网站升级工程进行中,期间或会有中断和不稳定的情况,请谅解,谢谢!
Vine Media
主页 | 关于我们 | 支持我们 | 联络我们 | 常见问题 | 网站连结 | 手机网站 | 设定为首页
繁體
网上电台 随想随笔 信仰见证 认识真理 音乐分享 教会讲坛 创意短片 圣经灵修 讨论区
 
认识真理目录
与神对齐-张哈拿牧师
先知恩赐之危与机 The Gift of Prophecy
烈火学校 School of Fire
新造的人 New Creation
至圣所的祷告-张哈拿牧师
进入丰盛使徒性年代
重要属灵兵器学习-号角
活出真理-布永康
恢复大卫帐幕-琴与炉
新妇战士 – 迈向成熟
主日崇拜 II
如果我可以
人的破碎与灵的出来
正常的基督徒生活
敬拜赞美节庆 Praise & Worship
达成目标的决心系列 ~ DETERMINATION
信心-祝福及医治的钥匙 ~ FAITH
新生命行为 VIII – 克服瘾习
新生命行为 VII – 态度和行为
新生命行为 VI – 基督徒女人
新生命行为 V – 基督徒婚姻技能
新生命行为 IV – 真正的自由
新生命行为 III – 父母教育
新生命行为 II – 家庭的认识
新生命行为 I – 自我认识
主日崇拜 I
星火飞腾
走出忧谷
开卷有益
中国生肖
建立合主心意的教会
广东客属教会的恩典源流
信仰與文化
明道圣经专题讲座
创世记系列
生命的抉择
从约翰福音看耶稣基督身份
第五届崇基基督教文化节
第四届崇基基督教文化节
第三届崇基基督教文化节
八福
十架恩情
星空深情 - 圣诞节文化与意义
禅修与灵修
基督徒与佛教徒的对话
如何向佛教徒传福音
揭东方闪电的邪教本质
不住增长的信心
十字架道
基督徒信仰入门
从文化角度认识中国宗教
信仰市场.消费教会
“耶稣的另一面──Marcus J. Borg 眼中的耶稣”讲座
Bookmark and Share  
  主页 » 认识真理 » 达成目标的决心系列 ~ DETERMINATION » 从神得着东西的决心 (Determination to Get Something from God)

  达成目标的决心系列 ~ DETERMINATION (从神得着东西的决心 (Determination to Get Something from God))
其他章节

这是异象的日子,神特别说少年人要见异象。 当我们得着异象,我们当如何达成它?神所赐下的盟约的祝福,我们又当如何努力的得着? 上帝在这世代中在寻找另一个以斯帖、另一个哥尼流。 愿透过本课程,我们被兴起得着盟约的祝福,并且祝福这世代的百姓!Determination to Achieve Your Goals - When we received a vision, how can we achieve it? How can we earn the covenant blessings? God is looking for another Esther and Cornelius?...


第8课 - 从神得着东西的决心 (Determination to Get Something from God)
  


《葡萄樹傳媒》整理:Elsa Ng/校對:Carol Huang

分享:伊美牧師
(Rev. Ime Akpan)


生命中每一樣都有一把鑰匙,如果你沒有那課本就自己去拿本課本,是第十二頁,今日所講不宜錯失。

生命中要成功的萬能鑰匙就是決心。如果你沒有決心就沒法成功;如果你沒有下決心就與這成功無緣的。今天我們會分享一位偉人,課本第十二頁,你們是否每一位都將課本帶來教會呢?你帶來的朋友你們要跟從關心他們,我們不是說著玩的,我們願上帝的祝福澆灌在這地方。我們等其他人買完課本就分享一個訊息。

你現在做些特別的事情或動作讓上帝留意你。你們明不明白我在說什麼?做一些事情吸引神的注意,假若你家有小朋友在呱呱叫的時候,其實他們想你特別注意他。不論他做的是對還是錯,他只想能吸引你,同樣你也要做些事情吸引上帝對你的注意。從中你可以做一件事情吸引上帝的注意就是你去贏得靈魂,你一旦這麼做天上會快快樂樂的。當你能得著靈魂,天上是歡呼的。得靈魂有什麼好處呢?首先自己就得著喜樂,天上也有喜樂,天使都會跟著喜樂的。如果你想天上得喜樂,你就得靈魂啦!如果你上天堂就會得著冠冕,會有很多獎賞和祝福給你。

