网站升级工程进行中,期间或会有中断和不稳定的情况,请谅解,谢谢!
Vine Media
主页 | 关于我们 | 支持我们 | 联络我们 | 常见问题 | 网站连结 | 手机网站 | 设定为首页
繁體
网上电台 随想随笔 信仰见证 认识真理 音乐分享 教会讲坛 创意短片 圣经灵修 讨论区
 
认识真理目录
与神对齐-张哈拿牧师
先知恩赐之危与机 The Gift of Prophecy
烈火学校 School of Fire
新造的人 New Creation
至圣所的祷告-张哈拿牧师
进入丰盛使徒性年代
重要属灵兵器学习-号角
活出真理-布永康
恢复大卫帐幕-琴与炉
新妇战士 – 迈向成熟
主日崇拜 II
如果我可以
人的破碎与灵的出来
正常的基督徒生活
敬拜赞美节庆 Praise & Worship
达成目标的决心系列 ~ DETERMINATION
信心-祝福及医治的钥匙 ~ FAITH
新生命行为 VIII – 克服瘾习
新生命行为 VII – 态度和行为
新生命行为 VI – 基督徒女人
新生命行为 V – 基督徒婚姻技能
新生命行为 IV – 真正的自由
新生命行为 III – 父母教育
新生命行为 II – 家庭的认识
新生命行为 I – 自我认识
主日崇拜 I
星火飞腾
走出忧谷
开卷有益
中国生肖
建立合主心意的教会
广东客属教会的恩典源流
信仰與文化
明道圣经专题讲座
创世记系列
生命的抉择
从约翰福音看耶稣基督身份
第五届崇基基督教文化节
第四届崇基基督教文化节
第三届崇基基督教文化节
八福
十架恩情
星空深情 - 圣诞节文化与意义
禅修与灵修
基督徒与佛教徒的对话
如何向佛教徒传福音
揭东方闪电的邪教本质
不住增长的信心
十字架道
基督徒信仰入门
从文化角度认识中国宗教
信仰市场.消费教会
“耶稣的另一面──Marcus J. Borg 眼中的耶稣”讲座
Bookmark and Share  
  主页 » 认识真理 » 信心-祝福及医治的钥匙 ~ FAITH » 信心的实践(下) (Practical Faith-3)

  信心-祝福及医治的钥匙 ~ FAITH (信心的实践(下) (Practical Faith-3))
其他章节

信心是很重要的。我们曾听过许多关于信心的事。事实上,我们知道信心能作成什么事、我们知道信心。但许多信徒却不知道信心是什么?他们不晓得如何实践信心。许多时候,人们听到:要对神有信心。但我该如何对神有信心呢?我如何实践我的信心?... From time to time, people hear “have faith in God”. But how do I have faith in God? How do I put my faith to work?...


第18课 - 信心的实践(下) (Practical Faith-3)
  

 

 

↑↑ 如未能观看 YouTube 影片,请 → → 按此 ← ←

《葡萄树传媒》翻译:Betsy So、Fanny/校对:Frank Lo
文字版权归《葡萄树传媒》所有,转载请注明出处

第十八讲:信心的实践(下) (Practical Faith-3)
分享:比撒.雅福弥恩牧师 (Dr. Bisi Afolayan)

让我们来读一读雅各书一章五至八节:“你们中间若有缺少智慧的,应当求那厚赐与众人、也不斥责人的 神,主就必赐给他。只要凭着信心求,一点不疑惑;因为那疑惑的人,就像海中的波浪,被风吹动翻腾。这样的人不要想从主那里得什么。心怀二意的人,在他一切所行的路上都没有定见。”

在我还未讲述这段经文之先,请念林前6:18,以便总结我们前面所说的,只请男士们读:“你们要逃避淫行。人所犯的,无论什么罪,都在身子以外,惟有行淫的,是得罪自己的身子。”

这里一开始就讲到“逃避”,你留意到你心里出现“欲念”时,你要逃避,不要喂养它,千万不要喂养它。你到处看到不同的图画、广告,不要停下来欣赏,因为这样是在喂养你的欲念。哈利路亚!假使你开始对某个人有欲念,千万不要留下来欣赏那人,否则你便是在喂养你的欲念。每一样你所喂养的东西都会生长,如果你喂养“欲念”,它必会生长,直至有一天它成为怪物。当它成为怪物的时候,你就不能再控制它了。所以千万别让它成长,不给它食物,它自然会死亡的。赞美主!不单单是男人,女人也一样。哈利路亚!

