網站升級工程進行中,期間或會有中斷和不穩定的情況,請諒解,謝謝!
Vine Media
主頁 | 關於我們 | 支持我們 | 聯絡我們 | 常見問題 | 網站連結 | 手機網站 | 設定為首頁
简体
網上電台 隨想隨筆 信仰見證 認識真理 音樂分享 教會講壇 創意短片 聖經靈修
 
認識真理目錄
與神對齊-張哈拿牧師
先知恩賜之危與機 The Gift of Prophecy
烈火學校 School of Fire
新造的人 New Creation
至聖所的禱告-張哈拿牧師
進入豐盛使徒性年代
重要屬靈兵器學習-號角
活出真理-布永康
恢復大衛帳幕-琴與爐
新婦戰士 – 邁向成熟
主日崇拜 II
如果我可以
人的破碎與靈的出來
正常的基督徒生活
敬拜讚美節慶 Praise & Worship
達成目標的決心系列 ~ DETERMINATION
信心-祝福及醫治的鑰匙 ~ FAITH
新生命行為 VIII – 克服癮習
新生命行為 VII – 態度和行為
新生命行為 VI – 基督徒女人
新生命行為 V – 基督徒婚姻技能
新生命行為 IV – 真正的自由
新生命行為 III – 父母教育
新生命行為 II – 家庭的認識
新生命行為 I – 自我認識
主日崇拜 I
星火飛騰
走出憂谷
開卷有益
中國生肖
建立合主心意的教會
廣東客屬教會的恩典源流
信仰與文化
明道聖經專題講座
創世記系列
生命的抉擇
從約翰福音看耶穌基督身份
第五屆崇基基督教文化節
第四屆崇基基督教文化節
第三屆崇基基督教文化節
八福
十架恩情
星空深情 - 聖誕節文化與意義
襌修與靈修
基督徒與佛教徒的對話
如何向佛教徒傳福音
揭東方閃電的邪教本質
不住增長的信心
十字架道
基督徒信仰入門
從文化角度認識中國宗教
信仰市場‧消費教會
「耶穌的另一面──Marcus J. Borg 眼中的耶穌」講座
Bookmark and Share  
  主頁 » 認識真理 » 敬拜讚美節慶 Praise & Worship » 至高的讚美(上)(High Praise-1)

  敬拜讚美節慶 Praise & Worship (至高的讚美(上)(High Praise-1))
其他章節

高舉神、賜下屬天恩膏──透過至高讚美的大能,釋放上帝屬天的祝福、釋放屬天的醫治、釋放復興的火焰、釋放屬天的恩寵...


第7課 - 至高的讚美(上)(High Praise-1)
  




如電腦未能播放,
請以手機或平板→
下載觀看/收聽→

敬拜讚美節慶
Praise & Worship

DVD一套八片
HK$400 優惠 $250

下載訂購表:
http://www.vinemedia.biz/

 




《葡萄樹傳媒》整理:Charlene Ng/校對:Esther Kuo

分享:伊美牧師
(Rev. Ime Akpan)


*****「敬拜讚美」*****

很高興今天各位來參加聚會,所以今天跟明天晚上基本上是一個準備,也是一個訓練,為的是我們星期五、六、日節慶的開始,拿出你的聖經,我們來讀幾節經文然後我們要開始起飛了,好了嗎?


詩篇119篇164節「我因你公義的典章、一天七次讚美你。」 所以我們會給你很多的經文,這樣子你會有一個概念,好嗎?詩篇22篇第3節一起來讀「但你是聖潔的、是用以色列的讚美為寶座的。」上帝要住在你的讚美裏,當他住在你的讚美裏面,祂當然會釋放祝福下來。

