網站升級工程進行中,期間或會有中斷和不穩定的情況,請諒解,謝謝!
Vine Media
主頁 | 關於我們 | 支持我們 | 聯絡我們 | 常見問題 | 網站連結 | 手機網站 | 設定為首頁
简体
網上電台 隨想隨筆 信仰見證 認識真理 音樂分享 教會講壇 創意短片 聖經靈修
 
認識真理目錄
與神對齊-張哈拿牧師
先知恩賜之危與機 The Gift of Prophecy
烈火學校 School of Fire
新造的人 New Creation
至聖所的禱告-張哈拿牧師
進入豐盛使徒性年代
重要屬靈兵器學習-號角
活出真理-布永康
恢復大衛帳幕-琴與爐
新婦戰士 – 邁向成熟
主日崇拜 II
如果我可以
人的破碎與靈的出來
正常的基督徒生活
敬拜讚美節慶 Praise & Worship
達成目標的決心系列 ~ DETERMINATION
信心-祝福及醫治的鑰匙 ~ FAITH
新生命行為 VIII – 克服癮習
新生命行為 VII – 態度和行為
新生命行為 VI – 基督徒女人
新生命行為 V – 基督徒婚姻技能
新生命行為 IV – 真正的自由
新生命行為 III – 父母教育
新生命行為 II – 家庭的認識
新生命行為 I – 自我認識
主日崇拜 I
星火飛騰
走出憂谷
開卷有益
中國生肖
建立合主心意的教會
廣東客屬教會的恩典源流
信仰與文化
明道聖經專題講座
創世記系列
生命的抉擇
從約翰福音看耶穌基督身份
第五屆崇基基督教文化節
第四屆崇基基督教文化節
第三屆崇基基督教文化節
八福
十架恩情
星空深情 - 聖誕節文化與意義
襌修與靈修
基督徒與佛教徒的對話
如何向佛教徒傳福音
揭東方閃電的邪教本質
不住增長的信心
十字架道
基督徒信仰入門
從文化角度認識中國宗教
信仰市場‧消費教會
「耶穌的另一面──Marcus J. Borg 眼中的耶穌」講座
Bookmark and Share  
  主頁 » 認識真理 » 達成目標的決心系列 ~ DETERMINATION » 成功的 12 把萬能鑰匙(上)(12 master keys to success-1)

  達成目標的決心系列 ~ DETERMINATION (成功的 12 把萬能鑰匙(上)(12 master keys to success-1))
其他章節

這是異象的日子,神特別說少年人要見異象。 當我們得著異象,我們當如何達成它?神所賜下的盟約的祝福,我們又當如何努力的得著? 上帝在這世代中在尋找另一個以斯帖、另一個哥尼流。 願透過本課程,我們被興起得著盟約的祝福,並且祝福這世代的百姓!Determination to Achieve Your Goals - When we received a vision, how can we achieve it? How can we earn the covenant blessings? God is looking for another Esther and Cornelius?...


第4課 - 成功的 12 把萬能鑰匙(上)(12 master keys to success-1)
  


《葡萄樹傳媒》整理:Elaine Chan/校對:Carol Huang

分享:伊美牧師
(Rev. Ime Akpan)


生命當中每樣東西都有一把鑰匙,你有沒有鑰匙?如果你有一把鑰匙,這條鑰匙可以開每一道門嗎?或是車匙?這條車匙可以開啟任何車嗎?這明明就是一條鑰匙呀!我問你一個問題:同樣牌子的車,同顏色、同樣大小,這把鑰匙是不是可以每部車都開啟?為什麼不可以?因為這把鑰匙不是正確的。今日我要給你12把鑰匙,那你就可以打開不同的門。

每個人是否都有這本黃色課本?請打開第7頁,每個人也有筆嗎?聖經呢?準備好就可以開始,我們一共有11處經文,現在看的是第7第8頁,我希望在今天分享裡你們得到最大的內容,因為今天所分享的內容真的很重要,我心裡有很大的渴慕,時間很寶貴,如果你花2小時和我一起,在神的同在裡,那我覺得這兩小時完全是值得的,一分鐘也不會浪費,我覺得浪費時間等於浪費生命,時間實在是太寶貴,不容許我們蹉跎,如果每次你都學到一些東西,那你每天也可以得以成長。我可以証明有神,所以我可以捍衛神和談論神的事。

