网站升级工程进行中,期间或会有中断和不稳定的情况,请谅解,谢谢!
Vine Media
主页 | 关于我们 | 支持我们 | 联络我们 | 常见问题 | 网站连结 | 手机网站 | 设定为首页
繁體
网上电台 随想随笔 信仰见证 认识真理 音乐分享 教会讲坛 创意短片 圣经灵修 讨论区
 
认识真理目录
与神对齐-张哈拿牧师
先知恩赐之危与机 The Gift of Prophecy
烈火学校 School of Fire
新造的人 New Creation
至圣所的祷告-张哈拿牧师
进入丰盛使徒性年代
重要属灵兵器学习-号角
活出真理-布永康
恢复大卫帐幕-琴与炉
新妇战士 – 迈向成熟
主日崇拜 II
如果我可以
人的破碎与灵的出来
正常的基督徒生活
敬拜赞美节庆 Praise & Worship
达成目标的决心系列 ~ DETERMINATION
信心-祝福及医治的钥匙 ~ FAITH
新生命行为 VIII – 克服瘾习
新生命行为 VII – 态度和行为
新生命行为 VI – 基督徒女人
新生命行为 V – 基督徒婚姻技能
新生命行为 IV – 真正的自由
新生命行为 III – 父母教育
新生命行为 II – 家庭的认识
新生命行为 I – 自我认识
主日崇拜 I
星火飞腾
走出忧谷
开卷有益
中国生肖
建立合主心意的教会
广东客属教会的恩典源流
信仰與文化
明道圣经专题讲座
创世记系列
生命的抉择
从约翰福音看耶稣基督身份
第五届崇基基督教文化节
第四届崇基基督教文化节
第三届崇基基督教文化节
八福
十架恩情
星空深情 - 圣诞节文化与意义
禅修与灵修
基督徒与佛教徒的对话
如何向佛教徒传福音
揭东方闪电的邪教本质
不住增长的信心
十字架道
基督徒信仰入门
从文化角度认识中国宗教
信仰市场.消费教会
“耶稣的另一面──Marcus J. Borg 眼中的耶稣”讲座
Bookmark and Share  
  主页 » 认识真理 » 达成目标的决心系列 ~ DETERMINATION » 上帝在找另一个哥尼流(上)(God is looking for another Cornelius-1)

  达成目标的决心系列 ~ DETERMINATION (上帝在找另一个哥尼流(上)(God is looking for another Cornelius-1))
其他章节

这是异象的日子,神特别说少年人要见异象。 当我们得着异象,我们当如何达成它?神所赐下的盟约的祝福,我们又当如何努力的得着? 上帝在这世代中在寻找另一个以斯帖、另一个哥尼流。 愿透过本课程,我们被兴起得着盟约的祝福,并且祝福这世代的百姓!Determination to Achieve Your Goals - When we received a vision, how can we achieve it? How can we earn the covenant blessings? God is looking for another Esther and Cornelius?...


第6课 - 上帝在找另一个哥尼流(上)(God is looking for another Cornelius-1)
  


《葡萄樹傳媒》整理:Charlene Ng/校對:Carol Huang

分享:伊美牧師
(Rev. Ime Akpan)


我常常上巴士,向巴士裏面的乘客講道,在公共巴士裏面也有人就這樣信主囉,所以我要鼓勵各位弟兄你要讓傳福音成為生活的一部分,你一定會覺得很自豪說,你是傳福音的人得靈魂的人,你會慶幸在每次聚會中繼續傳福音救靈魂,我真的要好好鼓勵各位,而且我不會停止講得靈魂的事,我會一直講,一直講,我被邀去講道,在一個我們家附近的小教會開始,在我們中間有一位有錢人,他當天也來教會參加聚會,那天早上的聚會,有一個區域是窮人住的,我也不知為什麽就向貧窮區域走過去,很多人就住在那兒,我遇到一位年輕人,他的名字叫Dave,我也鼓勵這個年輕人來教會聚會,他真的來了,來了教會就將生命給耶穌。那天早上聚會我就看四周的環境,我說主啊,我可不可以觸摸這些人的生命呀,上帝給我一個點子,告訴我該怎樣做,我很興奮呀,這點子從那裏來的。我一直無時無刻想到救靈魂的事,如果你想也沒想到要去救靈魂?的事,你不想要救靈魂,你就不會成為救靈魂的人,我不知道怎樣說才可以讓各位明白救靈魂是何等重要,你知不知道救靈魂的重要性到什麽程度?

