叫我們去禱告。我們來看經文「日用的…」,中文翻譯是「日用的」,原文翻譯是「今天的、明天的、一直到末世,耶穌基督回來前的每一天」,這裡說到的「飲食」,就是餅,「日用的」也包括生活的必須品。所以祂在說什麼呢?當你在為神的國度奔跑的時候,為神的旨意的時候,你不要憂慮,因為從今天、明天、下個星期、下個月、直到你離開世界的那一天,你所需要吃的、你所需要喝的、你所需要穿的,父都知道,祂為我們都預備好了,為什麼祂要賜給我們?其實就有一個目的,祂要讓我們自由地在神的國裏奔跑,為神的國度完全的擺上,沒有任何的後顧之憂。

在我的生命當中,其實我是一個很憂慮的人,我都是一個很背重擔的人,也許你看我的外表並不覺得的,你看我的外表只會有一種感覺,就是天真、活潑、美麗又可愛,但我裏面很容易憂慮及背重擔,特別對錢。我極度的沒有安全感,因為如果你曾經貧窮過,你就會知道錢有多麼的「重要」。我以前,我需要去電子工廠當女工賺自己的學費,否則當我要交學費的時候,我爸爸就會很憂愁,這個畫面一直都很清晰的在我腦海裏面。我也曾經在讀神學院的時候,我跟我媽媽通電話,媽媽沒有工作,當時我爸爸已經有外遇出去有十多年了、我弟弟欠了一屁股債、我妹妹所賺的錢,每個月都會清光、我另外一個妹妹看到家庭這樣,便跑到非洲,十多年來都沒有跟我們聯絡過,我也不知道她是否仍然活著!我就是在這種情況下讀神學院。因為我告訴神,我願意被祢使用,祢如此愛我,我願意為祢的國度擺上,但當我與媽媽通電話時,我才知道媽媽沒有工作,她就要到菜市場去撿人家爛掉的菜回家,把菜洗乾淨之後做泡菜,她一天三餐這樣子吃,吃了幾個月。你想一想,我聽了這個電話後,我有什麼感覺呢?而且我也曾經貧窮到連坐公車的錢也沒有,我當神學生,一個月只有港幣750塊,這筆錢不包括十一奉獻,要將十一奉獻扣除,四個星期的奉獻、感恩的奉獻,每一個星期我要由台北去到台中的來回車費,全部都包括在這750塊裡面,你算一下,你就知道這根本是不行的,所以常常每個月,我一拿到實習費,用不到幾天,其實我的光景就是這樣。我的口袋是空空的,我的生命常常都是在空空的口袋中的。

但我捉住馬太福音6:33:「你們要先求神的國、 神的義。」這個「義」,不但包括神的公義,還有神的旨意。所以,每當我口袋空的時候,我就抓住這句話,說:「神啊!是祢應許我的!當我為祢國度擺上,當我看中祢的旨意可以在地上成就,祢說我生活上所有一切的需用,祢都會給我,但是我現在兩個口袋都是空的,我連坐公車到台中實習的車費都沒有…」。可是我在讀神學院的這年,神就讓我經歷,每次當我這樣子禱告完,就會有人來叩門,妳的掛號信,然後我就簽名,我把信打開,就會有一張字條從信封內掉下來,那字條寫:妳好嗎?最近禱告中常常出現妳的臉,不知妳發生了什麼事?但是神要我為妳奉獻。每一次我打開這字條,就有一千塊掉下來,每一次我看到這一千塊,我就哭出來!每一次、每一次,當我沒有錢的時候,我一抓住這句話來禱告:「神啊!我為祢的國、祢的國旨意,是祢答應我的,祢會把我生活所需要的賜給我!」神從來沒有讓我失望過,很多次我都沒有錢交神學院的學費,有次我要離開我實習的教會,宣教士駕車送我去公車站的總站,他就看著我,董姊妹,神祝福妳,加油!我心想,我現在需要的,不是加油,我明天早上要繳神學院的學費,我現在不要加油,我現在要的是錢啊!所以我站在公車站上,開始禱告,我要抓住這句話來禱告。不足十分鐘,宣教士的車又回來了,董姊妹,不好意思!我忘記了把別人給你的奉獻交給妳,我拿著這些奉獻,就不斷的說謝謝、謝謝,我上車後,打開信封,裏面的錢,就是我明天要繳神學院學費的錢,沒有多一塊、也沒有少一塊,我的神學院就是這樣讀出來的。

