网站升级工程进行中,期间或会有中断和不稳定的情况,请谅解,谢谢!
Vine Media
主页 | 关于我们 | 支持我们 | 联络我们 | 常见问题 | 网站连结 | 手机网站 | 设定为首页
繁體
网上电台 随想随笔 信仰见证 认识真理 音乐分享 教会讲坛 创意短片 圣经灵修 讨论区
 
认识真理目录
与神对齐-张哈拿牧师
先知恩赐之危与机 The Gift of Prophecy
烈火学校 School of Fire
新造的人 New Creation
至圣所的祷告-张哈拿牧师
进入丰盛使徒性年代
重要属灵兵器学习-号角
活出真理-布永康
恢复大卫帐幕-琴与炉
新妇战士 – 迈向成熟
主日崇拜 II
如果我可以
人的破碎与灵的出来
正常的基督徒生活
敬拜赞美节庆 Praise & Worship
达成目标的决心系列 ~ DETERMINATION
信心-祝福及医治的钥匙 ~ FAITH
新生命行为 VIII – 克服瘾习
新生命行为 VII – 态度和行为
新生命行为 VI – 基督徒女人
新生命行为 V – 基督徒婚姻技能
新生命行为 IV – 真正的自由
新生命行为 III – 父母教育
新生命行为 II – 家庭的认识
新生命行为 I – 自我认识
主日崇拜 I
星火飞腾
走出忧谷
开卷有益
中国生肖
建立合主心意的教会
广东客属教会的恩典源流
信仰與文化
明道圣经专题讲座
创世记系列
生命的抉择
从约翰福音看耶稣基督身份
第五届崇基基督教文化节
第四届崇基基督教文化节
第三届崇基基督教文化节
八福
十架恩情
星空深情 - 圣诞节文化与意义
禅修与灵修
基督徒与佛教徒的对话
如何向佛教徒传福音
揭东方闪电的邪教本质
不住增长的信心
十字架道
基督徒信仰入门
从文化角度认识中国宗教
信仰市场.消费教会
“耶稣的另一面──Marcus J. Borg 眼中的耶稣”讲座
Bookmark and Share  
  主页 » 认识真理 » 信心-祝福及医治的钥匙 ~ FAITH » “信心”与“承认”(下)(Faith and Confession-2)

  信心-祝福及医治的钥匙 ~ FAITH (“信心”与“承认”(下)(Faith and Confession-2))
其他章节

信心是很重要的。我们曾听过许多关于信心的事。事实上,我们知道信心能作成什么事、我们知道信心。但许多信徒却不知道信心是什么?他们不晓得如何实践信心。许多时候,人们听到:要对神有信心。但我该如何对神有信心呢?我如何实践我的信心?... From time to time, people hear “have faith in God”. But how do I have faith in God? How do I put my faith to work?...


第14课 - “信心”与“承认”(下)(Faith and Confession-2)
  

↑↑ 如未能观看 YouTube 影片,请 → → 按此 ← ←

《葡萄树传媒》翻译:Kimmy Chan、Fanny/校对:Frank Lo
文字版权归《葡萄树传媒》所有,转载请注明出处

第十四讲:“信心”与“承认”(下)(Faith and Confession-2)
分享:比撒.雅福弥恩牧师 (Dr. Bisi Afolayan)

你注意一下:有些人来到教会,他们也讲信心:“耶和华是我的牧者.我必不至缺乏。”;“因他受的鞭伤我们得医治”;我是一个蒙福的人!何等荣耀、哈利路亚!当他们去搭地铁,他们听见人们讨论着经济,他们的语言改变了。到了星期一早上,他们去上班,他们收看CNN新闻,语言又改变了。一个有信心的人,他的语言总不变更。无论天气如何、无论身边发生了什么事,Cat(阿杰)总是说广东话。

你的话语为何有那么大的能力呢?别忘了我们会有些实际的功课要操练,有些问题要突破,再来看如何口里承认神的话语。

这世上有一个定律:人若不开口,事情就无法实现。我们为什么有这个特会?因为我们说:我们想要有这样一个的特会,是我们“说的”。如果我们不说,就不会有这个特会。这世上有很多定律,其中一个就是:你所说的,就是你所看见的。神是以信心的定律来运作的,约伯记38:33(许多人不爱读圣经里的这卷书)。“你知道天的定例么、能使地归在天的权下么 。”

经文提及“你知道天的定例么?能使地归在天的权下么?”我想读一读《信息本圣经》的翻译给你听一听:“你知道天上的星宿,以及它如何影响这大地吗?”所以天影响大地,天的定律影响大地上一切的事物。我们看见神在创世记第一章展示了第一个信心的定律,创世记1:1:“起初 神创造天地。”

神在第二节接着说:“地是空虚混沌.渊面黑暗.神的灵运行在水面上。”神再说:“要有光”。神看见黑暗。假使你站在神的位置上,你会怎样说?“哗,看看四周漆黑一片,为何四周都是漆黑一片?天啊!我们该怎么做?这太黑暗了吧!”

