网站升级工程进行中,期间或会有中断和不稳定的情况,请谅解,谢谢!
Vine Media
主页 | 关于我们 | 支持我们 | 联络我们 | 常见问题 | 网站连结 | 手机网站 | 设定为首页
繁體
网上电台 随想随笔 信仰见证 认识真理 音乐分享 教会讲坛 创意短片 圣经灵修 讨论区
 
认识真理目录
与神对齐-张哈拿牧师
先知恩赐之危与机 The Gift of Prophecy
烈火学校 School of Fire
新造的人 New Creation
至圣所的祷告-张哈拿牧师
进入丰盛使徒性年代
重要属灵兵器学习-号角
活出真理-布永康
恢复大卫帐幕-琴与炉
新妇战士 – 迈向成熟
主日崇拜 II
如果我可以
人的破碎与灵的出来
正常的基督徒生活
敬拜赞美节庆 Praise & Worship
达成目标的决心系列 ~ DETERMINATION
信心-祝福及医治的钥匙 ~ FAITH
新生命行为 VIII – 克服瘾习
新生命行为 VII – 态度和行为
新生命行为 VI – 基督徒女人
新生命行为 V – 基督徒婚姻技能
新生命行为 IV – 真正的自由
新生命行为 III – 父母教育
新生命行为 II – 家庭的认识
新生命行为 I – 自我认识
主日崇拜 I
星火飞腾
走出忧谷
开卷有益
中国生肖
建立合主心意的教会
广东客属教会的恩典源流
信仰與文化
明道圣经专题讲座
创世记系列
生命的抉择
从约翰福音看耶稣基督身份
第五届崇基基督教文化节
第四届崇基基督教文化节
第三届崇基基督教文化节
八福
十架恩情
星空深情 - 圣诞节文化与意义
禅修与灵修
基督徒与佛教徒的对话
如何向佛教徒传福音
揭东方闪电的邪教本质
不住增长的信心
十字架道
基督徒信仰入门
从文化角度认识中国宗教
信仰市场.消费教会
“耶稣的另一面──Marcus J. Borg 眼中的耶稣”讲座
Bookmark and Share  
  主页 » 认识真理 » 信心-祝福及医治的钥匙 ~ FAITH » 信心的实践(中) (Practical Faith-2)

  信心-祝福及医治的钥匙 ~ FAITH (信心的实践(中) (Practical Faith-2))
其他章节

信心是很重要的。我们曾听过许多关于信心的事。事实上,我们知道信心能作成什么事、我们知道信心。但许多信徒却不知道信心是什么?他们不晓得如何实践信心。许多时候,人们听到:要对神有信心。但我该如何对神有信心呢?我如何实践我的信心?... From time to time, people hear “have faith in God”. But how do I have faith in God? How do I put my faith to work?...


第17课 - 信心的实践(中) (Practical Faith-2)
  

 

 

↑↑ 如未能观看 YouTube 影片,请 → → 按此 ← ←

《葡萄树传媒》翻译:Kimmy Chan、Fanny/校对:Frank Lo
文字版权归《葡萄树传媒》所有,转载请注明出处

第十七讲:信心的实践(中) (Practical Faith-2)
分享:比撒.雅福弥恩牧师 (Dr. Bisi Afolayan)

请读诗篇107篇,我们今早已宣告了神的话,因为我们要将内在的信心表达出来,让我们先来看看圣经如何讲述“主所救赎的”──“主所救赎的”意指“你和我”。第2节说:“愿耶和华的赎民说这话、就是他从敌人手中所救赎的”。

圣经是怎么说的?他说:“愿耶和华的赎民说这话、就是他从敌人手中所救赎的。”圣经说,如果你知道你已经被赎了,你就必须说出来,千万别说别样的话,要说出来。要如此说:“我已被救赎了”、“我是强壮的”、“我是蒙福的”、“我被医治了”。因为圣经说:“愿耶和华的赎民说这话”,所以赎民应当如此说。现今跟你旁边的人说:“不要再缄默,要说出一些话来。”

对你隔壁的人说:“对于那个境况不要保持缄默,要说出一些话来。”愿耶和华的赎民说这话,你必须说出一些话来。因此当困难的环境来到,不要再缄默或哭泣了,要说一些话出来。神正等着你说一些话。你们仍否记得我们昨天所念过的?神说:“我将我的话传给你(或:我将我的话放进你口中)…为要栽定诸天、立定地基。”(赛51:16)如果赎民什么话都不说,神就什么都不能做。这就是为什么撒旦不想让你讲说神的话语,它要你说的是一些与神的话语相反的话。