所以,弟兄姐妹,當你為神國度奔跑,不要憂慮,為何耶穌要我們禱告呢?祂說,把我們的憂慮、重擔交給祂!你要相信,天父的話是真的!當你為祂的國、祂的旨意、祂的名奔跑,無論是今天、明天、直到祂回來的那一天,所有的一切,祂已經為你預備。我曾經貧窮過,甚至我為了一對港幣二十五塊的鞋子,都十分掙扎,為了省點錢,我回去把破的鞋子黏一黏,還可以撐一撐,25塊的鞋子,我可以在路邊攤走來走去,因為我有很大的掙扎!我買了這雙鞋,我這個月就很艱難了。過了很多年,包括我來了611,以前我在台灣,都不需要煩惱我會變肥,但是這十五年來,神照著祂的應許,多而又多,傾流不盡,現在我跟神說:夠了、夠了,不單止夠吃,還吃到胖了。所以當我今天站在這裏,就是一個活生生的見證!你不要憂慮、不要怕,神很好,不但讓我豐盛,我都不用自己生孩子,妙妙就負責生了,就有兩個兒子忽然間長大了,我每天回家,這兩個孩子就叫:乾媽、乾媽…,我只要負責讚他們乖,多麼的蒙福啊!我還有兩隻鼠、有一隻很好愛的兔仔,當每次回家,看到那麼可愛的寵物,便會覺得很蒙福。 神把很多、很多的福給我!弟兄姐妹,你也是如此,所以耶穌說「不要憂慮、不要背重擔,去禱告。」

2. 求赦免 v.12
馬太福音6:12:「免我們的債,如同我們免了人的債。」

「免」的意思是放手或饒恕。放手是什麼呢?就是把手打開。

第一個「債」,是我們犯罪所帶來的罪債;第二個「債」,是說欠債的人,就是那些傷害和虧欠我們的人。這裏有兩個重點:第一個是說到先後──「如同」就是「好像」。

太福音6:14-15:「你饒恕別人的過犯,天父便饒恕你的過犯。你不要饒恕別人的過犯,天父也不饒恕你的過犯。」這裏說到神國的法則:我怎樣待人,天父也怎樣待我。

詩篇18:25-26 :「慈愛的人,你以慈愛待他;完全的人,你以完全待他。清潔的人,你以清潔待他;乖僻的人,你以彎曲待他。」換一句說話:饒恕人的人,神以饒恕待他。
另外一個是「彼此饒恕」──以弗所書4:32:「並要以恩慈相待,存憐憫的心,彼此饒恕,正如神在基督裡饒恕了你們一樣。」這裏不是說免「我」的債,而是說免「我們」的債,如同「我們」免了人的債。神在教導我們什麼?做神的兒子,不是單顧自己的事。神我愛祢,我要人尊祢的名為聖,我要祢的國度無限的擴展,我要祢的旨意被成全,我赦免別人,神我站在這真理上,我已經做了,我知道我活在禧年的真理裡,就是我括免別人,神啊求祢都括免我!我的罪債都求祢赦免,這樣我就沒有罪的纏累,我就可以非常努力的向神的國度奔跑。至於你們,這是你家裏的事,你有罪債是你的事!但不是的!耶穌說,我要教你們禱告,是「我們」,而且「我們」彼此的饒恕──我饒恕你、你饒恕他、他也饒恕我。為何神要我們饒恕?我們不饒恕人,我們不被饒恕,我們不可能走這天國的道路,也不可能擴展神的國度。例子:這個水瓶是傷害我的人,他虧欠我、欺騙我、棄絕我, 我抱著他,因為我不饒恕;這姐妹如同我所犯的罪,她就趴在我身上,看到這副圖畫嗎?我抓著傷害(水瓶),我也不被饒恕(姐妹趴在我身上)。今天你來到611,我們每一個都是這樣,然後跟神說:神啊!我為祢的國度奔走。神就說,你省省吧!我們所有人都不饒恕別人,都不蒙饒恕,這樣子又怎麼可以奔走天國的路呢?所以今天我可以跟神說:神啊!你赦免我,就好像我已經赦免了別人了(把水瓶丟在地上),當我這樣說的意思是什麼呢?我已經赦免了,我用我的生命活出來,我已經不再數算人的惡了,父啊!你也赦免我(趴在身上的姐妹就鬆開了)!如果611所有的弟兄姊妹,我們都是這樣,我們就可以全力以赴,為神的國度!

