网站升级工程进行中,期间或会有中断和不稳定的情况,请谅解,谢谢!
Vine Media
主页 | 关于我们 | 支持我们 | 联络我们 | 常见问题 | 网站连结 | 手机网站 | 设定为首页
繁體
网上电台 随想随笔 信仰见证 认识真理 音乐分享 教会讲坛 创意短片 圣经灵修 讨论区
 
认识真理目录
与神对齐-张哈拿牧师
先知恩赐之危与机 The Gift of Prophecy
烈火学校 School of Fire
新造的人 New Creation
至圣所的祷告-张哈拿牧师
进入丰盛使徒性年代
重要属灵兵器学习-号角
活出真理-布永康
恢复大卫帐幕-琴与炉
新妇战士 – 迈向成熟
主日崇拜 II
如果我可以
人的破碎与灵的出来
正常的基督徒生活
敬拜赞美节庆 Praise & Worship
达成目标的决心系列 ~ DETERMINATION
信心-祝福及医治的钥匙 ~ FAITH
新生命行为 VIII – 克服瘾习
新生命行为 VII – 态度和行为
新生命行为 VI – 基督徒女人
新生命行为 V – 基督徒婚姻技能
新生命行为 IV – 真正的自由
新生命行为 III – 父母教育
新生命行为 II – 家庭的认识
新生命行为 I – 自我认识
主日崇拜 I
星火飞腾
走出忧谷
开卷有益
中国生肖
建立合主心意的教会
广东客属教会的恩典源流
信仰與文化
明道圣经专题讲座
创世记系列
生命的抉择
从约翰福音看耶稣基督身份
第五届崇基基督教文化节
第四届崇基基督教文化节
第三届崇基基督教文化节
八福
十架恩情
星空深情 - 圣诞节文化与意义
禅修与灵修
基督徒与佛教徒的对话
如何向佛教徒传福音
揭东方闪电的邪教本质
不住增长的信心
十字架道
基督徒信仰入门
从文化角度认识中国宗教
信仰市场.消费教会
“耶稣的另一面──Marcus J. Borg 眼中的耶稣”讲座
Bookmark and Share  
  主页 » 认识真理 » 信心-祝福及医治的钥匙 ~ FAITH » 信心是什么?(下)(What is faith? -3)

  信心-祝福及医治的钥匙 ~ FAITH (信心是什么?(下)(What is faith? -3) )
其他章节

信心是很重要的。我们曾听过许多关于信心的事。事实上,我们知道信心能作成什么事、我们知道信心。但许多信徒却不知道信心是什么?他们不晓得如何实践信心。许多时候,人们听到:要对神有信心。但我该如何对神有信心呢?我如何实践我的信心?... From time to time, people hear “have faith in God”. But how do I have faith in God? How do I put my faith to work?...


第6课 - 信心是什么?(下)(What is faith? -3)
  

↑↑ 如未能观看 YouTube 影片,请 → → 按此 ← ←

《葡萄树传媒》翻译:Betsy So、Fanny/校对:Frank Lo
文字版权归《葡萄树传媒》所有,转载请注明出处

第六讲:信心是什么?(下)(What is faith? -3)
分享:比撒.雅福弥恩牧师 (Dr. Bisi Afolayan)

请读 (希伯来书七章)五至七节:“那得祭司职任的利未子孙,领命照例向百姓取十分之一,这百姓是自己的弟兄,虽是从亚伯拉罕身中生的,还是照例取十分之一。独有麦基洗德,不与他们同谱,倒收纳亚伯拉罕的十分之一,为那蒙应许的亚伯拉罕祝福。从来位分大的给位分小的祝福,这是驳不倒的理。”

再读八至十节:“在这里收十分之一的都是必死的人;但在那里收十分之一的,有为他作见证的说,他是活的;并且可说那受十分之一的利未,也是藉着亚伯拉罕纳了十分之一。因为麦基洗德迎接亚伯拉罕的时候,利未已经在他先祖的身中。”