你再注意聽,耶穌來就是為靈魂而死,他表示說對於救靈魂這件事是認真的,耶穌為什麽要死就就是要救罪人,這是他死的原因,上帝救了我們讓我們還留在世上要救靈魂,因此我要鼓勵各位,很簡單的你要救靈魂,我坐飛機坐在別人旁邊,我也跟他們做見證,每天你都有機會跟別人傳福音啊,我去店裏面買一些東西,我就問他們有沒有上教會就,耶穌愛你啊,很簡單就是這樣傳福音,一點也不複雜我再跟你解釋,在天上你救靈魂這種獎賞是無法言喻的,你甚至都不想來救靈魂的話,你好歹也要為著在天上有些獎賞等著你去救靈魂,我不想空手上天堂。真的不要這樣子。我們如果有一個教會,我一定會吩咐教會中的會友,你一定要去救靈魂,你知道為什麽我要這樣堅持,我為了當大家上天堂時非常有錢,我不想他們上天堂還是一樣窮光蛋一個,有些人上天堂真的是什麽都沒有的,連一個房間也沒有,他來找你是因為他沒有地方住,所以他們就四處問別人找一個地方看可否住一下,在我們天父家有很多的房屋,這是約翰福音14章說的,你希望天上有豪宅等著你嗎?你們就去救靈魂吧,而且要鼓勵你的太太和孩子也要去救靈魂。在我們奈及利亞,在我們孩子事工他們也同樣去救靈魂,我們說是小孩子傳福音部門,五六歲的小孩就開始傳福音,因此我希望傳福音就在你的血液裏面,讓你明白傳福音就是你和我一起動手做的,這可以講是最好的投資之一,聽我說真的,多少人明白我說的是真的,而且的確是真的,你知不知道這事實,那些不願意傳福音去救靈魂的人我們暫且不管他們,但是你自己就先成為一個救靈魂的人吧。你知道有些事情我可以為這弟兄做,做了以後就成為很近的人,你知不知道?

你可以跟神更親近的一個方式就是你去救靈魂,因為你一旦救靈魂上帝會很快樂,因此拜託,我們不可能說,救靈魂已經講得太多了,不要再講了,沒有這回事,這如禱告,你不要說我禱告得太多了,沒有這回事啊,不可能的,你看耶穌做的,你看看耶穌的生平,耶穌也是用盡各種的辦法要救靈魂,他透過醫治、釋放趕鬼、食物。有沒有注意到這一點,另外耶穌也透過跟人做朋友傳福音,另外他也透過關懷人來傳福音,拜訪人家去傳福音,他也要看看撒該那位矮冬瓜,他也要去他家裏,結果他怎麽了,他就這樣成為基督徒,如果耶穌說他太矮了,我不想去看他,這樣子他會得救嗎?當然不可能,因為他太矮了所以要爬到樹上才看到耶穌,我們台灣有沒有矮子,我們奈及利亞有矮到100公分不到的矮子,沒有長得矮的人矮到這個樣子,所以他要爬到樹上,耶穌說你不用爬到樹上,我要到你家去了,所以就是透過做朋友來傳福音,所以就這樣這個矮子就信主了,我們在座的男士,如果全被聖靈大大充滿,為神大發熱心的話我們真的可以來引爆台灣的,我們真的可以來引爆的,我們來禱告,天父願你來祝福這一群可愛的人,你要激發每一個人,讓他們為你大發熱心,奉耶穌名,阿門。耶穌在找一個可以使用的人,而且有一首歌,人家在唱的一首歌,很好聽的一首歌,上帝,如果你要找人我就在這兒你差我吧,如果神要找人,我就在這兒你差我吧!