在我生命裏面,其實我是一個比較自義和叛逆,而且我是一個急燥、暴怒和沒耐性的人,甚至很喜歡打抱不平,在611 常常都成為牧師師母肋旁的剌。你們現在看我在講台上可能覺得我非常溫柔,但實際上我不是的,我每次都弄得牧師、師母非常的崩潰。記得有一次師母在同工早餐會上說,我有感動,我們大家一起認罪禱告,從每一個部的部長開始,我心中就開始論斷,為什麼我們要認罪,為什麼你們兩個自己不認罪?妙妙負責遞麥克風,因為她覺得我很會認罪,她第一個就遞給我,我就瞪著她,把麥克風推回去,她就傳給別人,接下來,她又傳回來,我又推開,我跟她說,不要一直推給我啦!他們自己兩個幹嘛不認啊?你幹嘛每次都叫我認,我是千古大罪人嗎?她又推給我,我就很氣,我不認!你知道這個女人做了什麼嗎?她居然捏我的大腿說:認罪啊你!董帖心!這樣也可以?我本來已經很生氣了,這下更生氣!好,我就拿起麥克風,我就開始發飆了,將我裡面一切的汚穢都傾倒出來,我不是在認罪禱告,我在控告牧師、師母,甚至我很生氣地說了一句話:「主啊!祢知道的,我今天夠膽說,我早預備好讓牧師開除我,從我第一天來到611,我就已經預備要被他開除的。」當時說了出來很舒服,我就親眼看著牧師,他的膊子不斷脹大縮小,臉都漲紅了,很大聲的說:主啊!給我恩典!然後,他看著我:帖心,從第一天牧師、師母都愛妳,無論妳怎麼樣,我們都愛妳!你就知道他要用多大的意志力來原諒我。因為我是個先知又是核心同工,是他們第一個同工,我在所有的同工面前控告他們,把我內心所有的不滿、所有的大便都倒出來,所以當我這樣做,你知道神為何要我們彼此饒恕, 如果牧師不饒恕我,在很多年前我已經跟大家拜拜了,已經回台灣了,我也不可能今天站在這裏,繼續為神的國度奔跑,所以神說,我們要彼此的饒恕。

3. 求免試探 v.13a; 箴Pro 30:8-9
馬太福音6:13:「不叫我們遇見試探。」原文說:不要帶領我們進入試探,不要帶領我們進入引誘當中。兇惡即罪惡,一切黑暗權勢、疾病或是痛苦。耶穌來到世上要擴展神的國,祂也要面對撒旦的試探。路加福音4:1:「耶穌被聖靈充滿,從約旦河回來的時候,聖靈將他引到魔鬼面前,40天受魔鬼的試探。」耶穌是與魔鬼面對面的,但是耶穌得勝了。今日我們是神的兒女,當我們說:我要為你的國度,我要為你的旨意專一奔跑的時候,撒旦也會這樣對付我們,耶穌得勝了!那你覺得我們有沒有可能也可以這樣子得勝呢?你能否得勝我不知道,但是對我來說,很難!因為撒旦在地上已經幾千年了,我才活了51年,我的祖宗幾代下來的軟弱,我的軟弱,牠一清二楚。當牠來試探我的時候,一定是用我最弱的。例如:我很難抵擋咖啡的誘惑,所以最害怕禁食的時候要禁咖啡,我每一次禁咖啡,很多引誘,撒旦透過一杯咖啡, 先知就倒了,所以其實我們是沒有辦法跟牠面對面抵抗的,所以為什麼耶穌告訴我們說:你來到父的面前,要向父求!你說:父啊!我渴慕祢的國,我渴慕祢的名被尊崇,渴慕祢的旨意在地上暢行無阻,但是祢知道我的軟弱,祢知道我的限制,祢知道我沒有辦法去面對撒但的引誘,所以我求祢,不要帶領我面對試探,祢救我脫離一切的痛苦、疾病、一切黑暗權勢的捆綁,這是耶穌教導我們的。因為當我們能夠這樣子禱告,就能夠支取神的恩典、支取天父爸爸的保護,剛剛所講的,是兒子三求的內容。