今天你们读过雅各书一章中某些经文,圣经这样说:“你们中间若有缺少智慧的,应当求神,主就必赐给他。”第六节说:“要凭着信心求。”是否还记得我们说过信心和祷告的关系么?我们已经证实了,祷告必须凭着信心,才能蒙应允,我们也讲解过信心的过程。但圣经在这里说:“要凭着信心求。”那么我们怎么知道某人是凭着信心求呢?下一句说:“一点不疑惑.因为那疑惑的人、就像海中的波浪、被风吹动翻腾。”第七节:“这样的人、不要想从主那里得什么.”波浪翻腾是从那里来的呢?圣经在第八节就提供了一些线索:“心怀二意的人、在他一切所行的路上、都没有定见。”

这里说得很清楚,波浪翻腾是关于心思意念的问题。这里说,如果有缺少智慧的,应当向神求,神是乐意给与的,神必赐给他。不单是智慧,无论你向神求任何事,祂必定赐给你的,但是这里说:“要凭着信心求”。我们在这里看到使徒雅各开始把信心和心思意念结连起来,他说,要使你的信心达到果效,你的心思意念必须认同你的信心。我们曾经提到心和口的关系,神的话语进入你心,要建立起确据,你就用口宣讲出来。但这里他说,你的心思意念也必须参与,你的心思意念必须和你的心一致。

如果你的心思意念和你的心不一致,你这个人就是波浪翻腾、摇摆不定。香港有很多风雨,我们知道什么叫波浪。这里说“心怀二意的人”,即是说他的心思意念在两个不同的点上摇动。哪两个意见?在他心里的,和他眼所见的。因为当你行在信心中,你是根据神的话而行,我们必须明白,我们是生活在一个现实的世界里,但现实世界的真实并比不上属灵世界。假如我们所见的,与神的话有分别,这就是对那些想行在信心中的人的挣扎──他的思想(或心思意念)──他开始随着他心里所想的,和他眼所见的事摇摆不定。

举个例子说:一个人心里领受了神的道,神的话说:“神要你凡事亨通。”他不断地宣讲:“让神在我生命中彰显,因为祂要使我凡事亨通。”他不断地去说:“即使在饥荒之中,我必得着富足;就算遇见经济危机时,我也会丰足。”他不断地去说…。但他回到公司的时候,他看到一些不同的情况(尤其是你在证券公司上班的话),假设他早上回到公司时,看看股票市场,香港的恒生指数下跌、韩元又下跌。在这里有神的话语在他心里、在这里他眼见恒生指数下跌了,这人要如何行在信心中呢?圣经说,这分钟如果他专注在心里的事,下一分钟他却专注在恒生指数的走势,晚上下班后来到“信心特会”,开始专注在神的话语之上,第二天上班,他又看见恒生指数的下滑,他的思想又专注在这件事上了。圣经说,这就是那心怀二意的人,这人在他一切所行的路上都没有定见,并且“这样的人不要想从主那里得什么。”

请读哥林多后书 4:16-18(重点在第十八节):“所以,我们不丧胆。外体虽然毁坏,内心却一天新似一天。我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比、永远的荣耀。原来我们不是顾念所见的,乃是顾念所不见的;因为所见的是暂时的,所不见的是永远的。”

再读第十八节:“原来我们不是顾念所见的,乃是顾念所不见的;因为所见的是暂时的,所不见的是永远的。”

哈利路亚!请大声再诵读5:7:“因我们行事为人是凭着信心,不是凭着眼见。”再诵读一遍:“因我们行事为人是凭着信心,不是凭着眼见。”

圣经说“我们行事为人是凭着信心”,信心从那里来的?从神的话而来,这话进入你的心,你宣讲出来,并不是凭着眼见。所以当我凭着信心行,我的思想并不依付在物质上的事,我的思想乃依付在属灵的事上。好了,当我现在行在信心中,我星期一早上回到公司,恒生指数正在下跌,这绝不会影响我的信心,因为我的信心不是凭着眼见,我的信心是根据我所相信的,因此我所说的,是依据我心里面的信、我的思想也是依据我心里面的信、我的行为也是依据我心里的信,并不是依据我肉眼所见的。为什么认识这件事是如此的重要呢?