今天我們來看一位偉人,一位利害的人,如果是好我們就承認是好吧,我們一起來讀,上帝正在尋找一個可信任的人來使用,哥尼流一個願意付代價的人,上帝在尋找一個值得信賴的人使用,今天早上上帝是不是也可以找這樣的一個人,這個人他有熱切而且願意說上帝啊,我就在這兒,你挑選我吧,你用我吧。所以我為什麽很喜歡我剛剛唱的這首歌,因為這是一種你表現出來的奉獻,主,我把我的心給你,我整個全人都給你,我來到神面前,我是想做我可以從神中得到的好康的,而是我可以為神做什麽,上帝可不可以信任我們,任何時間任何時刻信任我們,好讓他來用我們,所以你也是個願意付代價的人,他從一個沒有人知道的地方,也沒有人說順服他,沒有人迫他做他要做的,但他選擇要這樣做,他選擇做一個管道,他選擇讓神來用他,他也選擇要他自己是有所不同的,所以他選擇要做一個英雄,他選擇帶來改變,他選擇帶來有所轉變,他總是挪出自己讓神來用他,他說上帝啊,我不想只是閱讀歷史而已,我反而是要改寫歷史,我想要成為這世代的模範,即就我死了我希望我的歷史能被寫下來,人家讀了有關我的事情會被激發,會大發熱心,會向前衝,被觸摸就會說上帝啊,我就在這兒,用我吧。你可以來算我一份,神可不可以算你一份呀,你看看這軍士,你帶了一群非常膽怯,非常安靜的年輕人來,你開始訓練這些人,訓練他們,有時候你還要鞭打他們,後來怎樣,本來膽小的人變得很有膽量,他們的潛力被激發出來,他們現在就很有膽量,而且很堅强,他們可以講話,同樣福音也是這樣,任何人你不管怎樣也可以被訓練的,你不是生來就是一位工程師,你是訓練出來的,你也不是生來就會開車,你是學習來的,這是很簡單的道理,純粹是心態的問題,你把你的觀念改變過來,你就下決心做一個偉人,為上帝做一個偉人,沒有人要我要,上帝我在這裏,我想要多走一里路,我想要為你而引爆,在使徒行傳10章,我們來讀第2節「他是個虔誠人、他和全家都敬畏神、多多賙濟百姓、常常禱告上帝」這是太棒的條件了,上帝有沒有辦法寫一本有關於你的書就是這樣子的呢?

第一個條件:他是一個虔誠人,他對上帝是全心擺上的。他是一個虔誠人,他敬畏上帝,全家也敬畏上帝,多多賙濟百姓,常常禱告上帝,這是保羅,保羅寫關於哥尼流,說他是個虔誠人,他對上帝可是虔誠的,在這兒我在哥尼流身上看到五個特點,單單第二節,第一個特點他是個虔誠人,如果這個人不是虔誠人聖經是不會提及的,今天早上上帝可不可以在我們當中找一個哥尼流,他會對神虔誠,他說如果其他的男人搞砸,他們在教會玩,他們在玩宗教,我們不想要加入這樣的俱樂部,我要選擇在另外一個區域,我要做一個虔誠人,我要對上帝是虔誠的,我把自己的分別為聖獻給上帝,我要上帝在我當中把最好的行出來,我知道在我的生命當中有些東西在內部等著要展現出來,無論如何我要做些動作來吸引神,如果你委身的話就可以吸引神的注意,如果你對神是委身的話,上帝同樣也會對你認真,如果你對神認真,上帝就會對你的生意認真。如果你對神很認真,他會對你的事工很認真,他會對你的生意認真,也會注意你的辦公室,而且對你家人的事工也會認真,不管你做的是什麽,不管你即將做的是什麽,上帝總是為你蓋個印,上帝會在後面支持你,憑什麽上帝要這樣做,因為上帝找到一個虔誠的人,這個人非常委身,全然獻給上帝,這個人可是有錢人呀,所以不是說他沒事干呀,他有很多的僱員,他的有錢我們不曉得是他本來沒有錢上帝給他的,這我們不知道。但是第二個他是個敬畏上帝的人,上帝可否看你是個敬畏他的人呀?如果你開始敬畏上帝,聖經說敬畏上帝就是智慧的開端呀,你沒有智慧嗎?那你就就好好敬畏上帝吧。