再來我跟你分享,想像一下如果一個人即將要發生車禍,你救了那一個人,他會有什麼感覺呢?對方會一生感激你;同樣你救一個人讓他不要下地獄,那個人會是怎樣呢?如果他到天上他一定很感激你,他會向你說:他能到天堂是因為你,上帝會祝福你,你必定很開心。

這是一份永恆記念,這是你對一個人頂級的服務。任何未信主的人,可能都還未明白這種價值,我也曾經想過不如將罪人一起打到地獄,使他們沒法出來,他們就可以不再犯罪了,但很可惜地獄不是你進去時還可以再出來的!他們死了,沒有機會再悔改,所以趁著現在活著的時候,是唯一可悔改的機會,天堂是真實的,地獄也是真實的。

有人會覺得上帝有一顆慈愛的心,不會將他們放在地獄,地獄不是為人設計的,有一個人叫路西弗,他是管理天上任何音樂,他的歌喉非常棒,是一位巨星。但後來他驕傲,結果政治在天堂早就開始了,路西弗說我想當領導,投我一票我讓你當老二,他說服了其他的天使都說:好呀!好呀!所以他們便嘗試推翻上帝,上帝叫米加勒全部趕出天堂。米加勒是管理爭戰的,每一個天使都有不同的責任,米加勒是專門打仗,他便叫他們出去,他很輕易便撃敗他們。那些支持路西弗的便變成了魔鬼了,上帝覺得他們所做的都是愚昧的事,便把他們打到地獄當中,魔鬼被打下來後,他們向神發誓,你把我打到地獄去,我不要自己單獨進到地獄,他要將地上那些人帶到地獄當中,地獄是一個不得已下設計出來的。一開始是沒有地獄的,為何人會進入地獄呢?其實上帝不會把我們打下地獄,而是犯罪讓我們入地獄的。為何那麼多人要進入地獄呢?而地獄是給那些不願意在罪中悔改的人,他們便需要入地獄。所以不願意悔改不願意歸入耶穌基督的話,不論你是多好的人、做了多少善事和做好人。重點不是我們行善上到天堂,而是一個拯救,而是接受耶穌基督做你的救主。

有人問一個問題,那些佛教徒又怎說呢?如果拜偶像又如何呢?他們是好人阿,他們去幫助窮人啊!

不是因為善行,耶穌說:我是道路,我是真理生命,沒有一個人不藉著我去到天父那裡,沒有其他道路,沒有其他的方法。天上賜給我的名字,我們要得救的名字,只有靠耶穌基督可以得著,聖經就是這樣解釋。我要向妳說這個重點,在台灣和非洲每個人,都不願意來服侍上帝,但上帝不會因此而改變,上帝是自我獨立。上帝不需要我才成為上帝的,意思即就算沒有我,祂仍是上帝。在人未被造前,上帝已存在,上帝不需要我去支持而去做上帝的,你明白我的意思嗎?你不是給上帝一份人情服侍祂,而是幫助自己去服侍上帝。

在挪亞時代每一個人被毀掉,除了挪亞和他的家人,這樣有沒有改變神的旨意呢?沒有,上帝就是上帝。所以我對你說,聖經這樣說:撒旦使人的心眼瞎了。人會拜偶像不全然是人的錯,因為哥林多前書說到:因為是世界的神使人的心眼瞎掉了!他們的心眼被弄瞎了,所以他們沒辦法接受耶穌,因此他們便去拜偶像。