哥林多后书4:18:“原来我们不是顾念所见的、乃是顾念所不见的.因为所见的是暂时的、所不见的是永远的。”当你说有些事是暂时的,这是什么意思?就是说它可以改变的;当你说有些事是永远的,又是什么意思?就是说它永不改变。例如说,神是不改变的,那么神的话语也是不改变的,但你却会改变,我怎么会知道?十年前你不是现在这个模样,十年后你也不会是现在这个模样的。赞美主!

凭着信心,我就不把信念建基上物质的事上,因为物质上的事是会改变的;我乃是建基在属灵的事上──神的话在我心里──因为它永不会改变。所以我相信神会在财务上供应我,我要不断地去宣讲:“我是蒙福的、我已得了医治、我是富有的、我的需要已满足了、亚伯拉罕的福气在我身上、我是蒙福的、我并没有欠债、我的需用已得供应”。第二天早上我回到公司,恒生指数已下跌,我还是继续宣讲我要宣讲的,为什么?恒生指数今天可以下跌,明天也可以上升,因为恒生指数是物质上的事。

因此,恒生指数如果下滑,我的信心也不会下滑,因为我的信心可使恒生指数在明日上升。恒生指数无论是升或趺,也不会影响神满足我的需要,我只要不断地说就可以了。当人告诉我:你知道恒生指数正在下滑吗?我也认为这是困难时期,但我不会恐惧说:“天啊!我这个月怎么缴付房屋租金?香港的房价又上升了,而恒生指数又下跌,我怎样替我的汽车加油?我的天啊!不是这样的!当你如此说的时候,你是凭着暂时的事而行,而不凭属灵的事而行。

假使我身体有病,信心的话语进入我心里,而当有一份验身报告说我得了癌症。这时我要作出抉择,我该做什么?我是要看着验身报告,还是要看着神的话语?如果我看着验身报告,我会感受到痛苦,哎呀,真是痛苦呀!接着,我又再看看这验身报告,哎呀,痛得很呀!但是当我决定专注在神的话语时,纵然我感到痛楚,我仍然宣讲神的话语,我仍然不断地述说,因为我是得救赎的。有一些人当他们感到痛楚的时候,他们就开始看报告;他们不感到痛楚时,就开始宣告神的话语,这是不对的!你是不是因为冬天来到,就讲韩语?当然不是,你仍是在再说广东话啊!无论是夏天或冬天,你的言语也一样不会改变。所以无论有没有痛楚,你的言语也不要去改变。我们来看一看罗马书第三章,然后休息一下。

今天有人蒙福了吗?圣经说:“我们行事为人、是凭着信心、不是凭着眼见。”我们是该凭信而行,不是凭着眼见!哈利路亚!当神叫亚伯拉罕去把他的儿子杀掉,亚伯拉罕却对他的仆人说:“我与童子往那里去拜一拜、就回到你们这里来。”(创22:5)他是凭信心去讲的。哈利路亚!有信心的人是因信而活,并不轻看神的话语。譬如,你留意到我从不说:“我希望… 我希望我能做得到…”如果你与我相熟的话,你一定未听过我说这类的话,你也从来不会听见我说:“我来试一下,看看是否行得通?”我的话语很正面、很积极的,是依据神的话而来,这不是说我的想法很积极,乃是说我的想法是建基在神的话语上的。

我们一起来诵读罗马书3:1-4:“这样说来,犹太人有什么长处?割礼有什么益处呢?凡事大有好处:第一是神的圣言交托他们。即便有不信的,这有何妨呢?难道他们的不信就废掉神的信吗?断乎不能!不如说,神是真实的,人都是虚谎的。如经上所记:你责备人的时候,显为公义;被人议论的时候,可以得胜。”