現在來講兒子三求的心態。當我們來到天父爸爸面前為著這三樣東西求,我們向著天父爸爸只需要有一個專一的心。

二. 兒子一心
這三件事在我們生命當中很重要,比看重與天父爸爸的關係更重要。

1. 與父的關係
譬如建勝牧師是我爸爸,爸爸,八達通錢、食飯錢、買玩具的錢和女朋友去看電影的錢,他就會把錢給我,這是我需要的,他給我之後,我就走了。但一個兒子的心跟爸爸求的時候,專一的心是:我看重與祢的關係超過這三件事,因為這三件事,本來祢就會幫助我,我跟祢的關係比這三件事更重要。另外,當我來到天父爸爸面前,我向他求這三件事時, 我告訴爸爸,我要貼近祢,因為我很想祢的名字被人尊崇,祢的國可以擴展,祢的旨意可以成就,但我不想因為今日的需要、明日的需要、我的擔憂、我的重擔、我的罪債、我對人的不饒恕、包括我在試探的捆綁裡面、痛苦、疾病裡面、攔阻我專一來奔跑,看起來,我好像為我個人求,但是神我求這一堆,都是讓我為沒有任何後顧之憂來為祢的國度。

2. 體貼父的心
天父爸爸我來到祢的面前求三件事,我要跟祢說:我需要靠祢的恩典,因為飲食是次的。另外,免我的債,跟著我可以免別人的債,靠我自己是做不到的,不要帶領我進入引誘,救我脫離兇惡,這個我也做不到!這三件事,父啊!我需要祢的恩典!所以當我來到爸爸面前求這三件事的時候,我的心態是:求父把恩典給我,我需要祢的恩典,沒有祢的恩典,這三件事都不能發生的。我對神也是這樣:父啊!我需要祢恩典,我這麼糟糕的人,如果沒有神的恩典,我不可能站在這裏,而且神給我一個恩賜,先知啟示的恩賜,加上張牧師訓練我,所以我可以醫治釋放,我生命當中至少有兩把刀,可是我怎麼樣才能夠叫神的國度擴展呢?開課。籍著建勝和妙妙牧師的幫助,我可以開課,訓練很多人起來,為人先知預言,為人趕鬼,請問在你們當中,你能夠聽到神的聲音、你曾經參與過門診、醫治釋放和釋放營的,跟我揮揮手,很多人啊!將榮耀歸給天父,從一個人的開始,神的國度就擴張了。弟兄姊妹你也是!神可以在你身上行神蹟奇事,祈求!從你一個人開始,神的國度可以無限量地被擴張,我們唱一首詩歌來回應神。
 
※※※※※※※※※※※※※※※※
張恩年牧師回應:
感謝神!藉著帖心的分享,我們看到神給她很多的恩典,原來我們可以領受很多的恩典,但我們仍然可以很不開心,仍然可以很隨便的把大便倒出來!但是感謝神!其實我們每個人都是如此對神的。

第一堂結束後,我對帖心說:神給妳的恩典比天高,但妳裏面的不滿足、不快樂比海深,不懂得感恩!原來我們要做一個感恩的人,阿們!我們要信靠神,並且常常感恩,我們就可以活得快樂,其實神真的給我們恩典,但是我們習慣了。今天,我們來看登山寶訓。主禱文是最重要的,上一堂我就是教大家跪下,我們能夠禱告──神的律法、天國的道路,我們就能夠奔跑。今天我要教大家做這個動作,是什麼動作呢?這叫作展翅上騰!我們怎樣展翅上騰呢?兒子的三求的核心是信靠神,信靠我們的阿爸天父。