他們去拜偶像會上香,又用水果,如:鳳梨、木瓜等,把水果都給偶像吃,你看,就算偶像都不會過來吃,那些偶像都幾愚蠢。因為世界的神都讓他們的心眼瞎了,因此福音必要傳出去。電視、網路、收音機,神從過去到現在都是用不同的方式傳出去。在二十年前,有沒有奈及利亞人來到台灣傳福音呢?沒有!你們看現在上帝所作的事,世界各地神差派了祂的使者去到當中。四處都有教會被建立,電視、收音機、網路,因為這樣福音被廣傳,以至人再沒有任何藉口未聽過福音。你看TBM這個電視台,他們用了很多的金錢,目的就是將福音廣傳,去到列國當中,好叫這些人到時面對面見主時,無任何藉口說未聽過福音。

在地上他們必能從電視、收音機、互聯網等聽過福音,網絡去傳福音,天堂是真實的,拜託大家要去拯救靈魂。

有些人說:我不拜上帝,其實不是他們想這樣的,而是他們的眼睛被弄瞎了,繼續為他們禱告,求主開他們的眼睛,因此保羅禱告叫他們的眼睛能打開讓他們明白!天堂是永恆的而不是短暫的。有關於地獄,地獄的溫度天天在加増?你絕對不會感覺舒服,你也沒辦法能習慣這溫度、那裡的哭鬧、喊叫的恐怖。但在當中沒辦法得著機會去悔改。在希伯來書所說天堂是無止境的是在永恆裡。有關地獄在希伯來書9:27人人都有命定,死了以後就有審判,你活著時仍可接受上帝,但生命過去,再沒能夠得到拯救。

每一天都有很多人死,有沒有注意到,可能是疾病、可能是車禍,各種各類的死亡,或是一睡不醒的死去。所以為何上帝差耶穌來到世界上呢?祂為我們死!為何要來死要拯救我們叫我們不要下到地獄呢?你去想一想這點,就算一個不信主的人,也知道耶穌的。

復活節是慶祝耶穌復活,穆罕麥德他不是為我們而死的,菩薩也不是,他們都不是為我們而死的。所以耶穌基督就是又真又活的上帝。

有人去問一個問題,假設這世界有二百萬人,其中有一百八十萬人都未信主,只有二十萬人信主,只有二十萬是基督徒,上帝面對這樣的情況祂怎樣看呢?就算這世界只有一個人,神都會將他帶到天堂,在天堂你不需幫上帝洗衣服和洗車,你不去天堂,天堂仍然不受影響,那裡有百萬的天使來服侍上帝,不要以為我們不在天堂,哪誰來洗地、洗碗和洗車?沒有這回事,不需要幫上帝去逛街買東西的,沒有這回事的。天堂是一個很甜美的地方,哪一個國家是我們覺得最美的,其實天堂是最美的。

那些街道是黃金做的,有沒有見過用黃金造的街道呢?道路是黃金造的,有那個國家的街道是用黃金造的呢?有沒有?但是天堂的街道是黃金造的,是何等漂亮、何等美麗的地方。如果你還未接受耶穌,這個早上我們邀請你接受耶穌基督,我要你來上天堂,在那裡再沒有疾病、也沒有受苦、沒有痛苦、亦沒有失望、男朋友永遠沒有機會來傷妳的心、你的女朋友也不會使你心碎,那裡是唯一的地方是完全沒有困難、沒有問題的、又不需付賬單、不需要去做生意賺錢,沒有生意失敗。

我們翻開課本第十二頁,我們下決心從神得著東西。我們今天提到雅各,這裡那位名叫雅各呢?你的英文名叫雅各?

請翻到課本第十二頁的第一段,決心是成功的鑰匙,不管你生命要達成甚麼目標,若缺乏信心就缺乏成就。你沒有決心你就沒法成就、你就不能成功;你就沒有突破;你沒有辦法完成你的目標,決心實在太重要了。你一生中無論想做什麼,你隨便去問一個人,你今天來,就因為一個原因,你決心來這裡,決心,只有決心才能到這裡。若你想達到更高的層次,不管是想做什麼,你需要什麼呢?你需要的是決心,阿們!

