网站升级工程进行中,期间或会有中断和不稳定的情况,请谅解,谢谢!
Vine Media
主页 | 关于我们 | 支持我们 | 联络我们 | 常见问题 | 网站连结 | 手机网站 | 设定为首页
繁體
网上电台 随想随笔 信仰见证 认识真理 音乐分享 教会讲坛 创意短片 圣经灵修 讨论区
 
认识真理目录
与神对齐-张哈拿牧师
先知恩赐之危与机 The Gift of Prophecy
烈火学校 School of Fire
新造的人 New Creation
至圣所的祷告-张哈拿牧师
进入丰盛使徒性年代
重要属灵兵器学习-号角
活出真理-布永康
恢复大卫帐幕-琴与炉
新妇战士 – 迈向成熟
主日崇拜 II
如果我可以
人的破碎与灵的出来
正常的基督徒生活
敬拜赞美节庆 Praise & Worship
达成目标的决心系列 ~ DETERMINATION
信心-祝福及医治的钥匙 ~ FAITH
新生命行为 VIII – 克服瘾习
新生命行为 VII – 态度和行为
新生命行为 VI – 基督徒女人
新生命行为 V – 基督徒婚姻技能
新生命行为 IV – 真正的自由
新生命行为 III – 父母教育
新生命行为 II – 家庭的认识
新生命行为 I – 自我认识
主日崇拜 I
星火飞腾
走出忧谷
开卷有益
中国生肖
建立合主心意的教会
广东客属教会的恩典源流
信仰與文化
明道圣经专题讲座
创世记系列
生命的抉择
从约翰福音看耶稣基督身份
第五届崇基基督教文化节
第四届崇基基督教文化节
第三届崇基基督教文化节
八福
十架恩情
星空深情 - 圣诞节文化与意义
禅修与灵修
基督徒与佛教徒的对话
如何向佛教徒传福音
揭东方闪电的邪教本质
不住增长的信心
十字架道
基督徒信仰入门
从文化角度认识中国宗教
信仰市场.消费教会
“耶稣的另一面──Marcus J. Borg 眼中的耶稣”讲座
Bookmark and Share  
  主页 » 认识真理 » 信心-祝福及医治的钥匙 ~ FAITH » 信心的增长(上)(Increase Your Assurance -1)

  信心-祝福及医治的钥匙 ~ FAITH (信心的增长(上)(Increase Your Assurance -1) )
其他章节

信心是很重要的。我们曾听过许多关于信心的事。事实上,我们知道信心能作成什么事、我们知道信心。但许多信徒却不知道信心是什么?他们不晓得如何实践信心。许多时候,人们听到:要对神有信心。但我该如何对神有信心呢?我如何实践我的信心?... From time to time, people hear “have faith in God”. But how do I have faith in God? How do I put my faith to work?...


第7课 - 信心的增长(上)(Increase Your Assurance -1)
  

↑↑ 如未能观看 YouTube 影片,请 → → 按此 ← ←

《葡萄树传媒》翻译:Lena、Fanny/校对:Frank Lo
文字版权归《葡萄树传媒》所有,转载请注明出处

第七讲:信心的增长(上)(Increase Your Assurance -1)
分享:比撒.雅福弥恩牧师 (Dr. Bisi Afolayan)

信心是真实的,信心是真实的,信心是真实的。信心不是抽象的,因为当你有了确切的信心,你就是有保证。信心就是确据。哈利路亚!好,第二点:这种的确切的信心怎么来的?它又是如何增长的?

记得早上聚会的时候,我们看到帖撒罗尼迦后书1章3节中使徒保罗所说:“我们该为帖撒罗尼迦的教会感谢神,因为他们的信心格外增长。”那么,保罗是怎么知道他们的信心在增长呢?让我们一起读帖撒罗尼迦后书1章3节:“弟兄们,我们该为你们常常感谢神,这本是合宜的,因为你们的信心格外增长,并且你们众人彼此相爱的心也都充足”。保罗是怎么知道他们的信心在增长呢?这意味着信心若有了增长,我们是可以知道的。保罗说,为着你们信心的增长我们感谢神。他是怎么知道他们的信心在增长呢?因为信心就是确据,而确信是可以衡量的,确信是可以衡量的。所以,因为他们确切的信念不断增长,保罗就说他们的信心在增长。

