網站升級工程進行中,期間或會有中斷和不穩定的情況,請諒解,謝謝!
Vine Media
主頁 | 關於我們 | 支持我們 | 聯絡我們 | 常見問題 | 網站連結 | 手機網站 | 設定為首頁
简体
網上電台 隨想隨筆 信仰見證 認識真理 音樂分享 教會講壇 創意短片 聖經靈修
 
認識真理目錄
與神對齊-張哈拿牧師
先知恩賜之危與機 The Gift of Prophecy
烈火學校 School of Fire
新造的人 New Creation
至聖所的禱告-張哈拿牧師
進入豐盛使徒性年代
重要屬靈兵器學習-號角
活出真理-布永康
恢復大衛帳幕-琴與爐
新婦戰士 – 邁向成熟
主日崇拜 II
如果我可以
人的破碎與靈的出來
正常的基督徒生活
敬拜讚美節慶 Praise & Worship
達成目標的決心系列 ~ DETERMINATION
信心-祝福及醫治的鑰匙 ~ FAITH
新生命行為 VIII – 克服癮習
新生命行為 VII – 態度和行為
新生命行為 VI – 基督徒女人
新生命行為 V – 基督徒婚姻技能
新生命行為 IV – 真正的自由
新生命行為 III – 父母教育
新生命行為 II – 家庭的認識
新生命行為 I – 自我認識
主日崇拜 I
星火飛騰
走出憂谷
開卷有益
中國生肖
建立合主心意的教會
廣東客屬教會的恩典源流
信仰與文化
明道聖經專題講座
創世記系列
生命的抉擇
從約翰福音看耶穌基督身份
第五屆崇基基督教文化節
第四屆崇基基督教文化節
第三屆崇基基督教文化節
八福
十架恩情
星空深情 - 聖誕節文化與意義
襌修與靈修
基督徒與佛教徒的對話
如何向佛教徒傳福音
揭東方閃電的邪教本質
不住增長的信心
十字架道
基督徒信仰入門
從文化角度認識中國宗教
信仰市場‧消費教會
「耶穌的另一面──Marcus J. Borg 眼中的耶穌」講座
Bookmark and Share  
  主頁 » 認識真理 » 信心-祝福及醫治的鑰匙 ~ FAITH » 信心的宣告 (Faith Declaration)

  信心-祝福及醫治的鑰匙 ~ FAITH (信心的宣告 (Faith Declaration))
其他章節

信心是很重要的。我們曾聽過許多關於信心的事。事實上,我們知道信心能作成什麼事、我們知道信心。但許多信徒卻不知道信心是什麼?他們不曉得如何實踐信心。許多時候,人們聽到:要對神有信心。但我該如何對神有信心呢?我如何實踐我的信心?... From time to time, people hear “have faith in God”. But how do I have faith in God? How do I put my faith to work?...


第15課 - 信心的宣告 (Faith Declaration)
  

《葡萄樹傳媒》翻譯:Lena、Lois Lai、Fanny/校對:Frank Lo
文字版權歸《葡萄樹傳媒》所有,轉載請註明出處

第十五講:信心的宣告 (Faith Declaration)
分享:比撒‧雅福彌恩牧師 (Dr. Bisi Afolayan)

請先看一看歷代志上第16章,歷代志上16章,看到了嗎?看到了,就請說哈利路亞。我出行很頻繁,常要坐飛機、坐汽車有時也坐船,但是為什麼我一點也不害怕?或許因為我還未出過什麼意外罷?讓我們先來讀一讀歷代志上16:20-22:「他們從這邦游到那邦,從這國行到那國。耶和華不容什麼人欺負他們,為他們的緣故責備君王,說:『不可為難我受膏的人,也不可惡待我的先知。』」這裡說得好:「他們從這邦游到那邦…」,因此當我從這邦游到那邦、從這族游到那族,神不容許人加害於我,正如神不容什麼人欺負他們,為他們的緣故責備君王,也說,不可碰我受膏的人,也不可惡待我的先知。