它要你说:“我很软弱”、它要你说:“我病倒了”、它要你说:“这是不可能的”、它要你说:“我做不了这事”、它要你说:“我是中国人,我不可能做到这一点”、它要你说:“我不能有儿女”、它要你说:“我无法从病中得痊愈”。但圣经说:如果你是赎民,从仇敌人手中被赎的,说这话、说话吧。告诉你旁边的人:“说这话、说这话吧”、“如果你是赎民,就说这话吧!”

哈利路亚,哈利路亚。“软弱的要说、我是刚强的”、“软弱的要说、我是刚强的”(珥 3:10)。哈利路亚。“说这话”。恐惧的人要说、我没有胆怯的心。我有刚强仁爱的心,我有仁爱的心,我有一颗谨守的心(提后1:7)。我会说这话、我会说这话。哈利路亚。

假使你肯定你已被神救赎了,圣经说,你当“说这话”。假使你肯定你是蒙福的,圣经说,“你说这话吧!”你知不知道你“说这话”是不会被拘捕的。

假如我上了地铁,恐惧突然进入我心说:“你没办法的,这是不可能的。”我会说:“你跟我离开,我靠着那加给我力量的基督、凡事都能作。”我就是说这话,也没有人会因此而拘捕我的。所以,只要张开你的口,说这话吧!要常常用口去承认神的话、宣告神的话。我们再念一处的经文,才开始分享今天的信息。我们只要把昨天所教导的真理应用出来。请念诗篇35:27,看看神想要你说些什么话,这段经文会打破好些人的传统思想,但请你“说这话”,它是写在你的圣经里,如果你的圣经里没有这话,就不要说。你相信圣经就是神的话语吗?如果你在圣经中找到,你就说:“愿那喜悦我冤屈得伸的、〔冤屈得伸原文作公义〕欢呼快乐.愿他们常说、当尊耶和华为大.耶和华喜悦他的仆人平安。”

你们必须看一看英皇钦订本的圣经翻译本,或是看其他的英文翻译本的圣经(应该有比和合本更好的译本)。我相信不久,中文圣经将从新近英文圣经译本或是英皇钦订本的圣经作出新的翻译。

有部份中文的翻译是从新国际译本转译过来的,也就是从英文翻过去的,但你必须直接从希伯来文和希腊文中翻译成中文的。

来看一看神在说什么?“愿那喜悦我冤屈得伸的、欢呼快乐.愿他们常说…”所以不是有时候“说”,要说多久?乃是“常说”。那你要说些什么呢?“当尊耶和华为大.耶和华喜悦他的仆人平安。”你们当中有多少人是神的仆人?你是神的仆人,你确定吗?神的仆人要常说些什么?神的仆人要常说些什么?你当欢呼喜乐、常常快活、常赞美主,因衪使我得丰足。神要你得丰足。神会因你的丰足而喜悦。你丰足时,神就欢喜了。是真的吗?因此当你的需要得到满足时,神是欢喜了。其实神是要你得丰足,过于你呼求说:“哦主啊!冬天到了,我需要衣服;哦主啊!冬天到了,食物不够!”衪宁可你得好处,不是吗?跟你旁边的人说∶“神宁可我得到丰足。”

这都记载在你的圣经里吗?告诉你旁边的人:“神因我的丰足而欢喜。”因此丰足不是一件邪恶的事,事实上,圣经说:“耶和华喜悦他的仆人平安”(平安又作丰足)。这是否记录在你的圣经里?所以,我每逢说:“神要我丰足,因圣经说神是喜悦的。”跟你旁边的人说∶“神喜悦你凡事亨通”“神喜悦我凡事丰足”。

你必须了解,生活丰盛不单单是在物质上。因为有物质上的丰盛、也有属灵上的丰盛、且有关系上的丰盛。当你有一个好的关系时,不论你是作妻子的或是作丈夫的,你便有了一个很美好的家庭,那就是一种丰盛了。你的孩子一切都很好,你与丈夫彼此相爱,你的家好得不得了;你与朋友之间的关系很好,这也是丰盛;你身体强壮没有病痛,这是身体上的丰盛;你和妻子都没有生育上的问题,你们想要多少孩子都可以,这同样是丰盛;你的事业一帆风顺,这是事业上的丰盛。神在圣经上说,神喜悦你的丰足。圣经也说,神愿你常常说这话。哈利路亚!哈利路亚!哈利路亚!