第二個:聖經說那些屬神奧妙的事情就向那些有智慧的人顯現,是否希望上帝將奧妙的事情向你顯現,那麽你就要去敬畏上帝,這是大門,你想要進入一個領域是你看到上帝向你顯現這些財寶嗎?那麽你就敬畏上帝吧。如果你內心有敬畏上帝的話,敬畏上帝表示說不論在人前人後,有人看到沒有人看到,在秘密處或者公開的地方你都敬畏上帝,我不想做因為不想自己很難堪,而不去敬畏上帝,你要這麼做是因為你知道這是正確的,不需要別人在背後鞭策你才這樣做,在你生命中敬畏上帝,上帝開始給你屬天的啟示,有些奧秘是隱藏起來的,這些隱藏起來的奧秘向你顯現,這必須是因為你敬畏上帝,如果你生命敬畏上帝的話,必然有一個屬天的尊貴出來,上帝會尊榮你,你敬畏上帝的話,上帝給你尊榮讓你當衣服穿,你看看哥尼流,他是個尊貴的人,他是受到敬重的人,他也是個有影響力的人,你想不想有影響力呀?那就要好好敬畏上帝吧。全心地敬畏上帝,你全家人也敬畏上帝,如果你這樣做的話,這裏講哥尼流全家敬畏上帝,看看這個人,這是他個人敬畏上帝的生活型態影響到家人,我的爸爸他為上帝大發熱心,媽媽也是一樣,全家人也是這樣,這就是敬畏上帝的人的寫照,全家也轉變了。

再來看第三個特點:他們全家也在服侍上帝,這是對神委身啊,身為丈夫,上帝認為你是家中的頭,耶穌是我們屬靈的頭,你身為神的兒子,但是你身為一個男人,你是家中的頭。很多的家庭,竟然是女人是家中的頭,女人是更委身,有時女人反而禱告更多,奉獻更多,她們更活躍,有時也有幾個男人他們是馬馬虎虎,得過且過,你看看哥尼流他服侍上帝,太太也是大發慹心、兒子也是一樣服侍上帝,全家服侍上帝,他們家裏沒有那些的不冷不熱的人,他們全都是用心的,身為父親你自己大發熱心,你是個禱告的人,你家人會怎麽樣,你當然會有個禱告的家庭啦,你是個有傳福音心志的人,你的家人會怎樣,全家都傳福音,你是個會給予的人,你的家人會怎樣,開始會給予,你是個愛人的人,你的家人也會受影響會去愛人,這是很簡單的道理,上帝要看到你的全家也要服侍上帝,我希望我的孩子也同樣對上帝大發熱心,他們這樣年輕已經非常愛上帝了,甚至連一場聚會他們都不想錯過,他們看時間到了,爸爸我不想去聚會的時候遲到呀,所以他們就跟我喊叫,說會趕快帶他們到教會聚會,如果你不準時帶他們去,他們就在這兒大哭大閙,你看快遲到了,他知道大約十或十二分鐘才到教會,聚會大約9點鐘開始,所以我8點半就要離家,孩子知道如果9點才出發就會遲到,我不管怎樣8點半就要出家門。他們到了那些小孩那邊就開始傳福音,整個小孩子部門,小孩子全部都準時到達,以前在教會這些小孩經常做一件事,他們拿一張小小的卡片,寫上名字,這就會顯示兒童事工,我不曉得台灣是怎麼做的,有人來你家,小孩子就遞認捐卡片過來,叔叔拜託在上面簽個名字錢交過來,你就把名字寫上去,寫下你要認捐的金額,我知道台灣不搞這個,所以我們教會上百個孩子就這樣做,小孩子就就拿過來說爸爸你認捐一下,而且你要給最多的,因你是爸爸呀,我說憑什麽?因為我想要拿到第一名,在月底的時候他們要為兒童事工募款,每個人只要家裏有客人就會說叔叔、舅舅拜託拜託認捐認捐,這些孩子年輕很小就就傳福音為到兒童事工募款,到月底的時候,所以每一個月他們就開始累積這些數額,後來他們把這些認捐的錢全部拿到教會去,然後記錄,後來我發現我的孩子總是募最多的款項,但是這些募來的錢不是給他們的,他們只是支持自己的兒童事工,他們這麽小就有這熱心渴慕為神服侍,我們可否在台灣有這樣的孩子呀,孩子是為神大發熱心的,所以要從爸爸開始做模範,如果爸爸是個得過且過,混日子的人,小孩子也跟著混,所以我們無論如何像哥尼流一樣。