在这里圣经讲到十分一奉献,我在其中得到启示,你收入的十分一是属于神的。申命记廿六章说,人把十分之一带去给大祭司,祭司会为你献在坛前、宣告并祝福你。这里我们看到耶稣就是那位大祭司,所以耶稣是收取我们十分之一奉献的那位。

圣经创世记十四章记载这事──当亚伯拉罕争战之后,要拯救罗得。四王攻打所多玛王、娥摩拉王,罗得就被掳掠去了。亚伯拉罕率领他家里生养的精练壮丁三百一十八人去争战。为什么亚伯拉罕肯定他不会在争战中死去?因为有约存在,因为神说他一定会有后裔。那时候以撒还未生出,所以亚伯拉罕一定不会死。如果亚伯拉罕死了,神也会死,如果你明白“信心”和“约”的关系,你就会活在平安之中。因此他们虽在打仗,亚伯拉罕却拯救了罗得。,所多玛王对亚伯拉罕说(请你翻开创世记十四章):“你把人口给我、争战所得的财物你自己拿去罢。”亚伯拉罕说:“不,免得你说、我使亚伯兰富足。”亚伯拉罕为何这样说?因为有约在。

当亚伯拉罕交战结束后,他遇见麦基洗德,麦基洗德是神的祭司。亚伯拉罕拿出十分之一来给麦基洗德,圣经说麦基洗德是耶稣基督在旧约里的预表。这表明你的十分之一去到耶稣那里,祂是那总管十分之一奉献的大祭司(请参看希伯来书 10:21),由祂来决定在那里收取你十分之一,这是我们所要走的路向。圣经说,当亚伯拉罕拿出十分之一来给麦基洗德,利未也纳了十分之一给麦基洗德,这事记录在第九至十节,以撒还未出生,以撒是雅各的父亲,雅各是利未的父亲。圣经说,当亚伯拉罕献上十分之一的时候,利未亦同样地纳了十分之一。但利未还未出生,他怎么纳十分之一?圣经说,他是藉着亚伯拉罕纳了十分之一。哈利路亚!这是什么意思?当神向亚伯拉罕显现,与亚伯拉罕立约,因此神不是单单与亚伯拉罕一个人来立约的,神与何人立约?以撒(以撒还在亚伯拉罕的身中)、雅各、以扫、利未及以色列的子民。

请读加拉太书3:29,看看神与祂子民所立的约。我想大家大声读三章廿九节:“你们既属乎基督,就是亚伯拉罕的后裔,是照着应许承受产业的了。”在座中有多少人是属乎基督?你肯定你是基督徒,你肯定你是属乎基督的。如果你是属乎基督,圣经怎么说?你是谁的后裔?(亚伯拉罕)你是谁的后裔?(亚伯拉罕)。所以你能说亚伯拉罕是你的先祖,这是什么意思?当日神与亚伯拉罕立约的时候,你也在亚伯拉罕的身中(或作腰中,参希伯来书 7:10),我在亚伯拉罕的身中。你在亚伯拉罕的身中,你在亚伯拉罕的身中。所以神并不单单和亚伯拉罕一个人来立约,那日神也和你立约。你听到了吗?告诉你旁边的人:“我和神有约。”有些人不太肯定,再告诉其他的人:“我和神立了约。”哈利路亚!哈利路亚!当亚伯拉罕明白他和神之间有约,他知道神的话是不会废弃的,这是从神的保证而来的。你知道你与神之间也有立了约,因为那日神和亚伯拉罕立约的时候,你也在亚伯拉罕的身中。那是什么意思?神对你所作每一个应许都总不会废弃,是不是?对不对?可惜,有些人不明白,你明白吗?你明白吗?