所以你看到昨天跟今天上帝已經給我們一個印證,一個徴照,這便是下雨了,請告訴我們這個星期無論如果一定要怎樣?蒙福。雨,它總是象徴著祝福,這時間我們看到昨天跟今天下雨了,為什麽連下二天?第一天上帝是為了向我們證明,第二天便是今天下的雨,是給我們一個印證,確信說上帝無論如何祝福一定會請到下來,如果你過去參加聚會你都只是上一場上二場而己,請你這個星期乖乖的每一場都上,因為這是牧師這十幾年來第一次──這能量第一次要在花蓮釋放出來,所以你們要好好利用這個機會抓住祝福。

詩篇50篇23節「凡以感謝獻上為祭的、便是榮耀我.那按正路而行的、我必使他得著我的救恩」救恩裏面是一大包的,裏面包含著很多的祝福。

詩篇138篇2節「 我要向你的聖殿下拜、為你的慈愛和誠實稱讚你的名.因你使你的話顯為大、過於你所應許的。」神要使事情發生,這一種事情是令人畏懼的事情。

詩篇107篇32節「願他們在民的會中尊崇他、在長老的位上讚美他。」有沒有看到願他們尊崇祂,在那裏?在會眾當中,為什麽這很重要,並且受到在長老的位上讚美祂,如果你在你生命當中從來沒有好好讚美過神,這不是說宗教化的敬拜讚美的聚會,如果你真的是能夠進入到上帝即將要做的事,你就可以成為神造訪的一個領受者。

詩篇7篇17節「我要照著耶和華的公義稱謝他、歌頌耶和華至高者的名。」我們務必要過一個讚美神的生活。

詩篇9篇1節「我要一心稱謝耶和華.我要傳揚你一切奇妙的作為。」他說的不只是嘴巴說的,是要一心、全心讚美神。

第2節「我要因你歡喜快樂.至高者阿、我要歌頌你的名。 」第一你要快樂,第二你要歡喜,如果你不歡喜,你也不快樂的話,你的歌頌不被上帝所悅納的。

第11節「應當歌頌居錫安的耶和華、將他所行的傳揚在眾民中。」所以我們要歌頌神並且要將他所行的傳揚在眾民中,我們看讚美跟禱告,昨天教你們pp,在詩篇18篇3節「我要求告當讚美的耶和華.這樣我必從仇敵手中被救出來。」所以求告整個就是是禱告、醫治,所以我要怎麼樣子呢?被救出來就是要透過讚美,從像罪、貧窮、疾病這些仇敵中被救出來。

詩篇35篇18節「我在大會中要稱謝你、在眾民中要讚美你。」所以你們看到我們為什麽要在眾民中讚美神呢,這是為了讓神釋放祂的超自然下來,所以你的心一定要打開,然後我們要來唱歌。

詩篇40篇3節「祂使我口唱新歌、就是讚美我們上帝的話.許多人必看見而懼怕、並要倚靠耶和華。」所以我們要開始來讚美神,神就讓各樣神跡彰顯在我們的生命裏。

詩篇42篇5節,告訴我們根治憂鬱症的良藥,我們一起來讀「 我的心哪、你為何憂悶、為何在我裡面煩躁.應當仰望上帝.因他笑臉幫助我、我還要稱讚他。」所以讚美就是根治沮喪的,不可能說你在至高的讚美裏面,你沒有從沮喪、憂悶當中得到釋放,這是不可能的。我們先來看一下,非洲的弟兄姐妹怎樣來敬拜讚美神(youtube 影片:UCHE - MY GOD IS GOOD )

你們覺得如何,好了我們繼續往下看。

詩篇47篇6-7節,48篇1節,這三節「你們要向 神歌頌、歌頌、向我們王歌頌、歌頌。因為上帝是全地的王.你們要用悟性歌頌。」「耶和華本為大、在我們 神的城中、在他的聖山上、該受大讚美。」第6節這裏講了四次你們要向神讚美,祂們說你們要歌頌、歌頌、歌頌、歌頌,第7節給我們一個重點,就是用悟性歌頌,很多人都是沒有悟性的歌頌。