詩篇34:20:「又保全他一身的骨頭,連一根都不折斷。」是誰保全了你的骨頭呢?是誰呢?聖經上說連一根都不折斷、一根都不折斷。我從沒有折斷過一根骨頭,我以後也不會因為意外而折斷骨頭。為什麼?因為他保全我一身的骨頭,所以我不害怕,因為有人在保全我一身的骨頭,他也保全你一身的骨頭。大家一起高喊:哈利路亞!哈利路亞!所以你無須害怕。這就是「宣告」(認同)。你所說的正是神所說的,因著心裡的信心就像神那樣說他所說的話。這也是為什麼你們需要將神的話語充滿你們的心,並勞記這些話語。大家說:哈利路亞!哈利路亞!

所以,不管發生什麼事,神的話語總是不斷地從我裡面出來,從我裡面出來。當我說出神的話,口裡承認神的話時,奇跡就開始發生了。因此一個基督徒如果沒有神的話語,那他就有麻煩了。說神話語的第一步是「口裡承認」。第二步是「宣告」,也叫做「信心的宣告」。什麼是信心的宣告呢?當你的心裡裝滿了許多神的話語,那你就能藉著這些話語來作宣告。哈利路亞。

如今讓我給你們舉個例子來說明一下:我曾提及當我剛信主時的經歷,那個時候,我對神的話語還不太瞭解,所以我就用口來承認神的話。但是現在若是遇到相同的境況,我就不必再去承認什麼了。如果現在我覺得身體有點兒不舒服(由於在過往的年間,我裡面已經積累了許多神的話語),我可以很大膽地宣告:「我不會生病的!」當我說這麼話的時候,並不表示我想要企圖證明些什麼;乃是因為在過往的年日裡,許許多多神的話語已經進入了我的心,因此當我說的時候,我的話語裡就結集了神許多的話語。兩年前當我去台灣的時候,正好是豬流感爆發的時期,我就跟學生說:「我不會染上豬流感的。」你如果不明白這信心的原則,你心裡可能在想:「這個人真是驕傲,他怎麼可以那樣到處對人說『我不會染上豬流感』呢?你看,每個人都得了豬流感!」這麼多年以來,我己經發現我跟以前不一樣了,所以我說:「我不會染上豬流感。」而我也確實沒有染上豬流感。為什麼?因為這些年來,我已積累了許多神的話語。

那什麼叫做「信心的宣告」呢?請讀以賽亞書43章26節:「你要提醒我、你我可以一同辯論、你可以將你的理陳明、自顯為義。」你看神在這裡說:「你可以將你的理陳明,自顯為義」。陳明也就是宣告,宣告是要說出來的,你必須宣告出來的,然後你才可以自顯為義。哈利路亞!所以你就明白口裡「承認」與「信心的宣告」是有分別的,你要知道你如果沒有積累啟示的話語那你就不能宣告。所以千萬不要馬上跑出去,跟著就說:「比撒牧師說了,我不會生病的。」我會說:「你不能領受。」你要先得到啟示。你現在明白了嗎?那麼如神一般的信心是什麼?神的話語,進入你心,建立確據,你明白了,從你口中出來了,你就說出來了。當你說的時候,不管是口裡承認還是宣告,事情就實現了。

再舉個例子來說:有人現在站起來並且說:「我不能生病。」但是他沒有神的話語,他這個人會得著醫治嗎?他的病不會好轉,為什麼?因為沒有確據、沒有神的話語。哈利路亞!哈利路亞!耶穌這麼說了,他也希望你說出來。