假如神说:“我要你得医治。”假如神说:“我要你蒙褔。”假如神说:“我要你从魔鬼的权力下被释放出来。”假如神说:“你要生养众多。”那是什么意思?意思是:不管你周围发生了什么事,你知道神总不失信的,你知道神的话终必成就,这是从神的保证而来的。你明白了吗?因此确据就是神的话,确据是因着立约而有的。除非神死了,那约才能废弃,因为神不会死,即便你想祂死去,祂也不会死。因此即使神想毁约,祂也不能。假如有人说:“牧师,我知道圣经所说的,神的心意是让我得着医治。但我不明白,或许神要我透过这些事来学个功课,或许神宁愿不医治我。”如果神有意不去医治你,祂就毁了自己的约,就是祂会死。因为祂不会死,那就是说祂没有选择的余地,你明白了吗?你明白了吗?

假如我得不到医治,就是说我不懂得如何运用我的信心,也就是说问题不可能出自神。“神啊!为何祢容让这些事发生在我身上?”绝不是从神而来的。“神啊!祢为什么不医治我?”绝不是从神而来的。“神啊!我怎么仍有鬼魔的搅扰?”“为何我还没结婚?”“为什么我还没怀孕?”绝不是从神而来的。如果这是从神来的,那天神就会死。因为神不会死,祂没有选择余地,祂必须持守祂的那一份。当亚伯拉罕明白这点的时候,他就放心了。当人告诉他说那里有战争,他就招集壮丁说:“孩子们,那里有战争,我们要去作战”。还记得四王把罗得掳掠去了,这四王与五王交战,并夺取攻下了五国,亚伯拉罕领了318个壮丁,竟战胜了那掳掠五王的四王。因为亚伯拉罕知道自己不会死,他也不可能死的。请读诗篇89篇,大家是否看到了这一点?大家明白了信心的定义吗?哈利路亚!哈利路亚!

请念诗篇89:34-35:“我必不背弃我的约,也不改变我口中所出的。我一次指着自己的圣洁起誓:我决不向大卫说谎!”

看见神说什么了吗?祂说:“我必不背弃我的约,也不改变从我口中所出的。我只向大卫起誓一次,我决不向他说谎。”这是什么意思?就是说我从圣经里找到什么,如果我明白,我便以我的生命作为赌注。神说:“我不会改变的。”你明白了吗?这是为什么神的话给我一个确据,神的话在我心中增长时,我的确据也增长,因为我知道神的话不会废弃。我给你举个例子,然后我们就可以休会了。在创世记22章,我们来看一下确据这事,因为信心是一个确据。在创世记22章,有些事发生在亚伯拉罕的身上。

我想大家读创世记22:1-2:‘这些事以后,神要试验亚伯拉罕,就呼叫他说:“亚伯拉罕!”他说:“我在这里。”神说:“你带着你的儿子,就是你独生的儿子,你所爱的以撒,往摩利亚地去,在我所要指示你的山上,把他献为燔祭。”’

神呼叫亚伯拉罕,不要忘记创世记十五章所说:“你的后裔将要如此。”创世记15:8亚伯拉罕问:“我怎能知道?”在创世记15:18,神已经与亚伯拉罕立约了,这时,这童子来了,神说:“亚伯拉罕,以撒这孩子,带他上山,杀了他,烧了他,把他献为燔祭给我。”不要忘记,创世记15:5:“你的后裔将要如此。”创世记15:18,神与亚伯拉罕立约,把迦南美地赐给亚伯拉罕和他的后裔。那后裔来到,神说:“杀了他。”亚伯拉罕知道有一个约。亚伯拉罕知道,神绝不毁约的。因为如果祂毁约,祂便会死。亚伯拉罕也知道,神不会死的,亚伯拉罕说:“没问题。”

