网站升级工程进行中,期间或会有中断和不稳定的情况,请谅解,谢谢!
Vine Media
主页 | 关于我们 | 支持我们 | 联络我们 | 常见问题 | 网站连结 | 手机网站 | 设定为首页
繁體
网上电台 随想随笔 信仰见证 认识真理 音乐分享 教会讲坛 创意短片 圣经灵修 讨论区
 
认识真理目录
与神对齐-张哈拿牧师
先知恩赐之危与机 The Gift of Prophecy
烈火学校 School of Fire
新造的人 New Creation
至圣所的祷告-张哈拿牧师
进入丰盛使徒性年代
重要属灵兵器学习-号角
活出真理-布永康
恢复大卫帐幕-琴与炉
新妇战士 – 迈向成熟
主日崇拜 II
如果我可以
人的破碎与灵的出来
正常的基督徒生活
敬拜赞美节庆 Praise & Worship
达成目标的决心系列 ~ DETERMINATION
信心-祝福及医治的钥匙 ~ FAITH
新生命行为 VIII – 克服瘾习
新生命行为 VII – 态度和行为
新生命行为 VI – 基督徒女人
新生命行为 V – 基督徒婚姻技能
新生命行为 IV – 真正的自由
新生命行为 III – 父母教育
新生命行为 II – 家庭的认识
新生命行为 I – 自我认识
主日崇拜 I
星火飞腾
走出忧谷
开卷有益
中国生肖
建立合主心意的教会
广东客属教会的恩典源流
信仰與文化
明道圣经专题讲座
创世记系列
生命的抉择
从约翰福音看耶稣基督身份
第五届崇基基督教文化节
第四届崇基基督教文化节
第三届崇基基督教文化节
八福
十架恩情
星空深情 - 圣诞节文化与意义
禅修与灵修
基督徒与佛教徒的对话
如何向佛教徒传福音
揭东方闪电的邪教本质
不住增长的信心
十字架道
基督徒信仰入门
从文化角度认识中国宗教
信仰市场.消费教会
“耶稣的另一面──Marcus J. Borg 眼中的耶稣”讲座
Bookmark and Share  
  主页 » 认识真理 » 信心-祝福及医治的钥匙 ~ FAITH » 信心的能力 (The Power of Faith)

  信心-祝福及医治的钥匙 ~ FAITH (信心的能力 (The Power of Faith))
其他章节

信心是很重要的。我们曾听过许多关于信心的事。事实上,我们知道信心能作成什么事、我们知道信心。但许多信徒却不知道信心是什么?他们不晓得如何实践信心。许多时候,人们听到:要对神有信心。但我该如何对神有信心呢?我如何实践我的信心?... From time to time, people hear “have faith in God”. But how do I have faith in God? How do I put my faith to work?...


第3课 - 信心的能力 (The Power of Faith)
  

↑↑ 如未能观看 YouTube 影片,请 → → 按此 ← ←

《葡萄树传媒》翻译:Fanny/校对:Frank Lo
文字版权归《葡萄树传媒》所有,转载请注明出处

第三讲:信心的能力 (The Power of Faith)
分享:比撒.雅福弥恩牧师 (Dr. Bisi Afolayan)

告诉你旁边的人:不要让魔鬼夺去你的信心。告诉你旁边的人:什么是最重要的?你的信心。最重要的是什么?你的信心。

接下来我们要进入下一个课题:信心的能力。信心究竟有多大的能力?由于今次是个信心及医治的特会。在每晚的特会里,我们会使有病的人得到医治、使被鬼压制的人得着释放,我们将看到神迹奇事发生。所以让我们来了解信心的能力。

信心的能力有多大?如果信心没有能力,根本就不需要因信得而活。信心的能力有多大?请打开马太福音14:22-23:

“耶稣随即催门徒上船、先渡到那边去、等他叫众人散开。散了众人以后、他就独自上山去祷告.到了晚上、只有他一人在那里。那时船在海中、因风不顺、被浪摇撼。夜里四更天、耶稣在海面上走、往门徒那里去。门徒看见他在海面上走、就惊慌了、说、是个鬼怪.便害怕、喊叫起来。耶稣连忙对他们说、你们放心.是我、不要怕。彼得说、主、如果是你、请叫我从水面上走到你那里去。耶稣说、你来罢。彼得就从船上下去、在水面上走、要到耶稣那里去.只因见风甚大、就害怕.将要沉下去、便喊着说、主阿、救我。耶稣赶紧伸手拉住他、说、你这小信的人哪、为什么疑惑呢。他们上了船、风就住了。在船上的人都拜他说、你真是 神的儿子了。”

