网站升级工程进行中,期间或会有中断和不稳定的情况,请谅解,谢谢!
Vine Media
主页 | 关于我们 | 支持我们 | 联络我们 | 常见问题 | 网站连结 | 手机网站 | 设定为首页
繁體
网上电台 随想随笔 信仰见证 认识真理 音乐分享 教会讲坛 创意短片 圣经灵修 讨论区
 
认识真理目录
与神对齐-张哈拿牧师
先知恩赐之危与机 The Gift of Prophecy
烈火学校 School of Fire
新造的人 New Creation
至圣所的祷告-张哈拿牧师
进入丰盛使徒性年代
重要属灵兵器学习-号角
活出真理-布永康
恢复大卫帐幕-琴与炉
新妇战士 – 迈向成熟
主日崇拜 II
如果我可以
人的破碎与灵的出来
正常的基督徒生活
敬拜赞美节庆 Praise & Worship
达成目标的决心系列 ~ DETERMINATION
信心-祝福及医治的钥匙 ~ FAITH
新生命行为 VIII – 克服瘾习
新生命行为 VII – 态度和行为
新生命行为 VI – 基督徒女人
新生命行为 V – 基督徒婚姻技能
新生命行为 IV – 真正的自由
新生命行为 III – 父母教育
新生命行为 II – 家庭的认识
新生命行为 I – 自我认识
主日崇拜 I
星火飞腾
走出忧谷
开卷有益
中国生肖
建立合主心意的教会
广东客属教会的恩典源流
信仰與文化
明道圣经专题讲座
创世记系列
生命的抉择
从约翰福音看耶稣基督身份
第五届崇基基督教文化节
第四届崇基基督教文化节
第三届崇基基督教文化节
八福
十架恩情
星空深情 - 圣诞节文化与意义
禅修与灵修
基督徒与佛教徒的对话
如何向佛教徒传福音
揭东方闪电的邪教本质
不住增长的信心
十字架道
基督徒信仰入门
从文化角度认识中国宗教
信仰市场.消费教会
“耶稣的另一面──Marcus J. Borg 眼中的耶稣”讲座
Bookmark and Share  
  主页 » 认识真理 » 信心-祝福及医治的钥匙 ~ FAITH » “信心”与“承认”(上)(Faith and Confession-1)

  信心-祝福及医治的钥匙 ~ FAITH (“信心”与“承认”(上)(Faith and Confession-1))
其他章节

信心是很重要的。我们曾听过许多关于信心的事。事实上,我们知道信心能作成什么事、我们知道信心。但许多信徒却不知道信心是什么?他们不晓得如何实践信心。许多时候,人们听到:要对神有信心。但我该如何对神有信心呢?我如何实践我的信心?... From time to time, people hear “have faith in God”. But how do I have faith in God? How do I put my faith to work?...


第13课 - “信心”与“承认”(上)(Faith and Confession-1)
  

↑↑ 如未能观看 YouTube 影片,请 → → 按此 ← ←

《葡萄树传媒》翻译:Betsy So、Fanny/校对:Frank Lo
文字版权归《葡萄树传媒》所有,转载请注明出处

第十三讲:“信心”与“承认”(上)(Faith and Confession-1)
分享:比撒.雅福弥恩牧师 (Dr. Bisi Afolayan)

信心是什么?什么是信心?信心就是确据,确据又从何而来?从神的话语而来。神的话语要往那里去?它去到你的心里。赞美主!赞美主!今天下午我们回到罗马书第十章,我们来看“信心”与“承认”。

罗马书10:8-10:“他到底怎么说呢?他说:‘这道离你不远,正在你口里,在你心里。’就是我们所传信主之道。你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救。因为人心里相信,就可以称义,口里承认,就可以得救。”