神并没有说衪所看见的,衪只说祂想见到的。所以信心并不说他看见的,而是说他想见到的…

那么神想看见什么?衪想看到光,衪就说:“要有光”。光就出现了。因为这就是衪想看到的,罗马书第4章,刚才说的是理论,现在我要从实际方面来看,哈利路亚。哈利路亚。罗马书第4章17节∶

亚伯拉罕所信的、是那叫死人复活使无变为有的 神、他在主面前作我们世人的父.如经上所记、‘我已经立你作多国的父。’

现在我们来看这段经文怎样描述神∶“那叫死人复活使无变为有的 神”(虚无的事,在神看来,似乎与实际存在的事物一般)。别忘了,你头脑如何思想,都从你心里的信所发出来的,在神的心里,衪只说出衪心中所有的事物。所以我们要看神运作的方法是怎样的?假如衪想见到光,他就不会提及“黑暗”,而只说“光”,当祂说“光”的时候,“光”好像一早就存在了。我们现在来看一看马可福音11章,再回过来看罗马书第4章,我们将会有所发现。别忘了,我们昨天说过,盼望和信心是有分别的,盼望是在将来,信心是在现在。信心是你了解这事已经发生了,两千年前所发生的事,你现在就可以支取,盼望就是将来会发生的事。经上说,神使无变为有,并非说它将会存在,衪没有将事物放在未来,而是放在当下,这就是信心。我们现在来看马可福音11:22-23节∶

耶稣回答说、你们当信服 神。我实在告诉你们、无论何人对这座山说、你挪开此地投在海里.他若心里不疑惑、只信他所说的必成、就必给他成了。

耶稣在描述像神那样的信心,还记得衪对树说了什么吗?圣经说,那无花果树24小时内就枯干了。我们翻看前面12-14节,我想让你了解一些事:

12 第二天、他们从伯大尼出来.耶稣饿了、 13 远远的看见一棵无花果树、树上有叶子、就往那里去、或者在树上可以找着什么.到了树下、竟找不着什么、不过有叶子.因为不是收无花果的时候. 14 耶稣就对树说、从今以后、永没有人吃你的果子。他的门徒也听见了。

哈利路亚,请看看第14节,它如此说:“耶稣就对树说”,乍听起来好像很奇怪。英译本说∶“耶稣回答、说”。这里“回答”一词表示二者曾有过对话。耶稣还未走到那棵树面前,就与那棵树对话了,然后耶稣回应那棵树,就说了以上的话。

记得我们昨天讲过∶地上最具有大能量的就是信心的能量。因为信心可影响活物和非活物、见得到及见不到的事物,所以具有最大的能力。耶稣对暴风说话,暴风也听从祂。因此,即便那些不是活物,一旦我们运用信心,它们就要对我们作出回应。你明白了吗?那些不活着的事物,当我们运用信心时,它们就要回应。所以耶稣可以和树说话,树就听见了,衪说,听好了,如果你有信心,你可以对海啸说话;如果你有信心,你可以与疾病说话;如果你有信心,你可以与经济说话,它会听从你。

耶稣对树说话,树就枯干了。门徒都很惊讶,耶稣对他们说∶“你们当信服神”,耶稣接着就详细解说何谓属神的信心,从而将信心传授给他们。像神那样的信心是如何运作的呢?耶稣在第23节说:“我实在告诉你们、无论何人”,让我们说“无论何人”,再说一次、再说一次。因此无论何人都可以运作像神一样的信心。

“无论何人”,你不需要身为牧师,才能运用这种信心;你不需要成为小组长,才能运用这种信心;你甚至不需要做二十年后基督徒,才能运用这种信心。也就是说,正当你此刻听到了(这个信息),你就可运用这信心。你身在这里,你就与我一样可以来支取。我要你跟着我说∶“我可以运用这信心”,再说一次:“我可以运用这信心”。这种信心是如何运用的呢?“无论何人对这座山说”。你能否看到经文是怎样结连在一起?你所说的话是从何而来的?从那里来的?是从你的心而来的。你看看耶稣怎样再三地说:“无论何人对这座山说、你挪开此地投在海里.他若心里不疑惑、只信他所说的必成、就必给他成了。”你看到了吗?

