网站升级工程进行中,期间或会有中断和不稳定的情况,请谅解,谢谢!
Vine Media
主页 | 关于我们 | 支持我们 | 联络我们 | 常见问题 | 网站连结 | 手机网站 | 设定为首页
繁體
网上电台 随想随笔 信仰见证 认识真理 音乐分享 教会讲坛 创意短片 圣经灵修 讨论区
 
认识真理目录
与神对齐-张哈拿牧师
先知恩赐之危与机 The Gift of Prophecy
烈火学校 School of Fire
新造的人 New Creation
至圣所的祷告-张哈拿牧师
进入丰盛使徒性年代
重要属灵兵器学习-号角
活出真理-布永康
恢复大卫帐幕-琴与炉
新妇战士 – 迈向成熟
主日崇拜 II
如果我可以
人的破碎与灵的出来
正常的基督徒生活
敬拜赞美节庆 Praise & Worship
达成目标的决心系列 ~ DETERMINATION
信心-祝福及医治的钥匙 ~ FAITH
新生命行为 VIII – 克服瘾习
新生命行为 VII – 态度和行为
新生命行为 VI – 基督徒女人
新生命行为 V – 基督徒婚姻技能
新生命行为 IV – 真正的自由
新生命行为 III – 父母教育
新生命行为 II – 家庭的认识
新生命行为 I – 自我认识
主日崇拜 I
星火飞腾
走出忧谷
开卷有益
中国生肖
建立合主心意的教会
广东客属教会的恩典源流
信仰與文化
明道圣经专题讲座
创世记系列
生命的抉择
从约翰福音看耶稣基督身份
第五届崇基基督教文化节
第四届崇基基督教文化节
第三届崇基基督教文化节
八福
十架恩情
星空深情 - 圣诞节文化与意义
禅修与灵修
基督徒与佛教徒的对话
如何向佛教徒传福音
揭东方闪电的邪教本质
不住增长的信心
十字架道
基督徒信仰入门
从文化角度认识中国宗教
信仰市场.消费教会
“耶稣的另一面──Marcus J. Borg 眼中的耶稣”讲座
Bookmark and Share  
  主页 » 认识真理 » 信心-祝福及医治的钥匙 ~ FAITH » 信心的宣告 (Faith Declaration)

  信心-祝福及医治的钥匙 ~ FAITH (信心的宣告 (Faith Declaration))
其他章节

信心是很重要的。我们曾听过许多关于信心的事。事实上,我们知道信心能作成什么事、我们知道信心。但许多信徒却不知道信心是什么?他们不晓得如何实践信心。许多时候,人们听到:要对神有信心。但我该如何对神有信心呢?我如何实践我的信心?... From time to time, people hear “have faith in God”. But how do I have faith in God? How do I put my faith to work?...


第15课 - 信心的宣告 (Faith Declaration)
  

 

 

↑↑ 如未能观看 YouTube 影片,请 → → 按此 ← ←

《葡萄树传媒》翻译:Lena、Lois Lai、Fanny/校对:Frank Lo
文字版权归《葡萄树传媒》所有,转载请注明出处

第十五讲:信心的宣告 (Faith Declaration)
分享:比撒.雅福弥恩牧师 (Dr. Bisi Afolayan)

请先看一看历代志上第16章,历代志上16章,看到了吗?看到了,就请说哈利路亚。我出行很频繁,常要坐飞机、坐汽车有时也坐船,但是为什么我一点也不害怕?或许因为我还未出过什么意外罢?让我们先来读一读历代志上16:20-22:“他们从这邦游到那邦,从这国行到那国。耶和华不容什么人欺负他们,为他们的缘故责备君王,说:‘不可为难我受膏的人,也不可恶待我的先知。’”这里说得好:“他们从这邦游到那邦…”,因此当我从这邦游到那邦、从这族游到那族,神不容许人加害于我,正如神不容什么人欺负他们,为他们的缘故责备君王,也说,不可碰我受膏的人,也不可恶待我的先知。

诗篇34:20:“又保全他一身的骨头,连一根都不折断。”是谁保全了你的骨头呢?是谁呢?圣经上说连一根都不折断、一根都不折断。我从没有折断过一根骨头,我以后也不会因为意外而折断骨头。为什么?因为他保全我一身的骨头,所以我不害怕,因为有人在保全我一身的骨头,他也保全你一身的骨头。大家一起高喊:哈利路亚!哈利路亚!所以你无须害怕。这就是“宣告”(认同)。你所说的正是神所说的,因着心里的信心就像神那样说他所说的话。这也是为什么你们需要将神的话语充满你们的心,并劳记这些话语。大家说:哈利路亚!哈利路亚!