詩篇67篇,是我們要進入到一個層面。詩篇67篇3-7節,我們從第三節來看「 神阿、願列邦稱讚你。願萬民都稱讚你。 」第四節「願萬國都快樂歡呼.因為你必按公正審判萬民、引導世上的萬國。 」第五節「神阿、願列邦稱讚你.願萬民都稱讚你。 」第六節「地已經出了土產. 神就是我們的 神、要賜福與我們。」 第七節「神要賜福與我們.地的四極都要敬畏他。」

所以讚美他可以釋放這一種令人畏懼的祝福,我們要專注來完成目標,便是這一章所說的,我們的焦點就是透過讚美,來釋放神的同在及祝福,還有地要出土產還要不斷地加增。

還有另外一個我們會發現在使徒行傳,2章47節「讚美 神、得眾民的喜愛。主將得救的人、天天加給他們。」讚美可以做的事,是禱告無法做的。所以讚美是非常重要也非常有能力!好,所以今晚跟明晚我們進行的方式不一樣,我們開始來引爆,是星期五晚上,來仔細聽你們曉得我們有三天啊,我們要進入的是透過讚美來釋放祝福。第一,你的詩歌裏面要有能力,這樣才能釋放祝福下來。第二,你的詩歌裏面有靈感。第三,要很活潑,而且你是很快樂地唱。這一點很重要,大衞說我們要用悟性歌頌,這悟性是說你要明白到底要達成的目標是什麼?你不要把他想像這是教會的一個聚會,因為我們剛剛讀了這麽多的經文,已經告訴我們,我們要做的部份。

在歷代志下20章19-25節, 約沙法王他挑了敬拜讚美的人,不是把所有的敬拜讚美團隊中每一個人都找來,沒有,而是這些真正能夠唱歌的人。是怎樣唱歌?是能夠激勵上帝來行動的人,所以我們給你們五分鐘,小組裏面去討論你們要帶什麽歌?

*****「敬拜讚美」*****

我們可以說是為著敬拜和讚美或是至高的讚美來營造氣氛。

所以我會盡量把他很簡單的來傳講使每一個人都能明白。我們有慶賀的讚美,我們看詩篇,大衞常常提到要歡喜讚美神,要快樂讚美神。不管是個人、家庭或是小組,或是在教會裏、或是群眾,既有一些的氣氛,有一些的氣氛是永遠沒有辦法達到這個至高的讚美裏!

如果你聽不懂這樣子的教導,你就無法進入狀況裏。我們舉個實際的例子,有多少人你曾經氣到沒有胃口吃東西,其他人都天使嗎?只有少數的人曾經有這個經驗?好,或者是說你曾經生病結果沒有胃口吃飯,比較多人,所以你們都是天使,真的,氣氛是非常重要的。

所以聖靈需要有某一些有利於祂運行的氣氛,使祂可以做某一些事,你怎麽來營造氣氛呢?我們會讀幾節經文讓我們更深入地來挖掘旋律。

雅各書5章13節「你們中間如果有受苦的呢?他就該禱告。有喜樂的呢?他就該歌頌。」所以你看這個詩歌只能在這種快樂的氣氛裏面去呈現表達出來,我們要有快樂還有興奮。

請你們在投影片打出來,第一是一般的快樂; 第二個是快樂; 第三是興奮;你們有喜樂的呢?你們有快樂的呢?他就該歌頌,有沒有這種情況,就是因為你生命裏面發生一些事情,就算是最能夠讓你進入狀況的詩歌,結果你怎樣也唱不進去,這裏給了我們鑰匙,你生病了嗎?那你就進入到屬靈爭戰的禱告裏面把這個仇敵趕出去。記得剛剛讀詩篇47篇裏面所說的,在第7節他說你們要用悟性歌頌,所以詩歌不是只有嘴巴唱而已,敬拜也不是說唱一首敬拜的詩歌,讚美也不是說你唱一首讚美的歌就代表你在讚美神,不是的,你必須有屬靈的悟性,明白,你需要一個快樂的心、一個喜樂的心、一個歡喜的心,所呈現出來的讚美才能被上帝悅納。

第一是一般性的快樂,第二是非常快樂,第三是興奮,第四是喜樂,第五是充滿快樂,你憂傷嗎?你快樂嗎?你現在是在1、2、3的那一個層次裏?