我們在飲食上信靠祂,我們不要為明天憂慮,我們信靠神一切的供應,阿們!我們就可以為天國奔跑,我們信靠神赦免我們一切的過犯,因為我們饒恕別人的過犯,所以相信神必定饒恕我們的過犯,所以我們可以祈求。在兒子三求中,我們放下一切的憂慮,我們放下一切的過犯,交給神、信靠祂,然後我們求神不叫我們進入試探及兇惡,因為我們奔跑天國的道路時,我們會面對魔鬼仇敵,我們會與魔鬼來爭戰,但在爭戰的過程中,我們要倚靠神、信靠祂,當我們能這樣做的時候,就是這一幅圖畫。我們能放下一切的憂慮和放下一切的罪,我們就可以振翅高飛,但當我們高飛的時候,仇敵便會來攻擊我們,你好像一隻高飛的鷹,但魔鬼要向你放箭,你看見那支箭 要射過來,我們要信靠神,祂會保護我,救我脫離兇惡和試探,不叫我去試探神,魔鬼給我們的試探,牠就讓我們不相信神的說話,牠將耶穌帶到聖殿頂,叫耶穌跳下去,天使會托著祢的,你是否信得過神嗎?牠叫耶穌跳下去,如果耶穌跳下去,就信不過神,耶穌對魔鬼說:不可試探主祢的神!在我的靈,我是信靠我的阿爸父!祂不接受魔鬼的試探。所以當我們為神展翅高飛時,魔鬼試探我們不信靠神,我們看見毒箭飛過來,但我們仍然相信神會為我們擋著這支毒箭,就讓這支箭飛過來吧!我仍然信靠我的阿爸天父,我看見這支毒箭射過來,箭過來的時候,好像要來到我的肋旁,但來到就掉下去了,因為神保護我,神的愛成為我四面的盾牌保護我。

在我服侍主這麼多年來,多少的毒箭,我都不理會,我交託、我信任我的阿爸天父,祂為我擋下每一支毒箭,我們將掌聲歸給耶穌。

兒子三求就是我們去信靠神,我們身體、心靈、肉體所有的需求,祂都會保護和供應,我們信靠神才能體貼阿爸天父的心意。我們的三願就可以成就,神的國 、神的名、神的旨意就可以成就。

我們教會有兩位同工,一位是鄧志達,另外一位是Adino牧師。馬可牧師來到我們當中,說:Joshua 我很羨慕你,你有兩位同工願意為你死!我們一起去西藏走禱,我們到喜馬拉雅山的一半,到了五千多米高,到了那個營地,然後再往上登上。那裏有五千五百多米高,我到了那裏已經支持不住了,做完屬靈爭戰祈禱之後,我差不多要找人抬我到上車了,我的臉都已經發紫了,但我有感動,要為耶和華再走一百米高去插旗,因為神的旗要插在高處。鄧志達說:牧師,我去!他拿起旗扞,跑上去,五千多米,奔跑上去,馬可牧師說:他不要命了!在那種地方,你的工作只有呼吸,但他要跑上去、再跑回來,他體貼我的心,他體貼阿爸父的心,我們的Samuel就是這樣子擺上他的心。

Adino 牧師也是一樣。我們到耶路撒冷走禱,我們知道耶穌將來要從金門進入耶路撒冷,但金門是被封住了,目的是要攔阻耶穌回來。我們去到那裏打通耶穌基督的通道,於是我們到了那個地方,我看看情況,便叫Adino上去,因為有士兵看守著的,我叫Adino上去,我們在下面為他拍照,假裝是遊客,扮無知,他就上去,一上去士兵就過來了,我們也走過去說,最後當然沒事了。

我們去到天坑的地方禱告,我們將相片放出來,這裏是很高的地方,這裏離坑底很深,我們從耶路撒冷所取的水,就要將這水倒進這個深坑下面,但怎樣才能把水倒至深坑下呢?我就說,Adino 你出去吧!他就把水倒下去,但很容易滑下去的,他站在邊緣,下面就是懸崖,後邊有蔡強拉住他,還有幾位大力士在後頭拉著他,他真的要很信任我們的,Adino 就說,好,我去。他就把水倒下去,當你走到那裏,腳會發抖的,Adino 牧師體會我這個作父親的心,體會天父的心。他擺上他的需要,擺上他的安全,他信任屬靈的爸爸也信天上的父親,這是父子的關係,就是信靠!