所以,不管发生什么事,神的话语总是不断地从我里面出来,从我里面出来。当我说出神的话,口里承认神的话时,奇迹就开始发生了。因此一个基督徒如果没有神的话语,那他就有麻烦了。说神话语的第一步是“口里承认”。第二步是“宣告”,也叫做“信心的宣告”。什么是信心的宣告呢?当你的心里装满了许多神的话语,那你就能藉着这些话语来作宣告。哈利路亚。

如今让我给你们举个例子来说明一下:我曾提及当我刚信主时的经历,那个时候,我对神的话语还不太了解,所以我就用口来承认神的话。但是现在若是遇到相同的境况,我就不必再去承认什么了。如果现在我觉得身体有点儿不舒服(由于在过往的年间,我里面已经积累了许多神的话语),我可以很大胆地宣告:“我不会生病的!”当我说这么话的时候,并不表示我想要企图证明些什么;乃是因为在过往的年日里,许许多多神的话语已经进入了我的心,因此当我说的时候,我的话语里就结集了神许多的话语。两年前当我去台湾的时候,正好是猪流感爆发的时期,我就跟学生说:“我不会染上猪流感的。”你如果不明白这信心的原则,你心里可能在想:“这个人真是骄傲,他怎么可以那样到处对人说‘我不会染上猪流感’呢?你看,每个人都得了猪流感!”这么多年以来,我己经发现我跟以前不一样了,所以我说:“我不会染上猪流感。”而我也确实没有染上猪流感。为什么?因为这些年来,我已积累了许多神的话语。

那什么叫做“信心的宣告”呢?请读以赛亚书43章26节:“你要提醒我、你我可以一同辩论、你可以将你的理陈明、自显为义。”你看神在这里说:“你可以将你的理陈明,自显为义”。陈明也就是宣告,宣告是要说出来的,你必须宣告出来的,然后你才可以自显为义。哈利路亚!所以你就明白口里“承认”与“信心的宣告”是有分别的,你要知道你如果没有积累启示的话语那你就不能宣告。所以千万不要马上跑出去,跟着就说:“比撒牧师说了,我不会生病的。”我会说:“你不能领受。”你要先得到启示。你现在明白了吗?那么如神一般的信心是什么?神的话语,进入你心,建立确据,你明白了,从你口中出来了,你就说出来了。当你说的时候,不管是口里承认还是宣告,事情就实现了。

再举个例子来说:有人现在站起来并且说:“我不能生病。”但是他没有神的话语,他这个人会得着医治吗?他的病不会好转,为什么?因为没有确据、没有神的话语。哈利路亚!哈利路亚!耶稣这么说了,他也希望你说出来。

让我们再举一个关于经商人的例子:你很想发展你的生意、事业,在你还未开始祷告之前,你要做什么呢?你先要得到神的话语。比如,打开诗篇115:14:“愿耶和华叫你们和你们的子孙日见加增。”圣经说:主会叫你们和你们的子孙日见加增。所以神的心意是让你经历富足。你还可以看到其他好几处经文都讲到“加增”的。因此,你要做的第一件事是什么?你需要将这些话放进心里,在你的心里产生一个信念,从而开始宣告有关加增的话语。当你开始将这些话应用到你的生意上的时候,你就开始相信从神而来的智慧和想法,这一点我之前也有提过。当然你本身也要付上劳力的代价,另外的一面,总之,你先要从口里说出神的话来,这是一个定律(法则)。

那神的话语我要宣告多久才能看到果效呢?有人就这样问我。耶稣只说了一次,但我们要说好多次,为什么我不能像耶稣那样只要说一次就有果效呢?哈利路亚!让我告诉你二者之间的差别。耶稣基督,当祂还小的时候,在祂还未开始传道之前,祂已将神的话语装满(下载到)了祂的心。我们怎么知道呢?在祂12岁的时候,祂去到会堂里与律法师们交谈,圣经说,他们都很希奇耶稣的聪明智慧。所以在12岁的时候,祂已经实际上运用了这些。祂将神的话语装满了祂的心,所以到了30岁的时候,神的话语已成了他的生活方式。