信心的能力有多大?我们刚念完了一个很美丽的故事,这故事发生在耶稣喂饱五千人之后,即是说:除了妇女孩子外,约有五千个男人。祂叫门徒上船,渡到海的另一边去。正如从香港岛过到另一边。圣经说耶稣上山去祷告,这事发生在晚上。祂去祷告,叫他们渡到另一边去。圣经接下去说,过了一些时候,夜里四更天时(25节)──也就是介乎凌晨3至6点之间。耶稣大概于晚上6-7点之间离开了他们去祷告。圣经说在凌晨3至6点之间,耶稣从海面上走向他们。当耶稣向着他们走过去时,24节说船在海中,因有暴风。耶稣于晚上6-7点之间离开他们,早上3-6点时回到他们那里,他们不能渡海,因为起了暴风,他们要逆风前行。你要明白,耶稣的门徒中至少有四个是专业的渔夫──彼得、雅各、约翰及安得烈。他们有海上的知识,但他们仍然不能从暴风中经过。耶稣向着他们走过去,圣经说,当他们看见耶稣走过来时,他们很害怕,因为他们以为见到鬼怪,他们就喊叫起来:主啊,救救我们(因为他们害怕)。耶稣对他们说,不要怕,是我。彼得就说:主、如果是你,请叫我走到你那里去。

这是一句很严肃的话,因为从来没有人在水面上行走。彼得为什么问耶稣,“如果是你、请叫我从水面上走到你那里去”。要知道,多马也在那儿,他老是喜欢怀疑许多事。他那晚会怎么想?彼得,你要在水面上行走?嘿,你会害死自己的,因为从来没有人如此做过。彼得对耶稣说,如果在水面上是你的话,请叫我过去。试想一想,耶稣在祷告已经八个小时了;彼得艰难地摇橹也已经八个小时了。彼得还未祷告,耶稣却在祷告。可能因为耶稣的祷告,使祂能在水面上走。怎么彼得还没祷告就要在水面上行走?耶稣对他说,来。彼得就从船上下去,开始行走,并走向耶稣。圣经说,当彼得看见风,那风甚大,他就害怕,就要沉下去了。

现在请大家仔细听一下:曾有人告诉我们,彼得在水面上行走的原因,是因为耶稣在水面上。彼得要在水面上走,是因为耶稣也在水面上行走。我要为此抗辩。我要引用一个例子。信心是很实际的。请你们站起来,这是耶稣、这是彼得。彼得在船上,这是那艘船。他看见耶稣向我们走过来,耶稣对彼得说,来。在彼得还未到达耶稣那里时,他看见风,他就开始往下沉了。

因此他们教我们:当彼得看着耶稣时,他就在水面上行走,但当他看风的时候,他就开始沉下水里。但你要记得在第24节里,由于风大,他们往目的地去已经花费了八个小时,因此,并不是当彼得走到耶稣那里,风才开始吹,而是当他从船上下去时,风已经在吹了,因为他们花了八个小时还没到达目的地。因此,这不是新刮起的风,而是那个不断吹袭的风。

其次,他们也教我们:耶稣在水面上,所以彼得也要在水面上走到耶稣那里。我要问你一个问题,当彼得在水面上行走时,耶稣在那里?祂在水面上。当彼得要沉下水去时,耶稣在那里?祂仍在水面上。这告诉我们,并不是耶稣的同在使彼得能在水面上行走。关键并不在此,这事是令有原因的,因为当耶稣在水面上时,彼得可以在水面上行走;可是,稍后当耶稣仍在水面上时,彼得却沉下水里。什么原因使彼得能在水面上行走?彼得既能够行走水面,为什么又会沉下水呢?耶稣给了我们答案。当彼得下沉时,耶稣帮助他,把他拉上来,他们就上船去了。耶稣对他说:“你这小信的人哪、为什么疑惑呢?”好了,是什么使彼得能在水面上行走?是彼得的信心。是什么使彼得沉下水里呢?就是彼得的疑心。

