网站升级工程进行中,期间或会有中断和不稳定的情况,请谅解,谢谢!
Vine Media
主页 | 关于我们 | 支持我们 | 联络我们 | 常见问题 | 网站连结 | 手机网站 | 设定为首页
繁體
网上电台 随想随笔 信仰见证 认识真理 音乐分享 教会讲坛 创意短片 圣经灵修 讨论区
 
认识真理目录
与神对齐-张哈拿牧师
先知恩赐之危与机 The Gift of Prophecy
烈火学校 School of Fire
新造的人 New Creation
至圣所的祷告-张哈拿牧师
进入丰盛使徒性年代
重要属灵兵器学习-号角
活出真理-布永康
恢复大卫帐幕-琴与炉
新妇战士 – 迈向成熟
主日崇拜 II
如果我可以
人的破碎与灵的出来
正常的基督徒生活
敬拜赞美节庆 Praise & Worship
达成目标的决心系列 ~ DETERMINATION
信心-祝福及医治的钥匙 ~ FAITH
新生命行为 VIII – 克服瘾习
新生命行为 VII – 态度和行为
新生命行为 VI – 基督徒女人
新生命行为 V – 基督徒婚姻技能
新生命行为 IV – 真正的自由
新生命行为 III – 父母教育
新生命行为 II – 家庭的认识
新生命行为 I – 自我认识
主日崇拜 I
星火飞腾
走出忧谷
开卷有益
中国生肖
建立合主心意的教会
广东客属教会的恩典源流
信仰與文化
明道圣经专题讲座
创世记系列
生命的抉择
从约翰福音看耶稣基督身份
第五届崇基基督教文化节
第四届崇基基督教文化节
第三届崇基基督教文化节
八福
十架恩情
星空深情 - 圣诞节文化与意义
禅修与灵修
基督徒与佛教徒的对话
如何向佛教徒传福音
揭东方闪电的邪教本质
不住增长的信心
十字架道
基督徒信仰入门
从文化角度认识中国宗教
信仰市场.消费教会
“耶稣的另一面──Marcus J. Borg 眼中的耶稣”讲座
Bookmark and Share  
  主页 » 认识真理 » 主日崇拜 II » 主祷文:儿子三愿(张妙禅牧师)2016.6.19

  主日崇拜 II (主祷文:儿子三愿(张妙禅牧师)2016.6.19)
其他章节

由〔611灵粮堂〕录影转播不同讲者、牧师的证道分享,隔周日推出..


第2课 - 主祷文:儿子三愿(张妙禅牧师)2016.6.19
  



如电脑未能播放,
请以手机或平板→
下载观看/收听→


文字整理:Elsa/校对:Fanny
文字版权归《葡萄树传媒》所有,转载请注明出处
主题:儿子三愿
讲员:张妙禅牧师
经文:太6:9-10


上星期讲道的主题是“我们在天上的父”。

牧师传讲这讯息,让我们对天上的父有更近的认识。我们开始祷告就是儿子的祷告,因为我们在天上的父,所以今日讲题是“儿子三愿”。

我们再次将主祷文读一次,马太福音6:9-13:所以,你们祷告要这样说:我们在天上的父:愿人都尊你的名为圣。愿你的国降临;愿你的旨意行在地上,如同行在天上。我们日用的饮食,今日赐给我们。免我们的债,如同我们免了人的债。不叫我们遇见试探;救我们脱离凶恶。因为国度、权柄、荣耀,全是你的,直到永远。阿们!

我们一开口向爸爸祷告,一讲就讲重点,像你的儿子一开口跟你说话:钱,爸爸给我吃饭钱,我家的孩子就是要钱;八达通没有钱、学校要交费又是钱,钱钱钱啊!所以当儿子上了中学之后,他就是这样子对我说话!到了中学孩子需要学习金钱运用嘛,所以每次都会给他一份钱,所有零用钱及饭钱都给他,让他能自由运用,我每天给他,让他需要每天都来向我拿钱,当他每次来取钱的时候,我就可以抱抱他和与他倾谈,若他不是每天要来取钱,那他就会很久才与我倾谈,我很想每一餐都给他钱,让他每餐来取钱时亲亲他。