我怎么知道这个呢?在我初信主的时候,有些事我须要不断地说了又说,然后事情才会成就,但神话语的数量在我心里不断地加增时,我发现我需要宣告的时间反而缩短了。现在有些话、有些事,我刚说出来,就立即成就了。所以,当神的话在你心中加增时,你宣告所需的时间就缩短了。这个时间的长短乃取决于你心里装载神话语的多少。之前,当我身体不舒服的时候,我也许需要很长的时间来作宣告,有的时候一连几周不停地宣告才会有果效,但是你知道吗?现在我有时觉得软弱,我只单单的想一想,啊,主耶稣,谢谢祢,因为我是强壮的,然后下一分钟,我就好了。这是因为神的话语已充满了我的心。哈利路亚!哈利路亚!哈利路亚!那么,当你在宣告神话语的时候,你该有什么样的态度呢?当你在宣告神话时,该持有什么样的态度呢?我们生活在一个现实的世界里,面对着各种各样的事实、科学和征兆,还有CNN电台不停地告诉你世界上正在发生的事。当你宣告神话语时,要确保你从不改变你所承认的。我们曾经说过,有信心的人常说相同的话。

让我们来看看雅各书第三章。在读雅各书之前,我要指出的:雅各是耶稣异父同母的兄弟,而不是西庇太的儿子雅各。这个耶稣异父同母的雅各到耶稣从死里复活之后才信了主。在耶稣未死之前,他并不信耶稣。但是我要说明的是,这个雅各跟耶稣是在同一个屋檐下长大的,因此如果有人了解耶稣的生活方式,这个人一定就是雅各。因为耶稣30岁之前,他们都一直生活在一起。现在,我们来看看雅各说了些什么话。

雅各书3:1-2:“我的弟兄们,不要多人作师傅,因为晓得我们要受更重的判断。原来我们在许多事上都有过失;若有人在话语上没有过失,他就是完全人,也能勒住自己的全身。”

哈利路亚!圣经上说:“我们在许多事上都有过失”(雅各书3:2)。而雅各进一步说:“若有人在话语上没有过失,他就是完全人。”这里的“完全”,在希腊文圣经中并不是指没有罪,乃是成熟的意思。这样说来,谁是成熟的基督徒呢?就是在话语上没有过失的人。圣经说,你也许在许多事上都有过失,但在话语上、在表达上,不要有过失。我相信雅各肯定是看到耶稣这样生活了,耶稣从没有既说这个又说那个。

我们继续读下去,雅各书3:9-12:“我们用舌头颂赞那为主、为父的,又用舌头咒诅那照着神形象被造的人。颂赞和咒诅从一个口里出来,我的弟兄们,这是不应当的。泉源从一个眼里能发出甜苦两样的水吗?我的弟兄们,无花果树能生橄榄吗?葡萄树能结无花果吗?咸水里也不能发生甜水来。”

哈利路亚!你看到第10节说:“我的弟兄们,这是不应当的”。所以你不能又说信又说不信。你不能开始讲信心,后来又讲不信,然后还期待你的信心带出果效。如果你是凭信而行,就说信心的话。有些时候,人们相信神的话语,但他们不想把信心说出来,因为这样好像在政制上出了问题。你知道吗?有些人在大企业里上班,你不想同事把你看作有宗教的种类,所以,当人们说些什么的时候,你也想要跟他们说同一番的话。但圣经说:“这是不应当的。”

信心需要说出来的。我们昨天读到神吩咐亚伯拉罕献上以撒的事。他走过荒野的旅程,他带着两个仆人去,对跟他们说:“你们和驴在此等候、我与童子往那里去拜一拜、就回到你们这里来。”这个在我看来,亚伯拉罕之所以带着这两个仆人,原是为了成全信心的法则。宣告神的话语是为了让信心工作,所以他需要有人听见他的宣告。如果亚伯拉罕只带着以撒去,那么就没有人听见他的宣告,所以他要跟这两个仆人说。同样的,当耶稣跟无花果树说话的时候,圣经说,他的门徒都听见了。故此,宣告不是讲给自己听的,你要说出来。你不能在一个地方讲A,在另一个地方又讲B。圣经说,这是不应当的。