讓我們再舉一個關於經商人的例子:你很想發展你的生意、事業,在你還未開始禱告之前,你要做什麼呢?你先要得到神的話語。比如,打開詩篇115:14:「願耶和華叫你們和你們的子孫日見加增。」聖經說:主會叫你們和你們的子孫日見加增。所以神的心意是讓你經歷富足。你還可以看到其他好幾處經文都講到「加增」的。因此,你要做的第一件事是什麼?你需要將這些話放進心裡,在你的心裡產生一個信念,從而開始宣告有關加增的話語。當你開始將這些話應用到你的生意上的時候,你就開始相信從神而來的智慧和想法,這一點我之前也有提過。當然你本身也要付上勞力的代價,另外的一面,總之,你先要從口裡說出神的話來,這是一個定律(法則)。

那神的話語我要宣告多久才能看到果效呢?有人就這樣問我。耶穌只說了一次,但我們要說好多次,為什麼我不能像耶穌那樣只要說一次就有果效呢?哈利路亞!讓我告訴你二者之間的差別。耶穌基督,當祂還小的時候,在祂還未開始傳道之前,祂已將神的話語裝滿(下載到)了祂的心。我們怎麼知道呢?在祂12歲的時候,祂去到會堂裡與律法師們交談,聖經說,他們都很希奇耶穌的聰明智慧。所以在12歲的時候,祂已經實際上運用了這些。祂將神的話語裝滿了祂的心,所以到了30歲的時候,神的話語已成了他的生活方式。

我怎麼知道這個呢?在我初信主的時候,有些事我須要不斷地說了又說,然後事情才會成就,但神話語的數量在我心裡不斷地加增時,我發現我需要宣告的時間反而縮短了。現在有些話、有些事,我剛說出來,就立即成就了。所以,當神的話在你心中加增時,你宣告所需的時間就縮短了。這個時間的長短乃取決於你心裡裝載神話語的多少。之前,當我身體不舒服的時候,我也許需要很長的時間來作宣告,有的時候一連幾周不停地宣告才會有果效,但是你知道嗎?現在我有時覺得軟弱,我只單單的想一想,啊,主耶穌,謝謝禰,因為我是強壯的,然後下一分鐘,我就好了。這是因為神的話語已充滿了我的心。哈利路亞!哈利路亞!哈利路亞!那麼,當你在宣告神話語的時候,你該有什麼樣的態度呢?當你在宣告神話時,該持有什麼樣的態度呢?我們生活在一個現實的世界裡,面對著各種各樣的事實、科學和徵兆,還有CNN電台不停地告訴你世界上正在發生的事。當你宣告神話語時,要確保你從不改變你所承認的。我們曾經說過,有信心的人常說相同的話。

讓我們來看看雅各書第三章。在讀雅各書之前,我要指出的:雅各是耶穌異父同母的兄弟,而不是西庇太的兒子雅各。這個耶穌異父同母的雅各到耶穌從死裡復活之後才信了主。在耶穌未死之前,他並不信耶穌。但是我要說明的是,這個雅各跟耶穌是在同一個屋簷下長大的,因此如果有人瞭解耶穌的生活方式,這個人一定就是雅各。因為耶穌30歲之前,他們都一直生活在一起。現在,我們來看看雅各說了些什麼話。

雅各書3:1-2:「我的弟兄們,不要多人作師傅,因為曉得我們要受更重的判斷。原來我們在許多事上都有過失;若有人在話語上沒有過失,他就是完全人,也能勒住自己的全身。」

哈利路亞!聖經上說:「我們在許多事上都有過失」(雅各書3:2)。而雅各進一步說:「若有人在話語上沒有過失,他就是完全人。」這裡的「完全」,在希臘文聖經中並不是指沒有罪,乃是成熟的意思。這樣說來,誰是成熟的基督徒呢?就是在話語上沒有過失的人。聖經說,你也許在許多事上都有過失,但在話語上、在表達上,不要有過失。我相信雅各肯定是看到耶穌這樣生活了,耶穌從沒有既說這個又說那個。