诗篇34:7,一起大声地诵读:“耶和华的使者、在敬畏他的人四围安营、搭救他们。”

原来神的使者常在我的四周围,但我不晓得你是否也是一样。他们搭救我脱离一切灾难,所以我并不惧怕。为什么?因为神的使者常常环绕着我。当我晚上回到家中,我就去睡觉,你知道为什么吗?天使是我的守卫,他们是最好的护卫员,我毋须害怕。请读诗篇127篇,告诉你旁边的人:神的天使环绕着我。诗篇127篇,我想你念第2节,我持别想你大声地念出第2节的后半段,从今晚开始没有人会失眠。一旦你回到家中,躺下睡觉,你就睡上了七、八个小时。我不需要为睡眠祈求,每次只要我想睡觉,一闭上眼睛,我就在非洲了…。请念第2节:“你们清晨早起、夜晚安歇、吃劳碌得来的饭、本是枉然.惟有耶和华所亲爱的、必叫他安然睡觉。”

英文的英王钦订本说:衪将睡眠赐给衪所亲爱的。你们中间有多少人是神所亲爱的?你知道神爱你。圣经说,神叫你安然睡觉。那么你不应当有睡眠的问题。人们通常要在睡前祝福。但神要你安然睡觉,圣经是这么写的,你的圣经就是这样!如果我睡眠有困难,我该怎样办?我要开始讲说神的话:神要我安然睡觉,今晚奉耶稣的名,我会睡得很好。因为神将睡眠赐给衪所亲爱的。我今晚必然睡得好。不住的去说,不间断地说,不停地去讲,因为你是神所亲爱的,衪想你睡得好。告诉你旁边的人:神要你安然睡觉。神要我安然睡觉。阿们。

神的话语是多么好,你明白了吗?撒旦之所以不想你得着神的话语,不想你认识神的话语,因为神的话是美好的。哈利路亚!哈利路亚!哈利路亚!我们开始看今天的信息,让神的赎民说些话,说:我会睡得好,因为神要我安然睡觉,你知道今天晚上,有些人会睡得很熟,他们会睡上八个小时,沉沉的睡,不会打鼾的!哈利路亚!

今天早上,我们要来看看信心的心思战场,信心的心思战场。在信心里,有你的心思,信心是一种属灵的能力可以释放出来。不过,这能力要有效地被释放出来,你的心思须要与你的灵配合。这就是为什么当你读到新约圣经有关信心的教导时,圣经都清晰说明你的心思必须先相信,好让信心去运作。什么是“心思”?“心思”就是你思考判断的地方。我们曾经讲过人是个灵,他有魂,他活在身体里面,人的身体由物质所构成的,好使你能在地上存活。因你的身体是从地而来的,当你身体出现毛病时,圣经说,你就会离开这个物质的身体,进入另一个属灵的身体里。当耶稣回来时,那些仍然存活的,在被提的那一刻,圣经说我们身体要立即改变成属灵的形体。你可以参考我们上星期的一些教导的片子。

人的魂基本上包含三个部分,首先是你的意志,人的意志是魂的一部分。当你说:“我将要在那里”,这便是你的魂在说话。魂的第二个部分就是心思,第三个部分就是你的情感。情感是魂的一部分。当你读旧约时,你看见神生气时,祂魂里就忧伤。因此愤怒就是一种情感,是从魂里而来的。爱又是一个情感,也是从你的魂里而来。当人在人际关系中感到内疚时,他们当中虽有爱,但却是使人伤心的,因为是从魂里而来。当人被最亲密的朋友出卖时,就带来一个魂里的痛苦,因为情感是从魂里而来。你要明白你的身体只有回应的功能,它不会有意志的,假如我在这里坐下,我的身体不能决定我所不想做的事,所以人当为他所做的错事负责。你的魂必须先同意去做一些事,然后你的身体才会去做。魂必须同意做某些事,身体才会行动,因为身体只能作出回应。圣经雅各书1:13:人被试探,不可说、我是被 神试探,因为 神不能被恶试探。雅各书第1:14-15:“但各人被试探、乃是被自己的私欲牵引诱惑的。私欲既怀了胎、就生出罪来.罪既长成、就生出死来。”