那么是什么让你的确信不断增强呢?就是神的话语。让我们来看罗马书第十章,哈利路亚!你们的确信有增长吗?(是的)现在,我们一起从第5节读到第17节:
摩西写着说:“人若行那出于律法的义,就必因此活着。”惟有出于信心的义如此说:“你不要心里说,谁要升到天上去呢?(就是要领下基督来)?谁要下到阴间去呢(就是要领基督从死里上来)?”他到底怎么说呢?他说:“这道离你不远,正在你口里,在你心里。”就是我们所传信主的道。你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救。因为人心里相信,就可以称义;口里承认,就可以得救。经上说:“凡信他的人,必不至于羞愧。”犹太人和希利尼人并没有分别;因为众人同有一位主,他也厚待一切求告他的人。因为“凡求告主名的,就必得救”。然而人未曾信他,怎能求他呢?未曾听见他,怎能信他呢?没有传道的,怎能听见呢?若没有奉差遣,怎能传道呢?如经上所记:“报福音传喜讯的人,他们的脚踪何等佳美!”只是人没有都听从福音。因为以赛亚说:“主啊,我们所传的有谁信呢?”可见信道是从听道来的,听道是从基督的话来的。

哈利路亚!今晚当你们回家的时候,我希望你们可以记住这段经文,因为这周末我们将教导许多从你们刚才所读的经文。在这里,圣经对信心是怎么来的这个问题,给我们提供了一个相当深刻的洞鉴。圣经再次把律法和信心分别出来。记得在早会上我们说过,在主的日子里,有一位中保,神的心意就是要人用信心与祂联结起来。这就是为什么当神与亚伯拉罕相遇的时候,祂与亚伯拉罕的联系、沟通是建立在信心的基础上而不是律法的基础上。 所以使徒保罗在这里又写道:要区分律法和信心。他说,在律法之下,出于律法的义与人所作的事有关。这也是为什么当你读到旧约的时候,尤其是律法书,像利未记前五章所记,你看见许多“你要、你不可、你要、你不可”。律法是关乎每件事。

但是出于律法的义跟出于信心的义是不同的。它告诉我们信心是怎么样的。第6节说:“惟有出于信心的义如此说”,但这是一句很有力的经文,你需要特别的留意(我稍后会来解释这经文)。出于信心的义说了什么?它说“你不要心里说”,所以这里的“说”,不仅仅是从你口里所说的话,也指从你心里所说的话(往后我们会解释这一些)。“谁要升到天上去呢.就是要领下基督来.谁要下到阴间去呢.就是要领基督从死里上来。”这里说些什么?

它说:“你不要心里说”,这是在解释信心。它说,因着信心不要在心里说这样的话。那是说不要说:“哦,我多么希望耶稣在这里啊!哦,耶稣在世的日子,他走在以色列的海边上,如果耶稣有形有体地在这里,像两千年前一样。只要祂伸出手来,我就能得着医治了。 耶稣啊,多希望你就告诉我你要在我的生命里做什么啊!只要你说:你得了痊愈了,我就得着痊愈。”但这里说,不要在你心里说这样的话,那不是信心。那不是信心。“哦!我多么希望我是生活在以利亚的时代啊!”你们中有多少人曾经听过这首歌?“就给我吧,那古时的信仰!给我吧,那古时的信仰!”有多少人听过?“给我吧,那古时的信仰。对我而言,它已足够好。对摩西和以利亚而言,它已足够好。对以利亚和摩西而言,它已足够好。给我吧,那古时的信仰,对我而言,它已足够好。”

当人们唱这些歌的时候,他们潸然泪下。哦!把以利亚时代的带回来…… 他们都背诵那些歌说…神应该把以利亚的日子带给我们。圣经说,那不是信心运作的方式。“哦!我多希望生活在摩西的时代,那个时候神会从天上说话,有神的声音…”。有时当你跟人们讲信心的时候,他们说:“牧师,你不明白在圣经的时代,在旧约的时候,神会从天上说话,人们可以听到神的声音。但是我们如今天再也没有了。”事实上,有人会说:‘牧师啊!如果神能此刻跟我说话,那我就信神了。如果神能对我说“我的女儿,我是主你的神”’。所以,你切切祷告说:“哦!神啊!对我说话吧!给我一句话吧,我想听到你的声音。”但圣经说,这不是信心。

圣经提到信心时说了什么?在第8节——“这道”。跟我一起读第8节。中文是怎么说的?罗马书10章8节:“他到底怎么说呢.他说、‘这道离你不远、正在你口里、在你心里。’就是我们所传信主的道。”所以,信心始于何处?神的话语!圣经说了什么?“这道离你不远,正在你口里,在你心里”。就是我们所传信主的道。让我们一起来读10章8节:“他到底怎么说呢.他说、‘这道离你不远、正在你口里、在你心里。’就是我们所传信主的道。”

所以,信心始于神的道。我听过人们这么对我说:“牧师啊,如果有天使来向我显现,天使飞下来,(说)我的名字是加百列。我从神的同在中来,神让我告诉你明天的这个时候……”。如果你在等待这样的事情,这不是信心。我不是说天使不会向人显现,上周我还在教导有关天使的课,但如果你想通过等待天使来获得信心,圣经说那不是信心。什么是信心?信心始于神的道。跟我一起说:“信心始于神的道”。再来一遍“信心始于神的道”。