当彼得有信心的时候,他就在水面上行走。当有些事情发生在彼得的信心时,他的信心就被疑心所取代了,彼得便沉下水去了。我们从这个角度看,我们很快会发现,信心与疑心都在心里,信心与疑心不在你的身体乃在你的心里。所以当彼得在水面上行走时,有些事情发生了,那就是信心。当彼得开始沉下水的时候,有些事情在彼得里面发生,那就是疑心。这让我们明白,不论你是在水里上行走或是沉下水里,都取决于你心里头的,而不是外在的。你了解了吗?因为信心是在里面、疑心也在里面。当信心在里头,彼得就站在水面上;当疑心在里头,彼得就开始沉下水。是什么决定我能在水面上行走呢?不是水势的大小,不是所刮的风,乃是在我里头的东西。我里面发生什么事?就决定我外在的经历。这是什么意思?我心里头发生什么事,就决定我身体得医治或有病痛;我心里头发生什么事,就决定我的财富如何;我心里头发生什么事,就决定魔鬼在我身上有没有能力;我心里头发生什么事,就决定我能否打个胜仗。

作为一个基督徒,我该怎么做呢?我要专注我的心。当这里都是对的话,外面一切也都是对的。如果里头一切都是对的,外面一切也都是对的。再来一次:如果里头一切都是对的,外面一切也都是对的。你知道你刚才讲了什么吗?就是,当外面的事不对劲时,就是里头有不对劲了。不是试着改变外面,改变心里面。你明白了吗?当外面有不对劲的时候,不是说撒旦就很有能力,乃是说这里有不妥当。你里头还没搞妥,当你里头妥当了,外面也会妥当了。假使你的身体现在有病,就表明你里面还没处理好。并不是说神要用这疾病来教导我们一个功课。有些人说或许这是我身上的一根刺,这不是你身上的一根刺。是里头有些不对劲了。这就是这个特会说的──把信心带进你的心里、把信心带进你的心里。

我们再来看看经文,使徒行传 14 章,我们要看信心的能力。之前,我们要为信心下一个定义。使徒行传14:6-15:

“使徒知道了、就逃往吕高尼的路司得、特庇、两个城、和周围地方去.在那里传福音。 路司得城里坐着一个两脚无力的人、生来是瘸腿的、从来没有走过。 他听保罗讲道。保罗定睛看他、见他有信心、可得痊愈、就大声说、你起来、两脚站直。那人就跳起来而且行走。众人看见保罗所作的事、就用吕高尼的话、大声说、有神藉着人形、降临在我们中间了。 于是称巴拿巴为丢斯、称保罗为希耳米、因为他说话领首。有城外丢斯庙的祭司、牵着牛、拿着花圈、来到门前、要同众人向使徒献祭。巴拿巴、保罗、二使徒听见、就撕开衣裳、跳进众人中间、喊着说、诸君、为什么作这事呢.我们也是人、性情和你们一样.我们传福音给你们、是叫你们离弃这些虚妄、归向那创造天、地、海、和其中万物的永生神。”

罗马书 10:17:“可见信道是从听道来的、听道是从基督的话来的。” 罗马书 10:17 说“信道是从听道来的”。信心不是从祷告而来的。有的人会说:牧师为我祷告,好使我有信心;有些人就祷告说:主啊!给我信心。圣经上说:信心是从听道而来。我们曾念了加拉太书三章,保罗在那里说,当你领受圣灵的时候,异能就在你们中间行了,这是靠着行律法,还是从听道而来呢?所以必定是从听道而来的,信心必定是从听见而来的。因此如果没有听道,信心就不会来。 我们稍后再加以讲解。

我藉此解释一个要点,保罗与巴拿巴去一个路司得城传福音,路司得与香港不一样,她是一个小城市,在路司得有许多偶像,到处都是庙宇。香港的庙宇没那么多。我在台湾的时候看见许多庙宇。路司得就是那样,到处都是庙,要记得,在路司得并没有教会,因为他们还没听到福音,所以在那里没有基督徒,那里没有教会。要记得,当时候圣经还没写好。因为没有教会,也没有牧者。正因为没有牧者,也没有圣经,所以也没有人在路司得传福音。因此我们可以下一个结论,路司得的人没有信心。我怎么可以如此的肯定呢?因为信心是从听道而来的,所以他们根本没听过神的道,因此路司得人是没有信心。保罗与巴拿巴就在那里。圣经说,保罗传了福音,信心是怎么来的?听从神的话,所以保罗要传福音。