假如你看电影,见亚伯拉罕哭着问:“神啊!为什么?”这不是真的。我怎么知道这不是真的呢?因为他有约在手,他知道神不会失信,他知道如果神失信,祂会死。他知道神不会死,神一定会守约的。所以当神说:“杀了那孩子!”“没问题!”“将孩子献为燔祭!”“没问题!”神会有方法使孩子复活,因为这个孩子不可以死。神的约应许他会有后裔,所以他不可以死。让我们看看亚伯拉罕的信心,请读创世记22:3-5:
‘亚伯拉罕清早起来,备上驴,带着两个仆人和他儿子以撒,也劈好了燔祭的柴,就起身往神所指示他的地方去了。到了第三日,亚伯拉罕举目远远地看见那地方。亚伯拉罕对他的仆人说:“你们和驴在此等候,我与童子往那里去拜一拜,就回到你们这里来。”’

请你再念第五节,让我们大声念第五节:‘亚伯拉罕对他的仆人说:“你们和驴在此等候,我与童子往那里去拜一拜,就回到你们这里来。”’

你看有信心的人会怎么说话。他带着两个仆人,三日之后他们到达那地方,神说,就是这地方了。亚伯拉罕告诉他的仆人:“你们留在这里,我与童子上去敬拜神,就回到你们这里来。”你看见了吗?第五节:“就回到你们这里来。”他即将把童子杀了,但他说,他会与童子回来。这童子会被杀,烧为燔祭,如同印度人焚妻一样,抓住他、杀他、把他烧掉。“我们上去,再回来。”他为何有这勇气如此说呢?“约”──就是因着约,亚伯拉罕不因献以撒而洒下眼泪。

他知道神会把童子的命救回,他虽然不知道神会怎么做,但确知神会这么做。在创世记廿二章,直到那时,神还未有使人从死里复活,亚伯拉罕从来没有见过任何人或听过任何人死去,而神叫那人死里复活。那他怎么有这信心认为以撒会从死里复活?“约”──“你的后裔将要如此。”亚伯拉罕带着童子,把他放在坛上,举起刀来,就要杀童子,为什么?神会叫他从死里复活。神说:“亚伯拉罕,住手,我现在知道你爱我,在你后面有一只公羊,用它来献祭。”我这样想,当亚伯拉罕想杀他儿子的那一刹那,他记起他与神有约,那是什么意思?“神啊,我为祢杀我的儿子,祢也要为我杀祢的儿子。”那一天,亚伯拉罕知道神没有选择的余地,祂的儿子也必定要死。所以耶稣也是无选择余地,祂必须死在十字架上。耶稣被钉的地方叫各各他,也就是创世记22章提及的摩利亚山。

耶稣对犹太人说:“亚伯拉罕欢欢喜喜的仰望我的日子… 就快乐”(约8:56)那些犹太人说:“你还没有五十岁、岂见过亚伯拉罕呢?”(约8:57)耶稣所指的是什么?请你听一听:当亚伯拉罕要献以撒为祭的时候…以撒没有死,耶稣知道,假如祂死了,祂会从死里复活,因为有“约”在先。当他们问耶稣:“显个神迹给我们看。”(太12:38)耶稣说:“没问题,你们杀了我这身子,第三日我会叫祂从死里复活。”大家说:“立约”。耶稣知道假使地狱的魔鬼们聚在一起,祂第三天仍会复活,因为那个“约”的缘故。确据是什么?祂的确据从何来?从神的话而来。为什么我们能从神的话中得到确据呢?因为“约”在背后支撑着,所以神的话不能废弃。我想你跟着我说:“神的话不能废弃”,再说一次:“神的话不能废弃”再来:“神的话不能废弃”。藉着神的话语,我有确据,我可以依靠神的话,因为祂总不误事。

如今我们回头来看一下我们对信心所下的定义。信心是什么?信心是一个确据、一个保证。你从那里得到确据?从神的话而来。你怎样肯定神的话不会落空?因为当初有一个“约”。那天,当神与亚伯拉罕立约之时,你就在亚伯拉罕的身中。神说,祂是不改变的,所以你没有信心就不能与神同行。当神的话在你心中增长时,你有把握的心也同时增长。因此当圣经说,人在信心增长时,即是说他有把握的心也在增长,因为神的话在他内心增长。有时候有人问我:“牧师,请为我祷告。我有信心,神会医治我的;我有信心,神会祝福我的。”接着我会问他一个问题:“你从那里得到这确据呢?”“我只是相信,我知道在神凡事都能。”鬼魔也信在神凡事都能。所以信心是从神的话而来,无论你祷告求什么,无论你如何相信神,假如确据不是从神的话而来,那就没有信心。你明白了吗?