你所“说”的与你的“心”是有关连的,如果你所说的话是错的,那就表明在你心里所存的也是错误的,这点也是当许多人讲论信心时,都忽略了。他们说:“因为他们心中存有疑惑。”为何他们心中存有疑惑呢?因为当神的道临到他们内心时,他们并没有好好的浸渍在神的道中,以致无法领悟道的真义。我们前些时看过马太福音第13章,耶稣说:凡听见天国道理不明白的人(即心里不明白的),撒旦就来、撒旦就来了!有个人病了,他听到天国关于医治的道,但心里不明白,撒旦就来,留在那里。那个人不停地祷告,但撒旦仍留在那里,什么能使到撒旦退去呢?耶稣说,凡听见天国道理的人,又明白的,就能结出果子来。你现在明白了吗?你要知道,当人明白神的道,耶稣就不再提到撒旦。因此每当人明白道时,撒旦很自然地要退去,你明白了吗?

耶稣说,“无论何人对这座山说”… 我们昨天说过:无论你们祈求什么…,“对这座山说、你挪开此地投在海里.他若心里不疑惑、只信他所说的必成。”你从那里相信?从你心里。你怎么在心里相信?当那话语到了你明白的那一刻(即他在心里相信),“只信他所说的必成、就必给他成了。”我们再看看这一节经文,(在英文圣经中)你看到“说”这字出现了三次,你也看到“信”与“疑惑”,由于“信”和“疑惑”与“心”有关连,因此,“心”这个字出现了两次。要运作神所定规的信心,你要多说,多说,说更多的话,好让如神一般的信心可以运作,因为你所说的,是出自你内在的信心;你所说的,是从你心中的信出来的。

什么是“承认”?口里所承认的信心,就是说信神所说的话。道理很简单!圣经说:“因耶稣受的鞭伤、我得了医治”,当我这么说,因为我明白,我心里相信,我说了,我口里承认神的话,只要说圣经所说的,我所说的正是圣经所说的。

马可福音第5章是一个很典型的例子。我们先来看看马太福音第9章20到22节:“有一个女人、患了十二年的血漏、来到耶稣背后、摸他的衣裳繸子.因为他心里说、我只摸他的衣裳、就必痊愈。耶稣转过来看见他、就说、女儿、放心、你的信救了你.从那时候、女人就痊愈了。” Hallelujah. Now I want you to read the first phrase from verse 21, it said “For she said within herself”, And then look at verse 22, Jesus said, “thy faith hath made thee whole”. 哈利路亚。我请你念一念第21节,“因为他心里说…”。22节,耶稣说:“你的信救了你”。

这女人怎样凭信心得着医治呢?马可福音说,这女人听见耶稣的事,很想知道夹在人群中间的人是谁,于是便走向耶稣。她听耶稣讲道,她听到耶稣能够医治。大家听见了吗?信心从听道而来。她听见神的大能,她听见耶稣可以使她得自由。因着她所听见的,她来了。但圣经说,她摸耶稣之前,她内心里发生了一些事──即是在她心里。在她心里所发生的事,带来她身体的医治。耶稣指出那在她内心的事,就是“信心”。她内心所发生的,耶稣说,这就是信心、是医治你的。圣经说,“因为他心里说”。

在希腊本的译文说:因为她心里一直在说。她在心里说了一些话,也把话说出口来。在心里有些事发生了,她就说出来,当她摸耶稣之前,她说:“只要我能摸着祂,我就必痊愈。”为什么?因为她听见基督的事,她就来摸耶稣,因为藉着她所听见的福音,她早有信心了,在她心里头己经发生了一些事,她把心里所发生的事说出来,耶稣说:这就是信心。

英译本说,她不断地讲…

所以,先有道(话语),在心里,然后才说出来。因此口里承认就是你所说正是圣经所说的,也就是所谓的“信心的宣告”。“信心的宣告”不是引述经文,你乃是依据你心中的所得启示,大胆宣讲出来。