所以你知道我们是什么样的人呢?我与爸爸开口只提钱,只说我们的需要,所以常常以自我为中心。耶稣教我们什么呢?耶稣祷告时教我们“愿人都尊祢的名为圣,愿祢的国降临,愿祢的旨意行在地上如同行在天上”──耶稣没有教我们与天父说话要客气一点,日用的饮食就赐给我吧,最好连明天的都给我,下个月全部都给我… 我们想这样祷告,但是要客气一点,不要一下子说重点,我们教别人都是如此。天父爸爸,今天天气不错,祢身体很好!我来是要与祢谈钱啊!最后都是要说重点!耶稣不会叫我们说寒暄的话!当祂对我们说:“你要这样祷告,愿人都尊祢的名为圣,父啊!愿人都尊祢的名为圣,愿祢的国降临,愿祢的旨意行在地上如同行在天上”,表示这是最重要的。这样的祷告对我们是最重要的,甚至比钱更重要,这就是很重要的。原来这比钱更重要,比我们所需更重要。

一.    以父的事为念
1.    父的名
儿子的心愿第一是以父的事为念。

父的名很重要,我们从地上人的想法就知道父的名有多重要!事可杀不可辱,命可以不要,但荣辱很重要。所以神的名重要吗?很重要!愿人都尊祢的名为圣,父啊!祢的名被分别出来,是被承认的。要将荣耀归给祢也是愿父的名尊祢为圣的意思。

对犹太人来说名字是很有意思。是代表各人的独特性,所以看我们每一个名字都不同,有个人的独特性,有我们的本质,代表我们的特征和人格,好像父一样,所以祂也透过自己的特质和本质向我们显现的。所以出埃及记34:6-7 耶和华在他面前宣告说:“耶和华,耶和华,是有怜悯有恩典的 神,不轻易发怒,并有丰盛的慈爱和诚实,为千万人存留慈爱,赦免罪孽、过犯,和罪恶,万不以有罪的为无罪,必追讨他的罪,自父及子,直到三、四代。”

耶和华的名那么长,为何那么长呢?是说明阿爸父的属性,我们要尊重祟祂的名,认识祂的属性,然后活出祂的属性。上个星期有这幅,说到天国道路的图,是耶稣在山上颁发登山宝训:
5:1 - 6:6──这里说到人去领受神的心意;
6:16 - 8:1──就是人怎样实践和活出神的心意。

当中的中心点是主祷文,又即是用主祷文来向神求,所以没有主祷文我们就走不下去。所以一开始我们向父神祷告,这祷告是很重要的。这祷告就能帮我们走天路。

我们来看这八福:虚心的人有福因为天国是他们的;温柔的人有福了,因为他们必承受地土(无论虚心或是温柔都是活出父神的谦卑);饥渴慕义的人有福了,他们必得饱足;为义受逼迫的人有福,因为天国是他们的(因为他们活出父神的公义)。父有一个名字,就是“义”,耶和华是我们的“义”──“耶和华齐根努”(Tsidkenu)(耶利米书23:6)。这就是义,所以当神的名在我们当中被尊为圣的时候,我们就可以活出八福的生命,我们就能成为有福的人。

八福中除了谦卑、公义还有怜悯:怜恤人的人有福了、清心的人有福了──清心,就是 pure、就是圣洁──圣洁的人有福了。使人和睦就是使人和平,耶稣就是那位和平之子。阿爸父神祂是光,在祂毫无黑暗,耶稣基督是世界的光──祂要我们做世上的光。父神怎么做、耶稣也这样做,祂也教导祂的百姓这样行。这就是活出父神的属性,人要尊神的名为圣。当我们要尊神的名为圣,我们就可以走这一条属天的道路,当我们带领人尊神的名为圣,那个人就可以得救。好像带领Jacqueline得救的人,她的小组长带领她去认识神,原来祂是我的阿爸父、原来我可以求的、原来祂是那么的好、原来在祂的眼中我是公主、原来我的父是有无限的慈爱…。你越认识父的属性,你就越能够走这条道路。所以她不用发怒,所以她不用打伤她的老公(弟兄要留意你身旁的女人,原来那么美丽的女生力气是这么大),我们就可以好好的走这条天路!这就是尊父的名为圣。

这里有点抽象,我用一个比较通俗具体的话告诉大家:香港有一位明星很有名,但是台湾一点都不认识他,可是当我们在台湾看到一出港剧,在我小时候看,这主题曲很有气势──“登登登登…登登登登…”,知道吗?当我唱你就会知道:“湖海洗我胸襟…”我不懂广东话也懂得唱,是郑少秋,他演出楚留香,哗!帅到不得了!你知不知他演楚留香的时候,你在路上都找不到计程车的,因为那些司机都跑去看楚留香,全台湾的人都在看楚留香,红得不得了!所以楚留香的名就从香港红到台湾。其实他很无辜,因为这出戏他已经演了很多年,久远到连他自己可能都忘了演过这出戏了!因为他在台湾那么红,便被请到台湾去!