我們繼續讀下去,雅各書3:9-12:「我們用舌頭頌讚那為主、為父的,又用舌頭咒詛那照著神形象被造的人。頌讚和咒詛從一個口裡出來,我的弟兄們,這是不應當的。泉源從一個眼裡能發出甜苦兩樣的水嗎?我的弟兄們,無花果樹能生橄欖嗎?葡萄樹能結無花果嗎?鹹水裡也不能發生甜水來。」

哈利路亞!你看到第10節說:「我的弟兄們,這是不應當的」。所以你不能又說信又說不信。你不能開始講信心,後來又講不信,然後還期待你的信心帶出果效。如果你是憑信而行,就說信心的話。有些時候,人們相信神的話語,但他們不想把信心說出來,因為這樣好像在政制上出了問題。你知道嗎?有些人在大企業裡上班,你不想同事把你看作有宗教的種類,所以,當人們說些什麼的時候,你也想要跟他們說同一番的話。但聖經說:「這是不應當的。」

信心需要說出來的。我們昨天讀到神吩咐亞伯拉罕獻上以撒的事。他走過荒野的旅程,他帶著兩個僕人去,對跟他們說:「你們和驢在此等候、我與童子往那裡去拜一拜、就回到你們這裡來。」這個在我看來,亞伯拉罕之所以帶著這兩個僕人,原是為了成全信心的法則。宣告神的話語是為了讓信心工作,所以他需要有人聽見他的宣告。如果亞伯拉罕只帶著以撒去,那麼就沒有人聽見他的宣告,所以他要跟這兩個僕人說。同樣的,當耶穌跟無花果樹說話的時候,聖經說,他的門徒都聽見了。故此,宣告不是講給自己聽的,你要說出來。你不能在一個地方講A,在另一個地方又講B。聖經說,這是不應當的。

信心和宣告。面對事實的事,你期待做些什麼?神期待你繼續口裡承認。即使事實看上去跟你口裡所承認的有矛盾。從大衛面對歌利亞的事上,我們可以看到信心的意義。大衛只是一個普通人,而歌利亞是一個巨人。歌利亞非常瞭解信心的法則。聖經說,他開始指著自己的神咒詛大衛。不過,如果你看一下那時候正在發生的事,你就可以明白大衛很清楚地知道,歌利亞不是最後說話的那個人,大衛本身才是。當歌利亞說話的時候,大衛並不是保持沉默,然後說,好吧,你愛說什麼就說什麼吧。我很清楚大衛並沒有這麼說。大衛正是用了信心殺死歌利亞。所以,大衛對他說:「你來攻擊我、是靠著刀槍和銅戟.我來攻擊你、是靠著萬軍之耶和華的名、就是你所怒罵帶領以色列軍隊的 神。」因為大衛明白聖經,他讀過聖經,他知道神是拯救的神。

所以大衛開始宣告,他說:「今日,我要斬你的頭」他為什麼要去宣告呢?因為他有神的話在心中,當你讀詩篇的時候,你就知道大衛很熟悉神的話。舊約的前五卷書(摩西五經)在當時候已寫成了,所以大衛熟悉神的話。大衛依據心裡所擁有的,他就開始宣告:「今日… 我必殺你、斬你的頭.又將非利士軍兵的屍首、給空中的飛鳥、地上的野獸吃.使普天下的人都知道… 耶和華使人得勝、不是用刀用槍.」(撒上17:46)

聖經,它本身沒有宣告,不包含任何的宣言。如果大衛到了那裡說:「好吧,我們看看會發生什麼事。」那歌利亞定會殺了大衛的。因此,信心本身要透過你的話語才得以完全。所以你必須用你的口,說出神的話來。這是信心的靈,不管是通過「承認」還是通過「宣告」,都能使話語增長。 哈利路亞!哈利路亞!事實也許就在那兒,不過,你需要繼續說著同樣的話語、繼續說著同樣的話語。