假使你熟悉保罗的福音职事,保罗是一个话长的传道者,他并不单单只讲一个小时的道,他会讲足12个小时、6个小时、9个小时。事实上,有一次保罗讲了整个晚上,有一个少年人睡熟了、掉下去死了。保罗按手在他的身上,他就活过来了,而保罗没有因此停止他的信息,他继续谈论,直到天亮。保罗会利用了每个机会来讲道。当他去到街市时,他找到人就开始向他们传讲福音;走在街上,他就找寻人,开始向他们传讲。我们不晓得保罗如何在路司得传福音。我们只晓得,保罗讲论了很久,因为他从不讲短信息的,圣经说,信心是从听道而来。因此人们就坐下来聆听保罗。他们以前没有信心,因为以前没有神的道。保罗传讲有关耶稣基督:讲论着神的大能、靠神凡事都能、神可医治有病的、神可赐福与你,只要你对神有信心。这位神是创造天地的... 保罗不住地谈论、讲论,有些人在聆听,但也有些没心在焉,我们知道这一点,因为有些人没有信心,这表明他们没有听从保罗。但保罗不断地传讲。

过了些日子,圣经上说,在会中有一个人,从来没有走过路,他生来是瘸腿的, 从来没有走过。圣经说,保罗定睛看他,见他有信心。那人怎么有信心?他没去过教会,他从来没听过道,因此至今他仍是瘸腿的,但突然之间,他有信心可得医治。我们如何来解释这事?这人早就听见 保罗,所以圣经如此说,那里有一个人是瘸腿的, 从来没有走过路。但圣经说,这人听见保罗,这人不是唯一在路司得有病的人, 但这个人得医治是偶然的么?因为这人聆听保罗,并不是所有在路司得的病人,都聆听保罗,他们身在会中,心思却不在那里,他们在讲电话,在说赞美主!其实他们没有全都听进去。

但圣经说,这人听见保罗,他听见保罗。信心怎么来?从听见。当保罗讲道时,他听见保罗,信心就开始来了,如同直升机般来到... 当保罗在传讲的时候,信心就来了...。这人的信心程度开始提升,信心来了。过了一段时间,保罗定睛看他说,这人有足够的信心得医治。保罗为何以前不为他祷告呢?因为他没有可得医治的信心,保罗也没有暗示要去医治他。假使保罗以前就为他祷告,他也不会得着医治的,为什么?因为他当时侯没有信心。但是当那人有信心,保罗就说,这就是我所期待的。

哈利路亚!他对那人说,我奉耶稣的名,起来、行走。圣经说,那人不只是站起来,他更是跳起来,并走来走去。他从未行走过,从未行走过,所以人们非常惊奇,因为他从未行走过。当他有信心可得医治时(因为他听见保罗,就有信心进入他的心里),他的双脚立时就得了医治。信心是带有能力的,能在你的心中建立起来。如果能在你心中建立起来,就能影响一切关于你外在的事。这就是为什么撒旦要与你的信心争战,也是为什么它不要你得着神的话语。你可以去教会,没问题,当讲道时,你却心不在焉;你可以博览群书,却没时间读圣经。你可从 iPod 听歌及许多五花八门的音乐,但却没有时间听神在光碟上的话语。我们可以把钱花在衣服上,但却不花钱在一些属灵资讯上,好用信心喂养你的灵。因为撒旦知道,当你一旦有了信心,便凡事都能。

保罗在讲道,那人开始聆听保罗,继续聆听保罗,保罗看见了,这人已有信心可得医治了。你这个周末预备了信心吗?如果能有信心可得医治,你就得着医治;假若你有信心可得祝福,你就得着祝福。神所要的是你的信心。马太福音第21章,我们来看 21-22 节:

“耶稣回答说、我实在告诉你们、你们若有信心、不疑惑、不但能行无花果树上所行的事、就是对这座山说、你挪开此地、投在海里、也必成就。 你们祷告、无论求什么、只要信、就必得着。”

哈利路亚!如今耶稣对门徒说,是我对无花果树说的,它就枯干了。门徒都很惊讶!什么?耶稣有这么大的能力?祂咒诅树,树就枯干了?耶稣说,不是的,你们要对神有信心。祂说, “我实在告诉你们,你们若有信心, 不疑惑, 不但能行无花果树上所行的事, 就是对这座山说, 你挪开此地,投在海里,也必成就。”

好了,这就是信心。这就是为何耶稣祷告了八个小时,而彼得却没有祷告,但当他有信心时,他也能在水面上行走。所以如果我祷告了几个小时,却没有信心,我的祷告就不能发挥作用。所以,没有信心,就没有收成。主所以说:“我告诉你们,无论求什么...”。让我们来看看第22节:“你们祷告、无论求什么、只要信(就是信心)、就必得着。” 所以,我无论祷告求什么,祇只要有信心,祇要有信心,我便得着了。