我們在講的是氣氛,所以我們盡量簡單化就算你是嬰孩也聽得懂,可能你有參加過敬拜讚美的研習會,但是絶對不是那一種的,就像你早上起床的心情,可能會發生三件事,有可能你早上起來的時候你難過,正常,沮喪,或是起來的時候你不快樂,或是醒來的時候你是唱著歌醒來的,有多少人早上醒來的時候你的嘴巴是唱著歌的,你的頭腦你的心裏像在唱歌一樣,好,還有一種很興奮的趕快起床,你今天早上怎麽了,我不知道就是這麽的快樂,這麼興奮。

好,一般的快樂不能夠讓你進入到至高的讚美,沒有辦法的,因為你的心情就在這種一般的快樂而已,所以不管做什麽事情也是處在頻率這個領域裏面,你所營造的氣氛決定上帝要怎樣出手,如果你只是以一般的心情去教會聚會,人家在台上敬拜讚美其實你並不是那麽high對嗎?

第三,如果你營造的氣氛或你的心情是在第一個領域(一般的快樂)裏面,當然你所帶出讚美的歌也會在這個頻率裏面,很多時候教會的讚美都是處在第1個一個頻率裏面。在進入到第二個(很快樂)裏面,進入到你這個領域裏面,這個氣氛裏面,來決定你所帶領的敬拜的水流會怎樣呈現。

第三,你非常的興奮,你本身自已很興奮,所以你在台上帶領敬拜時,就能夠把那種興奮帶出來。所以只有在第三種領域興奮的頻率裏面才能帶人進入至高的讚美裏。

比如,你跟爸爸要錢,他的心情是一般的快樂,他問,你需要多少錢?一萬元,爸爸就跟你說,為什麽?你只需要五千元,好了、好了,他便給你五千元。第二個呢?爸爸的心情在第二個,如果他的心情是非常的快樂,你向他要一萬元,爸爸不會問你半個問題,就把錢給你。第三,爸爸的心情很興奮,你跟爸爸要一萬元,爸爸說你要的錢太少了,我給你二萬元好了,你還不夠是不是?再多給你一點,有沒有看到,這樣懂了嗎?

因為牧師要教的是屬靈的部分,他盡量用自然界的例子來跟我們解釋讓我們能夠明白,今天晚上我們要經歷金粉降下來。如果你能夠跟牧師現在正在教導的你趕快連接上。

好了,我們回到課本,聖靈在尋求一個飢渴慕義的器皿讓祂使用,所以是有一個讚美的恩膏,是有一個你可以釋放讚美的恩膏下來的。

第三興奮,當有一個恩膏,這個恩膏運行在這個氣氛裏,你會聽到不是那種空洞的聲音,因著興奮所發出來的聲音,是帶著能力出來的。我們這樣看,詩篇63篇第一節「神阿、你是我的 神、我要切切的尋求你.」你看他是何等的興奮,為什麽呢?24小時,每隔3小時大衞就讚美神,為什麽?因為他很興奮,何等的快樂當人們對我說,請我,去到耶和華的殿裏,所以你看那種的興奮,我愛你的殿,那種興奮。

當你進入到第三種,你開始讚美,在那種很甜美有恩膏的氣氛裏,在那個領域裏你可以感受到神的同在,不是第一個(一般的快樂),到時候我要切切地尋求你,渴想你。早晨一醒來他的生命裏面是何等的渴慕神!我何等的興奮來到 神您的面前!他怎麽說,我的肉體渴想你,我的心切慕你,不是第一種一般的,當你的肉體開始渴慕超自然的事,那代表了你已治死了你的肉體。