希伯來書13:5-6:「你們存心不可貪愛錢財.要以自己所有的為足.因為主曾說、『我總不撇下你、也不丟棄你。』所以我們可以放膽說、『主是幫助我的、我必不懼怕.人能把我怎麼樣呢。』」

當你看到第5節的後半部分,經上說:「因為主曾說、『我總不撇下你、也不丟棄你。』所以我們可以放膽說…」因著他們如此說,我們就可以放膽說!我們為何可以放膽說呢?因為主曾說過,所以我們可以放膽說。因為主曾說過,所以我們可以放膽說。所以,當你承認或宣告神的話語時,放膽地說吧!大膽地說吧!大衛與歌利亞作戰的時候是非常勇敢的。你要知道,如果你不放膽的話,撒旦絕不會尊重你所說的話。這也是為什麼聖經上說:「義人卻膽壯像獅子。」(箴28:1)。要壯膽。你知道嗎?基督教是一個「宣告」的宗教。耶穌是我們所承認的大祭司。所以除非你承認了、宣告了,否則神的大能與作為就不能彰顯出來。今天下午結束的時候,我們要來宣告神的話語。哈利路亞!哈利路亞!

現在讓我們一同來看一看申命記7:14-15,現在是宣告的時間了。如果這段經文適用在你身上,那你就來宣告吧!我們一起來讀:「你必蒙福勝過萬民、你們的男女沒有不能生養的、牲畜也沒有不能生育的。耶和華必使一切的病症離開你、你所知道埃及各樣的惡疾、他不加在你身上、只加在一切恨你的人身上。」

你現今並不是在宣告,因為你沒有把自己的名字放進去。宣告是個人化的。當看到「你」這字的時候,就把你的名字放進去或者你說:「我必蒙福勝過萬民、我的男女沒有不能生養的、牲畜也沒有不能生育的。耶和華必使一切的病症離開我、我所知道埃及各樣的惡疾、他不加在我身上、只加在一切恨我的人身上。」

這些話記載在你的聖經裡嗎?在你的聖經裡嗎?現在,把你的名字加進去再讀一遍,一、二、起:「我必蒙福勝過萬民、我的男女沒有不能生養的、牲畜也沒有不能生育的。耶和華必使一切的病症離開我、我所知道埃及各樣的惡疾、他不加在我身上、只加在一切恨我的人身上。」

哈利路亞!你必蒙福勝過多少人?(勝過萬民)啊……你確定這是在你的聖經裡嗎?你必蒙福勝過萬民嗎?好,現在跟我說:「我是蒙福的。」聖經說,你們中間沒有不能生養的,沒有人是不能生養的。耶和華神必使一切的病症離開你。幾年前,有一位姐妹來到我們教會請求代禱。她的腦部、思想上有一些問題,神就透過我把這段經文給了她,歌羅西書1章,神吩咐我叫她念出來,並接受,她就得自由了。

歌羅西書1:12-13,當你看到經文裡出現「我們」的地方,我要你把自己的名字加進去。把「我們」換成你自己的名字。我們一起來讀,一、二、起:「又感謝父、叫我能與眾聖徒在光明中同得基業.他救了我脫離黑暗的權勢、把我遷到他愛子的國裡.」

哈利路亞!哈利路亞!神說了什麼關於你的話呢?首先:祂叫你能與眾聖徒在光明中同得基業。所以,你在神那裡是有基業的。第二:祂說祂救了你脫離黑暗的權勢。有些人可能會這樣來讀這段聖經:誰會在將來的某一天救我們脫離黑暗的權勢呢?聖經上是這麼寫的嗎?所以,如果你受黑暗權勢的纏累,你應該害怕嗎?為什麼?因為你已經被救了、脫離了黑暗的權勢,並不是說你將會被救、脫離黑暗的權勢。所以,當你宣告這話,你就已經被救脫離黑暗權勢了。你可以帶著權威向黑暗的權勢說:「你不能在我的生命中。奉耶穌的名我命令你出去,因為我已經得釋放了,我不是將要得釋放,我奉耶穌基督的名已經得釋放了。」哈利路亞!因此,如果你受到黑暗權勢的纏累,就念這段經文,憑信心承認並宣告。哈利路亞!