弟兄姐妹,我们就是要让神的名从天上红到地上一样,阿们!我们要让神的名在地上很受欢迎的。Superstar(天王巨星_超红的!每个人都能承认父神的名,每个人都得着饱足、都得着祝福,我们都是有爸爸的孩子了!

2.   父的国
愿你的国降临──神的国是三重天上面的国,是一个真理的国度,充满了明亮,好无黑暗、荣耀,然后有生命力,然后充满了爱、温柔、还有喜乐,这是神的国度!我们想起有神的国度就想起有地上的国度。

我们透过《苗圃》课程就知道有两个世界观,世界是由亚当输给撒旦之后, 当亚当选择不听神的话而选择听撒旦的话,地就输了给撒旦,地就开始充满败坏,从亚当两个孩子就开始有凶杀,你看,人不用太多,只要有两个人就可以吵翻天,凶杀、争吵、嫉妒、情欲…,就开始了。

就像我们刚听到的见证一样,在Jacqueline身上,过去的她,撒但的权柄、国度不断彰显,它毁坏了她的性格、生命、婚姻,甚至到一个地步她用刀割自己──自残──这就是撒但的工作。我们看见撒但的工作遍布全地,到处都有这样的毁坏,我们要求神的国度降临。撒旦的工作、撒旦的国度,只是看似很真实,其实只是一个现状,它不是真实的,真正的真实是神的国度,那是一个真理的国度。真理是一定会实现的,而现实是我们现在所看见的而已,只是暂时的。但是真理却是永存的,所以我们要求一个永存的真理的国来到地上,当这个永存真理的国度来到地上时候,撒旦就会节节败退。

构成国家有三个要素:政权、人民、土地。政权是神的国,是父神的权柄;人民是每一个信耶稣的人都是神国的人;土地在哪里呢?

路加福音17章,法利赛人就问耶稣神的国何时来到,耶稣回答说,神的国来到,不是眼所能见的,人也不得说,看啊!在这里,看啊!在哪里。因为神的国,就在你们心里。原来神国的土地,第一个就是在我们心里!你有把耶稣接到你心里的,请举手。你摸摸自己的心说:“这是神的国土啊!”所以你的心是神的国土,神的国在你的心中。因此,你的心想什么、做什么出来,就是彰显神的国度。

同样的,让我们再看看天国的道路。你心中是否有八福的温柔──八种的福气、八种神的特质,如果在你里面彰显出来,就是祂的统治全然在你心中,你的结局就是有福的。所以你根本不用东求福、西求福,你只要求神的国降临在你身上就可以了。

神的国是怎样的呢?神的国与地上的国是不同的。所以我要将财宝放在哪里呢?当然把财宝放在天上!因为我是神国的百姓,我就没有什么好挣扎的, 对不对?因为在神国里面只有神国的钱财可以用,如同我不能把港币拿到美国用,这是用不通的!我要把它换成美金才可以用,是不是?同样的,美金不能拿到中国用,我一定要换成人民币才可以用。所以在两个国度当中,我们当然就懂得把财宝积攒到天上,不让贼乱想。所以,当神的国临到我们当中,这条路是否很容易走呢?

我记得我刚从美国来到香港时,我常常差一点便发生意外,因为在美国走路是靠右边的,香港走路就是靠左边,驾驶位置不一样。当我过马路的时候,我很容易地先看右边再看左边, 所以当我看完右边,我发现没车,我要走过去,突然就有一辆车走过来, 为什么?因为国度转换不习惯,同样的,当我在地上要转到天上,我们有很多国度转换不习惯。当别人抢你的外衣,我当然也要抢他的外衣啊!但神却说,你连里衣也要给他。这个怎么可以做得到呢?求神的国临到!

当你求神的国临到,你的心思就转换,我是神国的人,拜托我爸爸有很多,你要这些微不足道的东西,我都给你吧!我根本不需要这些东西,反正我的父还有!这样你就能有一个宽阔的心,你就不再一样!