看看第四點:請你寫下去他多多賙濟百姓,一個給予的男人,他會多多賙濟,聖經不單講哥尼流只是賙濟人,而是多多,這表明他經常這樣做,我們可不可以像哥尼流那樣,把我們的時間給上帝呀,我們願意跟神說:上帝呀你就用我吧,這個人是個給予的人,而且是多多的給,他幫助人,他真是一個祝福,人家都被他感動了,他們被他蒙福了,人家被他激勵了,就因為哥尼流他的生活,你的給予為吸引神來祝福你啊,你開始給上帝,給上帝你的時間,你的才幹,你的潛能,你的財富,上帝會在看呀,有一天是所謂的紀念日,在這個紀念日上,上帝會釋放超自然的祝福下來,在第四節裏我們一會兒看的時候會講,哥尼流是個多多賙濟的人,我們可不可以找這樣子的人,上帝可否興起你成為這樣的人,可不可以下決心成為這樣的人。

再來看第五點:他是個怎樣的人,他常常禱告上帝,你眼晴可以看到,他不是一星期禱告一次,是常常禱告上帝的人,單單第二節就有五個特點,他是個禱告的人,是個禱告的基督徒,他也拉著他的家人跟著他一起,他是全家跟著做,他的僱員,有時間去讀使徒行傳第十章,你會發現四周的人也受他影響,因為這個人的生命,我們可否找一些願意禱告的人,不是碰到問題才禱告的男人,聖經描述說他常常禱告上帝,常常的意思是常常,每一天我們都有上千個需要去禱告,如果你沒有個人問題需要禱告,但世上還是有很多東西需要禱告,為你自己恩膏家中而禱告,為你跟神有親密的關係而禱告,求上帝更用你,為你的屬靈成長而禱告,為上帝讓你有更多的體力和能力而禱告,為上帝給你更多的恩惠而禱告,禱告讓上帝使你成為救靈魂的人,有太多的事情值得我們去禱告,求上帝讓你有更多的蒙福吧,求上帝讓你更成功,為那些信徒禱告,為教會禱告,為台灣禱告,為我們的經濟禱告,為我們的總統禱告,為牧師而禱告,為眾牧師們禱告,太多可以讓你禱告的,你說我不想為自己禱告了,在這個清單中上千個需要禱告了,禱告是你不會停止的,不管你救了幾條靈魂,都是不夠的,還有很多可以讓你禱告的,還要不斷禱告,為什麽沒有時間經常在禱告,如果我有身體的問題,雖然沒有身體的問題但是也有其他的領域需要你禱告,有太多事情了,這個人,他就就禱告很多事情,因此你要下決心讓自己成為一個禱告的男人,不要再去看什麽電影,你知道看電影會給你恩膏嗎,而且看電影又不會讓你跟神的感情更好,而且看電影也不會讓你更有錢,你要挪用這些寶貴的時間,你要花時間跟神在一起,好好的享受你跟神同在。大衞說在神面前有滿足的喜樂跟永遠的福樂,你可以在神的同在裏面享受這屬天的福樂,因此有些東西你去做是值得的,花時間跟神交通嗎?與神在禱告中交通吧。你想與神建立親密的關係嗎?你就要花更多時間在禱告裏,禱告讓你與神更親近,難怪哥尼流知道神的心意,是因為他經常禱告,你想要從神那裏得到最佳的方向,你就花時間跟神禱告,就像那個人做的,他這樣做結果是什麽,必然天上會來向你造訪,你希望天使造訪嗎?你必須做個禱告的男人,你必然會經歷到使者向你造訪,我們看使徒行傳第十章三節,有一天、約在申初、他在異象中、明明看見上帝的一個使者進去到他那裡、說、哥尼流。