今天早上有多少人在此得到釋放了?你已經從黑暗的權勢裡得釋放了。我們的天父啊,我們高唱哈利路亞!你知道你剛剛說了什麼嗎?你已從鬼魔的壓制中得釋放了、你已從巫術、壓迫和沮喪中得釋放了。哈利路亞!哈利路亞!哈利路亞!

所以,將神的話放在你的口中,然後開始說出來,並加以宣告,你的信心即將彰顯。別忘了,要憑著你裡面的信心說你所想看到的。你不憑眼見而說,因為在馬可福音11章23節說:「我實在告訴你們、無論何人對這座山說、你挪開此地投在海裡.他若心裡不疑惑、只信他所說的必成、就必給他成了。」耶穌說:「信他所說的必成、就必給他成了。」他就必得著他所說的。馬太福音27章說,當耶穌從死裡復活的時候,有幾位婦女去到耶穌的墳墓,要用香膏去膏耶穌的身體。天使對她們說:「你們找誰呢?」她們說:「拿撒勒人耶穌。」天使就說:「對不起,他不在這裡、照他所說的、已經復活了。」照祂所說的,已經復活了!祂說過祂將會從死裡復活,祂就從死裡復活了!哈利路亞!哈利路亞!

我們一同站立起來,神是善良的,神是善良的,神是善良的… 。我想讀一處經文,大家一同用口去宣告。請翻到以賽亞書65章,我們將從17節讀到23節。當你讀到21節,你要將這段經文應用到個人身上,將它個人化,21節至23節,也要如此。你們明白了嗎?

17節開始:「17 看哪、我造新天新地、從前的事不再被記念、也不再追想。 18 你們當因我所造的永遠歡喜快樂.因我造耶路撒冷為人所喜、造其中的居民為人所樂。 19 我必因耶路撒冷歡喜、因我的百姓快樂.其中必不再聽見哭泣的聲音、和哀號的聲音。 20 其中必沒有數日夭亡的嬰孩、也沒有壽數不滿的老者.因為百歲死的仍算孩童、有百歲死的罪人算被咒詛。 21 他們(我)要建造房屋、自己居住.栽種葡萄園、吃其中的果子. 22 他們(我)建造的、別人不得住.他們(我)栽種的、別人不得吃.因為我民的日子必像樹木的日子、我選民親手勞碌得來的必長久享用. 23 他們(我)必不徒然勞碌、所生產的、也不遭災害.因為都是蒙耶和華賜福的後裔、他們(我)的子孫也是如此。」哈利路亞!哈利路亞!哈利路亞!哈利路亞!

看看神說了什麼?你不會徒然的勞碌,哈利路亞!如果有人告訴你,你明年就會死了,那一定不是真的。因為你勞碌多時但仍未曾享樂過,所以你不會白費勞力的。哈利路亞!我要你今天下午揚起聲來感謝神!感謝祂的話語,今日就向神委身,主啊,我要將你的話放在我口中,我會不住地宣述禰的話,我要放膽宣講禰的話。在主面前說吧!繼續不住地感謝神,不住地在主面前說,奉耶穌的名禱告。

我今天要對作父母的說一句話,讓我們來看看以賽亞書54章,所有作父母的,請念以賽亞書54:13,你們只要繼續不住地向你們的兒女們宣告,你們就必能看見這些事成就在他們的生命上。

以賽亞書54:13,你找到了嗎?「你的兒女都要受耶和華的教訓.你的兒女必大享平安。」

讚美主!哈利路亞!哈利路亞!看看神怎樣說到你的兒女,祂說:「你的兒女都要受耶和華的教訓」,他們會認識主,而且他們必大享平安,這個世界上有許多的挑戰和問題,但你的兒女要大享平安!你的兒女必大享平安!宣告說:我的兒女必大享平安!他們必認識主!哈利路亞!哈利路亞!哈利路亞!