哈利路亚!使徒保罗在这里是指着犹太人说的,是那些受割礼的人。你知道吗?我们如今也是犹太人,因为我们都是亚伯拉罕的子孙,我们是属灵的犹太人。他说:“这样说来,犹太人有什么长处?”也就是说:“作为亚伯拉罕的后裔,有什么长处?”“作为一个重生得救的基督徒,有什么好处呢?要在这里听我讲解吗?圣经说:“第一…”,就主要的、重要的,他们能够得到神的话语,作为一个基督徒,最大的好处是什么呢?就是你接触到神的话,你能明白神的话。

你是否明白撒旦为什么要敌挡你,使你无法得到神的话语?圣经说,神的话语是你最大的本钱,因为非基督徒不明白神的话语,你需要神的灵来帮助你明白神的话语。这就是圣经上说的,“十字架的道理、在那灭亡的人为愚拙.”(林前1:18)对你一些不信的朋友来说,你来参加这三天的特会,是一件愚拙的事。圣经说,最大的好处,就是你能明白神的话语,因此,如果这最大的好处失去了,那人就完蛋了。

假使有人不相信又怎么样呢?假如有人不相信神的话,难道他们的不信、就废掉 神的信么?举例来说,要是你公司里的同事不相信信心的意义,也不凭信而行、又假如你周遭的人不谈论信心,是否就意味着神的话不会带来果效呢?使徒保罗说:“断乎不能… 神是真实的、人都是虚谎的。”神是真实的、人都是虚谎的。愿神的话真实、使每个感觉都成为虚谎… 愿神的话成为真实,恒生指数的下滑都是虚谎的。

在尼日利亚有一个女人,她被诊断患有乳癌,她来到像今天的一个特会中,传道人正好读到这一章的经节:“神是真实的、人都是虚谎的。”那女士就在聚会中站起来,今天晚上我要告诉你一个信心的行动。这女士不断地说,她开始逐一讲出那些诊断她的医生们的名字,她说:“你是虚谎的,神是真实的;你是虚谎的,神是真实的;你是虚谎的,神是真实的…”她的乳癌马上就得到医治了!神是真实的、人都是虚谎的。所以你要看些什么,又不看什么?我们不注视在物质上的东西,要注视在神的话语之上,这世界都要改变,唯有神的话永不改变。

我应该如何思考?我应该开发一个跟随神的话语的思考模式,我的思考的模式不去追随我所看得见的迹象,因为这些都会改变,而神的话语总不改变,清楚了吗?当我们休息后回来,我会告诉你们物质思想的根源。神并没有创造人去思念物质上的事,人生的抉择并不是建立在物质上的事,乃是在属灵上的。我们要看看那个根源,然后我们还要看着怎么凭信去思考。告诉你旁边的人:“你所思考的,必须与你的心一致。”哈利路亚!

 

承蒙比撒牧师、尼西基金会授权播放
文字版权归《葡萄树传媒》所有,转载请注明出处

 

支持【葡萄树传媒】 节目制作/事工经费

藉着互联网,将福音传到地极,并造就、训练更多华人起来,承接“福音传回耶路撒冷”的使命...

PayMe/WeChat      
信用卡 https://www.vinemedia.biz/support-us
获赠见证VCD或《爱。创作》CD
银行支票 抬头请写:
The Vine Media Organization Limited 或 “葡萄树传媒有限公司”

寄回:香港尖沙咀邮政信箱91243号 或
香港九龙观塘伟业街172号坚德工业大厦12楼C室

直接存入 香港上海汇丰银行户口 “534-868740-001”

※ 请将入数存根电邮、传真至:admin@vinemedia.org / (852) 3007 0735

※ 或将入数存根拍照并注明奉献者姓名、联络电话、地址WhatsApp 至:6492 5051 或 WeChat/LINE ID: VineMedia

※ 港币一百元或以上之奉献,凭收据可申请减免香港入息税 ※
香港注册免缴税的非牟利机构──牌照号码:91/08685

 


 
:: 回应列表 ::

未有回应

 

Copyright © 2006-2024 The Vine Media Organization Limited. All rights reserved.