第一點,他是個看到異象的人,你想看到異象?你就要做個虔誠人,一個敬畏上帝的人,你要多多賙濟,全家服侍上帝,做一個禱告的男人,那麽你就可以看到異象,上帝的使者向他顯名,第二他有天使造訪他,就因為他這些特點,你要營造一個氣氛有適於天使來造訪你嗎?如果沒有的話,你就沒有辦法去享受天使造訪你,我不知道台灣會怎麽樣,在我們奈及利亞當你知道總統要來,在一個省份道路全部煥然一新,很多的錢,就就是要讓這個地方看起來很舒服,好讓歡迎總統,同樣要天使來造訪你,就你要營造一種特殊的氣氛,如果這氣氛你沒有營造出來,算了吧!我真的可以想像哥尼流為什麽會有神的使者經常造訪他,你有機會讀希伯來書的話,這裏講有時我們在接待這些客旅的人,無形當中我們就接待這些天使了。這裏像哥尼流一樣心是敞開的話,你是關愛人的人,有愛心的人,他幫助很多人,所以你盼望能經歷到天使造訪你,你就營造一個適合天使來造訪你的氣氛,如果這氣氛很適合的話,你就就沒法想像那種情景,你在上帝即將要做的話,你不曉得神會做什麽的,這是神的造訪,所以你就好好讓你的環境合適吧?在他禁食禱告時,就有神的使者造訪他,有神祂大能的做工,在他生命裡,使他有一個永恒的改變,在他們家人那一天的經驗,就這樣子是空前絶後的,因此我們一定要來到神面前,全心的進入神的同在裏,那麽我們就可以得著異象,上帝可以給你一個異象是有關於你的命運的,或者是你的計劃,你的未來,你的生意,你的事工,就像哥尼流的經驗一樣,哥尼流不是去找一個先知跟他說預言呀?主要是哥尼流自己跟神有親密的連結,因此他就有神的使者造訪,我們來讀第四節,「 哥尼流定睛看他、驚怕說、主阿、甚麼事呢。天使說、你的禱告、和你的賙濟、達到上帝面前已蒙紀念了。」使者向他顯明的時候他就就看著天使,他很害怕,你看看哥尼流的回應,第一個,是他的禱告,上帝可不可以跟你說同樣的話,你的禱告達到神的面前嗎?

他這邊特別提到兩點,第一是你的禱告,第二是你的賙濟,你的奉獻,達到上帝面前已蒙紀念的,這是太棒的一種特權了,你向來一直為神所做的,哥尼流現在是你被造訪的時候了,所有你所做的一切,你奉獻很多,禱告很多,人家以為你瘋了,但是你得到獎賞的時候己到了,這樣子會有什麼感受,如果你是哥尼流的話,上帝說是當祝福你的時候,我知道你是己經有蒙福的時候,但是我要讓你再經歷另一層次的蒙福,我知道你己經有錢了,但是我要讓你再更有錢,我要讓你達到財富的境界,我要帶你到丰盛的境界,我要讓祝福把你寵壞,我要把你推到倍增的地步,我要你進入加增,就因為兩個原因,是你的禱告,和你的賙濟,已達到我面前,已蒙紀念了,我們一生的事工可不可以來到神的面前已經蒙神紀念了,就是這樣的人,他有資格,從神那裏領受最棒的,從我這裏,領受最好的,如果讓神開口說你所做的一切,已達到我面前,蒙我紀念,那表示說神可不是說說而已了,上帝祂不像我們人一樣,你沒有做他還說沒關係呀,你要知道上帝不是這樣子的,隨就你很懶呀,你還是一樣很賣力的,但是如果要讓你快樂,上帝不會像我們人這樣子,神重頭到尾是很真實的,上帝如果說這個人他是個好人,那表示說上帝已證明他的好了,不是一天就可以看出來,因為哥尼流這樣子多年來他的生活就是這個樣子,而且不是兩天的光景,上帝說這個人他所有的禱告,所有的奉獻和賙濟,都是你來敬拜我,你敬畏我,我都看到了,而且已經在我面前了,所以今天你所需要全部可以,我們再繼續讀第十章30到32節請,「哥尼流說、前四天這個時候、我在家中守著申初的禱告、忽然有一個人、穿著光明的衣裳、站在我面前、 說、哥尼流、你的禱告、已蒙垂聽、你的賙濟、達到神面前已蒙紀念了。 你當打發人往約帕去、請那稱呼彼得的西門來、他住在海邊一個硝皮匠西門的家裡。」 第一點你可以看到的是什麽,禁食,前四天的這個時候我在家中禁食禱告,這是怎樣的生活形態呀,前四天我一直在禁食直到這個時候,現在是哥尼流在跟天使對話,你想有特權可以和天使對話嗎?