第八节说:“这道离你不远”,我们已经讲论过信心从道开始。我们看到亚伯拉罕的信心,神应许把以撤赐给他,是因着神所说的话:“你的后裔将要如此。”信心就从这话开始了。

使徒保罗把摩西时代和新约时代作比较。他说,在新约时代,我们以信心来到神面前,不再需要中保。他又说,信心从神的话开始,就是信主之道。神的话在那里?首先,神的话要进入你心,你也必须明白神的话。神的话不单单进入你心,你还需要去明白它。这里说:“这道离你不远,正在你口里,在你心里。”当神的话进入你的心,你也明白了神的话,接下来你要明白什么?在你心里的话必须从你的口而出,你明白了这过程吗?神的话进入你心,你明白那话语,在你心里的必须从你口中出来,好产生果效。当神的话语进来,它便带来确据使把握被提升。当你信心的确据提升了,你就明白神的话,神的话就必须从你口中出来。记得我们曾讲过,你心里相信,心里相信,口里承认。使你能凭信而行,必须承认神的话,必须从你口里去承认,使你能凭信而行。哈利路亚!哈利路亚!

我要告诉你们,仇敌撒旦不必看你的心思,就已知道你心里所存的是什么。它只要听听你所讲的,就知道你心里有什么东西。

让我们一起读马太福音12:34:“毒蛇的种类!你们既是恶人,怎能说出好话来呢?因为心里所充满的,口里就说出来。”

圣经在这里说:“因为心里所充满的,口里就说出来。”如果神的话语不在你心里,我们怎么会知道?只要听你在说什么就知道了,如果你所说的话充满信心,那你就已明白了神的话。但如果你说的,充满不信或疑惑,那你就尚未完全明白神的话。经常听听你平日所说的话,是充满信心、还是不信呢?这就知道你心里有些什么。当全球发生经济危机时,股票市场崩溃了,那我们怎么知道神的话是否在你心里?这就要凭你当时候所说的话了。我在上一个课题说过:神说你要保守你的心,好使错谬的东西不能入你心。当所有人都在抱怨,你也随伙谈论着,这表示神的话没进入你心,那你就别说你是凭信而行的。

有些信徒会走过来对我说:“牧师,我有信心,我相信神。”但刚才你却说:“经济困难,很难生存下去。”这和你现在所说的完全相反。又有些人说:“我只是开个玩笑而已。”不是的,你并不是在开玩笑,这是你心内所存的。我们以祷告为例,昨天我们探讨了祷告与信心之间的关系,我们知道不是出于信心的祷告,是不蒙神应允的。耶稣说:“你们祷告、无论求什么、只要信是得着的、就必得着。”(太21:22)有些人渴求一些东西,他就祷告,耶稣说:“你要先相信,你已经得着了。”意思就是你要先行在信心中,就能看见那事成全了(实现了)。信心的过程是怎么样的?神的话进到你心,就给你带来悟性。当你祷告的时候,我们怎么知道你有信心呢?这要看你祷告后所说的话,你明白了吗?因为我们没办法进到你的心里,倘若有些人在祷告的时候喊着说:“啊!主呀!我需要这个东西。”祷告之后,他说:“牧师,我相信,我有信心。”但他离开教堂后,所说的话却与他的祷告相反。这表明他内心并没有信心,所以你不应该期待这祷告会蒙应允,你明白了吗?

昨天我们念了罗马书第十章,我们再读罗马书10:11:“经上说:‘凡信他的人必不至于羞愧。’”

经上说:‘凡信他的人必不至于羞愧。’第十三节:“因为‘凡求告主名的就必得救。’”第十四节:“然而人未曾信他,怎能求他呢?未曾听见他,怎能信他呢?没有传道的,怎能听见呢?”在未呼求神之前,有些事要先在心中发生。你明白了吗?在你向求呼求之前,心里要先相信。你用什么东西去相信呢?用你的心!你相信的是什么?神的话。你如何相信?当神的话不断进入你的心,提升你信心的确据,直到你明白为止。我现在就要来呼求主的名,但在我心里,我不明白神的话。我就呼求说:“主啊!我需要那一件东西。祢的话告诉我说,我应该祈求我需要的那一件东西。”我们怎么知道信心不在你心里、你的心根本还不明白?我们怎么知道?(因为)你祷告之后,你会说出你心里真正所想的,检查你口里刚才所说的。如果它和你所祷告的相反,那祷告必不蒙应允,大家如今明白了吗?大家现在明白了吗?