你可以做個實驗:你看這邊,是真花嗎?如果你拿兩盆花來,同樣澆水,然後對著這盆花說,你不會長大的、你真醜陋、你是盆很糟糕的花、見到你便討厭;但卻對另一盆花說:你真美麗、你是最美麗的花、你一定會長大,不斷昌盛的成長。你知結果如何嗎?結果是第二朵花比第一朵長得好。所以,如果你要說正確的話,那你不要一大清早就對自己說:我真可憐、真糟糕、很有挫敗感、凡事也沒盼望…這不是該有的生命,你可以看看鏡中的自己,你是最美麗的女孩子、最帥的男子,上帝造我何其美!你看我的短髲,沒有可比它更美,看看我的非洲大眼睛、東方眼睛,這人生太棒了,你要覺得很好呀!你要愛自己才會感受到什麼是快樂,如果你連自己都不愛自己,怎能快樂?如果你恨自己,你就不能快樂;如果你快樂,好歹也會得到一些東西的。我有這方面有經驗,所以我明白,我們要學習怎樣快樂起來。今天我們要討論怎樣能快樂!

我們先禱告!天父,你是最好的,發自內心,我實在很愛你,將榮譽歸給你,求你今日把鑰匙匙給我們,變更我們的生命,奉耶穌的名禱告,阿們。

今天要討論的是12把成功的萬能鑰匙。

第一把鑰匙,就是「神的同在」。

你想要保持漂亮嗎?那就要神的同在;你想要萬事順利嗎?那就要神的同在。一旦有神的同在,你便有喜樂、有平安、有滿足,有神的同在,你可以成為好妻子,說實話,一個好丈夫、好兄弟、好姊妹,神的同在會變更我們;若你是員工,想要升職,那你必須有神同在;作生意的人,你要有神同在,一旦有神同行,不論你去到那裡,成功就離你不遠了。

何以摩西得以成功?就是因為神的同在。在一個異鄉、在埃及,所有人都拜偶像,面對種種問題,摩西居然可以得成功,祕密在於神的同在。大衛怎樣了,我們一起來看課本的第二段經文,詩篇16:11,我們一起讀出:「你必將生命的道路指示我,在你面前有滿足的喜樂,在你右手中有永遠的福樂」,阿們!你必將生命的道路指示我,這是指誰呀?是我的上帝,一旦上帝成為你生命的救主、你的朋友、你的教師、你的引導,這是何其寬闊!引導,表示上帝要帶領你的道路,你說,牧師請為我禱告、告訴我將來會如何,你不用這樣做,因為你只要找上帝便成了,在上帝的同在裡,必然有指引。

我再解釋,神要讓你知道生命的道路,上帝的道路不是暫時的道路,你生命該怎樣做、怎樣完成,以致你的命定、如何多結果子,有神的同在你會有滿足的喜樂,喜樂有不同種類,滿足的喜樂是百份百存在你所要的,不單是喜樂,它講的是滿足的、在你右手中有永遠的福樂,如果你想享受永遠的福樂,那你就要進入神的同在;想要有平安,你就進入神的同在;想要有健康,就要在神的同在裡。一個屬天、超自然的保險,那就要在神的同在裡;你屬天的安全,神的同在、豐盛,就是在神的同在裡,你會有滿足;有神的同在,你會昌盛,因為在神的同在裡,就會有福樂。以色列離開埃及的時候,他們經歷了兩種神的同在:一種是約櫃,代表可以看得見的「神的同在」,可以看見、感受到的,他們在戰爭中不會被打敗;第二種同在,是他們走在曠野時,晚上他們有火柱,是看不見的「神的同在」。就這樣40年,沒有人病、沒有人到醫院去,因為有神同在的保護,所以你想要長壽、整日的健康,你就要進入神的同在;你若想保持健壯,你就要到神的同在裡;你想要保持快樂,你就要進入神的同在。因為活在神的同在裡,你就進入豐盛,在祂的生命裡,領受祂的同在、進入祂的同在、活在那裡,那你必然會成功。

你看看聖經那些偉人,像約書亞,他也是因神的同在;我的朋友大衛王,他的祕訣是什麼?就像我們看得見的獅子,要來吃這些羊,你看怎麼樣,他跑走了嗎?沒有,他沒有,他站在那邊保護他的羊,誰給與大衛能力,就是神的同在。我上次來的時候,聽到新聞說,有人被動物園的獅子咬死…一定要有神的同在,但以理,他也一樣去獅子坑,但因為有神的同在,他就沒被吃掉。大衛說我即便走過死蔭憂谷,我並不怕,為什麼可以這樣,完全是因為神的同在,假如你有神的同在,在你做生意的環境裡,你不可能會生意失敗的。我們經常說神的同在,很多人也會不明白,我們可以讀關於神的同在,談這事或是唱出來,若永遠沒體驗過的話,我們現在說的是你活生生經歷過神的同在,這是成功的第一把鑰匙。