雅各與神摔跤,就是為了在生命中有屬天相遇。我們今天就是需要雅各這種人,神的使者與雅各相遇。雅各有個問題,有時雅各就是會惹麻煩,因為他偷了他哥哥的名份,偷了哥哥的祝福。但他現在被建立、被蒙福!現在他回老鄉,他也知道,二十年了,他已經離家二十多年,他即將面對所有問題。雅各很聰明,他去見哥哥的時候,他聽說哥哥的情況,他們放了四百位軍人來等他回去。所以雅各很聰明,他就想辦法去買通他,先放二百隻牛羊讓他哥哥的怒氣可以安撫,但是沒有成功,後來他將家人分批,分開不同的小組,分開每種不同的人向前行時就算哥哥要傷害後面仍不斷有人前來。他還有足夠時間去逃跑,但這不是最好的辦法。直至雅各單自一人的時候,因此很多時候我們必須獨自一人才能與神摔跤,現在雅各獨自一個人,我們只有獨自一人才可以與上帝摔跤與祂相遇。

有一段經文讓我們一起讀出(創世紀32:24-30) 只剩下雅各一人。有一個人來和他摔跤,直到黎明。那人見自己勝不過他,就將他的大腿窩摸了一把,雅各的大腿窩正在摔跤的時候就扭了。那人說:「天黎明了,容我去吧!」雅各說:「你不給我祝福,我就不容你去。」那人說:「你名叫什麼?」他說:「我名叫雅各。」那人說:「你的名不要再叫雅各,要叫以色列;因為你與神與人較力,都得了勝。」雅各問他說:「請將你的名告訴我。」那人說:「何必問我的名?」於是在那裡給雅各祝福。雅各便給那地方起名叫毗努伊勒(就是神之面的意思),意思說:「我面對面見了神,我的性命仍得保全。」

現在剩下雅各一個人,終於要面對現實,無論怎樣說我都還滿喜歡雅各這個人。因為他是一個很夠決心的人,開始跟神求,上帝我知道我實在有夠奸詐,我也知道這幫助不了我,我需要祢在我身上行這神蹟,他就是這樣禱告神。神在他面前顯明,也許他就是我要尋找的那個人,他就捉住他,他就開始與天使來摔跤。在26節雅各說你不給我祝福,我就不容你去。24節雅各與天使摔跤,25節雅各不能夠勝過天使,雅各明知自己打不過,也願意去打。天使發現雅各很強,這裡談的不是體力而是決心,重點不在於體力。有沒有想過雅各肉體整晚摔跤。天使不會像我們有軀體,其實雅各不可能整晚與天使來摔跤,因此重點是雅各的決心。他真是下定決心,雅各知道他不是凡人,就看通這點,與我摔跤的這人,看很像人但卻不是凡人。我如果讓他離去,我就不會成功。上帝就是尋找有決心的人,這樣的人就是無論如何要從神那裡得著東西。即便需要用很長的時間,可能會辛苦或很難去得著,上帝就是要去找這些人。這些人是非常有決心的,後來天使看到自己都敵不過他。你知不知天使說什麼?天使不像人,他以為在他的大腿窩抓了一把,雅各也以為自己都受傷痛了,但他仍然都不放天使離開,我不知天使是長髮或是短髮。總言之給雅各猛力抓住他,或者他捉住天使的後腿,總言之不讓他離去。雅各定意要從神得祝福!你有沒有這樣的計劃呢?是不是無論如何要從神得到些東西呢?我們可否像雅各有爭戰的靈,好像雅各一樣我們準備好與神摔跤呢?有很大的決心。這是屬於我的禮拜,屬於我的季節,而且我不要睡覺,要與神來摔跤,直到我得著我所需的為止。

主啊!這是屬於我的時刻,這三個月是一個補償的月份,我過去沒辦法做到,過去九個月半做不到的,剩下的兩個月半不讓你走,就是要下決心。要下決心從神那裡得著,我一定不像以往一樣,我們要在禱告裡與神摔跤。現在應該怎樣與神摔跤呢?可以在禁食禱告裡與神摔跤,主阿~我就是不要讓你睡覺,其實上帝不需要睡覺。不讓神去休息,為了得著所以與神去鬥,直至見到一切改變,要摔跤成功的話,一定要獨自面對,沒有人能干擾你。我在想如果有人在雅各身邊,那人必定會勸架,雅各拜託你不要再打了,他便會攔阻雅各蒙福的。因為雅各是獨自一人,所以沒有人去干擾他,雅各沒辦法。