在职场中,你能够深感受到地上的国坏到什么地步。地上的国、撒旦的权势,在我们每一个行业当中都作毁坏的工作,几乎是各行各业。我问建筑业,他们说非常之黑暗;我问医疗界,也是非常黑暗,不是我说的,而是他们自己说的。职场的弟兄姊妹实在很辛苦,怎么办呢?所以很多人以为,圣经是不行的,怎样可以行得通呢?我们都在黑暗里,大家都在说谎,我不说谎怎样过日子呢?所以便干脆地说:一边一国,星期一至五叫撒旦国,好听一点是世界国;星期六、日就是耶稣国,两边跳来跳去,礼拜天就哈利路亚,星期一至五就完全相反,这样对吗?这样没有办法走天国的道路,这样的生命没有办法在地上作盐作光。我们应该对神说:“父啊!求你的国降临”,所以你的职业、环境越黑暗,如果是父神要你去的地方,你越可以在那里呼求阿爸父。你把主祷文拿出来祷告,这条天国的道路就会在你的职业当中畅通无阻。可能你会觉得你只是一个小小的马铃薯,但我告诉你,当你开口与阿爸父神祷告,连特首女儿的行李也可以拿过来,你说你拿不到吗?你是阿爸父神的孩子,祂最讲关系的,你拿了也没人告你,阿们!

所以我们是有父的,你要让你阿爸父的国临到你的职场当中,当我们肯这样子祷告,我们职场的七山就可以大大的改变。神的国临到人的心土!神的国怎么样临到呢?路加福音有一段经文跟这里一样,就是耶稣在教导门徒祷告,然后再来耶稣就说:你们虽然不好,尚且都会拿好东西给儿女,何况天父,岂不更将圣灵赐给求他们的人吗?11章20节说:我若靠着神的灵赶鬼,这就是神的国临到你们了!所以当人用主祷文来祷告,阿爸父神回应什么“神的国”给你们呢?就是“圣灵”给你们!阿爸父神就把圣灵给我们,当我们有圣灵的能力,我就奉耶稣基督的名赶鬼,鬼就要逃跑,神国就临到!所以在Jacqueline的生命中非常明显,那么美丽的女孩子,怎么在赶鬼的时候就尖叫呢?又抓自己的头发,因为魔鬼彰显,因为仇敌显出来,不要她听见:你是最宝贝的,你是阿爸父的公主!仇敌不要她听见这些。因为听到了,她就会得释放,但我们奉耶稣基督的名驱赶这些污鬼,所以Jacqueline的生命从魔鬼的掌控中被夺回来了。所以弟兄姊妹,我们要接受医治释放,我们要去帮助别人做医治释放,我们要去医好伤心的人,当人的心被医好了,污鬼就自然待不了,你家中有苍蝇便打苍蝇,你要先把垃圾清掉,垃圾清掉了,苍蝇就不会再来,所以同样的,伤口医好了,魔鬼就没地方再留下来,我们要让神的国临到。

3.    父的旨意
人尊神的名为圣,这时候神的国还不一定在当中,当神的国临到的时候,神的旨意还未必畅行无阻,所以我们要祷告:愿祢的旨意行在地上如同行在天上。当神的旨意要我们作盐作光,就是要我们发挥属天的影响力,这不是一个规定,这乃是阿爸父的心愿,中国人都说,我们要望子成龙、望女成凤,你会不会希望我们的儿子成为蟑螂,如果他像一只老鼠也可以,我们不会这样祷告的!同样我们的爸爸也是一样,祂不会让我们躲在黑暗中的!祂要我们像祂,发挥属天的影响力!所以,当我们说,父啊!愿祢的旨意降临──我们就可以走天国的路了,作盐作光就容易了,因为这是父的旨意,整个天国的道路都是父的旨意要我们去行的。譬如说,父对我们说:你愿意人怎样待你,你也要怎样待人──这也是父的旨意。所以当我们求父的旨意降临时,我们走这条天国的道路就会容易。所以走天国的道路,不是靠自己,乃是靠耶稣所教导我们的主祷文,当我们肯祷告,这里说,“愿祢的旨意行在地上如行在天上”──这个“行”就是“成就”,而且是不断的成就,所以当我们这样子祷告,登山宝训就不断的成就在我们当中,成就在我们所祷告的地方。