让我解释一下上述经文的意思:若有人犯奸淫或通奸,他不能说:这不关我的事,那是我的身体作的,我不晓得我的身体那时做了些什么事。他也不能说:那是魔鬼做的。这都不对,因为身体没有意志。那么奸淫或通奸到底是从那里来的呢?圣经说,是从情欲开始的。你身体那一部分会有情欲呢?你的魂。因为情感是魂里的一部分,而情欲就是一种情感,就像爱是一种情感。爱和情欲的分别是:情欲是立刻就要的,但爱是忍耐的。情欲是对某些事物有强烈的渴求,所以圣经说,当人落在奸淫或通奸,情欲就会从他的魂产生出来,他一旦容许情欲成长,又不加以制止时,身体就会跟着去做了。但是当情欲来到时,人只要说:不,身体就不可能有所行动了。大家懂了吗?特别作为一个男人,当情欲开始进入你的意念时,不要喂养它。男人怎样使情欲得到喂养呢?色情电影或书本,每当男人看色情电影或书本时,他就在喂养情欲。每次当你与朋友相处,而他们在讲论放荡的话题时,你就是在喂养你的情欲了。每次当你亲密地与衣着暴露的朋友一齐的而不愿离去时,你也就在喂养你的情欲了。

我要告诉你一件令你颤栗的事,这不是今天要讲的信息,但我想让男人知道。男人先喊一下“哈利路亚”。请所有的男人挥一挥你们的手,并喊“哈利路亚”。奸淫或通奸是不可能在公开的场地犯的,必须有一个隐密的地方。你留意到人不会在街上睡在一起,他们必须走到隐敝的地方。假如你有情欲的问题,譬如在你工作的地方,你对一位同事或邻居产生情欲时,最简单的处理方法是,千万别与那人单独相处,你要知道当情欲在你心中发动的时候,你已没办法控制它了。要确保你和那人不要单独在隐蔽处。

圣经中有两个人面对罪恶的诱惑,一个是约瑟,第二个是参孙。约瑟与波提乏的妻子单独在屋里,那女人拉着他的衣裳,约瑟怎么做?他逃走了。参孙与大利拉,参孙怎么做?他留下来。那么要逃避奸淫和通奸的答案是什么呢?逃跑。答案不是用方言祷告。如果你对某人有欲念时,千万别用方言祷告,逃跑吧!每逢有人邀请你说:到我居所来吧,我们今晚可以单独的在一起。你该怎么做?逃跑!哈利路亚。逃避通奸的答案就是逃跑,不是祷告。哈利路亚。让我们回到今天的信息,所有男人都喊哈利路亚吧!所有女人都喊哈利路亚吧!告诉你丈夫,答案就是逃跑。哈利路亚。阿们。事实上情欲是从魂里而来的。所以你若能够在魂的层面上制止它,你的身体就不会去行了。

 

承蒙比撒牧师、尼西基金会授权播放
文字版权归《葡萄树传媒》所有,转载请注明出处

 

支持【葡萄树传媒】 节目制作/事工经费

藉着互联网,将福音传到地极,并造就、训练更多华人起来,承接“福音传回耶路撒冷”的使命...

PayMe/WeChat      
信用卡 https://www.vinemedia.biz/support-us
获赠见证VCD或《爱。创作》CD
银行支票 抬头请写:
The Vine Media Organization Limited 或 “葡萄树传媒有限公司”

寄回:香港尖沙咀邮政信箱91243号 或
香港九龙观塘伟业街172号坚德工业大厦12楼C室

直接存入 香港上海汇丰银行户口 “534-868740-001”

※ 请将入数存根电邮、传真至:admin@vinemedia.org / (852) 3007 0735

※ 或将入数存根拍照并注明奉献者姓名、联络电话、地址WhatsApp 至:6492 5051 或 WeChat/LINE ID: VineMedia

※ 港币一百元或以上之奉献,凭收据可申请减免香港入息税 ※
香港注册免缴税的非牟利机构──牌照号码:91/08685

 


 
:: 回应列表 ::

未有回应

 

Copyright © 2006-2024 The Vine Media Organization Limited. All rights reserved.