第二把成功的鑰匙是「屬天超自然吸引人的恩惠」。

在詩篇102:13,「你必起來憐恤錫安,因現在是可憐他的時候,日期已經到了。」,你必起來,神憐憫我的時候已經到了…我可以看到一個很美的女子,她名字叫馬利亞,她也是有如這聖經所說的恩惠,恩惠有不同種類,這種是最頂級的恩惠,第一個問題是:馬利亞是當時唯一的處女嗎?不是。她是當時唯一最美的女子嗎?到底她有什麼資格讓耶穌基督從她那裡生下來的?主要是屬天超自然吸引人的恩惠。神的使者看見瑪利亞,第一句對她說的是:你是眾婦女中蒙大恩的女子。

有時間讓我們再討論有關恩惠的事,但今天要告訴你關於恩惠的鑰匙。

在你得救後,若你能得著神的恩惠,那麼你在神那裡想什麼便能得著什麼,因為恩惠是沒有限制的。不論男女,如果你是做生意的、或從事銷售行業,如果沒有恩惠,就算你對人講盡一切,他們也只會左耳入右耳出;但如果你有恩惠,你便會得著很多客戶。恩惠會吸引人、恩惠是充滿力量的。你知道磁鐵吧?當磁鐵遇到鐵,一定會有一股力量把它吸過來。你可以回家試試,用一塊磁鐵,只要有鐵便會把它吸過來,這就是恩惠。不是普通恩惠,我現在所說的不是普通的恩惠,鐵和鐵彼此當然不會吸在一起,一定要有磁鐵才能有吸引的力量。以斯帖就有這樣的恩惠,她本來是奴隸,王一看到她,就知道她就是她要的女子啦!聖經說:她也是蒙大恩,在眾女子中去到壬當中,以斯帖在王面前蒙恩。

你一旦有這第二把鑰匙,你就無往不利了。這第二把鑰匙,就是別人不能拒絕你。你去到任何地方,也不會失望,人家就單單是因為你才走進來,這就是恩惠、有如磁鐵的恩恵。本來是不可能的事,但你有上帝這些吸引人的恩惠,就都變可能了。你需要這樣的恩惠、你不可忽視這種恩惠,要領受這把鑰匙,好好握著它,要緊緊的抓住它。

第三把鑰匙:屬天的劃定界線。

這真好,你知不知道什麼是屬天的劃定界線?我們話說回來,這是玉米,玉米種在兩塊田裡,同樣時間、同樣的地方,這塊田是以色列人的,另外一塊是埃及人的,結果當蝗蟲來到,就吃掉這邊的田,另外一邊不吃,那我要問第一個問題:是否有招牌寫著,這田是屬以色列人,不可觸摸?就算真有這樣的招牌寫著,難道蝗蟲讀字嗎?這就是屬天的劃定界線,一旦上帝向你劃定界線,會影響別人的卻不會影響到你。你注意聽,在埃及,有三日是黑暗的,我覺得那是一種盲目,就像瞎了一樣,何以我會這樣想,明明家裡有燈光,結果你看不到自已的老婆,是那門子的黑暗呢?!聖經說他們無法看到自己,三日就是如此漆黑,但以色列則如常生活,這就是屬天劃定界線的結果。還有那些蒼蠅、青蛙等等,也是來到地上,只要是埃及人的家便進去,蒼蠅是不是看到有招牌寫著以色列人,然後跳過去?蒼蠅又怎認得出那些是以色列人、那些是埃及人呢?假設他們全都住在公寓裡,混在一起,這家是埃及人、這家是以色列人,這就是屬天的劃定界線。上帝一旦把你劃定界線出來,那魔鬼你不怕死的就來吧,它經過你那裡但不敢碰你一根汗毛,這就是屬天的劃定界線。你需要神把你劃清界線出來,如果上帝這樣做,這就會有超自然的事件出現。

第四把鑰匙:屬天的方向

你需要神指引你。如果你的方向錯了,你便會去錯目的地;錯誤的方向,就會導致錯誤的命定。你想要人生成功,那第四把鑰匙就是你需要正確的人生方向。你如果被帶到做正確的生意,你絕對會成功,但如果被帶到錯誤的生意,那你人生會充滿掙扎。我們以投資來說:我們有很多閒錢,但如果你放進錯誤的投資裡,你的錢便會全部虧損;你有很好的錢,但你投資錯誤,何以會這樣?因為你沒得到正確方向、屬天的方向,若上帝引領你,成功便是你的綽號了,阿們!