凭你所说的,我们就知道你相信什么;凭你所说的,我们知道你是否真的相信,这是什么意思呢?意思就是你所相信的,会改变你所说的;你所相信的,改变你的言语。因此,如果你所相信的是神的道,你的言语就会依据神的道而出。如果你所相信的是这世界的体制,你的言语就会依据这世界的体制而出。大家明白了吗?大家是否明白了?假设我相信神会赐我一件东西,我又已明白运用信心的过程了。在我为这件事祈求以先,我该做些什么?我须要先坐下来,把关于我所要祈求之事的道,存进心里。我要祷告,但祷告以先,神的道必须先来,关于这件事,神在圣经上的话,是怎样的说呢?所以,我去寻找神的话,我开始听道,因为“信道是从听道来的、听道是从神的话来的。”当我明白了的时候,我会说:“是的!就是这样。”接着我就去祷告,你明白了吗?因为你所相信的,改变你的言语。因此信心之道,就自然会落入你的口中。

以赛亚书51:15-16:“我是耶和华你的神,搅动大海,使海中的波浪匉訇,万军之耶和华是我的名。我将我的话传给你,用我的手影遮蔽你,为要栽定诸天,立定地基,又对锡安说:‘你是我的百姓。’”

赞美主!看看这里怎么表达信心的进程。神说:“我是耶和华你的神,搅动大海,万军之耶和华是我的名。”看看十六节:“我将我的话传给你”(英文的翻译为:我将我的话放进你口中),“我将我的话放进你口中,用我的手影遮蔽你”为什么?“为要栽定诸天,立定地基。”看一下神怎么说,祂说:“为要栽定诸天”,换句话说,我要在天成就我所定的事、我也要在地成就我所定的事,我如何使之成就呢?很简单的,我只要确知你的口述说我的话,那么我要成就的必能成就。我们明白,要使神的话从你口里而出,你的心必须先明白神的话。如果神说:“我已将我的话放进你口中”,意思就是神的话早已在你的心里了,因为你心里若没有神的话,你无法说出来。

如果诸天要有所改变,地上也要有所改变,有何事要发生呢?神的话必须进入我心,然后再从我心,通过我的口而出来。我若能这样做,我肯定诸天会有改变,地上也会有改变,这是因着我的话就是神的话。我们今天早上讲论过,神的话是活的,是一粒种子,种子所到的每一个地方,就都各从其类繁殖起来。因此不管神要在你生命中结出什么样的果子来,祂都会将祂的话传给你。

哥林多后书4:13:“但我们既有信心,正如经上记着说:‘我因信,所以如此说话。’我们也信,所以也说话。”哈利路亚!哈利路亚!

请你看看圣经在此如何描述信心,它说:“我们既有信心”… 英皇钦定本说:“我们同有一个信心的灵”,因此信心有一个灵,信心是一个灵,信心的灵是什么?圣经说:“正如经上记着说:‘我因信,所以如此说话。’我们也信,所以也说话。”那信心的灵是什么?必须先相信,然后说话,这就是信心的灵,那我们怎么知道,你所讲的是信心之道?如果在你心里有信心,你就会如此说。信心是什么?实际上,是先从神的话而来,心里接受,心里明白,就从口而出。如果没有说出来,如果没有说出来,没有说出来的时候,就是没有信心。当没有说出来的时候,就是没有信心。哈利路亚!哈利路亚!哈利路亚!