信心和宣告。面对事实的事,你期待做些什么?神期待你继续口里承认。即使事实看上去跟你口里所承认的有矛盾。从大卫面对歌利亚的事上,我们可以看到信心的意义。大卫只是一个普通人,而歌利亚是一个巨人。歌利亚非常了解信心的法则。圣经说,他开始指着自己的神咒诅大卫。不过,如果你看一下那时候正在发生的事,你就可以明白大卫很清楚地知道,歌利亚不是最后说话的那个人,大卫本身才是。当歌利亚说话的时候,大卫并不是保持沉默,然后说,好吧,你爱说什么就说什么吧。我很清楚大卫并没有这么说。大卫正是用了信心杀死歌利亚。所以,大卫对他说:“你来攻击我、是靠着刀枪和铜戟.我来攻击你、是靠着万军之耶和华的名、就是你所怒骂带领以色列军队的 神。”因为大卫明白圣经,他读过圣经,他知道神是拯救的神。

所以大卫开始宣告,他说:“今日,我要斩你的头”他为什么要去宣告呢?因为他有神的话在心中,当你读诗篇的时候,你就知道大卫很熟悉神的话。旧约的前五卷书(摩西五经)在当时候已写成了,所以大卫熟悉神的话。大卫依据心里所拥有的,他就开始宣告:“今日… 我必杀你、斩你的头.又将非利士军兵的尸首、给空中的飞鸟、地上的野兽吃.使普天下的人都知道… 耶和华使人得胜、不是用刀用枪.”(撒上17:46)

圣经,它本身没有宣告,不包含任何的宣言。如果大卫到了那里说:“好吧,我们看看会发生什么事。”那歌利亚定会杀了大卫的。因此,信心本身要透过你的话语才得以完全。所以你必须用你的口,说出神的话来。这是信心的灵,不管是通过“承认”还是通过“宣告”,都能使话语增长。 哈利路亚!哈利路亚!事实也许就在那儿,不过,你需要继续说着同样的话语、继续说着同样的话语。

希伯来书13:5-6:“你们存心不可贪爱钱财.要以自己所有的为足.因为主曾说、‘我总不撇下你、也不丢弃你。’所以我们可以放胆说、‘主是帮助我的、我必不惧怕.人能把我怎么样呢。’”

当你看到第5节的后半部分,经上说:“因为主曾说、‘我总不撇下你、也不丢弃你。’所以我们可以放胆说…”因着他们如此说,我们就可以放胆说!我们为何可以放胆说呢?因为主曾说过,所以我们可以放胆说。因为主曾说过,所以我们可以放胆说。所以,当你承认或宣告神的话语时,放胆地说吧!大胆地说吧!大卫与歌利亚作战的时候是非常勇敢的。你要知道,如果你不放胆的话,撒旦绝不会尊重你所说的话。这也是为什么圣经上说:“义人却胆壮像狮子。”(箴28:1)。要壮胆。你知道吗?基督教是一个“宣告”的宗教。耶稣是我们所承认的大祭司。所以除非你承认了、宣告了,否则神的大能与作为就不能彰显出来。今天下午结束的时候,我们要来宣告神的话语。哈利路亚!哈利路亚!

现在让我们一同来看一看申命记7:14-15,现在是宣告的时间了。如果这段经文适用在你身上,那你就来宣告吧!我们一起来读:“你必蒙福胜过万民、你们的男女没有不能生养的、牲畜也没有不能生育的。耶和华必使一切的病症离开你、你所知道埃及各样的恶疾、他不加在你身上、只加在一切恨你的人身上。”

你现今并不是在宣告,因为你没有把自己的名字放进去。宣告是个人化的。当看到“你”这字的时候,就把你的名字放进去或者你说:“我必蒙福胜过万民、我的男女没有不能生养的、牲畜也没有不能生育的。耶和华必使一切的病症离开我、我所知道埃及各样的恶疾、他不加在我身上、只加在一切恨我的人身上。”

这些话记载在你的圣经里吗?在你的圣经里吗?现在,把你的名字加进去再读一遍,一、二、起:“我必蒙福胜过万民、我的男女没有不能生养的、牲畜也没有不能生育的。耶和华必使一切的病症离开我、我所知道埃及各样的恶疾、他不加在我身上、只加在一切恨我的人身上。”

哈利路亚!你必蒙福胜过多少人?(胜过万民)啊……你确定这是在你的圣经里吗?你必蒙福胜过万民吗?好,现在跟我说:“我是蒙福的。”圣经说,你们中间没有不能生养的,没有人是不能生养的。耶和华神必使一切的病症离开你。几年前,有一位姐妹来到我们教会请求代祷。她的脑部、思想上有一些问题,神就透过我把这段经文给了她,歌罗西书1章,神吩咐我叫她念出来,并接受,她就得自由了。

歌罗西书1:12-13,当你看到经文里出现“我们”的地方,我要你把自己的名字加进去。把“我们”换成你自己的名字。我们一起来读,一、二、起:“又感谢父、叫我能与众圣徒在光明中同得基业.他救了我脱离黑暗的权势、把我迁到他爱子的国里.”