在乾旱疲乏無水之地 ,他為了要尋求什麽,為了尋求神的能力,還有什麽呢?還有神的榮耀,我看見能力,大衞他本身個人是讚美上癮的人,他個人在家、在工作上。還有在爭戰中每隔三個小時讚美神,一天七次。換句話說,每隔三個小時。

所以為什麽保羅在提摩太前書5章16,17,18節這裏他這樣告訴我們,他說要「常常喜樂,17節要不住的禱告,18節要凡事感恩」這是我們所定的旨意,在基督裏神向我們訂的旨意。第19節他在這兒警告我們,不可消滅聖靈的感動,這裏說的那個靈,第一個靈,一個喜樂的靈,第二,一個禱告的靈,第三一個感恩的靈,這三個靈可以讓你進入第三個領域裏面就是興奮,然後你便可以飛到至高讚美的領域裏面。

我們來看第一點大衞他下決心要尋求神的面,他裏面有那樣的切慕,也是說裏面有一個東西就是興奮。你這樣想,你離開了你家,離開三個月,你可以回家了,你覺得如何,等不及太興奮了要趕快飛回去了。

所以大衞便是這樣,他等不及要跟神的同在連結,他渴慕被聖靈充滿,那是在這種高層次的讚美裏,可以讓神的靈再一次充滿我們。當你在至高的讚美裏,就不是肉體來掌管的,這是事實,真正的至高的讚美,你可以想像嗎?大衞在至高的讚美裏他跳舞,跳到他的衣服掉了,自己也不知道。所以你曉得這個人不是在肉體裏,他沒有意識到自己發生什麽事?你這樣想,你跳跳跳跳到自己的褲子掉下來了,還不知道自已在跳,也代表說你已脫離肉體了,他實在是,在很高的層次裏。

你看他沒有想,在僕人當中,在孩子當中,我不要這樣做,沒有,他乃是在至高的讚美裏。還有一個就是 神的江河,只有你在一個好的氣氛裏面而且在自由的靈裏面,你才能夠跳進神的江河裏面,在讚美,你在讚美他,你就進入到水流。

昨天晚上我睡不著,為什麽?因為實在是情緒太高昂,你們離開之後,我們到早上四點,我真的很想將這個發電機關掉關不掉,他還是在運作。你要明白我們所講的至高的讚美,你進入到這個水流裏,因為你已經跑到另外一個層面裏了。

所以這不是一般性的讚美聚會,懂不懂?

他渴慕看見神的大能,所以只有一些的氣氛可以激勵 神。我們這樣看,如果你去擠壓到橙子會怎樣?汁便流出來,所以有一些的氣氛,你是好像炸果汁一樣,把神的同在給擠壓出來,把神蹟奇事給擠壓出來。

記得詩篇48篇,「神本為大、神本為大、當受大讚美。」「神本為大、當受大讚美。」所以如果你來稱讚神的偉大,就看到這位偉大的 神彰顥偉大的神跡。

*****「敬拜讚美」*****

文字版權歸《葡萄樹傳媒》所有,轉載請註明出處


支持節目製作 /事工經費 。。。

  • PayMe/WeChat 微信

        

  • Paypal/信用卡

https://www.vinemedia.biz/support-us
獲贈見證VCD或《愛。創作》CD

  • 銀行支票

抬頭請寫:The Vine Media Organization Limited 或 「葡萄樹傳媒有限公司」。 寄回:香港尖沙咀郵政信箱91243號

  • 直接存入戶口

直接存入香港上海匯豐銀行戶口 「534-868740-001」
※ 請將入數存根電郵、傳真至:admin@vinemedia.org / (852) 3007 0735
※ 或將入數存根拍照並註明奉獻者姓名、聯絡電話、地址 WhatsApp 至:6492 5051 或 WeChat/LINE ID: VineMedia

:: 港幣一百元或以上之奉獻,憑收據可申請減 免香港入息稅 ::
香港註冊免繳稅的非牟利機構──牌照號碼:91/08685


未有回應

 

Copyright © 2006-2024 The Vine Media Organization Limited. All rights reserved.