上一星期我们讲到在天上的父,这是一个“对”的关系,对一段说到以父的事为念──父的名、父的国、父的旨意,这是“对”的事情,我们在“对的关系”祷告“对的事情”,我们还需要有一个“对的态度”。祷告的态度不一样就差很多的。很多时候,我儿子跟我讨钱的时候,如果他跟我要钱的态度,就像是我欠他的,我就不会给他,因为态度错误,他就要修正自己的态度:“母亲大人对不起!”他开始谦卑,知道自己真是儿子了,他有一个“对的态度”,他就要得到钱了。同样的,我们需要有“对的祷告”,更要有“对的态度”。

二. 以子的心祷告
是一个儿子的心,不是奴仆的心,也不是外人的心,是儿子的心。

1.    关心父的事
儿子要关心父的事──父亲的事就是我的事,我们不是浪子,我们也不是大儿子,父亲的事不关我事,我们是与父亲有亲密关系的儿子,所以父亲的事就是我的事。耶稣就是这样,所以,他就教导我们──“愿人都尊你的名为圣,愿你的国降临,愿你旨意行在地上如同行在天上。”──父啊!我关心祢的事,这些都是祢的事,你的名、你的国、你的旨意…,用这样的态度来祷告,不要用一个自我中心的态度来祷告。

我们常常用一个自我中心的态度来祷告:我的家人、我未得救的家人… 我们觉得我为未得救的家人祷告已经很厉害了,但是都是我的,我的家人、我的工作、我的功课、我的服侍、我的教会,全部都是我的,

今天我们要悔改,换一个心态去祷告!为什么我们的祷告老是不能成就呢?因为我们的态度错误,我们的心态错误,我们要改一改。当我们祷告的时候,我们去思想:我们祷告的这个人、事、物与阿爸父神到底有什么关系呢?到底阿爸父在不在乎呢?如果不在乎,那么我祷告又有什么用呢?原来我那位未得救的家人,是阿爸父所创造的,是祂所爱的,是祂宝贝的,父啊!祢那么宝贝他,可是现在他的生命,祢的国还未临到,他还不能尊祢的名为圣,祢的旨意还不能够成就在他身上… 父啊!求祢帮助他!父啊!愿祢的心意在他身上!这样子的祷告,是不是很不一样呢?

我曾经遇过一对组员夫妻吵架,吵得很厉害,都差不多要离婚了,我很紧张啊!我们通常会怎样祷告呢?主啊!祢帮助他们两个和睦,不要吵架…,是否这样子祷告呢?他们可以进夫妻营…,我们开始用了以我们为中心的祷告,我就开始向神祷告,我说:父啊!祢怎样看这件事?那么糟糕的情况!父啊!祢怎样看这件事?父神就给我看到一副图画,祂给我看到一位做钻石的工匠,他在打磨钻石,整个房子都充满尘埃,我就在那里看,祂就说“你觉得怎么样?”我说:“就在磨钻石啊!”“你这样看他在磨钻石,你会不会哭?”“不会。开心啊!因为钻石快做好了”“对啊!你在为这对夫妻祷告,我是在磨亮这对夫妇!”他们这样受苦,是神对他们打磨,原来这是神的眼光,那我的祷告就不一样了:“主啊!我赞美祢的工作,主啊!愿祢把他们磨得透亮,他们都是你手中的钻石…。”你看,是不是改变了?愿神旨意成就在他们身上,然后你就把神的心意带给你们的组员,他的眼睛便明亮了,他就看见神在他们身上所做的,他们就不再被仇敌毁坏了,他们就开始走一条合乎神心意的方向。所以,我们祷告的心态要改变,关心父的事。

2.   愿意摆上
愿人都尊你的名为圣,祂说:hallowed be your name,没有主词的,your name是一个名是一个受词,所以神的名被尊为圣,是被谁尊为圣呢?是被我尊为圣,所以我们向父祷告的态度就是“我愿意摆上”。无论做什么,不是说:主啊!我在这里,请差遣他。应该说:主啊!我在这里请差遣我。所以我们要有一个愿意摆上的心态。

3.   求父帮助
在这个被动的语态当中,我们不单单让人尊神的名为圣,不只是人尊神的名为圣,是神自己也尊自己的名为圣,这是神愿意的,所以我们就要来求神帮助,我们求父神帮助我们。