你所说的话很重要,因为这能使你的信心发挥作用。举个例子来说,我们常用救恩这例子,你如何成为基督徒?你听了道,你明白了,你诚然是个罪人,耶稣诚然为你而死,你于是接受祂作你的救主进入你的生命中。那个为你祷告或向你传福音的人,叫你跟他一齐作一个祷告,他会叫你跟他说什么?“主耶稣,我是一个罪人,请赦免我的罪。今天,我接受祢到我生命里来。我是一个基督徒了,是神的孩子了。”哈利路亚!

同样的原则,你相信了,你就说出来。接着那个人告诉你:“恭喜你,你是基督徒了。”你刚刚相信了,你就说出来了。当你说出来的那一刻,在灵界里就有一个体制开始运作了。突然之间,你觉察到你已不想再去犯罪了。到了星期天早上,你拿起圣经就去教会了。上星期以前你从未去过教会,但这星期你却去教会了。为什么?你相信主了,你说出来了。这就是为什么当你来到教会,你会发觉许多属灵诗歌,都是你宣告信心的诗歌。你越多来到教会,你和神的关系(交通),就更加深入长成了。我们在教会里唱些什么诗歌?“主,我爱祢。”你在做什么?你用口承认。“我高声敬拜祢。”

你有没有发现你每次来教会,每当你唱诗时,你的信心就在运作之中。因此当你唱诗,你有时候会流泪,你不晓得你已发动信心的能力,你正呼喊着你所相信的。在聚会结束后,有人问你:“今天的聚会怎样?”你说:“哗,充满荣美,我被神的大能所触摸。”在那一个星期里,你会更想服事神。下个星期你再去教会,你再唱诗:“啊!我的主,我的神,我的灵歌唱,我的救主,祢真伟大,祢真伟大。”你突然间体会到,你与神更亲近了,为什么?因为你相信,口里承认,与信心的原则相同。如果一个人须要得到医治,也是同一个原则──你必须得着神的话,相信神的话,奉耶稣的名,说出神的话。

你会发现,自从你成为基督徒以来,从来没有回到教会,你会这么唱:“主啊!我要成为一个基督徒,我不要作为一个罪人。”你会觉察到你所唱的一切诗歌,都在说明你是一个基督徒了。你有没有去过教会,牧师说:“我们来祷告,告诉神:‘神啊!叫我们成为基督徒。’”事实上,你从未在教会里如此祷告,为什么?那一刻,当信心的灵开始运作时,那一刻你就成为基督徒了,你不须要再一次成为基督徒。同样地,当你身体有病,你开始唱诗、开始说:“我希望有一天神会医治我。”这就等于说:“我希望有一天神能使我成为基督徒。”也等于说:“我希望有一天能听见神说:‘我的女儿,你现在是一个基督徒了。’”

如果我现在问你:“你是基督徒吗?”你会怎么回答?你有什么确据说你是基督徒呢?什么东西给你带来确据?神的话说:你若承认你的罪,祂就赦免你,你就成为祂的儿女,因为耶稣来是要拯救世人。假使有人问你:“耶稣真的是在二千年前来到以色列吗?”你知道答案,为什么?因为神的话如此说,它给你一个确据。假如明天有一个通告:香港所有的基督徒请来参加一个特别的聚会。你若想去你就去了,为什么?因为你是基督徒──你相信,口里承认。你越去教会,你就会用口承认对神的爱,信心运作的过程就开始了。

让我给你举个例子,在婚姻的事上,如果一对夫妻互不交谈,说出心里对彼此的感受,他们的爱情是不会增长的,他们须要不断地说。让我再举一个例子,当一个年轻男子爱上一个女子,常在她身旁流连,彼此约会,一起逛街,买东西给她,每次他到来,女子都向他微笑。但如果那男孩什么都不说,也从不告诉那女子他爱上了她,二、三年之后,那男人还是什么都不说,如果有另一个年轻人来到,说了一些话。那女子会怎样做?她会放弃这个男人,为了什么原因?因为他什么也不说。同样的,我们所说的,为我们的心带来一种实践的能力。如果你问那女子:“他是你的未婚夫吗?”“是的,他很爱我。”“你怎么知道?”“他是这么说的。”如果他什么都不说,你不可能作假设,你明白了吗?