第二點 ─ 要有一顆不屈服的信心才能得勝

即便問題看起來不可能,信心像磐石般,我就是不放棄,我不接受失敗,我不負面,憑著信心奉耶穌基督的名,一定會得勝,持守一顆不服輸的信心,上帝我知道我必定得著,因祢有足夠的能力給我,就是不放棄,除非我好像雅各一樣所得到要的東西。雅各就是有一顆不服輸的心,他們去爭戰去摔跤,與使者來摔跤,知道我要撞到麻煩,除非上帝去改變,如果我沒辦法。我們現有的是什麼呢?就是要來打,打到我可以得著所得的。我就是要去打,打到底直到我們得到為止。不會在中途被打敗。如果雅各當時放棄,他就得不到甚麼。他有十二小時,如果他在十一個半小時就放棄他什麼都得不到。他只是浪費了十一個小時又三十分鐘,他要打足十二小時,打到底以至才能得到,不要在中途放棄,一定要得著,要有不屈服的信心。現在我們能有不服輸的信心呢?我們對神是要有信心,我們一定會得到的,你可以做得到、你可以做得到。只要你對神有信心。阿們!

不管你的問題是甚麼,就算你已失敗了十次,也不是世界最地未日,你仍可起來,醒過來,要繼續向前走不要放棄,我們要繼續,我們要有不屈服的信心,這是屬於我的時刻,我憑信心來相信祢。我必定能夠得著,我一定可以從神得著,從神當中我們想要什麼呢?你需要是什麼呢?我們或多或少都有不同的需要。

你看有一個人病了四十年,他每天在聖殿中求錢,他求了四十年,他在找兩個東西,錢和醫治。至少他有在找一些東西。有一天,彼得和約翰來到聖殿禱告,他們知道這人在聖殿門口已經四十年了,他們說麻煩你將錢給窮人,他們要去聖殿,但為何呢?彼得和約翰來到。這個乞丐好開心,終於有人給錢了。彼得說:「你看著我,錢銀我都沒有。」那人說那你沒錢為何來呢?我現在需要的是錢,但我沒有錢,你沒有錢就回去禱告。彼得說:「我們有,我全部東西都給你。」這人不明白他說什麼。你又沒有我所要的錢,我要的是錢。那其實他有的是什麼呢?我有的是超過所有的金錢。你注意聽重點,你想要的我沒有,你需要的我有,這是不同的層次,錢是你想要,但得醫治是你需要的。你想要的我沒有,但你需要的我有。你最大的問題是你需要得醫治,而不是錢,所以他奉耶穌基督的名叫他起來行走。起來,起來,起來,這人便起來,他大聲地感謝主,感謝主!這比錢更好,這人在聖殿四十年決心的等候。他從神那裡得著東西。同樣,你們都需要有不屈服的信心。

第三點 ─ 你絕對不可接受失敗

就是這一點,我非常喜歡雅各,天使我就不容你去,我不讓你離開,雅各就是不願意接受失敗,你可不可以也不接受生命的失敗呢?

大衛打過六十三場仗,但未曾輸過一場,因為他不願意接受失敗,你要做一個被擊敗的基督徒嗎?你要接受生命的失敗嗎?你可不可以跟失敗說你給我滾。跟失敗的靈說對不起,因為我一定不會被打敗的,同樣,雅各不接受失敗。那麼你從神那邊,你生命裡想要成就什麼呢?我絕不接受失敗,現在你對自己說我不接受失敗,我絕不接受失敗,我一定要有一個不服輸的信心,我絕不放棄,我必然從神得東西。