当我们说,我们渴望神的国临到,我们做不到,我们来求神,因为祂愿意,祂愿意祂就能帮助。祂不但有能力,也是有意愿帮助。我们常常觉得,我们求神,好像自己很差的样子!弟兄姊妹,天国的道路若没有求神,我们是做不到的,连耶稣也做不到的。我们常常觉得,祂是耶稣,祂可以的,对不对?什么事情我们不愿做的时候,我们就会说:祂是耶稣我不是!但耶稣的秘诀是:祂懂得求父!在客西马尼园里面,耶稣极其的痛苦,耶稣也不能喝那苦杯的,耶稣在祂自己的意志上,也不愿意上十字架的,可是祂来到父面前说:父啊!倘若可行,求祢叫这杯离开我,然而不要照我的意思,只要照祢的意思!祂一次祷告不够,祂再祷告。祂祷告了,稍为明白神的意思,就说:我父啊!这杯若不能离开我(好像这杯非喝不可),必要我喝,我就愿祢的旨意成全。父啊!我愿祢的旨意成全。祂祷告一次两次都不够,再祷告第三次。

弟兄姊妹,我们要有样的心,切切祷告去求父,我们跟父神祷告的心,是儿子的心,是爸爸的事最重要,爸爸我把自己的事与你连在一起,我愿意为祢的事情付上代价,爸爸我依靠祢,因为靠着我自己是不能的,爸爸祢会来帮助我的!

弟兄姊妹,我们看到今天的主祷文──神的名、神的国、神的旨意──这是三个进程,神的名被尊崇,再来就是神的国降临、神的旨意畅行无阻。

我们从个人来看,你想想自己怎么信主,或者你的家人怎么信主,刚开始:嘿!神的名,是什么东西啊!外国人的神,对不对?神的名没有在这个人身上被尊重,但慢慢地,嘿!祂不错哦!可以跟祂祷告!那祢就知道,他愿意承认神的名了!再来,神的国有没有在他身上掌权?神的国临在一个人身上掌权,就是他愿意悔改离弃罪,他愿意承认耶稣是基督,神的国就在他身上掌权,但是在里面,是不是还有很多时候做不到?原来圣经是这样说,我信了主,我还同居,原来同居是不行的;原来信了主不能同性恋;神的旨意要临到!

当我越认识、越明白真理、越知道神的心意,神的旨意就临到那个地方。弟兄姊妹,阿爸父有一个心意,祂渴望地上每个人都承认祂的名。每一个、每一个… 因为祂不愿意一人沉沦,乃愿人人都悔改。祂渴望祂的国临到地上,也就是地上没有任何不法的事,仇敌、黑暗的权势完全退败。地上的国成为我主和我主基督的国,这不是一个口号,这要成为真实,祂渴望祂的旨意成就,我们的神祂说有就有、命立就立,祂所讲的要畅行无阻,不单止在三重天,乃是要在地上!这一个鸿沟谁来补足?谁来改变?弟兄姊妹就是我们!因为我们有主祷文这秘密武器,我们可以来到阿爸父面前求祂,这是祂爱子耶稣基督教我们的,祂说:“你们可以这样祷告,我们在天上的父,愿人都尊你的名为圣,愿你的国降临,愿你的旨意行在地上如同行在天上…。”

最后我用自己一点生命见证来做结束。当我们二零零一年要来香港之前,其实有三个地方邀请我们去牧会,其中有一个地方有200人在那里聚会,有五亩地,最不应该来的就是香港,因为香港只有20个会友、三个傅道人(牧师、师母还有帖心),所以我们来到,就有20个会友、五个传道人,甚至有位牧者问我们,你们去香港吗?张牧师可以养得起你们吗?感谢主!那时候我心里想,我不是张牧师养的,我的是天父爸爸养我的,所以我们就祷告,神要我们来香港,那时我们想到底要去五亩地还是香港呢?建胜牧师就这样说:服事神总有高山低谷,如果我走到低谷,我怎样对神说,我现在很辛苦,求天父现在来帮我,到时候,若祂说,我又没有叫你去,那我怎样办呢?所以我们当然选择香港,因为这是神叫我们来的!神是信实的,祂只有让我们越吃越胖,也没有饿到,感谢神!让我们在香港组成一个很好的家庭,我们一夫一妻,我们有可爱的孩子,我们有一群爱我们的门徒,当我们站立在这里,撒旦就受羞愧,它就知道它在地上没有任何的权势、死亡没有权势、家庭婚姻的毁坏没有权势。