你看看這鑰匙,這裏有將這鑰匙列出來,當他在尋求上帝時,一直到這個時刻,我在家中守著申初的禱告,我在家中禱告,可見他是個禱告的人,他不單只是在教會才會禱告,突然有一個人穿著光明的衣裳站在我面前,說哥尼流你的禱告已經垂聽了,你的賙濟達到上帝面前已蒙紀念了,你的事工已經被紀念了,一切你為上帝所做的,上帝一個一個都紀念,你注意聽,既然有一天是紀念的日子,如果上帝為你紀念一些事情的話,會紀念一些前所未有的神蹟呀,你再看啊,在以斯帖記4章6節上,有一個人叫末底改,他是一個窮的奴隸,你知道這些守門的人,那些守衞,他們是開門的,這些守衞是有錢的嗎?他做的一些事,因為他救了他們,也因為這樣,把他的善行記錄下來,因此凡你為神所做的全部都會記錄下來,有些人他們會忘記的,所以有那麽一天來,王打開這些冊子,發現有記載這樣的事情,說原來這個人曾經救了他,就把哈曼叫來,所以王就問哈曼說王想有尊貴的人,該要怎樣做,哈曼以為王講的是他,哈曼就給王很多的建議,一個原本是窮的未底改,有那麽一天他就被召進來,結果被提到最尊貴的地位,上帝把這個冊子打開的時候,他可以看到你的名字嗎?這個人他救了一百條靈魂,他給了多少奉獻,他是個禱告的人,這個人是個虔誠人,這個人敬畏我,他非常的委身,上帝說好,天使來,去約瑟家吧,你好好跟他祝福一下吧,上帝可不可以在你身上找到這樣,說在紀念的日子的時候,上帝可不可以在冊子上找到一些東西, 你當打發人往約帕去、請那稱呼彼得的西門人來. 他住在海邊一個硝皮匠西門的家裡. 天使給他非常明確的指示,如果你禁食你就會得著方向,哥尼流是在禁食禱告的時候,他得到上帝給他的指示,這真的是讓我們覺得很驚奇,甚至要找的人的名字上帝就都告訴他了,彼得所住的地方地址,完全非常完整,他把所有細節都告訴他,哥尼流就把這些東西記錄下來,把這些記錄在心裏,完了之後,他就差人去拿著地址去那個地方,去到十樓左邊的房間你就敲著門,有一個人在禱告,他的名字是称呼彼得的西門,那時彼得也在禱告,他也同時得到異象,因此這邊有一個連接,上帝真的是要回應你的禱告、你的呼求呀,但我們必須對神委身,上帝真的有心在你身上要做的是沒有限制的,是我們自己把上帝的手限制了,你一旦運用到上帝原則的話,很自然很多時候上帝的祝福就會釋放出來,如果神的祝福一旦下來你就不再一樣了,我可以這樣說是因為我知道上帝是會賞賜給切切尋求他的人,也許你要等一段時間,讓我要跟你講上帝真的會賞賜的,上帝他會賞賜你的努力,如你切切尋求他的話,你不要放棄,你繼續的服侍上帝,你繼續的稱頌上帝,必然有一天是要紀念你的日子,這日子會說好了,這個人是應當要蒙福的,這個人是要領受祝福的,你會很驚奇,什麽叫屬天的補償呀,如以色列在埃及待了四百三十年,而且為法老白白做苦工,一文錢也沒有付給以色列人,後來呢?他們離開埃及時得著雙倍的,所有的一切金銀,聖經說他們把所有埃及的東西全都拿來了,他們離開埃及時,帶著大量的財富,因為他們多年來為埃及做工沒有得到工資,上帝就這樣一個光景補償了他們,因此有所謂屬天補償這一回事呀,千萬不要擔心,你的金錢你的祝福只是在慢慢累積而已,時間一到全都大把給你呀,你算也算不來。

這是好消息呀,每一天都有人為我存一萬,我也不知道在那兒,多年後就被記起了,有人說我要祝福你,為什麽要祝福我呀,這三百萬祝福你,拿去吧,三百萬只是小費而已,而且不是台幣,而是美元三百萬呀,小費而己,算什麽,嘩你真的是很震驚呀,這都是屬天的補償,上帝是信實的,所以你所擺上的一切,你所付出的勞力,你所花的時間,你所投資在上帝身上的,為上帝事工所擺上的,如果你持續忠心,這一切必然有屬天的補償來到,這屬天的補償會讓你嚇一跳,讓你知道神要做的,但是你要像哥尼流,不要像一般人一樣,我要加入哥尼流俱樂部,哥尼流惧樂部,要加入的舉手。

承蒙伊美牧師授權播放


 
:: 回应列表 ::

未有回应

 

Copyright © 2006-2024 The Vine Media Organization Limited. All rights reserved.