讓我給你一句宣告捍衛的話,打開詩篇91篇,當你讀的時候,我想你把你的名字套在經文中,我們從第3-13節開始讀,然後再一起讀第16節。

「3 他必救你脫離捕鳥人的網羅、和毒害的瘟疫。 4 他必用自己的翎毛遮蔽你.你要投靠在他的翅膀底下.他的誠實、是大小的盾牌。 5 你必不怕黑夜的驚駭、或是白日飛的箭. 6 也不怕黑夜行的瘟疫、或是午間滅人的毒病。 7 雖有千人仆倒在你旁邊、萬人仆倒在你右邊、這災卻不得臨近你。 8 你惟親眼觀看、見惡人遭報。 9 耶和華是我的避難所.你已將至高者當你的居所. 10 禍患必不臨到你、災害也不挨近你的帳棚。 11 因他要為你吩咐他的使者、在你行的一切道路上保護你。 12 他們要用手托著你、免得你的腳碰在石頭上。 13 你要踹在獅子和虺蛇的身上、踐踏少壯獅子和大蛇。」

一齊大聲誦讀第16 節:「我要使他足享長壽、將我的救恩顯明給他。」

讚美主!你們的聖經有這段經文嗎?神話語的生命是顯明的,一旦你承認並宣告生命的道時,你就能看見了。我們說過,當神的話語臨到、進入我們內心,並說出來,我們就推動一個定律去運作──我們便能看見神的話成就。詩人說:「我… 足享長壽」。所以我今年不會死,癌症不能殺死我,腎臟的問題不能害我,我必不死,沒有意外,什麼也沒有。詩人說:「(祂)要使(我)足享長壽」,你們的聖經是這樣子寫的嗎?經上說:「雖有千人仆倒在你旁邊、萬人仆倒在你右邊、這災卻不得臨近你。」它說:「災害也不挨近你的帳棚。」因此,當外面有瘟疫爆發時,這災害必不挨近你的家,在你家中的也必不受感染,這是神說的話。所以如果外面有人病倒了,你就叫他進到你家,因為在你家的人是不會病倒的。哈利路亞!不住地宣告神的話,找3個人大家一齊不住地宣告神的話,不住地宣告神的話… 阿們。

 

承蒙比撒牧師、尼西基金會授權播放
文字版權歸《葡萄樹傳媒》所有,轉載請註明出處

 

支持【葡萄樹傳媒】 節目製作/事工經費

藉著互聯網,將福音傳到地極,並造就、訓練更多華人起來,承接「福音傳回耶路撒冷」的使命...

PayMe/WeChat      
信用卡 https://www.vinemedia.biz/support-us
獲贈見證VCD或《愛。創作》CD
銀行支票 抬頭請寫:
The Vine Media Organization Limited 或 「葡萄樹傳媒有限公司」

寄回:香港尖沙咀郵政信箱91243號 或
香港九龍觀塘偉業街172號堅德工業大廈12樓C室

直接存入 香港上海匯豐銀行戶口 「534-868740-001」

※ 請將入數存根電郵、傳真至:admin@vinemedia.org / (852) 3007 0735

※ 或將入數存根拍照並註明奉獻者姓名、聯絡電話、地址WhatsApp 至:6492 5051 或 WeChat/LINE ID: VineMedia

※ 港幣一百元或以上之奉獻,憑收據可申請減免香港入息稅 ※
香港註冊免繳稅的非牟利機構──牌照號碼:91/08685

 


未有回應

 

Copyright © 2006-2024 The Vine Media Organization Limited. All rights reserved.