让我们这么说吧:确切的信心始于神的话。所以这意味着说,没有神的话就没有信心。所以,即使我没有见过天使,但我有神的话语,这就足够了。我不用说:“主啊!让我回到以利亚的日子里去。”我所需要的是神的话。我也不用说:“主啊!我多希望耶稣走进我的房间来。”不需要!我所需要的,只是神的话。我也甚至不需要看见双彩虹为证,来走在信心里,我只需要神的话语。它说了什么?神的道!神的道!神的道!神的道!因为确信是来自于神的道。‘这道离你不远、正在你口里、在你心里。’你身体的两个部份能使信心透过话语来运作。你的两个部位。

首先是你的心。要讲信心,那神的道必须在你的心里。圣经也说,要讲信心,神的道也必须在你的口里。但是神的道、神的话语必须先进到你的心里。我们来读马太福音12章34节:“毒蛇的种类!你们既是恶人,怎能说出好话来呢?因为心里所充满的,口里就说出来。”人说的是什么呢?就是他心里所充满的。所以我怎么知道你心里装了什么呢?我不需要会读心术,我只需要听你说的话。如果从你口中所说的话没有神的道,那表明神的道也不在你心里。那么,确信又如何来呢?神的道要先进到你的心里,除非神的道充满你的心,把你的心意从外面的世界夺回来,否则圣经说你没办法说出口。所以,如果有人说:“我真希望神会医治我,如果祂愿意的话,祂是可以的,当然祂也许不愿意。”这人心里没有神的道,所以口中才会如此说。现在你明白了吗?

那么,确信是怎么来的?它又是如何增长的?当神的道临到你,并且进入到你心里的时候。人是个灵,心是魂的所在,它住在你的躯体里。你的躯体是一所房屋,你住在里面。你的躯体不是你自己,这也是为什么圣经说你要看顾你的躯体,因为你要照顾好你肉身的家。人的灵也称之为人的心,对吗?所以,如果信心从听道而来,而圣经就说神的话在你灵里或心里,这表明无论你听到什么,都会进到你的心里,到了时候,你就会说出来。你明白了吗?所以当你一听到金融危机、金融危机、金融危机,你所听到也只是这些,到了时候,这些话语会进入你的心里,你也会开始说金融危机、金融危机。这也是为什么耶稣基督说“你们所听的要留心”,留心所听到的!因为你们所听到的,都进入到你们心里。

所以圣经说,确信就是这么来的。当神的话语开始进入你的心的时候确信就来了。‘这道离你不远、正在你口里、在你心里。’就是我们所传信主的道。就是我们所传信主的道…。那么,让神的道进入你心里的最初的途径是什么呢?是通过所传的道。它在你的圣经里吗?它是你的圣经里所写的一切吗?神的道是什么?它需要被传开。这是第一阶段。你是怎么得了重生?怎么成为基督徒的? 这信主的道传了给你,对吗?通过电视、教会或者是朋友,神的道传了给你。神的道(话)。

我们回头再看看。罗马书10章,你们还记得吗?如果还记得的话,就喊:哈利路亚。第9节说:“你若口里认耶稣为主、心里信 神叫他从死里复活、就必得救.”我们一会儿再来看这节,我们先看第10节。它说:“因为人心里相信、就可以称义”。首先,你的心里必须先有一些事发生。信心从哪里开始的呢?信心从心开始。你的心要先发生变化,然后你的口才可以说出来。你明白了吗?你明白了吗?如果你还记得的话,就喊:哈利路亚!

 

承蒙比撒牧师、尼西基金会授权播放
文字版权归《葡萄树传媒》所有,转载请注明出处

 

支持【葡萄树传媒】 节目制作/事工经费

藉着互联网,将福音传到地极,并造就、训练更多华人起来,承接“福音传回耶路撒冷”的使命...

PayMe/WeChat      
信用卡 https://www.vinemedia.biz/support-us
获赠见证VCD或《爱。创作》CD
银行支票 抬头请写:
The Vine Media Organization Limited 或 “葡萄树传媒有限公司”

寄回:香港尖沙咀邮政信箱91243号 或
香港九龙观塘伟业街172号坚德工业大厦12楼C室

直接存入 香港上海汇丰银行户口 “534-868740-001”

※ 请将入数存根电邮、传真至:admin@vinemedia.org / (852) 3007 0735

※ 或将入数存根拍照并注明奉献者姓名、联络电话、地址WhatsApp 至:6492 5051 或 WeChat/LINE ID: VineMedia

※ 港币一百元或以上之奉献,凭收据可申请减免香港入息税 ※
香港注册免缴税的非牟利机构──牌照号码:91/08685

 


 
:: 回应列表 ::

未有回应

 

Copyright © 2006-2024 The Vine Media Organization Limited. All rights reserved.