在第一處經文,約書亞記 1:8,這是耶穌給約書亞的話,我們一起讀:「這律法書不可離開你的口.總要晝夜思想、好使你謹守遵行這書上所寫的一切話.如此你的道路就可以亨通、凡事順利。」,阿們!所以,如果你有神的話語,我們還會再講神的話語,神的話語引導你、幫助你、讓你有正確的方向。為什麼屬天的方向是成功的其中一把鑰匙呢?比方說,這位弟兄非常好,但娶錯妻子,然後麻煩就來了;非常好的姊妹,嫁錯了人,也是麻煩。我認識一個年青男生,他來找我,一直在哭,發生什麼事?我以前對神大發熱心,那你現在呢?我娶錯太太,我生命就此完蛋了。我又認識另一位弟兄,以前非常有活力、很活潑,可是現在好像被虐待、很倒楣的樣,他不再微笑了、不快樂了,我在想他到底發生什麼事?他以前常常與我一起參加聚會的,我不知道他到底發生什麼事?他還去教會嗎?他以前在教會都會跳舞,但現在坐在教會裡像木頭一樣。有一天我去教會,我對他說我想和你談談,你到底發生什麼事?他聲帶哽咽咽的說:5年了,我已經失去了我自己,我那個老婆…你們也知道了…我聽了很難過,因為我認識這年青人。所以,錯誤的方向,你嫁錯娶錯,那也只能願神幫助你,老實說,我也幫不了你,有時候有家暴發生。所以方向太重要了,如果你方向搞錯了,本來5年已經可以完成的事,你可能要花20年。方向,你要從神那裡找到方向。

第五把鑰匙:屬天的啟示。

我很喜歡這一把,啟示,可以帶你脫離麻煩,只要有一個啟示你就可以由窮變為富有。你注意聽,你知道我的朋友雅各嗎?聖經舊約的雅各,其實也不算是我的朋友,因為都是基督徒所以是朋友。他去到一個人的家裡,大家也知道雅各和拉班的故事,雅各本身是個騙子,種瓜得瓜,拉班對雅各說:我要讓你蒙福,所以他就把有斑點的羊都拿走,然後對雅各說,從現在開始,若有斑點的羊都屬你…因為拉班覺得雅各不可能可以養出有斑點的羊,拉班只想雅各空手而回,但因為神與雅各的父親阿伯拉罕立了盟約,他祖父的盟約,你看雅各怎樣做?

「主呀,你有所有的鑰匙,我只要一把鑰匙就夠了,讓我有錢。」。上帝說,這太簡單了,你拿樹枝把它油上顏色,這讓你有錢的鑰匙,聽起來很愚昧,但雅各照做了,那些羊來喝水,它們愛吃,這是紅的,生出來的羊,就有斑點,這是什麼啟示呢?這是多厲害的啟示呀,阿們!很簡單,看起來很愚昧,但那一把就是鑰匙,結果雅各比他的岳父更有錢。

啟示就是那把鑰匙,在你做生意上你要有啟示,不管你作什麼,你都需要有啟示。我再跟你說,啟示就是那把萬能鑰匙。患血漏的婦人,患病12年,她怎樣才能得醫治?啟示,受苦12年了,她積蓄用盡,也許她有參加禱告會,但受盡12年的苦,她終於想通了,我不需要來禱告,我要好好觸摸耶穌的衫角,原來如此!我早應有此啟示,去找耶穌,觸摸耶穌的衫角,結果,問題就得以解決了、醫治了。

生命每樣東西都有一個啟示。生命每個東西都有一把鑰匙可以打開,你看看耶穌的醫治事工,那個瞎子,來到耶穌面前,是不是他媽媽的罪令他變成瞎子?耶穌說不是,是父親的罪嗎?結果耶穌吐口水在地上,然後把吐沬攪和土塗在瞎子的眼上,耶穌是否瘋掉了,我兒的眼瞎了,你把沙混口水,然後塗在他的眼上!?到底醫治這瞎子的鑰匙在那裡?就是那泥土嗎?為何是泥土呢?因為泥土是人的零件,人是由塵土所做的,因此耶穌便拿起這些零件重新修理好,你再看另一處,耶穌要行另一個神績,祂說你的罪被赦了,平平安安的回家吧!那表示每樣東西用不同的鑰匙,另外一個地方祂為那些盲人禱告,祂說我好像看了有很多樹,祂再次為那些人禱告,這個人說我現在可以看清楚了;在另外一處,耶穌叫人去洗,因此用不同的鑰匙,神蹟的鑰匙,單單說有關啟示的鑰匙,我可以用一個星期來說。