哈利路亚!哈利路亚!神说了什么关于你的话呢?首先:祂叫你能与众圣徒在光明中同得基业。所以,你在神那里是有基业的。第二:祂说祂救了你脱离黑暗的权势。有些人可能会这样来读这段圣经:谁会在将来的某一天救我们脱离黑暗的权势呢?圣经上是这么写的吗?所以,如果你受黑暗权势的缠累,你应该害怕吗?为什么?因为你已经被救了、脱离了黑暗的权势,并不是说你将会被救、脱离黑暗的权势。所以,当你宣告这话,你就已经被救脱离黑暗权势了。你可以带着权威向黑暗的权势说:“你不能在我的生命中。奉耶稣的名我命令你出去,因为我已经得释放了,我不是将要得释放,我奉耶稣基督的名已经得释放了。”哈利路亚!因此,如果你受到黑暗权势的缠累,就念这段经文,凭信心承认并宣告。哈利路亚!

今天早上有多少人在此得到释放了?你已经从黑暗的权势里得释放了。我们的天父啊,我们高唱哈利路亚!你知道你刚刚说了什么吗?你已从鬼魔的压制中得释放了、你已从巫术、压迫和沮丧中得释放了。哈利路亚!哈利路亚!哈利路亚!

所以,将神的话放在你的口中,然后开始说出来,并加以宣告,你的信心即将彰显。别忘了,要凭着你里面的信心说你所想看到的。你不凭眼见而说,因为在马可福音11章23节说:“我实在告诉你们、无论何人对这座山说、你挪开此地投在海里.他若心里不疑惑、只信他所说的必成、就必给他成了。”耶稣说:“信他所说的必成、就必给他成了。”他就必得着他所说的。马太福音27章说,当耶稣从死里复活的时候,有几位妇女去到耶稣的坟墓,要用香膏去膏耶稣的身体。天使对她们说:“你们找谁呢?”她们说:“拿撒勒人耶稣。”天使就说:“对不起,他不在这里、照他所说的、已经复活了。”照祂所说的,已经复活了!祂说过祂将会从死里复活,祂就从死里复活了!哈利路亚!哈利路亚!

我们一同站立起来,神是善良的,神是善良的,神是善良的… 。我想读一处经文,大家一同用口去宣告。请翻到以赛亚书65章,我们将从17节读到23节。当你读到21节,你要将这段经文应用到个人身上,将它个人化,21节至23节,也要如此。你们明白了吗?

17节开始:“17 看哪、我造新天新地、从前的事不再被记念、也不再追想。 18 你们当因我所造的永远欢喜快乐.因我造耶路撒冷为人所喜、造其中的居民为人所乐。 19 我必因耶路撒冷欢喜、因我的百姓快乐.其中必不再听见哭泣的声音、和哀号的声音。 20 其中必没有数日夭亡的婴孩、也没有寿数不满的老者.因为百岁死的仍算孩童、有百岁死的罪人算被咒诅。 21 他们(我)要建造房屋、自己居住.栽种葡萄园、吃其中的果子. 22 他们(我)建造的、别人不得住.他们(我)栽种的、别人不得吃.因为我民的日子必像树木的日子、我选民亲手劳碌得来的必长久享用. 23 他们(我)必不徒然劳碌、所生产的、也不遭灾害.因为都是蒙耶和华赐福的后裔、他们(我)的子孙也是如此。”哈利路亚!哈利路亚!哈利路亚!哈利路亚!