弟兄姊妹,我們就是與天父有這樣子的關係,當年鄧志達、Adino 和帖心都一樣,把我氣得不得了,這麼多年以來,我都饒恕他們。我都看顧他們,幫助他們成長、保護他們,一直到今天,他們所有的需要都是我的責任,天父就是這樣子看著我們。

弟兄姊妹,在你奔跑這個天國道路的當中,你是否能跪下來禱告?是否能夠自由地飛翔?這需要你去信靠神!若你不能夠這樣信靠神,你就飛不起來的,你的翅膀會被綁住,被你生活的需要綁住,被你的罪綁住,你沒辦法高飛,就算你能夠飛起來,也沒有信心,因為魔鬼會來攻擊你,你是否信得過神的保護,我們一同起立,我們一同來敬拜,但願你在敬拜的時候,也能一起的來飛翔,你你要放下你的憂慮,放下你的罪,相信神,信靠祂,他會保護你,救你脫離兇惡和試探,他會保護你跑完天國的道路, 並且跑的美好,我們舉起雙手展翅高飛,為神的國高飛!願你能夠為神而高飛! 主啊,願祢恩膏我們每位弟兄姊妹,聖靈恩膏我們每一個人,我們能夠放下一切憂慮和重擔,放下我們的罪債,相信祢、相信祢的保護、你的供應、你的赦免,我們向祢來呼求,祢恩膏我們,我們可以自由地為祢的國來飛翔!主啊!我們需要祢!聖靈啊!祢大大的恩膏!給我們兒子的心、給我們做兒子的自由,我們相信祢,我們來到祢的面前,求祢給我們恩典!聖靈祢來恩膏我們,給我們有力量,振翅高飛,信靠祢,讓我們的生命彰顯祢的榮耀,讓我們一生能夠完成這個天國的跑道,叫人都尊祢的名為聖,叫你的國降臨,願祢的旨意行在地上,哈利路亞!感謝主!奉主耶穌基督的名,阿們!

哈利路亞!祝福你!我奉主耶穌基督的名祝福你,叫你能夠如鷹展翅上騰,祝福你放下一切憂慮重擔,放下一切的罪債,交給神,神保護你,你出你入神都是你平安,讓你每一天都帶有能力,彰顯神的國和神的義,願你每一天都充滿力量、喜樂和平安,奉耶穌的名字,阿們!哈利路亞!將一切榮耀頌讚都歸給神!
歡迎赴會:
 
611靈糧堂
611 Bread of LIfe Christian Church
主日崇拜時間
Sunday Service Time
星期日上午八時三十分、十時三十分、下午十二時三十分
8:30am, 10:30am, 12:30pm Sunday
其他聚會時間
Other service times
http://www.church611.org/modules/...
更多資訊
More information
http://www.church611.org/
地址
Address
香港荃灣荃貴街2-18號富麗花園A商場1字樓
1/F., Shopping Arcade A, Wealthy Garden, 2-18 Tsuen Kwai Street, Tsuen Wan, N.T., H.K.
崇拜以粵語、普通話及英語即時傳譯進行。
The Sunday Service is conducted simultaneously in Cantonese, Putonghua and English with the help of interpretation.
歡迎任何人士參加   All are welcome

支持節目製作經費 。。。

  • PayMe/WeChat 微信

        

  • Paypal/信用卡

https://www.vinemedia.biz/support-us
獲贈見證VCD或《愛。創作》CD

  • 銀行支票

抬頭請寫:The Vine Media Organization Limited 或 「葡萄樹傳媒有限公司」。寄回:香港尖沙咀郵政信箱91243號

  • 直接存入戶口

直接存入香港上海匯豐銀行戶口 「534-868740-001」
※ 請將入數存根電郵、傳真至:admin@vinemedia.org / (852) 3007 0735
※ 或將入數存根拍照並註明奉獻者姓名、聯絡電話、地址 WhatsApp 至:6492 5051 或 WeChat/LINE ID: VineMedia

:: 港幣一百元或以上之奉獻,憑收據可申請減免香港入息稅 ::
香港註冊免繳稅的非牟利機構──牌照號碼:91/08685


未有回應

 

Copyright © 2006-2024 The Vine Media Organization Limited. All rights reserved.