去年这个时候是我生命当中最痛苦的时候,因为医生说,建胜牧师要开胸,开胸不是问题,问题是医生的态度,他的样子好像杀猪一样,他整个人的状况,他告诉我,你的先生需要开胸,明天安排第三刀,然后开了之后,可能其他的器官也会受影响,他可能有肺气肿的现象,或者心脏会如何、如何…,他说了一大堆,我心想,你到底是医他,还是要害他呢?然后旁边又躺了一个病人,他就说,明天你的先生就会像那位病人一样,那个人连动都不动,然后旁边有个尿袋充满了尿,我心里想,明天我的老公就会变成这样?我的心一直向下沉,最后我跟他说,不要紧,我可以为你祷告吗?因为明天我可能见不到你,不如我现在为你祷告,他斩钉截铁说,不用!我不信的,我只信我自己。我怎么可以把我的老公交给一个只信自己的人呢?我的心跌到谷底,我回到家没有与人说话,我关起门来,我向阿爸父神哭:爸爸有人欺负我,撒旦欺负我,它要我的老公,它要杀我的老公,它很过份…。我就开始跟神嚎啕大哭!

弟兄姊妹我不是说那位医生,乃是医生背后的权势,它整个彰显出来,就是向我耀武扬威,好像建胜牧师已经成为它砧板上的肉任它宰割。我就向神说,父啊!祢的心意是什么呢?如果祢的心意是接走建胜,我就哈利路亚!我赞美祢!我相信我一定可以继续在地上服侍祢!因为祢是我的父,而且祢是孤儿寡妇的父,所以我更加的有保障!我说我不怕,但这真是祢的心意吗?父啊!祢要祢的儿子现在就见祢的面吗?还是祢还给他力气?给他生命吗?给他悔改的机会,在地上继续服侍祢?我向神祷告,祷告后我就打电话给张牧师,因为他们在以色列,我跟他们说,我现在不知道怎么办,那位医生这样子说,我的心非常不安,我在香港没有其他亲人,你是我最亲的人,所以我将我的艰难跟你们分享,牧师师母立刻二话不说,说,你已经不信任这位医生,不要再留在那里,你去找谁、做些什么事。

弟兄姊妹当我作了这个祷告。第二天的局势完全反转,当我=再回到医院,看到那个医生,杀猪的已经变成医生了,他整个人变了,这个比较似像医生一点,我再跟他说,他说,这没问题,这是我们给你的一个建议而已,如果你们现在不做开胸的手术,也是可以的,完全改变了!

所以弟兄姊妹,不在乎我的丈夫,乃在乎天父爸爸的。阿们!我们一同起立赞美我们的神,哈利路亚!
欢迎赴会:
 
611灵粮堂
611 Bread of LIfe Christian Church
主日崇拜时间
Sunday Service Time
星期日上午八时三十分、十时三十分、下午十二时三十分
8:30am, 10:30am, 12:30pm Sunday
其他聚会时间
Other service times
http://www.church611.org/modules/...
更多资讯
More information
http://www.church611.org/
地址
Address
香港荃湾荃贵街2-18号富丽花园A商场1字楼
1/F., Shopping Arcade A, Wealthy Garden, 2-18 Tsuen Kwai Street, Tsuen Wan, N.T., H.K.
崇拜以粤语、普通话及英语即时传译进行。
The Sunday Service is conducted simultaneously in Cantonese, Putonghua and English with the help of interpretation.
欢迎任何人士参加   All are welcome

支持节目制作经费 。。。

  • PayMe/WeChat 微信

        

  • Paypal/信用卡

https://www.vinemedia.biz/support-us
获赠见证VCD或《爱。创作》CD

  • 银行支票

抬头请写:The Vine Media Organization Limited 或 “葡萄树传媒有限公司”。寄回:香港尖沙咀邮政信箱91243号

  • 直接存入户口

直接存入香港上海汇丰银行户口 “534-868740-001”
※ 请将入数存根电邮、传真至:admin@vinemedia.org / (852) 3007 0735
※ 或将入数存根拍照并注明奉献者姓名、联络电话、地址 WhatsApp 至:6492 5051 或 WeChat/LINE ID: VineMedia

:: 港币一百元或以上之奉献,凭收据可申请减免香港入息税 ::
香港注册免缴税的非牟利机构──牌照号码:91/08685


 
:: 回应列表 ::

未有回应

 

Copyright © 2006-2024 The Vine Media Organization Limited. All rights reserved.