假使你不把心中的话说出来,依据神的话说出来,就是没有信心。马太福音12:37:“因为要凭你的话定你为义,也要凭你的话定你有罪。”“因为要凭你的话定你为义,也要凭你的话定你有罪。”因此说出你心中所相信的,是很要紧的。我们操练前(我们所做的,要去操练),我怎么学习去说正确的话?我怎么学习去说信心的话?让我问你一个问题,婴孩子是怎样学语言的?你是怎样学语言的?他留意听别人说话。假使我有一个婴儿,我把他带来香港,我婴儿所听到的,都是广东话,那他只会说广东话了,因为这就是他所听见的。学习说信心的话的一个方法,就是和有信心的人在一起,把你自己安置在有信心的人当中,而不是在不信的人中。哈利路亚!哈利路亚!

因此圣经箴言 13:20 说:“与智慧人同行的,必得智慧;和愚昧人作伴的,必受亏损。”如果你要说信心的话,就与有信心的人同行,你会问:“牧师,我怎么找到说信心话语的人呢?”首先,你要留意你身边的人,如果身边连一个也没有,你可用 iPod 下载并收听一些信心的信息,也可在 podcast 下载并一再收听一些信心的信息(重复地去听这些信息),找一些讲信心信息的光碟(CD),不间断地重复去听。在不知不觉之间,你的言语已在改变了。因此,别花时间和不信的人在一起,要花时间和说信心话语的人在一起。留心,一个有信心的人,常过着一样的生活,因为信心的生活已建立在他心中,我们可以很肯定的说,一个信心之人常讲同样的话。

Cat 说广东话,她是中国人。冬天的时候,她不会说俄罗斯话,夏天也不会说西班牙话,无论是冬天、是夏天,她只说广东话。当经济好的时候,她说广东话,当经济衰退时,她还是说广东话。地产市道好的时候,她说广东话,地产市道不好的时候,她还是说广东话。我们怎么知道信心的道已进入一个人的心,无论他周遭发生何事,他的言语总不改变。不会说因为缺钱而改变言语,也不会因为身体上的疾病而改变言语,星期天去教会就说另一种言语。告诉你的旁边的人:“每时刻都要说话一致。”哈利路亚!

 

承蒙比撒牧师、尼西基金会授权播放
文字版权归《葡萄树传媒》所有,转载请注明出处

 

支持【葡萄树传媒】 节目制作/事工经费

藉着互联网,将福音传到地极,并造就、训练更多华人起来,承接“福音传回耶路撒冷”的使命...

PayMe/WeChat      
信用卡 https://www.vinemedia.biz/support-us
获赠见证VCD或《爱。创作》CD
银行支票 抬头请写:
The Vine Media Organization Limited 或 “葡萄树传媒有限公司”

寄回:香港尖沙咀邮政信箱91243号 或
香港九龙观塘伟业街172号坚德工业大厦12楼C室

直接存入 香港上海汇丰银行户口 “534-868740-001”

※ 请将入数存根电邮、传真至:admin@vinemedia.org / (852) 3007 0735

※ 或将入数存根拍照并注明奉献者姓名、联络电话、地址WhatsApp 至:6492 5051 或 WeChat/LINE ID: VineMedia

※ 港币一百元或以上之奉献,凭收据可申请减免香港入息税 ※
香港注册免缴税的非牟利机构──牌照号码:91/08685

 


 
:: 回应列表 ::

未有回应

 

Copyright © 2006-2024 The Vine Media Organization Limited. All rights reserved.