让我们从实际方面来看一下:我们再看一看有关“疾病”这个个案。我身体感到不适,我想凭信而行,我刚去过医院,医生给我作了诊断,如今我要凭信而行,那我先要做什么呢?不是先祷告、不是先呼喊。先要做什么?我要去… 翻阅神的话、听到神的话。这就是为什么在问题出现之前,你必须先有神的话。如果有人有偏头痛,他不能去看神的话,所以你的心必须被神的话所充满,因为这些年来,我不断地将神的说充满我的心,我不需要再去听讲道的录音带子,神的话已在我心中建立了,什么是我该做的第一件事?我在内心里寻找神的话,在内心里寻找神的道。第一步,就是口里承认,我开始讲神所讲的话。

现在我给你举个例子。当我读大学的时候,我昨天已告诉大家,我从婴孩时期已开始不断地生病,我常进出医院,当我成为基督徒之后,我听了很多关于医治的信息,但那些疾病仍然在我身上。我第一次经历到关于医治的事,是这样发生的:我在教室里,疾病又复发了,三十分钟后,我完全不能动了,我勉强回到宿舍,但不幸的是,左右都没有人可以送我到医院去,我只好躺在床上,当天在我们在上动物学课的时候,老师讲到关于酵素和荷尔蒙,他说:身体内的荷尔蒙是蛋白质,当人体温升到某个程度时,它的性质就改变,会毁灭,人就会死亡。我进到房间,我的体温开始升高,周围也都没有人能送我去医院。当时没有电话、网络,有一个声音对我说:“你死期到了。”那声音引用以赛亚书38:1:“你当留遗命与你的家、因为你必死不能活了。”那声音说:“你当留遗命与你的家,你的时候到了。”

我是个初信的基督徒,我说:“哦,赞美神。还好我若现在死了,就去天堂。”你知道我做了什么吗?我求神赥免我的一切罪,那就没什么事可拦阻我上天堂了。我开始想想我父母、我室友、我团契内的弟兄姊妹会怎么面对这事,我感到很内疚,有一个声音对我说∶“你要躺在床上如同已死的人,因为你不久后就会死,不能活了。”我以为那声音是出于神,因为祂引用经文,那一定是神,我不清楚。我的体温开始升高,并开始失去知觉。此时另一个声音来到,引用诗篇118:17:“我必不至死、仍要存活、并要传扬耶和华的作为。”阿们。

那时候我完全不懂得什么叫“信心”,那声音说:开始不断重覆这经文。我就不断说“我必不至死、仍要存活、并要传扬耶和华的作为。”我不断讲说神的话… 。我当时并不了解什么是“信心”,因我是个初信的基督徒,但这声言叫我去读这节经文,我挣扎了三十分钟之后,我的体温下降了,我回复了知觉。我起来,从床上站起来,离开我的房间。我感到很困惑,因为我不知道到底发生了什么事?后来我才体会到,那就是“信心”。我所作的就是口里承认神的话。因此,第一步是“承认”,当天我承认神的话,我的身体就得了医治。

所以有关你的财务,你可以口里承认,例如,诗篇34:10∶“少壮狮子、还缺食忍饿.但寻求耶和华的、什么好处都不缺。”

哈利路亚。哈利路亚。你可以将神的话放在你口里,并开始宣讲,无论全球经济发生怎样危机,寻求耶和华的、什么好处都不缺。”让我们再看诗篇37:25∶“我从前年幼、现在年老、却未见过义人被弃.也未见过他的后裔讨饭。”

你可以将这些话放进你口里并宣讲出来。哈利路亚、哈利路亚。

 

承蒙比撒牧师、尼西基金会授权播放
文字版权归《葡萄树传媒》所有,转载请注明出处

 

支持【葡萄树传媒】 节目制作/事工经费

藉着互联网,将福音传到地极,并造就、训练更多华人起来,承接“福音传回耶路撒冷”的使命...

PayMe/WeChat      
信用卡 https://www.vinemedia.biz/support-us
获赠见证VCD或《爱。创作》CD
银行支票 抬头请写:
The Vine Media Organization Limited 或 “葡萄树传媒有限公司”

寄回:香港尖沙咀邮政信箱91243号 或
香港九龙观塘伟业街172号坚德工业大厦12楼C室

直接存入 香港上海汇丰银行户口 “534-868740-001”

※ 请将入数存根电邮、传真至:admin@vinemedia.org / (852) 3007 0735

※ 或将入数存根拍照并注明奉献者姓名、联络电话、地址WhatsApp 至:6492 5051 或 WeChat/LINE ID: VineMedia

※ 港币一百元或以上之奉献,凭收据可申请减免香港入息税 ※
香港注册免缴税的非牟利机构──牌照号码:91/08685

 


 
:: 回应列表 ::

未有回应

 

Copyright © 2006-2024 The Vine Media Organization Limited. All rights reserved.