第四點 ─ 渴慕情況有所改變

雅各說:「主啊!今晚我一定要改變,今天我一定要改變,改變我的名字,祢改變我的命定,我知道我叫雅各,我是非常奸妰,我欺騙別人,主啊!你改變我吧。所以重點是不在於以掃,問題在於我。若是主祢改變我,哥哥見到我,他會接受我,因此我要改變。天使啊!改變我。摸我吧!變革我吧!我需要耶穌的改變。你是否渴慕被改變嗎?從不好變做好;從軟弱變做剛強;從貧窮變做富足;從失敗變做成功;從失敗到得勝,要向上帝說:「我需要有改變。主啊!我需要有改變。」你有想改變的樣子阿。在中間,雅各願意付上十四年的代價,去娶拉結,這是他的決心,他願意來幫助。這是創世記29:10-30雅各現在要去,因他遇著一位美貌女子,她坐在井旁,因為他很想將石頭轉離這井口。雅各看到這佳人,他就去幫助這女子,雅各願意幫助這漂亮女子,因為拉結很漂亮,所以雅各很樂意幫助她。去幫助拉結把石頭挪開!當雅各這樣做時,拉結很開心,他問這女子是誰呢?因為雅各願意幫助拉結,所以拉結被雅各吸引著。

當中有奇妙的事情發生,她在打井水時,讓羊能喝到水,拉結就把家人帶來,將雅各介紹給她家人認識。後來發現,原來他發現她的父親是他的舅父,這就叫決心,當你有決心時,上帝會給你策略能夠完成目標,你要願意來幫助,這就是其中一個策略,若不是這樣的話,他就不可能認識拉結的家人,因為這樣所以有屬天的連結。你有沒有看到決心能帶給你,從這點去到另一點。他被帶到拉結家中時就有一個屬天的連結。

另外,雅各成為她家中僱員之一。因此拉結的爸爸問他可以做甚麼?可不可以為我工作,雅各非常樂意。其實雅各另有計謀,他想娶這女子為妻,怎樣能下定決心去完成呢?

第五點 有耐心

拉班向他說:你若想與這女子結婚,你要為我工作七年。之後,那我便將又漂亮的女兒嫁給你。雅各很開心,他開心得七年如七日那樣,好像明天就要準備結婚似的。雅各的心敞開,他娶到她心儀的女子,舊約的時代,他們的婚禮普遍都在晚上進行,晚上時,新娘用厚紗蓋著臉,看不到新娘的面貌,那些紗不是透明的,婚禮結束都累垮了,才讓你去洞房。當他早上看到新娘時才發現不是自己所喜歡的新娘,雅各便很氣憤便走去找他岳父拉班,對他說:你騙了我。

因為他自己灑欺騙的種子,所以收欺騙的果,因為你種什麼就收什麼,岳父說:除非長女先嫁,否則小女就不可出嫁。雅各問:現在怎麼辦呢?可不可以轉換呢?他說:不可以。

拉班對雅各說你再為我工作七年,你便可以得到她,因為雅各太愛拉結,所以願意再做七年工。他便下定決心再花多七年,總共十四年。如果是我,我就不會要的。十四年才能與拉結結婚,他下定決心。

你從神想得到什麼呢?雅各為了這女子願意花十四年時間的代價,太多基督徒在未達到目的時已經放棄,神跡未發生已經放棄,很多人第一年有事就放棄。但雅各卻是花了十四年,因為他有決心,因為有把決心的鑰匙,他就是有決心,今天我們是不是有決心跟上帝說?

看看創世記30章30-43節,雅各下定決心,他要被祝福,他多花七年祝福才成真。但現在仍是不夠,我還需要其他,我需要上帝給我更多祝福,我需要財富。雅各在這時間願意做僕人,他在決心之下,他願意來服侍,要服侍七年,為何要七七七,三個七,一共二十一年,不是二十一天,我們能否為神下定決心完成一些事情呢?他說七年服事沒有問題,

第二、他誠心去工作,你所做的有沒有很誠意,有誠意去做祝福必定來到,你一定要有堅固的決心,我見過人本來很貧窮,但靈裡他們很有決心,他們願意在屬靈上更富足,他們禁食禱告、去讀經、參加團契,他們在靈裡非常之富足,他們本來是財富很貧窮,但現在下定決心去賣力工作,帶著策略作。他們從前很貧窮,但有決心要得著物質上的祝福,非常賣力地工作物質上便蒙了福,