看看神说了什么?你不会徒然的劳碌,哈利路亚!如果有人告诉你,你明年就会死了,那一定不是真的。因为你劳碌多时但仍未曾享乐过,所以你不会白费劳力的。哈利路亚!我要你今天下午扬起声来感谢神!感谢祂的话语,今日就向神委身,主啊,我要将你的话放在我口中,我会不住地宣述祢的话,我要放胆宣讲祢的话。在主面前说吧!继续不住地感谢神,不住地在主面前说,奉耶稣的名祷告。

我今天要对作父母的说一句话,让我们来看看以赛亚书54章,所有作父母的,请念以赛亚书54:13,你们只要继续不住地向你们的儿女们宣告,你们就必能看见这些事成就在他们的生命上。

以赛亚书54:13,你找到了吗?“你的儿女都要受耶和华的教训.你的儿女必大享平安。”

赞美主!哈利路亚!哈利路亚!看看神怎样说到你的儿女,祂说:“你的儿女都要受耶和华的教训”,他们会认识主,而且他们必大享平安,这个世界上有许多的挑战和问题,但你的儿女要大享平安!你的儿女必大享平安!宣告说:我的儿女必大享平安!他们必认识主!哈利路亚!哈利路亚!哈利路亚!

让我给你一句宣告捍卫的话,打开诗篇91篇,当你读的时候,我想你把你的名字套在经文中,我们从第3-13节开始读,然后再一起读第16节。

“3 他必救你脱离捕鸟人的网罗、和毒害的瘟疫。 4 他必用自己的翎毛遮蔽你.你要投靠在他的翅膀底下.他的诚实、是大小的盾牌。 5 你必不怕黑夜的惊骇、或是白日飞的箭. 6 也不怕黑夜行的瘟疫、或是午间灭人的毒病。 7 虽有千人仆倒在你旁边、万人仆倒在你右边、这灾却不得临近你。 8 你惟亲眼观看、见恶人遭报。 9 耶和华是我的避难所.你已将至高者当你的居所. 10 祸患必不临到你、灾害也不挨近你的帐棚。 11 因他要为你吩咐他的使者、在你行的一切道路上保护你。 12 他们要用手托着你、免得你的脚碰在石头上。 13 你要踹在狮子和虺蛇的身上、践踏少壮狮子和大蛇。”

一齐大声诵读第16 节:“我要使他足享长寿、将我的救恩显明给他。”

赞美主!你们的圣经有这段经文吗?神话语的生命是显明的,一旦你承认并宣告生命的道时,你就能看见了。我们说过,当神的话语临到、进入我们内心,并说出来,我们就推动一个定律去运作──我们便能看见神的话成就。诗人说:“我… 足享长寿”。所以我今年不会死,癌症不能杀死我,肾脏的问题不能害我,我必不死,没有意外,什么也没有。诗人说:“(祂)要使(我)足享长寿”,你们的圣经是这样子写的吗?经上说:“虽有千人仆倒在你旁边、万人仆倒在你右边、这灾却不得临近你。”它说:“灾害也不挨近你的帐棚。”因此,当外面有瘟疫爆发时,这灾害必不挨近你的家,在你家中的也必不受感染,这是神说的话。所以如果外面有人病倒了,你就叫他进到你家,因为在你家的人是不会病倒的。哈利路亚!不住地宣告神的话,找3个人大家一齐不住地宣告神的话,不住地宣告神的话… 阿们。

 

承蒙比撒牧师、尼西基金会授权播放
文字版权归《葡萄树传媒》所有,转载请注明出处

 

支持【葡萄树传媒】 节目制作/事工经费

藉着互联网,将福音传到地极,并造就、训练更多华人起来,承接“福音传回耶路撒冷”的使命...

PayMe/WeChat      
信用卡 https://www.vinemedia.biz/support-us
获赠见证VCD或《爱。创作》CD
银行支票 抬头请写:
The Vine Media Organization Limited 或 “葡萄树传媒有限公司”

寄回:香港尖沙咀邮政信箱91243号 或
香港九龙观塘伟业街172号坚德工业大厦12楼C室

直接存入 香港上海汇丰银行户口 “534-868740-001”

※ 请将入数存根电邮、传真至:admin@vinemedia.org / (852) 3007 0735

※ 或将入数存根拍照并注明奉献者姓名、联络电话、地址WhatsApp 至:6492 5051 或 WeChat/LINE ID: VineMedia

※ 港币一百元或以上之奉献,凭收据可申请减免香港入息税 ※
香港注册免缴税的非牟利机构──牌照号码:91/08685

 


 
:: 回应列表 ::

未有回应

 

Copyright © 2006-2024 The Vine Media Organization Limited. All rights reserved.