在列王記下的第四章,書念婦人,沒有孩子,她也是需要一個神績才可以生孩子,我是要那一把鑰匙來得著神績?那把鑰匙就是建一個地方,讓神人住在那裡;她建了地方,來接待以利沙之後,她就開始可以得到神蹟生育,因此每樣東西都有開啟它的鑰匙。乃縵有大痲瘋,他找以利沙醫治,以利沙問他「你的問題是什麼?」,「我想得醫治」,「你就去約旦河洗,洗七次」,他就這樣得醫治了。因此今天你也需要你的鑰匙才能成功,才能打開你生命中你要的東西。

第六把鑰匙約匙:屬天的引薦。

這也是最捧的。

當有人介紹你,有時她們亂介紹,但一旦是上帝介紹你,這個引薦肯定是有效的。你再看看,你有筆、你生產出來的筆,但市場銷路不是很好,同樣的筆別人也造了出來,但上帝在你產品上蓋了一個印章,上帝便引薦你的產品在市場上銷售,你的筆會成為家喻戶曉的,而且你的品牌銷售快,就是因為你有最高者為你引薦,這非常有名,這就是屬天引薦的意思。我要找到理想的丈夫,上帝就把你的白馬王子介紹來,你就這樣結婚了,這就是屬天的引薦。引薦是很重要的,你來到神面前,如果上帝為你引薦,就任何事也不會影響你,因此你需要有屬天的引薦。

我要分享一些見證,我經歷過,有一日,上帝對我說要我寫下這些屬天的引薦的一種觀念,這肯定是很瘋狂,我從來都未聽過,所以我為這些事禱告,後來我發現真的有效。我第一次去美國的時候,這一點我跟你們說:有一次我在特會裡,我一個人也不認識,不知道要去那裡,我對上帝說:神呀,我需要你為我屬天的引薦,後來我聽到聲音說:每樣東西也有一把鑰匙,我的鑰匙是什麼?那把鑰匙要在那裡拿到?我那時身上只有60美元,我告訴自己,也許那就是一把鑰匙。那聲音告訴我,我身上的60元和我的手錶就是我的鑰匙,後來有人給我破舊的計算機,我想這也許也是鑰匙,我拿出我的60元和我的舊手錶,還有計算機,全部放入信封裡,奉耶穌的名,這就是鑰匙,希望可以得到屬天的引見,我聽到聲音說:起來!到前面撒種去,我對耶穌說:我在全部白人當中,我這樣去撒種奉獻,別人一定以為我是瘋的了,那時那位講員也沒說什麼,連要奉獻的錢也沒有提,但有一聲音在說:去吧! 我就四圍看一看,猶豫了一下便衝了出去,信封就放在那講員的手中,他捉住我的手,打開信封,他看到我舊到不可再舊的手錶、計算機、60美金,他的手握住大聲說: 這就是信心的彰顯,你看從非洲來的這個黑人!你知道我當時身上僅有的60元我也奉獻出去,他在那邊大叫,一直大叫,這就是信心,有人站起來,給我金錶,然後講員仍在那邊叫喊,這就是信心,然後有人又走出來,又給出東西,十分鐘後,我已經有超過千元的美金,一個金錶,我對上帝說;上帝呀,這真是屬天的引薦,聚會完後來有人來,問我到底要去那裡?我說我不知道,他對我說:你乾脆來我家裡住。我說:好呀!他就打電話說:親愛的,我在聚會中認識了一個黑人,我想帶他回家住,可以嗎? 當然沒有問題!這把鑰匙太厲害了,然後我就住進了這位白人的家裡,聚會完我根本就沒地方可去,我住這白人家的太太病了,我為他禱告,她得醫治,她問我要住多久,我說我不知道,三天或四天吧,只有天曉得,後來我在他們家裡住了幾天,她給我一張機票,價值是7000美金的環球機票,所以,每樣東西都有開啟的鑰匙,上帝給我一把鑰匙,引領我到從未到過的地方,這就是屬天的引薦。

承蒙伊美牧師授權播放


未有回應

 

Copyright © 2006-2024 The Vine Media Organization Limited. All rights reserved.