第三點是賣力地工作,雅各是一個賣力工作的人,如果想得著神的祝福就要有決心,對上帝說:我需要你物質上的祝福,我需要祢財務祝福我。他為了這女子願意花多七年的工作時間,他有信心,雅各有信心,當他再做七年,不管問題如何,最終會蒙福的。

第四點帶著異象工作,不是盲目的做,一定要有異象來做,他岳父拉班來欺騙他,因雅各將在不久就要離開他,那他便對雅各說:你看看所以的羊,自從你來我家,數目有加增,我現在為你做,現在我將有斑點得都取走,沒有斑點的就留下來。如果有任何的羊生了有斑點的將來就是你的。這是什麼人生呢?感謝上帝,雅各帶著啟示繼續工作,向上帝禱告,他找到一個角落來禱告,他帶著異象和啟示去工作。他說:主呀!我需要有異象,我要得著財富,我下定決心,我有鑰匙就是那決心,祢給我策略吧,很簡單,上帝吩咐他拿一支小捧,上面畫著藍色、綠色、白色和不同顏色。做一個很簡單的動作,每一天,都讓山羊來見到這些顏色,好像很愚昧不合道理,但是,要得著財富去得著這些山羊和綿羊。牠們去喝水,結果是什麼呢?因為顏色影響了牠們交配時,那些山羊綿羊竟然在交配時出現有斑點,全部都有斑點,全部都有斑點,而且數見很多,他岳父來到,生出來的全部都有斑點,拉班便大叫,你是否將所有山羊和綿羊塗上顏色呢?雅各說:沒有,我沒有塗上顏色,因雅各用啟示去做,他帶著異象去做,你這樣去作就必定蒙福。雅各本來很窮,但是他懂得去尋找上帝,去為著祝福與上帝摔跤,他得著了異象,上帝便祝福他。

第五點 ─ 現實的工作
他是一位忠心的工人,上帝看到他的忠心,便釋放了祝福,上帝看到他的決心,跟著,第二個目標雅各都完成了。他因著他的信心就得著了他的太太,他要蒙福,藉著他的決心就蒙福,他比主人更蒙福,在他身上有大力的祝福。接下來,他得著加增的啟示,你一旦有決心,上帝給你超自然啟示,你就可以有加增。

最後一點成為創立者,他被建立起來,上帝親自建立雅各。雅各用的萬能鑰匙就是決心,今日你是否同樣有這決心呢?你今日是否有決心呢?我們能否得著雅各的人呢?我們能否看到雅各這種人呢?他們願意與上帝摔跤,有決心。上帝你一定要祝福我,你究竟想從神那裡得著什麼祝福呢?你在生命中很想完成什麼呢?你在生命中想實現什麼呢?上帝就在你旁邊,祂與你同在,帶著你的決心,你一定可以完成你的目標,你看雅各,他花了足足二十一年的時間,是很長的時間,但最終他完成他的目標,因為雅各從頭到尾他不願意接受失敗。

今天我們可不可以擁有爭戰的靈,好像迦勒和約書亞一樣,不願意接受被撃敗,一定能夠得勝。你也可以做得到,你看看自己,對自己說一定可以做得到,我做得到!如果上帝在你前面,上帝在你裡面,上帝在你旁邊,在你後面,如果在你前面,你又怎會失敗呢?聖經說:上帝在我們前面,祂要幫助我們,誰能敵擋我們呢?阿們!阿們!我們願意下決心,今年要得著三個靈魂,我們無論如何今年一定要提升,我的靈要加增,我們客戶要加增,我們的小組一定要加增,我們教會要加增,這是我們的渴慕。神呀!不要錯過我,阿們!我們一起來禱告。求主給我們決心,因為雅各的上帝是我的上帝,主啊!祢幫助我,今早我需要祢的幫助。禱告…

承蒙伊美牧師授權播放


 
:: 回应列表 ::

未有回应

 

Copyright © 2006-2024 The Vine Media Organization Limited. All rights reserved.