许多人说:“牧师,我有信心、我有信心…”他们并没有信心,为什么?因为他的确据不是从圣经的话而来,纵使他知道神凡事都能,这不表示神要做所有的事,因为那并不是从神的话而来。我要你去想一想,你说你心里有信心,你的确据从何而来?你的确据有多肯定?我们现今回到使徒行传14章,保罗在路司得传道,圣经说那里有一个人,从来没有走过路。那人听见保罗讲道,过了一会,保罗定睛看他,见他有信心可得痊愈。我们可以如此说,保罗定睛看他,见他有得医治的把握。那确据从何而来?那人听见保罗讲道,所以他的确切的信心开始增长、增长到一个地步,当保罗定睛看他,他知道那人已有足够的信心、有足够的把握可以行走。你明白了吗?明白了吗?换句话说,我们早上有聚会,现在是下午的聚会,这两堂聚会带给你什么影响?你是否留意到你的信心较早些时增长了?为什么?因你听了我讲的道,当我们继续这特会的时候,你的信心会开始增长、你的确据和把握的心会开始增长,当你信心增长到一个神迹奇事的地步时,是会显出来的,保罗看到了,是可以看见的,在你的脸上表现出来,在你的行动上显示出来,在你的话语上表露出来。

在上次的信心特会里,有一个中风的女人,那天她也为我传译。你会觉察到,在这聚会快要结束的时候,即使她半边身体已瘫痪,我当时正在讲医治的道理,并怎样得着医治,她的信心提升到一个地步,并不须要我替她祷告,她自己举起手,站起来,开始行走,发生什么事了?她听见我讲的道,她的信心开始增长、她的确据不断增长,她便得着医治。哈利路亚!当我们继续这个特会,我有一样要做的事,我会讲到生命一些层面,我们会在神的话语中建立我们的信心。哈利路亚!哈利路亚!哈利路亚!你因着这聚会蒙了祝福吗?和你的旁边的人说:“建立你的信心。”和你旁边的人说:“让你的信心增长。”哈利路亚!

 

承蒙比撒牧师、尼西基金会授权播放
文字版权归《葡萄树传媒》所有,转载请注明出处

 

支持【葡萄树传媒】 节目制作/事工经费

藉着互联网,将福音传到地极,并造就、训练更多华人起来,承接“福音传回耶路撒冷”的使命...

PayMe/WeChat      
信用卡 https://www.vinemedia.biz/support-us
获赠见证VCD或《爱。创作》CD
银行支票 抬头请写:
The Vine Media Organization Limited 或 “葡萄树传媒有限公司”

寄回:香港尖沙咀邮政信箱91243号 或
香港九龙观塘伟业街172号坚德工业大厦12楼C室

直接存入 香港上海汇丰银行户口 “534-868740-001”

※ 请将入数存根电邮、传真至:admin@vinemedia.org / (852) 3007 0735

※ 或将入数存根拍照并注明奉献者姓名、联络电话、地址WhatsApp 至:6492 5051 或 WeChat/LINE ID: VineMedia

※ 港币一百元或以上之奉献,凭收据可申请减免香港入息税 ※
香港注册免缴税的非牟利机构──牌照号码:91/08685

 


 
:: 回应列表 ::

未有回应

 

Copyright © 2006-2024 The Vine Media Organization Limited. All rights reserved.