所以,我要提问说:是什么东西感动神呢?就是信心。是什么使神迹奇事发生?信心。你如何成为基督徒?信心。你怎么领受圣灵?信心。你如何过基督徒的生活呢?信心。你如何挪开大山呢?信心。告诉你旁边的人,凡事都能。再讲一次,只要你有信心,凡事都能。

哈利路亚!假使你有信心的话,凡事都能。这就是为何仇敌想要来夺去你的信心。耶稣说,“ 你们祷告、无论求什么,只要信...”,所以必须要有“信”──相信──你就必得着。

让我们一同来念马可福音 9:23 以及 10:27:“耶稣对他说、你若能信、在信的人、凡事都能。”“耶稣看着他们说、在人是不能、在 神却不然.因为 神凡事都能。”

让我们来看这两处耶稣所说的话来结束我们今早的聚会。耶稣说:“ 在神凡事都能”。这里说: 在信的人、凡事都能。在神凡事都能,在信的人,凡事也都能。这话有什么意思?世上最大的能力,就是“信心”。

在神凡事都能,对有信心的人来说,凡事都能。 这话什么意思?一个有信心的人,可以靠神作神所做的。你了解了吗? 一个有信心的人,可以常常经历神的大能,即是凡事都能。

让我问你一个问题,现在有什么事对你来说,是不可能的呢?有什么事是不可能的呢?圣经说,假如你有信心,那件事是可能的。告诉你旁边的人,那是可能的。再说一次,这是可能的。所以在这地上,没有什么事是不可能的。唯一的问题就是信心的问题。假使你有信心,就必可能。所以,信心是世上最有力的武器,这就是为何撒旦不想基督徒认识信心。当有人病倒了,它会说,这不是神的心意使你得医治;可能这不是神的心意使你昌盛;或许不是神的心意使你蒙福;又或许神在教导你一个功课... 不是的!是你缺少信心。

当我们下午回来,我们才为“信心”下个定义。因为你觉察到,一些你曾称为是“信心”的,却不是“信心”。如果你能够明白信心的定义,你就能驾轻就熟的运用信心了。圣经也说,神不偏待人,换言之,如果我有信心,神会替我成就,神也会因你的信心来替你成就。对神来说,中国人或美国人并没有分别,神所重视的是信心。所以,祂能替美国人成事,也能替中国成事。关键在于信心。信心是世上最有力的武器。

哈利路亚!别忘了信心怎么来?从听道而来。要确保你所得到的资源能把信心带进心里去。花时间在神的话语上,好使信心能在你心中成长。

让我们低头祷告,我要你跟神说,求主给你悟性,使你明白祂的话语;求祂给你更多的启示,告诉祂你要在信心里长进; 求祂给你更多的启示,告诉主...

父啊,我们领受祢智慧和启示的灵,求祢用祢的话语向我们的心说话,求神祝福我们,我们将一切的荣耀归给祢,为了那已经发生的神迹感谢祢, 我们将一切的荣耀归给祢,奉耶稣的名祷告,阿们。

 

承蒙比撒牧师、尼西基金会授权播放
文字版权归《葡萄树传媒》所有,转载请注明出处

 

支持【葡萄树传媒】 节目制作/事工经费

藉着互联网,将福音传到地极,并造就、训练更多华人起来,承接“福音传回耶路撒冷”的使命...

PayMe/WeChat      
信用卡 https://www.vinemedia.biz/support-us
获赠见证VCD或《爱。创作》CD
银行支票 抬头请写:
The Vine Media Organization Limited 或 “葡萄树传媒有限公司”

寄回:香港尖沙咀邮政信箱91243号 或
香港九龙观塘伟业街172号坚德工业大厦12楼C室

直接存入 香港上海汇丰银行户口 “534-868740-001”

※ 请将入数存根电邮、传真至:admin@vinemedia.org / (852) 3007 0735

※ 或将入数存根拍照并注明奉献者姓名、联络电话、地址WhatsApp 至:6492 5051 或 WeChat/LINE ID: VineMedia

※ 港币一百元或以上之奉献,凭收据可申请减免香港入息税 ※
香港注册免缴税的非牟利机构──牌照号码:91/08685

 


 
:: 回应列表 ::

未有回应

 

Copyright © 2006-2024 The Vine Media Organization Limited. All rights reserved.